新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 买房贷款被broker引荐了高利贷,我是被骗了吗?   [复制链接]

升级  56.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

31#分享本帖地址
你为什么找broker 如果你条件符合 直接去银行了 就像很多人办PR 为什么找中介 条件符合完全可以自己办 一个巴掌拍不响 找broker无非就是条件不符合 语言不能沟通 那也肯定有被坑的风险 不能好处都你拿了 只不过自己要分辨 你就当人生经历了
Man proposes, God disposes!

升级  96.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

32#分享本帖地址
买到房就好了,借到钱,算命好。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

33#分享本帖地址
可能不是骗,是broker的业务能力比较屎而已,这事经一事长一智,以后会识别出那些是真正靠谱的。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  98.57%

热情
人气
34#分享本帖地址
这贴发在谈房说地吧,一定很多业内人士帮你解疑。贷款找broker很平常,市场上很多好的broker楼主不需要以后就对这个行业失望。你的定期取不出来,是可以从你贷款的60万元里提前支付定金的,这是不是你说的overdraft?,如果是的话,你broker告诉你不可以那他就是有问题了。

升级  24.13%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

35#分享本帖地址
你自己要买房,钱又不够,那么只好找其他借贷方式。当然你不买房就没有这些事情了

至于是否是高利贷,你自己查查新西兰规矩,比如贷款公司最多收你多少。贷款的时候broker是否跟你说清楚利率。假如这些都符合规定,那么就不算是高利贷。否则就是。很简单的事情。-- 谁让你银行贷款不了首付以外的金额,又想打肿脸充胖子买房呢?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  98.57%

热情
人气
36#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-10 08:34
你自己要买房,钱又不够,那么只好找其他借贷方式。当然你不买房就没有这些事情了

至于是否是高利贷,你自 ...

银行已经批了60 给她购房、她是可以申请用这笔贷款在交隔前支付定金的。只是有一个手续。  比如买投资房,首付就是现在自住房的增值部分,这样购房金额全部都是贷款,定金就是银行贷款支付的。

升级  49.31%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-9 23:57
我是有过这种考虑的,可能业务不精。但是我第一次和她说的时候她为什么和我的第一反应是她从来没做过这项 ...

哪行业都有坑的,只要你是属于快要入坑的那类人,broker显然想推一把多赚点让你入坑,这种情况绝对不能算是业务不熟练能解释得通的,这纯粹是人品问题

银行员工清清楚楚知道怎么回事,就是不能说透,只能点一下你,让你直接去银行办理就是最好的回复啦,还好你是个聪明人

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0.29%

热情
人气
38#分享本帖地址
what kind of Term deposit do you need to give 31 days notice to break?

Is it an investment product offered by ANZ?
Can you enlighten us?

升级  49.31%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

39#分享本帖地址
bungyjumping999 发表于 2021-1-10 09:18
what kind of Term deposit do you need to give 31 days notice to break?

Is it an investment product  ...

serious saver 账户就是这要求吧   

trdeyoualbert  你有沒有搞错,serious saver这种帐户拿出来只是损失bonus interest, 不懂装懂  详情 回复 发表于 2021-1-10 09:28:37
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  24.13%

热情
人气

40#分享本帖地址
不食人间烟火 发表于 2021-1-10 08:47
银行已经批了60 给她购房、她是可以申请用这笔贷款在交隔前支付定金的。只是有一个手续。  比如买投资房 ...

“broker透过我的工资和我说我能贷60多万,银行可批。结果后来又和我说,我只能贷40多w, 差10w额度。”

你没有读懂,开始她去找broker,人家给他预估一下,比如差不多以她现在收入水平,估计可以贷60W。但是最后实际审批,只批了40W左右。这个很正常,实际贷款人家正规银行要查你信用,是否其他贷款比如车贷,是否银行信用卡有欠款。还有你工资,工作情况。假如你是政府机构工作,虽然你的收入可能不高,但是人家认为你稳定有可能多贷给你。很多因素要考虑的。

你不能把broker给你预估额度当真,只有银行的才最终决定,broker只是跑腿收点中介费。假如楼主她说的都是真的,实际情况就是银行只肯贷40W,还差10来W只能找其他渠道把差的款子补上。

至于其他借款渠道,当然利率比银行房贷高,但是,你不能说利率高就是高利贷,就是被欺骗不合法。我上面说的很清楚,是否是高利贷,要看国家法律规定,最高民间借款利率。

rabbit  看仔细点,LZ已经批了60w的贷款了。 现在有猫腻的5W买房订金,因为LZ存了定期所以钱暂时取不出来,这broker让她去借高利贷,里面还涉及一个1000刀的个人操作费。 “broker和我说,她问了银行某brunch的高管说不能做  详情 回复 发表于 2021-1-10 13:13:07

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

41#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-1-9 23:31
这是让你做二次房贷呀!幸好你们化解了危机!我一次买房的时候在交割前也被broker白了一道。原因是broker跑 ...

真不明白你们为啥找broker,小老头至今从来都是找银行,broker是备胎,而且银行给的deal每次都比broker好
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

42#分享本帖地址
MSSA 发表于 2021-1-9 23:39
有意思,上面有几个匿名的货个人攻击楼主扯一些完全不相关的东西,这世道是咋了,都tm lockdown在家憋的都 ...

FML版典型格式,歪楼兼乱喷,小老头偶尔亦干一下,找点乐子而已,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

43#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-1-10 00:02
我看楼主也不是好惹的主,这房子肯定没买亏

漆佬新年新出现,居然语气平淡呀,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

44#分享本帖地址
salesonline 发表于 2021-1-10 09:21
serious saver 账户就是这要求吧

你有沒有搞错,serious saver这种帐户拿出来只是损失bonus interest, 不懂装懂

升级  24.13%

热情
人气

45#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 10:21
真不明白你们为啥找broker,小老头至今从来都是找银行,broker是备胎,而且银行给的deal每次都比broker好 ...

有些人比如信用不好,或是想批多点,找broker。

要看情况,我基本碰到的broker和银行的利率差不多。而且broker联系基本有问题必达。

当然我也见过不着调的broker,坐下来还没说5分钟,就想让你签字什么的。

其实新西兰这里都是大部分fix-term1,2年的上当也就1,2年。也不会贷30年的,就做30年fixed。感觉broker不好过1-2年踢了就可以。楼主这种明显broker和自己都有问题。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

46#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 10:21
真不明白你们为啥找broker,小老头至今从来都是找银行,broker是备胎,而且银行给的deal每次都比broker好 ...

看你找broker的业务能力的,有些确实如你所说那样, 但我找到的那个确实比我自己去申请拿到高出40%以上的预批, 还当时还是折后6~7%利率的时候再砍0.5%利率。

trdeyoualbert  我曾经找的一个洋人非常有名,经常在英文报章发表文章,另外一些华人也试过,沒有发现你讲这么牛逼的  详情 回复 发表于 2021-1-10 11:18:10

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-10 09:45:05 微信分享
看了楼主的帖子,还真是觉得坑人的broker不少啊,记得前几年我也是第一次买房,办贷款的时候,brokder推荐的交割律师超级坑,价格远比市场上的贵2倍不止,我当时就没打算用这个律师,以至于后来没少被这个broker整。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-10 09:56:33 微信分享
做生意一定要讲道德。讲诚信。靠骗,靠哄肯定是发不了财的。最后的下场就是名声臭臭臭!

升级  17.84%

热情
人气
49#分享本帖地址
broker很多都是有业务利益团伙的

比如最近比较火的那个youtube小Y频道,经常录视频vlog。看起来是好心给各种贷款tips,暗地里推荐各种会计啊,高利贷公司的业务。而很多视频隔两天又放出来一次,说的都是差不多的事情。

如果英语能力够,还是尽量先找一家银行直接联系房贷,然后可以再找broker帮忙申请备胎,互相比较一下

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

50#分享本帖地址

升级  24.13%

热情
人气

51#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-1-10 10:32
看你找broker的业务能力的,有些确实如你所说那样, 但我找到的那个确实比我自己去申请拿到高出40%以上的 ...

对的,不同的broker水平差很多,而且态度,经验都很重要。一般来说broker也有职业资格的,照道理水平差的broker有可能没耐心,或是无法给你找到最低贷款的利率的银行,或是故意不找,只找找给他提成最多的银行。

但是,broker故意让人家去借高利贷,一般不会。除非他根本就不是正规执业broker,就是放高利贷的。

升级  0%

热情
人气

52#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-1-10 10:32
看你找broker的业务能力的,有些确实如你所说那样, 但我找到的那个确实比我自己去申请拿到高出40%以上的 ...

我曾经找的一个洋人非常有名,经常在英文报章发表文章,另外一些华人也试过,沒有发现你讲这么牛逼的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

53#分享本帖地址

升级  21.56%

热情
人气

54#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 12:18
我曾经找的一个洋人非常有名,经常在英文报章发表文章,另外一些华人也试过,沒有发现你讲这么牛逼的 ...

那是你碰上有名的, 但没遇上牛逼的。

反正我个人经验是我的broker帮我拿到更高的cashback, 更低的利率(5%以上的时候, 现在利率太低, 已经不行了) 更高的预批.
其实原理很简单, 因为你个人去找银行, 你只是申请你自己的贷款,属于零售, 但broker能把你和其他一堆人一起打包申请, 对于银行来说就说批发, 你说零售价钱好还是批发价钱漂亮?

trdeyoualbert  这个我不能同意,如果照你这个说法,找broker肯定比直接找银行好处多,我试过两个银行同时拚cash back 与利率,三个回合之后,其中一个讲已经批到奥克兰大区经理层次,但是居然不及另一银行一普通branch banker,找br  详情 回复 发表于 2021-1-10 12:07:27

升级  99.46%

热情
人气
55#分享本帖地址
支持楼主。买房子是大事,谁的钱也不是白来的。不用听那些吃不到葡萄说葡萄酸的言论,“操蛋的人年年有,今年就比往年多”

升级  94.24%

热情
人气
56#分享本帖地址
简单的很 这中介想两头吃, 一边拿银行提成,一边拿高利贷公司提成
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  0%

热情
人气

57#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-1-10 12:30
那是你碰上有名的, 但没遇上牛逼的。

反正我个人经验是我的broker帮我拿到更高的cashback, 更低的利率 ...

这个我不能同意,如果照你这个说法,找broker肯定比直接找银行好处多,我试过两个银行同时拚cash back 与利率,三个回合之后,其中一个讲已经批到奥克兰大区经理层次,但是居然不及另一银行一普通branch banker,找broker最重要作用是包装,如果你有小问题,因为banker的立场是不可以给你包装的,但broker可以,而且手法多样。而且你讲那个利息砍0.5的,其实自从二千年初开始,我用的银行都会每次利率都必然公布利率低至少低0.39,就象你讲最近就不行了,太低了,而且也越来越透明

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-10 12:08:42 微信分享
这。。。我也算是业内的, 我反正是不办理overdraft....推荐金融公司本身也无可厚非,客户可以选择要或者不要,就酱紫。。。

升级  24.13%

热情
人气

59#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 13:07
这个我不能同意,如果照你这个说法,找broker肯定比直接找银行好处多,我试过两个银行同时拚cash back 与 ...

现在利息太低,没多少讨价还价空间。cashback基本也透明的。

trdeyoualbert  对现在太透明了,但换个银行,说不定将年期又延长了,例如A银行还剩二十年,换到B银行新的贷款说不定又一份新的三十年,每周还款又少了,按照房价长期走升等于又套了钱出来花  详情 回复 发表于 2021-1-10 12:13:54

升级  0%

热情
人气

60#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-10 13:08
现在利息太低,没多少讨价还价空间。cashback基本也透明的。

对现在太透明了,但换个银行,说不定将年期又延长了,例如A银行还剩二十年,换到B银行新的贷款说不定又一份新的三十年,每周还款又少了,按照房价长期走升等于又套了钱出来花