新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 遇到律师乱收费 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-1-14 13:01:54 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
去年春天买了一套房,律师用的是上次我们买房的华人律师,他之前在一个事务所干,我们这次买的时候他自己出去单干了。我说这次费用和上次一样可以吧,1000+GST,他说行。然后我们去签字各种文件的时候,他说要额外收400是资料上传什么什么的,我也不懂就说行,我说上次怎么没有收呀,他说上次也收了,后来我回忆,上次确实没收,1000的律师费包含了所有。收就收了吧,反正房子顺利交割了。现在他又联系我,说叫我交400的服务费,LINZ有个文件需要我们签字。我收到邮件一看,人家发的这个信的时间不是我们交割之前吗,为什么现在叫我们签字,都好几个月了啊,肯定是他上次忘了,居然好意思收费。我就很生气啊,都想投诉他了

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-1-14 13:05:24 微信分享

升级  18.73%

热情
人气
板凳
这个收费很正常
好山好水,好想改用户名

升级  50.53%

热情
人气
地板
支持投诉,这是他的疏忽,能不能pm我律师名字啊*

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
听说律师收费是按字来算的,你和他多鸠up多几句说不定又来张新账单了。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 13:08:24 微信分享
新西兰游民trump 发表于 2021-1-14 14:05
这个收费很正常

律师遗漏文件,过了几个月补交,为什么要我额外交钱?不是都包含在之前的律师费里了吗?

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 13:11:03 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-14 14:05
有证据就去投诉 没有的话就别无理取闹

这怎么算无理取闹了,我找人蒙上你头拖到没人的地方暴打你一顿,你不也是没有证据吗?难道你报警警察对你说,没证据别理取闹?

升级  18.73%

热情
人气
8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-14 14:08
律师遗漏文件,过了几个月补交,为什么要我额外交钱?不是都包含在之前的律师费里了吗? ...

我买房子的律师费1600,还是几年前

你的房子可能比上次复杂

具体怎么复杂可能你不交钱,她是不会解释的
好山好水,好想改用户名

升级  51.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

9#分享本帖地址

刚刚出来自己做, 经验不足. 当员工做律师和当老板是不一样的.

这个疏忽应该当作自己独立职业的一个经验教训来吸取, 不应该再向客户收费.

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 13:14:48 微信分享
新西兰游民trump 发表于 2021-1-14 14:11
我买房子的律师费1600,还是几年前

你的房子可能比上次复杂

有可能出现你说的情况,但是我是当事人,我可以从他的反应看出来,当时问他这是什么费用啊,他支支吾吾的说是council收的,拿到invoice之后,写的是资料上传费,难道上传资料还需要我额外缴费吗?我问过别的律师,他们说这个是包含在律师费里的

升级  11.72%

热情
人气
11#分享本帖地址
有本事告他啊

升级  51.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

12#分享本帖地址
买卖物业律师费一般都在交割的时候扣除了, 交割后几个月再向客户收费, 显然是律师自己的疏忽.

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 13:23:05 微信分享
Lease 发表于 2021-1-14 14:13
刚刚出来自己做, 经验不足. 当员工做律师和当老板是不一样的.

这个疏忽应该当作自己独立职业的一个经验教 ...

这个律师都5、60岁了,这个道理我想他应该懂

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 13:27:23 微信分享
Lease 发表于 2021-1-14 14:13

这个疏忽应该当作自己独立职业的一个经验教 ...

这律师应负责,只收1千.多收退钱才对

升级  94.24%

热情
人气
15#分享本帖地址
我买房子律师费 $800 含GST  就见一次,还是律师助理处理的,签字

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 13:30:22 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-14 14:23

看来是不老实的老律师,贪钱专家

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 13:33:38 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-14 14:14
有可能出现你说的情况,但是我是当事人,我可以从他的反应看出来,当时问他这是什么费用啊,他支支吾吾的 ...

明确电邮给这律师,不接受额外收费,只付一千是双方协定费用!

升级  18.73%

热情
人气
18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-14 14:23

看来律师是不准备要回头客,准备退休了
好山好水,好想改用户名

升级  18.73%

热情
人气
19#分享本帖地址
Lease 发表于 2021-1-14 14:19
买卖物业律师费一般都在交割的时候扣除了, 交割后几个月再向客户收费, 显然是律师自己的疏忽. ...

听你这么解释

说得通

赞同
好山好水,好想改用户名

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 13:45:51 微信分享
新西兰游民trump 发表于 2021-1-14 14:36
看来律师是不准备要回头客,准备退休了

是呀,能坑就坑,捞来退休

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 13:55:53 微信分享

升级  23.33%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
这么便宜的律师良心价。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 14:04:47 微信分享

What kind of LINZ document, can you let us know?

Is it about Oversea Investment (OIO) declaration or bright-line tax declaration? OR Is it about money laundering?

It is important to find out what the document is, sometimes IRD or OIO or Ministry of Internal Affairs investigate law firms, after they do auditing.  Maybe your file is one of their audit files?

Under the law, your conveyancing lawyer will have to provide the documents to them and to answer all their audit questions. Privacy and confidentiality do not apply to those statutory bodies.
If I were you, I will be more interested to know why need to sign something after about 1 year?

升级  94.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2021-1-14 14:30
我买房子律师费 $800 含GST  就见一次,还是律师助理处理的,签字

哪位律师啊? 那么便宜? 靠谱吗? 求推荐

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 20:44:14 微信分享
不要去理他就好了。。。。。。。。。。。

hoolee 心中有爱 

升级  65.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

26#分享本帖地址
一点儿不贵……