新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 忧郁症   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-13 23:47:49 微信分享
生了两个还有时间每天睡觉?如果是四年前生老二,那老二现在四岁照顾起来也是需要一定时间和精力的。虽然这边抑郁症特别多,而且青少年自杀率很高。您太太的情况仔细想想可能还是缺乏理解,是不是她很忙累了所以睡觉还不被你理解导致的抑郁,旅游会不会是受了什么委屈?我感觉每天早上收拾书包洗漱穿戴准备两个小孩餐盒送去学校就已经慌慌张张,而且应该一个送小学一个送幼儿园还是不同的地方吧,我情况差不多我一般送完我还要赶着上班,遇到加班还要请假去接,接完了还有一两个兴趣班要参加,下了兴趣班五点多回来孩子已经很饿了还要迅速准备晚饭,要是兴趣班下课晚七点回来来不及准备晚饭说不定还要被抱怨。抑郁没用,赶紧把事情做完,老公嘛,多点包容,包容性越大说明素养越好,帮你老婆调整好心情,把小孩带好。可能身边什么人还是什么事是她的抑郁源。治疗抑郁症最有效的办法不是吃药,是远离抑郁源,要不然一直有抑郁源影响,药只会越吃越多也没用。但是听起来应该至少没对孩子有影响,顶多是抱怨,一个人跑去旅游而不是在家吵,花点钱但是懂得保护孩子其实已经比有些父母强了。我还见过大男人咋咋唬唬只敢当着孩子面吵架争赢打老婆的,就因为小孩妈当着孩子面不会回嘴,后来也是精神出了问题,人看着不太对,后来听说那小孩出了问题,一般学校都不接,这种当老婆孩子面耍威风的真的是素养问题,庆幸听到她离婚了,听说现在有专门的老师照顾她小孩,小孩被照顾的还不错。

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 06:37:04 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-14 00:47
生了两个还有时间每天睡觉?如果是四年前生老二,那老二现在四岁照顾起来也是需要一定时间和精力的。虽然这 ...

她不是有意识的去旅游轻松,疯花费是发作病征,医生已经说要把信用卡取消。这是个自私自利的病。病因是脑子 chemical imbalance.  医生已建议我只照顾好自己和孩子就算了,对于她,只可以 make sure她吃药,让政府的医护照顾她。所有人都已经没有多余力气理会她,我们有工作,有自己烦恼,她妈妈都给她弄得大病。医生都不愿意看见我们再有人倒下。我也设了底线,必要时候离婚,子女跟我。长贫难顾!所有感情都磨灭。

升级  11.18%

热情
人气
93#分享本帖地址
finnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnd a jobbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

闲得蛋疼 闲得蛋疼 闲得蛋疼

英文不好 英文不好 英文不好

升级  20.64%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

94#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-14 07:37
她不是有意识的去旅游轻松,疯花费是发作病征,医生已经说要把信用卡取消。这是个自私自利的病。病因是脑 ...

赶紧离婚

你们这个日子没法过了

看不下去了

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 07:50:51 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-14 07:37
她不是有意识的去旅游轻松,疯花费是发作病征,医生已经说要把信用卡取消。这是个自私自利的病。病因是脑 ...

长期夫妻之间经常吵架,特别是当着孩子的面,其中的后果就是会造成小孩可能会有不好的精神方面的症状,特别是小孩在对世界有认识的情况下。总体来说精神方面的疾病会有遗传,当然肯定是在有很多因素的影响下而造成的,不会突然无缘无故就发病的。患者自己认识到自己的病是很重要的,心病还得自己来治。Mind & Body Consultants 395A Manukau Road, Epsom可以联系这个康复的中心,里面有华人的员工,通过学习让她建立信心并且真正自己了解病情,达到自己治疗自己。里面的员工本身都是曾经的患者,都达到了基本康复,能理解你夫人的状况,可以去参加他们的小组活动。一个人患病不能工作,经济收入会受到影响,家庭濒临破局的情况非常之多。一个好的医生和好的护士在病人康复之旅非常重要,我由于工作关系认识很多躁郁症患者都是能正常工作和生活的,这类患者都是有灵活的思维和充沛的经历进行创作,又有一颗悲天悯人洞察人性的心。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

96#分享本帖地址
回国就好了,以前我一老乡的老婆就是这样一回国刚下飞机就好了。新西兰就是容易得精神病。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

97#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-1-13 11:48
请问你老婆多大啊?情况和我老婆有点像,我说去哪里玩她都提不起兴趣,对工作也没兴趣,整天活在自己的世界 ...

很多朋友的老婆都是这样。还是回国呆一段时间。这里确实很苦闷。人还是要交流。特别是女人到了更年期更加厉害。很多都患上忧郁了。一是自我解脱,再一个就是回到熟悉的地方。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

98#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2021-1-13 12:25
哎呀,

老婆们都得

well,这很少发生在非处的女人上,因为非处的女人结婚不是完全因为爱情,我没有说她们的婚姻里没有爱情基础,我意思是她们的婚姻里不纯粹因为爱情,更多的是财米油盐找个人过日子,害怕孤独,需要陪伴,内心脆弱,找个依靠,婚姻对于她们来说,经济和保障意义更大一些,爱情甚至可以是不存在的。所以双方都必须付出,能说出男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花这种负心灵鸡汤的女人,要不是真正的大美女,有些女人天生具备这样的气质和魅力,让男人心甘情愿为之付出,要不就是如非诚勿扰上某些以为自己足够漂亮但其实相貌平平的女人,这种人一般剩下了了,只要是正常女人,如果是非处,我想不到她有什么资格说这话。只有一种例外,她是处女,又正好是你喜欢的类型,然后赖上你了,那没办法,是男人,你就负责以及忍受吧。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

99#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-1-13 15:16
请问你的老婆跟別的男人玩有兴趣吗?

应该没有,如果有,她就不是我老婆了,我就解放了,我老婆是原装的,我是单身主义者,之所以被困在婚姻里就是为了负责任,我可不想当渣男,上完跑,然后放个非处女出去祸害社会,然后非处说男人都不是好东西,我觉得说出这一句话的女人多少有些可怜,因为我遇到过,从她是处女到交男朋友,后来分手,后来又换,然后三年不见,再次遇到她无奈的笑着说出了这句话,对我触动太大,我挺可怜她的,所以当我遇到我老婆的时候,我知道不能再玩了,需要负责任了。当然,如果,哪天我老婆她觉悟了,觉得不应该困在婚姻里,应该放飞自我的时候,我也会尊重她的,即使她出轨我也不会像东北男人那样杀妻,对我来说,爱情,远没有自由重要,如果她背叛我,我会祝福她,也非常高兴的回到单身状态,最后问你一个问题,你老婆跟别的男人玩有兴趣吗?

升级  27.7%

热情
人气

100#分享本帖地址
ybc16 发表于 2021-1-14 09:18
很多朋友的老婆都是这样。还是回国呆一段时间。这里确实很苦闷。人还是要交流。特别是女人到了更年期更加 ...

自我解脱怎么解脱?我还抑郁呢?我之前很长一段时间不需要交房租,房子没有贷款,挣的钱足够生活和到处玩,这几年是我最快乐的时候,自从今年买了第二个房子后后悔了,赚钱能力没有上去,但每周看着一半工资变成了房租,我难受极了,要说抑郁,我才是最抑郁那个,连上班的动力都没有,住着新房子的老婆觉得一切都是值得的,但她没有付出,根本不明白我的痛苦,我极其讨厌上班已经到了临界点,我想我需要一个短假期了。

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 10:26:29 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-14 08:50
长期夫妻之间经常吵架,特别是当着孩子的面,其中的后果就是会造成小孩可能会有不好的精神方面的症状,特 ...

不会为这人再花时间,大家都有自己的生活要过,医生说这个情况不是什么 talk therapy可以治疗,和她聊天只是短暂的舒缓,要吃药管理脑袋的不平衡。是个自私自利的病,管她呢,不要再害人就好了。

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 10:28:49 微信分享
小小星走天涯 发表于 2021-1-14 10:49
自我解脱怎么解脱?我还抑郁呢?我之前很长一段时间不需要交房租,房子没有贷款,挣的钱足够生活和到处玩 ...

谁叫你不 follow your heart,听没有付出的她,她当然想住好一点,吃好一点,你供应啊

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

103#分享本帖地址
来新西兰10年还抑郁。真的跟懒有关系
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 12:26:27 微信分享

Bipolar disorder can be inherited from the family. I have seen a few young teenagers with this kind of problem.

Extreme mood swings, from high to low, as someone has said, giving money away through extreme shopping and talking high to low mood suicidal. Few examples I have seen involving signing sale and purchase agreement (for houses) in one day without the ability to pay.

Another issue is drug and alcohol-related during pregnancy causing a chemical imbalance in the child.

To keep well mentally, try to exercise more, regular contact with people, be kind, and not so isolated especially in NZ, a very individualistic society.

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 14:21:23 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-14 13:26
Bipolar disorder can be inherited from the family. I have seen a few young teenagers with this kind  ...

giving money away through extreme shopping -----  都说是有钱人的病啦,除了那次突然出国要我飞欧洲接她回来外,她自信心强的时候,就疯狂的刷卡买所谓优质东西,我无故陷入财困局面,被她害死,现在是 bad credit history,自己都没有信用卡了。害人精!

升级  32.44%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

106#分享本帖地址
感觉论坛上有一部分人对抑郁症带有误解和偏见。
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

107#分享本帖地址
尽早离开这个国家吧。太无聊了。

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-16 21:55:00 微信分享
我从刚来的时候就不断听到这边男的得抑郁症的多,巨大的落差造成的

升级  44.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

109#分享本帖地址
马云说:要让自己的老婆忙起来,这样才不会粘着你,有一定的道理!
温温的云儿!

升级  34.68%

热情
人气
110#分享本帖地址
完全能理解你老婆,以前我找工作两个月都找不到,一个人在家呆得也要抑郁了。现在wfm,每天也见不到什么人,以前最讨厌别人给我打电话,现在盼着有人打可以聊两句。

和人交流真的很重要,不管要不要工作,走出门去心情才会好。

升级  42.84%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

111#分享本帖地址
MonicaGao 发表于 2021-1-16 13:25
感觉论坛上有一部分人对抑郁症带有误解和偏见。

Exactly. 其实不止这论坛,这也代表了大众抑郁症的一种偏见,认为这根本不是一回事只是吃饱了撑闲得发慌的矫情。事实上抑郁症就是一种病,与前述都无关。楼主得多些理解,以更多的爱心和耐心与太太一起共同面对。

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-20 09:49:22 微信分享
everyone isa the same hahahahhahahaha

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

113#分享本帖地址
抑郁症或躁郁症其实只是一种情绪病,是可以治疗的,和感冒发烧差不多。看一份报道厉害国有好几亿人有这方面的疾病,只是有些人表现轻有些表现重。最近北大才女李雪琴也是严重的抑郁症患者,只要积极配合都能控制住,看看北大才女现在荧屏多活跃。不积极治疗发展成精神分裂症,那就没法治愈了。
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  27.7%

热情
人气

114#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-13 17:52
没有吃药时候,是容易被我发现的,她会充满自信,说懂得处理情绪,很正面,这其实是危险时候。试过疯狂购 ...

分身价什么的都不重要,命最重要,离婚吧,我一直觉得离婚最好

升级  27.7%

热情
人气

115#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-13 17:52
没有吃药时候,是容易被我发现的,她会充满自信,说懂得处理情绪,很正面,这其实是危险时候。试过疯狂购 ...

分身价什么的都不重要,命最重要,离婚吧,我一直觉得离婚最好

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-20 12:35:57 微信分享
狂躁症多见女的,是因为他生孩子造成的荷尔蒙不平衡吧。
更年期女症状其实和狂躁症一样,这是个什么奇葩的世界啊,为什么周围的人都一个个疯了哈哈哈

升级  88.13%

热情
人气
117#分享本帖地址
我忧郁了18年。有自杀倾向。忧郁来自各种压力。但我自己控制的很好。一直让自己忙工作,挣钱是主力。再找出自己的爱好。原来喜欢购物,那就自己挣钱自己买。是很开心的事。真的,忙起来,真没时间忧郁。一周休息一天,没问题,心情能放松。但休息两天,就很难过了。lockdown 时,我还弄了浴室装修,要不然,我就神经发作了。出去旅行,心情更好了。真要自己找出自己喜欢做的事情。
有个朋友 ,药也不吃,每天呆在家,不工作,说话语无伦次,不洗澡不洗头,一直想找个男伴。都不知道她咋想的。说她有病,她说她没病。看来她病的不轻了。

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

118#分享本帖地址
jjngo 发表于 2021-1-23 11:25
我忧郁了18年。有自杀倾向。忧郁来自各种压力。但我自己控制的很好。一直让自己忙工作,挣钱是主力。再找出 ...

你的朋友不工作都有钱花,真不错,也许找个伴真的就好了

升级  5.71%

热情
人气
119#分享本帖地址
大家都有抑郁症,轻重不同而已

升级  25%

热情
人气
120#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-14 15:21
giving money away through extreme shopping -----  都说是有钱人的病啦,除了那次突然出国要我飞欧洲接 ...

唉,看到你的有些评论,让我感觉夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。

可能你太太因为和社会隔离,越来越没有信心。也没有朋友和爱好,所以很容易消极引起精神上的疾病。我也能理解作为丈夫,不光要养家,回家感觉缺乏家庭的温暖,责任都担在身上非常不易。家庭不温暖,感觉事业也是力不从心。

这边有很多社工其实是在精神健康方面帮助华人社群的。确实建议你太太去参加一些教会活动,主要建立与人的连接。也最好能够有运动的习惯。慢慢接触社会后,会越来越有信心往前走的。

一切不易,看你描述,太太应该30多岁,还很年轻。请不要轻言放弃。希望你们一家越来越好,幸福美满。