新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 买房贷款被broker引荐了高利贷,我是被骗了吗?   [复制链接]

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

61#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 13:07
这个我不能同意,如果照你这个说法,找broker肯定比直接找银行好处多,我试过两个银行同时拚cash back 与 ...

利率方面,我就是说“折后”,不是官方利率,不过这是基于个人所经历,没经历就没体验,就不会信,这是人之常情,也不作无谓的争论。

Broker包装的作用你说得不错,但打包方面如上,争论无益。反正我个人很满意我遇到的broker,也很感激他多年来多次的帮忙。(有些获益细节不便公开描述)。

trdeyoualbert  不是争论都是个人经历,既然你同意包装一说,就证明你小子缺陷多,需要包装,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-10 12:44:42
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

62#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-1-10 13:25
利率方面,我就是说“折后”,不是官方利率,不过这是基于个人所经历,没经历就没体验,就不会信,这是人 ...

不是争论都是个人经历,既然你同意包装一说,就证明你小子缺陷多,需要包装,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

63#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 13:44
不是争论都是个人经历,既然你同意包装一说,就证明你小子缺陷多,需要包装,哈哈哈 ...

缺陷没啥,都是真材实料,只是需要利益最大化。哈哈。

trdeyoualbert  意思就是债多不愁,大不了将财产转移,然后大狗宣布破产,大不了跳楼去见佛祖,财产留下给老婆儿子,你跟佛祖去讲耶稣,讲解如何写代码,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-10 12:51:08
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

64#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-1-10 13:46
缺陷没啥,都是真材实料,只是需要利益最大化。哈哈。

意思就是债多不愁,大不了将财产转移,然后大狗宣布破产,大不了跳楼去见佛祖,财产留下给老婆儿子,你跟佛祖去讲耶稣,讲解如何写代码,哈哈哈

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

65#分享本帖地址
可以让那中介公布下从这交易来所得的钱呀

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-10 13:07:44 微信分享
bintoo 发表于 2021-1-10 13:25
利率方面,我就是说“折后”,不是官方利率,不过这是基于个人所经历,没经历就没体验,就不会信,这是人 ...

broker 内部差异非常大,想遇到好的broker, 要碰运气。银行贷款经理都是银行工作人员,相对没那么大的差异。

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

67#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-10 09:50
“broker透过我的工资和我说我能贷60多万,银行可批。结果后来又和我说,我只能贷40多w, 差10w额度。”

...

看仔细点,LZ已经批了60w的贷款了。
现在有猫腻的5W买房订金,因为LZ存了定期所以钱暂时取不出来,这broker让她去借高利贷,里面还涉及一个1000刀的个人操作费。

“broker和我说,她问了银行某brunch的高管说不能做overdraft,因为我的男朋友还是工签,credit不够,我信了她的话,当时很急。然后她话锋一转说,不过我还有个办法,就是帮你从别处申请5w个人贷款借一个月,不过利息会高一点,还要拿你们的车做抵押,下来大概2000,我说是别的银行吗,她说是的,肯定不能再从anz借了。我那时候就感觉像遇到救命恩人一样,买房这种事上面花点钱就花点钱,事情能解决就行。

于是过了一周,有人在微信上加我,说是贷款公司的。我一看公司名 finance xx (大概意思就是快速/直接金融), 把利率发给了我,3年利率15.75%,5年利率16.78%另外还要收个人操作费1000刀,可以立马把帐打到我另一个银行账户上。我虽然是这方面的小白,但也觉得不对劲了,这不是银行啊。莫非是高利贷?”
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  23.99%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

68#分享本帖地址
rabbit 发表于 2021-1-10 14:13
看仔细点,LZ已经批了60w的贷款了。
现在有猫腻的5W买房订金,因为LZ存了定期所以钱暂时取不出来,这brok ...

不清楚,反正FML啦。我感觉一个巴掌拍不响。假如钱够,60W可以的话,为啥不直接贷款。

不会有这么傻的人吧?明明银行低息可以借到足够买房的钱,去借高利贷。稍微有头脑的人都不会这么干。

我是不相信。这就像一个做生意人对我说。我这个东西进价5元一个,现在卖给你1元。天下怎么会有这么傻的人。

“3年利率15.75%,5年利率16.78%”。稍微google一下也可以查到一般银行什么利率。所以我上面说,他们碰到的根本不是什么有执照的broker,就是放高利贷的。

rabbit  LZ表述的非常清楚。 叫不醒的只能是装睡的人了。  详情 回复 发表于 2021-1-10 13:37:57
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  23.99%

热情
人气

69#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 13:13
对现在太透明了,但换个银行,说不定将年期又延长了,例如A银行还剩二十年,换到B银行新的贷款说不定又一 ...

我从来没有多贷过,虽然可以,但是只要够房子的数目就可以了?

假如多要?这些多余的款子会直接打到你存款户头吗?我记得我的基本就是划到房子还贷户头的,不经我手拿不到的。

我感觉无法自己支配?假如多要了贷款可以自由支配?做生意什么都可以吗?有这种好事情?银行不管?

trdeyoualbert  大狗多贷买了奔驰做冤大头装逼了,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-10 13:41:17

升级  96.87%

热情
人气
70#分享本帖地址
2楼主能不能公布下是哪家公司... 太可怕了

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

71#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-10 14:28
不清楚,反正FML啦。我感觉一个巴掌拍不响。假如钱够,60W可以的话,为啥不直接贷款。

不会有这么傻 ...

LZ表述的非常清楚。

叫不醒的只能是装睡的人了。
人生即使有伴也是寂寞的……

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-10 13:39:19 微信分享
雪2003 发表于 2021-1-10 06:59
你为什么找broker 如果你条件符合 直接去银行了 就像很多人办PR 为什么找中介 条件符合完全可以自己办 一个 ...

第一次买房给我感觉就像人生中的第一次留学,一无所知。不过后来我所有的工签,PR都是自己办的了

升级  0%

热情
人气

73#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-10 14:31
我从来没有多贷过,虽然可以,但是只要够房子的数目就可以了?

假如多要?这些多余的款子会直接打到你存 ...

大狗多贷买了奔驰做冤大头装逼了,哈哈哈

升级  23.99%

热情
人气

74#分享本帖地址
rabbit 发表于 2021-1-10 14:37
LZ表述的非常清楚。

叫不醒的只能是装睡的人了。

那我继续睡了。

rabbit  祝你美梦不断,哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-10 15:08:01

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-10 13:42:58 微信分享
bungyjumping999 发表于 2021-1-10 09:18
what kind of Term deposit do you need to give 31 days notice to break?

Is it an investment product  ...

fixed term deposit for 2 years

trdeyoualbert  忘匿名了,又是你,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-10 13:45:17

升级  23.99%

热情
人气

76#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 14:41
大狗多贷买了奔驰做冤大头装逼了,哈哈哈

昏倒,买车有车贷。还要用房贷?除非利率差别很大。如果做生意还值得,因为商业贷款利率比较高。

当然像你这种高手估计弄进股市或是汇市,打个滚儿,200%的回报率。

trdeyoualbert  车贷利率高,房贷现在2.39左右,车贷还有手续费一堆乱七八糟的  详情 回复 发表于 2021-1-10 13:56:19

升级  0%

热情
人气

77#分享本帖地址
哦买嘎 发表于 2021-1-10 14:42
fixed term deposit for 2 years

忘匿名了,又是你,哈哈哈哈

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-10 13:55:25 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 14:45
忘匿名了,又是你,哈哈哈哈

OMG.........................

trdeyoualbert  九五后的女人继续大叫OMG吧,记得每三天必须叫至少一次,请问用哪种避孕方式呀,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-10 13:58:33

升级  0%

热情
人气

79#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-10 14:44
昏倒,买车有车贷。还要用房贷?除非利率差别很大。如果做生意还值得,因为商业贷款利率比较高。

当然像 ...

车贷利率高,房贷现在2.39左右,车贷还有手续费一堆乱七八糟的

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-10 13:57:38 微信分享
moonIlight2013 发表于 2021-1-10 09:50
“broker透过我的工资和我说我能贷60多万,银行可批。结果后来又和我说,我只能贷40多w, 差10w额度。”

...

对的。是broker开始说我个人就能贷60w, 然后她又算发现只能贷40多w就加了我男朋友一起贷。我个人是医疗机构,死工资的,也没信用问题。就不知道为什么前后算差别这么大,大概业务不精。

升级  0%

热情
人气

81#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-10 14:55
OMG.........................

九五后的女人继续大叫OMG吧,记得每三天必须叫至少一次,请问用哪种避孕方式呀,哈哈哈

升级  23.99%

热情
人气

82#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 14:58
九五后的女人继续大叫OMG吧,记得每三天必须叫至少一次,请问用哪种避孕方式呀,哈哈哈 ...

她是楼主?哈哈?

trdeyoualbert  绝对是,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-10 14:07:57

升级  0%

热情
人气

83#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-10 15:04
她是楼主?哈哈?

绝对是,哈哈哈

升级  23.99%

热情
人气

84#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 15:07
绝对是,哈哈哈

看来是真的上当了,这次我相信不是fml。老实人。

trdeyoualbert  你准备怎么帮老实人?  详情 回复 发表于 2021-1-10 14:13:25

升级  0%

热情
人气

85#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-10 15:10
看来是真的上当了,这次我相信不是fml。老实人。

你准备怎么帮老实人?

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-10 14:16:13 微信分享
收到高利贷利率的时候我还确实去了解了一下:
在中国高利贷是违法的。不过西方国家对高利贷略微宽松一点。
在西方国家最高利率值是15%-20%,临界值,已经在违法的边缘了,所以是高利贷无疑,只不过还不至于到需要被法律制裁的地步。只能说是灰色领域。

升级  23.99%

热情
人气

87#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 15:13
你准备怎么帮老实人?

我通常会说找律师,走法律途径。不过在这里说这个,总是被人笑。

上次老鼠说这个,被人家开fit的威胁过马路小心点。

说实话,兔子版主说我没看懂。我读了半天,也是没看懂。假如真的是上当了。这种情况怎么会上当的?你知道高利贷这个利息和平时银行提供的差太多。我感觉楼主上当因为太想买房子了,所以不择手段筹钱,结果招了道儿。

我觉得生活中消费还是量力而出,不要攀比的好。就算买房什么的,也要根据情况,能贷款多少买多大房子。很多人都不可能一次到位。

trdeyoualbert  你这样子讲太不合Chinese sounding names必须炒房的传统,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-10 14:24:30

升级  0%

热情
人气

88#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-10 15:18
我通常会说找律师,走法律途径。不过在这里说这个,总是被人笑。

上次老鼠说这个,被人家开fit的威胁过 ...

你这样子讲太不合Chinese sounding names必须炒房的传统,哈哈哈

升级  23.99%

热情
人气

89#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-10 15:16
收到高利贷利率的时候我还确实去了解了一下:
在中国高利贷是违法的。不过西方国家对高利贷略微宽松一点。
...

对,这个很重要,要了解当地合法的最高利率多少,是否超过。否则也只能这样了。

还有就是找个律师看看,贷款文本什么的有没有欺骗的条款或是信息。不过我觉得这个大概率没有什么法律漏洞。

所以说消费什么的还是量力而出,感觉楼主看上了这个房子,一定要入手。所以这么急着贷款。

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-10 14:29:25 微信分享
moonIlight2013 发表于 2021-1-10 15:24
对,这个很重要,要了解当地合法的最高利率多少,是否超过。否则也只能这样了。

还有就是找个律师看看, ...

我确实后期找了仲裁机制,现在还没出结果,说是需要讲case交给CEO处理。不过像我这种最后没实质损失的一般看样子也是不想给什么赔偿。真的上法庭调查取证的话,我感觉broker和高利贷之间的证据不一定那么好查。上法庭的时效至少半年以上,其实很熬人,中途要不停准备材料。不如算了,只能是吃一堑长一智。所以最后决定发帖,让大家看一看其中的问题,都长个心眼。