新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] 医院说我没病!!!   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-11 06:29:40 微信分享
zjp6912 发表于 2021-1-10 21:43
还可以教你一个办法,你每周都去看家庭医生,告诉家医,你撑不住了,已经不能上班了,还有一个办法,就是在 ...

谢谢,但是,我的关节炎,还没有必要做手术的时候。。。 就是想,有没有什么治疗方案,可以治疗的?

听老人家说,没的治,平时小心一点。。。只有这样?!!我不相信啊。。。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-11 06:36:19 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-10 21:34
建议楼主去做个MRI,看下是不是髋臼发育不良之类的毛病。我之前去做了x-ray,然后GP跟医院都跟我说没事,( ...

谢谢指点,3年前,回国做的核磁共振,发现是发育出来的新骨头和原来的不太一样,导致的关节炎,里面还有关节积液。国内的医生说,平时少运动,多休息。。。现在没有必要换人工关节。就算换了人工关节,也是一样要少运动。

回到新西兰后,打了“干细胞”,感觉舒服了几年。但一直这样下去,也不行啊。想看看国外的医疗什么水平,现在很失望。

升级  3.02%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-11 07:29
谢谢,但是,我的关节炎,还没有必要做手术的时候。。。 就是想,有没有什么治疗方案,可以治疗的?

听 ...

慢性磨损导致的关节炎所有药物都是控制症状而已,物理治疗和维骨力之类的保健品可以延缓恶化,唯一的治疗是手术,手术愈合不良或移位就靠更复杂的矫形手术
I used to feed the fire
But the fire is almost out is almost out...
And there's nothing left to burn

升级  32.44%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

64#分享本帖地址
哦买嘎 发表于 2021-1-10 15:57
关节炎不能说是重病,只能说是常见病,慢性病。有一说一,确实完全治愈的可能性不大,要看严重程度。
举个 ...

赞赞赞赞赞赞
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

升级  59.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-10 15:19
你和她干上干什么 人家很惨的 买房要靠高利贷 家具全靠便宜海运 另一半还没身份

家具海运并不便宜         

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-11 07:29

听 ...

人类的能力其实很渺小啦

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-11 09:41:25 微信分享
chorasmian 发表于 2021-1-11 07:41
慢性磨损导致的关节炎所有药物都是控制症状而已,物理治疗和维骨力之类的保健品可以延缓恶化,唯一的治疗 ...

请问是什么样的手术???

因为之前手术后,后天发育起来的骨头和天生的不一样,所以才导致关节不匹配,活动多了就关节炎。

换人工关节?

我也想不出什么手术来了。。。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-11 14:37:47 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-11 07:36
谢谢指点,3年前,回国做的核磁共振,发现是发育出来的新骨头和原来的不太一样,导致的关节炎,里面还有 ...

建议少打injection,感觉打了之后会让自己感觉太好,然后反而会把骨头使用的太过的。我的情况是过个十几年做髋关节置换术。

升级  97.94%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念

69#分享本帖地址
慢性病 公立根本不管得。。毕竟把你治好了 ,也不会让你创造翻倍的价值
浩氣長存。。。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-11 14:48:15 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-11 15:37
建议少打injection,感觉打了之后会让自己感觉太好,然后反而会把骨头使用的太过的。我的情况是过个十几 ...

谢谢指点,你说的太对了。我打了后,感觉好了一样,就出去旅游,在家做很多家务。。。

没多久,更痛了。。。

我想,可能只是减轻了痛的症状。骨头还是一样在磨损。

还是少活动活动好。

现在每天去游泳

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-11 14:49:28 微信分享
建议少打injection,感觉打了之后会让自己感觉太好,然后反而会把骨头使用的太过的。我的情况是过个十几 ...

髋关节置换术,太可怕了。我不想做。。。

小时候已经做了移植手术,太痛苦了。

小时候不懂时,可以顶的住。现在吃不消。。。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-11 14:53:40 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-11 15:48
谢谢指点,你说的太对了。我打了后,感觉好了一样,就出去旅游,在家做很多家务。。。

没多久,更痛了。 ...

对的,其实骨头还是在平时的那种磨损状态下运作,所以关键就还是少动,少负重。

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-11 15:00:42 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-11 15:49
髋关节置换术,太可怕了。我不想做。。。

我之前股骨头坏死没动手术,但髋臼发育不良的话,它就不能把股骨头完全包裹住,随着时间以及使用情况的话,迟早会脱位的,所以这个手术是势在必行的,无非就是时间长短的区别而已。唉,各自保重股骨头吧

升级  33%

热情
人气
74#分享本帖地址
有点不解这个病通常是大量激素破坏导致的,老人家用药才会的这个后果。
没事我个人还是崇尚锻炼,因为关节和骨头退化都是因为缺乏运动造成更糟糕

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

75#分享本帖地址
你这标题:医院说我没病

这个话,显然有点属于误导的成分的吧。。

因为后面你有提到收到信件。。。。

信上的大概内容是说,我的关节炎不是什么重病,平时注意休息,不能多走动,就少动动。目前不需要接受治疗。让我把有限的医疗资源让给更有需要的人。。。

显然没有说你没病,而意思是不属于重病范围。。。。所以,另外解释的意思是你有病的,但是不严重哦。。哈哈哈哈

升级  56.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

76#分享本帖地址
billll 发表于 2021-1-10 22:46
医疗保险不也需要家医refer才能去私立医院看病给报销吗?我这每次不舒服想要做个检查家医都说没有必要, ...

你这个GP真有意思
Man proposes, God disposes!

升级  87.66%

热情
人气
77#分享本帖地址
雪2003 发表于 2021-1-11 19:13
你这个GP真有意思

是呀,准备换GP了,不舒服都说没事,说了我有保险也不肯refer去私立专科

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

78#分享本帖地址
billll 发表于 2021-1-11 20:46
是呀,准备换GP了,不舒服都说没事,说了我有保险也不肯refer去私立专科

要快                                               

升级  3.02%

热情
人气

新时政

79#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-11 10:41
请问是什么样的手术???

因为之前手术后,后天发育起来的骨头和天生的不一样,所以才导致关节不匹配, ...

髋关节置换术, 迟早要做,早做不如晚做。
I used to feed the fire
But the fire is almost out is almost out...
And there's nothing left to burn

升级  69.06%

热情
人气
80#分享本帖地址
买个医疗保险,有些公司保了三年以上就之前的病都cover
说得严重点,影响正常生活的话才会引起比较高的重视
这边的确是有各种排序,看你的严重程度
到了一定年龄,基本上每个人都有某些程度的疾病
如果都去医院的话,是不现实的,只能按优先排序

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-12 10:13:47 微信分享

injection 干细胞,是目前非常好的治疗方法。可以看google一下,有关干细胞。

它的作用是让关节软骨重新发育生长。以增加磨损。

injection后,半年后,会感觉明显的好转。但是,1年后,又会感觉不舒服。越是年轻,血液活力就越大越好,效果就越好。

但是注射的过程太苦痛了。

google一下,有关干细胞。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-12 10:14:57 微信分享
cristy 发表于 2021-1-12 00:11
买个医疗保险,有些公司保了三年以上就之前的病都cover
说得严重点,影响正常生活的话才会引起比较高的重视 ...

但是,就算是医院接受了你,怎么治疗呢?手术?

新西兰这里的手术,除了换关节,还能有什么?现在还没有换关节的必要。。。

不会被他们瞎搞,搞死吧?

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-12 10:16:11 微信分享
chorasmian 发表于 2021-1-12 00:03
髋关节置换术, 迟早要做,早做不如晚做。

人工关节有使用年限的,一般是10年。

所以,越晚做,越好。

最好一直拖延到死,不要作。

很恐怖的,google 一下这个手术,吓死人了。

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-12 11:05:04 微信分享
在中国你这个病医生就建议你做人工关节置换了 费用5w到十几万不等 只要你有这钱
新西兰的全民免费医疗肯定不想让你做啦 花钱啊

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

85#分享本帖地址
主要还是要补钙,钙质流失会导致周身骨疼的。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

86#分享本帖地址
所以你买保险是干嘛的?
这个时候等待公立医院,基本等于等死

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-14 11:46:25 微信分享
bluekiwisky 发表于 2021-1-14 11:45
所以你买保险是干嘛的?
这个时候等待公立医院,基本等于等死

关键是,关节炎这种病,初期,中期,除非了延缓吃药,也没有别的办法了。后期做手术。。。

私立也做不了什么。。。

升级  97.82%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 平安如意勋章

88#分享本帖地址
本来就应该把公立医院的资源留给更需要的人。
你觉得自己的身体需要更被重视,付钱去私立就好了。
即便在中国,要治你这种问题,也不会是医保内的药。

升级  3.82%

热情
人气
89#分享本帖地址
雪2003 发表于 2021-1-10 15:46
买个医疗保险就没事了 想去哪家看就去哪家看 看到满意为止

我也一直担心这个问题,虽然我暂时没病,但看了太多不靠谱的公立医院新闻。私立医院是不是只要有了保险,花费是不是算可以接受?私立医院的水平比公立医院明显好很多?
287706867@qq.com

升级  56.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

90#分享本帖地址
888002367 发表于 2021-1-19 19:42
我也一直担心这个问题,虽然我暂时没病,但看了太多不靠谱的公立医院新闻。私立医院是不是只要有了保险, ...

主要是不用排队 包括拍片 做手术,医生比公立的好
Man proposes, God disposes!