新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 买房贷款被broker引荐了高利贷,我是被骗了吗?   [复制链接]

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 13:51
意思就是债多不愁,大不了将财产转移,然后大狗宣布破产,大不了跳楼去见佛祖,财产留下给老婆儿子,你跟 ...

哈哈,放心,我家庭在资产,主动被动收入相互协调得很好,没有什么财务风险,债务在一个资产腰斩都还是正数的范围内,距离破产和距离见佛陀一样差十万八千里,即使我今天突然死亡, 我老婆虽然远远没有大富大贵,但能维持经衣食无忧,儿子更是往独立进取的方向培养,如果他长大后需要靠我们家庭资产,我会认为这是我人生最大的失败。耶稣就不用关心啦,和我家庭互相不相容。

trdeyoualbert  我讲佛祖你讲耶稣,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-10 15:49:17
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  19.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 15:24
你这样子讲太不合Chinese sounding names必须炒房的传统,哈哈哈

炒房子,也不要炒得去借15%的利的贷款吧?楼市也不能保证年年15%的回报率吧?

这个利率适合到哥伦比亚,墨西哥,缅甸,做生意。

trdeyoualbert  不需要,在纽村种大麻回报绝对是15O%以上,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-10 15:51:02
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 15:35:07 微信分享
还有就是最后使用的overdraft权利就是把原本自己的死期钱提前透支5w出来。还款利率和房子贷款利率一致,2.55%吧,和高利贷的16%完全不是一个概念了。

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 15:49:07 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-9 23:20
果然哪哪都有键盘侠,我们95后你和我说PR好拿?我学护士还花了两年。你大概说没房子看别人买了在这酸吧。 ...

什么护士只用读2年?你说的是护工吧?

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

bintoo 发表于 2021-1-10 15:34
哈哈,放心,我家庭在资产,主动被动收入相互协调得很好,没有什么财务风险,债务在一个资产腰斩都还是正 ...

我讲佛祖你讲耶稣,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

moonIlight2013 发表于 2021-1-10 15:34
炒房子,也不要炒得去借15%的利的贷款吧?楼市也不能保证年年15%的回报率吧?

这个利率适合到哥伦比亚, ...

不需要,在纽村种大麻回报绝对是15O%以上,哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 16:00:52 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-10 15:49
什么护士只用读2年?你说的是护工吧?

毕业之后两年才拿到PR

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.57%

热情
人气

新时政 小星星勋章

moonIlight2013 发表于 2021-1-10 14:42
那我继续睡了。

祝你美梦不断,哈哈
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  19.75%

热情
人气

trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 15:51
不需要,在纽村种大麻回报绝对是15O%以上,哈哈哈

不是上次投票表决没有通过吗?当时电视播报时候我在一家很大餐厅吃饭,坐在我旁边的几个女的,不停骂娘。

原来KIWI老娘们儿都喜好这口儿。

trdeyoualbert  明白不,溶入主流社会不需要英文好,哈哈,TMD小娘们  详情 回复 发表于 2021-1-10 16:33:10

升级  19.75%

热情
人气

rabbit 发表于 2021-1-10 16:08
祝你美梦不断,哈哈

我做梦烤兔子吃可以吗。

trdeyoualbert  兔头好吃,哈哈,我听人讲的  详情 回复 发表于 2021-1-10 16:33:49
rabbit  兔兔那么可爱,你舍得吃吗?  详情 回复 发表于 2021-1-10 16:10:46

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.57%

热情
人气

新时政 小星星勋章

moonIlight2013 发表于 2021-1-10 16:10
我做梦烤兔子吃可以吗。

兔兔那么可爱,你舍得吃吗?
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  0%

热情
人气

moonIlight2013 发表于 2021-1-10 16:08
不是上次投票表决没有通过吗?当时电视播报时候我在一家很大餐厅吃饭,坐在我旁边的几个女的,不停骂娘。; ...

明白不,溶入主流社会不需要英文好,哈哈,TMD小娘们

升级  0%

热情
人气

moonIlight2013 发表于 2021-1-10 16:10
我做梦烤兔子吃可以吗。

兔头好吃,哈哈,我听人讲的

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

bintoo 发表于 2021-1-10 15:34
哈哈,放心,我家庭在资产,主动被动收入相互协调得很好,没有什么财务风险,债务在一个资产腰斩都还是正 ...

你买了人生保险了吗?

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 16:51:37 微信分享
我看了前头就没有再看下去了,这个broker是谁你没说我也不清楚,但是我知道楼主抱着国内那种高利贷不合法什么的老观念,这里都是认证的。那么反向问你,你定存可以交罚金取出吗?罚金<高利贷利息吗?如果都不是,你燃眉之急是买房!你签了合同结果你自己搞砸啦,人家信贷帮你待首付解决燃眉之急人家不是大生意!你的首付肯定没多少,提成是按照贷款额度算的!
你这个是刚需钱,银行经理说可以做?你让他立刻给你算你能不能做,你让他做,你贷款最大化,没有首付,你首先就破坏了承诺,你还想让银行100%贷款给你,即使临时的,那么银行质疑你以后会怎么样非常可能,你看看同家银行会不会给你擦这个屁股!你就期待高利贷临时借给你吧!耗子尾汁

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 16:57:12 微信分享
DDD888 发表于 2021-1-10 16:41
你买了人生保险了吗?

明明是人寿保险,不是人生保险,也不是人参保险。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

DDD888 发表于 2021-1-10 16:41
你买了人生保险了吗?

有,但是是很多年前AA送的,   后来自动续费我都几乎忘记了,数额就20万,没啥帮助,我也不打算买大金额,这种死了才能补偿的保险我都没啥兴趣。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 17:29:23 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-10 16:51
我看了前头就没有再看下去了,这个broker是谁你没说我也不清楚,但是我知道楼主抱着国内那种高利贷不合法什 ...

人家银行职员一开始就给了我方案,用overdraft,说broker不给办。你从开始的立场就是觉得借高利贷无所谓,我作为消费者为什么不能自主选择方案?非要被逼着借高利贷?而且你说了你没看完,我8月交割,定期9月到期,前后也就是不到一个月,何况账户里的钱很清楚了,是绰绰有余,银行到底有什么风险?要说有什么风险那也是他们嫌麻烦,不想多这个步骤。

trdeyoualbert  钻石大伯跟97kG说你编故事,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-10 17:59:59

升级  0%

热情
人气

匿名者 发表于 2021-1-10 17:29
人家银行职员一开始就给了我方案,用overdraft,说broker不给办。你从开始的立场就是觉得借高利贷无所谓 ...

钻石大伯跟97kG说你编故事,哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 18:00:52 微信分享
就指出一点常识性错误:
1.被broker递过的application,banker是可以直接handover的,打一个电话就可以,连 Disengagement Letter都不需要

我反而比较好奇,既然楼主这么痛恨你的broker,为什么不直接找给你建议的banker做? 或者在交割前,换一个broker也来得及,毕竟有一个多月呢。
哪怕是现在,你都可以refinance走,支付点break cost而已

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 18:03:06 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-10 18:00
就指出一点常识性错误:
1.被broker递过的application,banker是可以直接handover的,打一个电话就可以,连 ...

且为什么非得在ANZ呢?  交割前换家银行也可以的呀,比如westpac。

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 18:05:52 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-10 18:00
就指出一点常识性错误:
1.被broker递过的application,banker是可以直接handover的,打一个电话就可以,连 ...

anz当时和我说的是换人接全部要重新搞,时间上来不及。

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 18:07:34 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-10 16:51
我看了前头就没有再看下去了,这个broker是谁你没说我也不清楚,但是我知道楼主抱着国内那种高利贷不合法什 ...

这位兄台,这边吸大麻也合法,也认证的。照你这么说,你也得去劝楼主吸大麻。

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 18:36:24 微信分享
没有明白,记得当时买房子需要over draft 时只是给银行打了一个电话,银行讲提前break利息什么的受影响。broker都没有用上,为什么存在银行的钱和broker有关。第一次买房时,也是遇到了一个很不靠谱的broker,还讲自己在银行上班过,他自己都不明白我需要准备都是首付,还好马上换了一个,觉得broker不好,需要马上换,找他们是省心的,不是闹心的。找银行也可以

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 18:38:31 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-10 18:05

签个申请表,然后把原材料转发一遍写申请一天,工签需要credit manager cover,来回一天, 最多3个工作日拿到信

ANZ已批的情况下额度差5万,为什么不去中行?不会是至诚的broker吧。LOL

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 18:39:25 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-10 18:05

我当时换银行五天搞定,你的broker刚入职场啊,下次及时换broker

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 18:50:35 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-10 18:36
没有明白,记得当时买房子需要over draft 时只是给银行打了一个电话,银行讲提前break利息什么的受影响。br ...

银行说不能提前break,没有这个选项。但是可以递交overdraft,就是把死期里的钱 用透支的方式放到首付上。等死期出来再把透支的钱还上就行,利率和还贷的利率一致。

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 18:52:07 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-10 18:38
签个申请表,然后把原材料转发一遍写申请一天,工签需要credit manager cover,来回一天, 最多3个工作日 ...

当时预批的60w贷款已经下了。因为这是预批完发生的事。银行意思是如果换人,连预批贷款都要重新申请。

升级  25.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念 平安如意勋章

我觉得她明明就很熟业务的,是想钱想疯了,装疯卖傻。。。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2021-1-10 19:35:32 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-10 18:52
当时预批的60w贷款已经下了。因为这是预批完发生的事。银行意思是如果换人,连预批贷款都要重新申请。
...

都签新的申请表了,当然是新申请
要是申请人是PR,申请当天就批了