新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 孤陋寡闻的人问问:刚租的房子,踢脚线、窗棱上有灰,玻璃上有水渍? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-1-2 19:58:43 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
啊,是真的。前租客退房时候,是叫了商业清洁公司了。我想人家专业清洁,肯定没问题的。大概看了一眼,感觉挺干净,没仔细检查就退他们押金了。

昨天新租客欢喜入住,今天发了20张照片给我。
冰箱下面都是垃圾
玻璃没擦
踢脚线有灰尘
卫生间角落里面有头发

还有很多地方有微小的损坏,

新租客说,她不想住在到处是别人毛发的狗窝里面

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-1-2 20:03:32 微信分享
谁清洁、谁负责

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-1-2 20:06:59 微信分享
押金退了,你当时认可清洁的,现在只有自已负责任处理清洁!

升级  49.33%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

地板
叫欢喜入住的欢喜搬走,把那20出清理了,再叫一个来欢喜入住,一周加10块

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  49.34%

热情
人气
5#分享本帖地址

是個人幹活就會有瑕疵, 不如讓房東親自下去幹吧, 租屋還能挑不出任何毛病? 還是租金跟人收多了? 那直接去租新房吧

冰箱下面都是垃圾 - 這確實是不應該
玻璃没擦 - ˊ這也不應該
踢脚线有灰尘 / 卫生间角落里面有头发 - 這房客看得也夠仔細

這些事有些房客是不介意的, 或默默地自己稍作收拾, 租到那種有潔癖或吹毛求疵的房客缺有時真不好搞, 要是我寧可不租

升级  12.02%

热情
人气
6#分享本帖地址
怪谁还不是怪你自己

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
在这里问问有啥意义的捏?重要的人家发给你的照片里的问题是不是事实?要是事实。话就尽早解决,这里能问出个啥结果的?这种事情就是吃一蛰长一智,这是你要积累的做房东所有面对的经验,

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
哈哈哈哈哈,,原来跟另外一个帖子是对应的哦。,

升级  94.24%

热情
人气
9#分享本帖地址
没人清洁可以一尘不染的, 人家都叫了商业清洁了

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  83.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

10#分享本帖地址
该扣钱就得扣啊,闲着也是闲着
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-2 21:06:03 微信分享
涨知识了,房客退房踢脚线需要打扫干净,窗凌不可以有灰,以后房客退房,需要查看。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-2 21:40:44 微信分享
商业清洁真的也不是那么干净的,而且不便宜,人家有两个标准,退房和卖房,之前我的租客也是叫了商业清洁,给了不少钱,结果还是我们自己又擦了一遍,做房东就不能那么较真,就算房客弄坏了,修好就好了,押金能不扣就不扣,除非房客自己说不想弄你扣押金,也要找人来估价了,租客同意价格了才可以,你看没看到之前那个搬走半年了还要告房东的房客?遇到那样的你又能怎么办

升级  49.33%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-2 22:40
商业清洁真的也不是那么干净的,而且不便宜,人家有两个标准,退房和卖房,之前我的租客也是叫了商业清洁, ...

不行的,大哥,楼主必须要和他搞,不然天天睡不好觉   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-2 21:54:03 微信分享
salesonline 发表于 2021-1-2 22:48
不行的,大哥,楼主必须要和他搞,不然天天睡不好觉

那就是自己找事做,说实话你房子放那里每年都能涨,没事做跟房客争灰不灰的事有什么意思,租房子是生意,生意就是和气生财,我自己租过房子,也租过人家的房子,斗气是最没必要的,灰自己擦一擦好了,没事做非要搞到租屋调解庭给洋人看笑话吗,调解庭是不帮房东的,你去过就知道了。还是那句话,去看看那个搬走还要告房东的帖子吧,你就不会觉得灰是什么事了。

升级  85.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
头疼。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  10.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
这种要求可以去租酒店了           
长大后,我就成了你——小蝌蚪对青蛙说
[

升级  33.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2021-1-2 21:14
是個人幹活就會有瑕疵, 不如讓房東親自下去幹吧, 租屋還能挑不出任何毛病? 還是租金跟人收多了? 那直接去租 ...

“冰箱下面都是垃圾 - 這確實是不應該”

我只是想弱弱问一句:做清洁的时候都要把类似的家具电器全部移开清理的么?
当一天和尚撞一天钟

升级  24.15%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
你基本没经验,人家房客有经验。

你上一户租客退租,要仔细检查,你明显自己没有做到这点。人家新租客有经验,人家入住前拍照,主要目的两点:一是告诉你这些不是我弄得,假如我退房的时候不要赖我

第二,假如实在脏乱差,人家租客有可能不想租,或是有权利要求你打扫干净以后搬入。

总体说明你找的租客比较靠谱,这种人比较仔细,将来他退租的时候你可以要求他打扫干净。

搞不明白这么简单事情,你FML干什么,有这个时间自己去打扫一下,或是找个保洁公司打扫一下。先让新房客住进来。

至于清洁费,你当然不能让新租客付。这是你和老租客之间问题。假如人家老租客退租时候你已经签字认可,退了押金那么你出钱。都怪你自己检查不仔细。如果还没有退押金,你可以打扫完了扣除。

楼主,你自己问题,退租要检查清楚,犄角旮旯都要看,拍照。学学你的新租客,人家很有经验。

感觉楼主真的斤斤计较,自己又没有租房管理经验,那你这种人最好找租赁管理公司。不过你又是个很在乎钱的主儿,一点清洁费都要斤斤计较。有这个时间,你都打扫完了,否则房子空在那里,新房客不肯入住,那不是天天空着房子浪费钱。

Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
新西兰的服务提供商真是的确不咋地
会计,移民,汽车服务,饭店。。。能找洋人服务商不要找华人的,大概率做的不咋地

升级  80.22%

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址
你让他们去找人清洁。你买单。你自己清洁的话过几天他又跟你讲哪里哪里没弄干净。
天下。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

21#分享本帖地址
其实没所谓,我也遇到过这类房客, 我的做法是按照房客的标准,我出钱找人搞清洁搞到他们满意的程度,但在这之前,在合约在加个新条款,就是他们搬走时,清洁搞回他们搬进来前要求的程度。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  69.36%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
lovemyhome 发表于 2021-1-3 08:59
“冰箱下面都是垃圾 - 這確實是不應該”

我只是想弱弱问一句:做清洁的时候都要把类似的家具电器全部移 ...

去检查家俬底下的房客都属于十分计较的人,小心!

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-3 12:40:48 微信分享
一个“逗你玩”的帖子,看把你们认真的~~

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-3 14:36:23 微信分享
匿名者 发表于 2021-1-3 13:40
一个“逗你玩”的帖子,看把你们认真的~~

还真不是逗大家玩的,人都是自我为中心的。
如果原来那个楼主,刚租的房子,到处都是灰尘,她肯定也会发帖子抱怨的。

升级  14.66%

热情
人气
25#分享本帖地址
说实话我自己的自住房也有灰 你要求是不是太高了

升级  59.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
碰上这种智障租客留着过年??? 赶紧让他滚蛋

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-15 06:04:25 微信分享
这个找老房客也无用。 因为法律规定。 reasonable clean . 连洗地毯都不能找房客洗。
这个事情只能自己去弄干净

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

28#分享本帖地址
做清洁之前,你一定要告诉清洁工,小地方要收拾清楚,比如床底下,冰箱角落,犄角旮旯的,否则没有人会认真的。你说了,他们就会认真一些。
华人清洁工吧?

升级  67.14%

热情
人气
29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-3 15:36
还真不是逗大家玩的,人都是自我为中心的。
如果原来那个楼主,刚租的房子,到处都是灰尘,她肯定也会发帖 ...

你的主题名字拷贝我的吗?呵呵
你这里说的是我会发帖抱怨吗?不论你说的是谁,基于你自己的推测评价别人,这种行为很不好!

我新换的房子入住时卫生没有做完,有些地方没打扫,我给房东说我自己打扫 一下就可以,没关系。我特别看了踢脚线--原谅我被前房东搞神经了--有灰尘,而且很多,墙上有蜘蛛网.... 没什么抱怨的,收拾下就好了

我和前房东的事情搞不定的,因为我把清洁费给了房东,让房东自己验收合格后付费,然后她验收完还是扣我的押金。而且她讲的不合格的地方,保洁在的时候不给我说(说了我可以继续加钱让保洁做的)。 这种怎么办?

你的问题呢,我是这个意见:房客找了商业清洁,说明他无论主观客观都没问题,都想搞好卫生。如果你有特别要求,你在清洁前明确告知,并且可以像我的房东一样要求自己去验收(自己验收的还说不合格的,估计只有我的奇葩房东做得出来了)。清洁走后,再发现哪里不合格,就不要责怪前房客了,大家都尽力了。你有房租收益,遗漏的自己整理下不过分。保洁做过之后,还能有多少工作量?各种灰尘也许是中间空置期产生的,冰箱下的垃圾,也许前前任房客留下的呢?恶意推测别人,很不好

升级  0.27%

热情
人气
30#分享本帖地址
坐等结果哦……还没更新呢
不要心存侥幸,要找注册水工!---联合水工四年多来一直致力提供专业的内水,煤气,外水,服务奥克兰小伙伴。从2013年的学徒到现在,联合水工的会员已经成长为大牌水工(certifying plumber and gasfitter drainlayer)感谢大家一路陪伴和支持!我们将一如既往的提供专业,高效的服务。021-332137苏