新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 皇家骑士

[房屋] 一个穷人的买房之路   [复制链接]

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

91#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-1-6 15:01
哈哈,有个故事,认识的一个快40岁的单亲妈妈,别人给她介绍了一个60岁左右的kiwi大叔,他们就见面了。女 ...

哈哈,如果Kiwi老头有房子无贷款,那3000算是有钱人了,因为洋人的世界就是这样,没有房子,就是没有资产,3000可以去申请福利了

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

92#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-1-6 15:01
哈哈,有个故事,认识的一个快40岁的单亲妈妈,别人给她介绍了一个60岁左右的kiwi大叔,他们就见面了。女 ...

哈哈,如果Kiwi老头有房子无贷款,那3000算是有钱人了,因为洋人的世界就是这样,没有房子,就是没有资产,3000可以去申请福利了

升级  49.49%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

93#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-1-6 14:51
穷人也有3500元现金啦?  我原来理解是有3000元现金就算是有钱的啦。

我账户上只有几十,你们不要打击我啦           
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-6 16:43
这个和broker 有一定的关系,但是主要还是看你个人(如果是单身)或者家庭(如果已婚)的收入情况和你手里 ...

最少的我也付10%的现金,现在弄得每个房子随着房价的上涨LVR都超过60%,相对来说就是闲置和浪费了资产
他走了,我只是看了几本他写的书

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-6 15:53:26 微信分享
金庸大师 发表于 2021-1-6 16:51
最少的我也付10%的现金,现在弄得每个房子随着房价的上涨LVR都超过60%,相对来说就是闲置和浪费了资产 ...

那你可以问问broker 可否把这些多出来的额度搞成revoving/orbit, 每个月交6-12刀左右的月费,用的时候可以算浮动的利率。如果不用,就每个月交月费即可,不动就不产生利息,但是你随时可以拿出来用,如果需要的话。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

96#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-1-6 16:47
哈哈,如果Kiwi老头有房子无贷款,那3000算是有钱人了,因为洋人的世界就是这样,没有房子,就是没有资产 ...

后来有个朋友说,应该问小老头有什么投资,不应该问有多少现金。说老外喜欢投资股票、艺术品什么的。

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-6 16:10:45 微信分享
看着吧,你们这些chinese sound name还在这变着法的炫耀,龅牙妹马上出笼那个投资房房产税,看你们还能笑多久?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

98#分享本帖地址
salesonline 发表于 2021-1-6 16:47
我账户上只有几十,你们不要打击我啦

我知道,你说的是有几十万,不是几十元。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

99#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-1-6 15:04
为免被人抓把柄,澄清下啦,只有两套房,都在北岸,有一个在albany,10分校区啦,嘻嘻 ...

哇哦,看你神经是越来越严重喽,哈哈哈哈

看,又出来吹牛皮了不是嘛,,你有买ablany10分的校区房啊?那你说说为啥要把自己的孩子现在还都送小学是5-6分,初中高中就6-7分学校捏?哇塞,自己住铁皮顶房,还是不是10分校区房自己不住,给人房客住呀?你像不?哈哈哈哈,你说你要吹牛皮也要吹得靠谱些好吧。。 哈哈哈哈

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

100#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-6 14:44
好厉害啊,和鼠版一样,也是N套了,膜拜~~羡慕呀, 来的早都好多套了,还只买不卖。越买越多。来的晚的, ...

来的晚的,如果国内父母能赞助,其实一样。我第一次买房11年家里只有1万刀给我。家里房子不值钱而且就一套父母住。来的晚,国内房子涨上来了能卖的话我认识不少90后家里一给都是几十万首付,其实也就是国内卖一套房,让人羡慕啊。

升级  68.8%

热情
人气
101#分享本帖地址
lz

回答问题。。。。。。。

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-6 21:14:11 微信分享
猩猩都叫兽 发表于 2021-1-6 21:58
来的晚的,如果国内父母能赞助,其实一样。我第一次买房11年家里只有1万刀给我。家里房子不值钱而且就一 ...

这个和来的早晚关系不大,其实还是和父母经济实力有关了。总体看来是90后的父母普遍比80,70后的父母经济条件好。
来的早的晚的,家里资助都是有多有少,在国内外其实都一样,第一套首付不靠家里支持,都特别难。来的晚的好处是赶上国内房产红利,如果在一线城市有2套或者2套以上的房,随便卖一套来奥克兰全款买个房,完全没压力。前提是钱可以通过合法途径转过来。
如果是在二线城市好地段或者校区房之类的有2套也可以。
来的早的好处就是那时候奥克兰贷款还是相对很松的,首付要求很低,08年以前,5-10%首付,次贷危机后,首付20%也够,趁着当时房价低,贷款上车。然后继续equity 升值继续买。
我说的这两种情况,现在资产也都有一定积累。

升级  1.48%

热情
人气

畅游勋章

103#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-1-5 18:11
骑士出品

必属精品

骑士出品

必属精品

皇家品质

值得信赖

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

104#分享本帖地址
sohu95118932 发表于 2021-1-6 22:39
骑士出品

必属精品

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-7 07:21:18 微信分享
皇家骑士 发表于 2021-1-5 18:04
(13)
办法自然是有的。
经过一番疯狂的计算和考察,我们最后确定的方案是这样的。

三号房卖了,五号房没建好。楼主现在住在哪里?。。。。

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-7 11:01:49 微信分享
还是回国吧 发表于 2021-1-5 23:53
好长,没时间看,谁能给发个浓缩版?

Reader digest edition.

" i am poor, i bought 5 houses"

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

107#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-7 12:01
Reader digest edition.

" i am poor, i bought 5 houses"

我记的美国房市奔溃就是这样,连个保姆都有几套房,当然啦,都是借银行的钱

升级  0%

热情
人气

108#分享本帖地址
sohu95118932 发表于 2021-1-6 22:39
骑士出品

必属精品

北京的才女啊,

升级  0%

热情
人气

109#分享本帖地址
骑士出品

必属精品

你可能跟楼主认识吧?

升级  22.8%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 暗黑破坏神III

110#分享本帖地址

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

111#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-1-7 12:41
我记的美国房市奔溃就是这样,连个保姆都有几套房,当然啦,都是借银行的钱 ...

不是保姆,是宠物狗也有投资房
他走了,我只是看了几本他写的书

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-7 13:29:36 微信分享
DDD888 发表于 2021-1-7 12:41
我记的美国房市奔溃就是这样,连个保姆都有几套房,当然啦,都是借银行的钱 ...

那是次贷危机,把房贷打包成了金融产品了。

升级  32.84%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

113#分享本帖地址
精彩的文章。前期好辛苦啊,真不容易!
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

114#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-7 08:21
三号房卖了,五号房没建好。楼主现在住在哪里?。。。。

这个过渡阶段没地方住只能租房了。
骑士出品

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

115#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-7 14:29
那是次贷危机,把房贷打包成了金融产品了。

我感觉纠结名称没意思,要看实质啦

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-8 10:39:04 微信分享
DDD888 发表于 2021-1-8 11:22
我感觉纠结名称没意思,要看实质啦

实质就是美国现在的房价比2008年经济危机跌价后还高吧?

升级  36.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

117#分享本帖地址
故事好长 感觉楼主非常勇猛
这种加杠杆,就像是坐过山车 玩儿的就是刺激 佩服
我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

升级  2.3%

热情
人气
118#分享本帖地址
好帖子,楼主是个人才

升级  50.7%

热情
人气

119#分享本帖地址
hy5559 发表于 2021-1-9 08:59
好帖子,楼主是个人才

这算啥人才啊?如果算的话,那些美国保姆买了房而丢失的算啥?只不过过去的运气好啦,我看也没賺啥钱啦

升级  55.92%

热情
人气

新时政 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 10周年纪念

120#分享本帖地址
逐字逐句读完了,太膜拜楼主了!点赞!!
。。。。。