新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新西兰时政] 中澳热战,大撒币的成果 & 乐开怀的新西兰渔夫 [复制链接]

升级  27.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

楼主

不知道为什么自己热衷于开时政帖子,其实自己思想简单,也就一个时政新闻搬运工而已,谈不出什么大道理,但是最后2天还是想水一贴

2020马上要结束了,网上说抗得过低谷的压力就会有上坡路可走,希望真的可以否极泰来峰回路转迎接黎明的曙光。。。

今天吃早饭看了一会澳洲sky news,不得了,澳洲又开始鼓吹中澳终将爆发战争。
'We must prepare': Dire warning as risk of war with China grows (yahoo.com)

从贸易战意淫到热战,不知道这位政治人物从美国手里拿到多少钱的薪水,这一惊澳洲的天动澳洲大地的新闻,够他的退休养老奢侈一把了吧。

中国压根没有跟澳洲热战的兴趣和必要啊。但是如果有其它国家挑起的对中战争,澳洲绝对的首当其冲。

一般没有最终实锤的新闻不愿意说,毕竟高风险与高利润并存,但是看到这个还是比较兴奋,我是一个最讨厌受制于人的人,所以希望中国的这个努力可以成真。

网上经常有人嘲笑中国在非洲的大撒币,这也是大撒币提前布局的成果了:

刚果共和国剥夺3家澳企铁矿开采权!澳媒猜测:这事与中国有关?|铁矿_新浪财经_新浪网 (sina.com.cn)
Aussie companies stripped of iron ore projects in Africa

澳洲三家世界实力最强的铁矿公司在刚果的铁矿经营权被收回,据估计这个铁矿可以年产近1亿吨特高品质铁矿产品。澳洲公司在刚果的投资本来就是计划卖给中国铁矿的,但因为投资不够并且打着捂盘拖延开采奇货可居薅中国羊毛的目的一直没有进展。

现在刚果已经把开采权转给中国几家合资公司。加上之前在西非投资的铁矿,希望国内可以尽早摆脱澳洲的铁矿垄断。

最后来段新西兰本地新闻作为切版新闻:

昨晚看TV One News, 有一则新西兰南岛渔民圣诞假期龙虾大量出口中国的新闻,每个人脸上遮不住的笑颜,繁忙的圣诞假期,丰收的圣诞假期,财富涌来的圣诞假期。他们甚至提到前两周中国上海机场因为有人感染病毒停工全员检测的事情,因为耽误了新西兰本地渔民7天的工期,中国国内的一静一动都影响到遥远的海外。

新西兰龙虾要是理解人类的时政,估计都要跨Tasmanian sea跑澳洲去了。

最近中国又禁止澳洲的木材出口了,新西兰的林业是不是也要加把劲了。

最近论坛里又开始了新西兰经济房产崩溃论,如果倚靠出口,新西兰的渔业畜牧业林业在新的一年有质和量的飞跃,我看不到任何的崩溃迹象。除非新西兰政府真的头铁一定要support澳洲难兄。

另外中国也不要人傻钱多,澳洲产品出口到新西兰再加价卖到中国的事情要警惕啊。

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

沙发
看小丑的沙发
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

升级  27.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
归去来兮一世 发表于 2020-12-30 12:41
看小丑的沙发

看吧,随你看

升级  27.33%

热情
人气

地板
那个美国干儿子被禁言了吗?等不到他来作复读机了,可惜

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
既然你熱衷於发時政帖,為什麼不发到時事版?

升级  27.8%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-12-30 07:45
那个美国干儿子被禁言了吗?等不到他来作复读机了,可惜

他被平倉了

升级  27.8%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
看,小丑的沙發

升级  27.33%

热情
人气

8#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-12-30 12:48
既然你熱衷於发時政帖,為什麼不发到時事版?

怕!

不敢。

时政贴强人太多了,陷进去出不来打不过。争论起来一天什么都干不了。

而且还有个暗戳戳偏护对手的版主 (估计要被贬)

我这个是‘新西兰时政’,虽然很多是澳洲中国时政,但这些新闻是三国相关的。

既然这个版块是新西兰时政,为什么不可以放这里?

并且我说了我是新闻的搬运工,没有深入的讨论其中的意义影响之类的。

Clark1129  坐等你说明哪位版主,如何偏袒了哪位网友,否则不只是被贬那么简单,论坛明文规定,无故  详情 回复 发表于 2020-12-30 12:35:57

升级  59.16%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

9#分享本帖地址
这算是时事贴了,斑竹干活了

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

10#分享本帖地址
完全是一个双赢的结果啊!
但行好事 莫问前程

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-12-30 13:00
怕!

不敢。

坐等你说明哪位版主,如何偏袒了哪位网友,否则不只是被贬那么简单

升级  5.64%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-12-30 13:32
完全是一个双赢的结果啊!

澳洲煤和大陆取暖还有关系吗?
双枪南玻万

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址

一小时时间给你收集证据,注意我没说你针对我哦,任意版主在时事版偏袒的证据,我这现在八点四十,倒计时开始

升级  5.64%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
澳洲龙虾可以转运来kiwi国,贴标后再出口去大陆!纽澳双赢!
双枪南玻万

升级  27.33%

热情
人气

15#分享本帖地址
keepower 发表于 2020-12-30 13:23

是‘新西兰时政’,虽然很多是澳洲中国时政,但这些新闻是三国相关的, 所以可以放在这里

升级  27.33%

热情
人气

16#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-30 13:40
一小时时间给你收集证据,注意我没说你针对我哦,任意版主在时事版偏袒的证据,我这现在八点四十,倒计时开 ...

我为什么要听你的?

如果你威胁我要删贴或者把这个帖子转到你的时政版,那我以后再也不发‘新西兰时政’贴罢了

Clark1129  威胁你?错了,我从来不威胁人,你在这个版发话题,合不合规定,由这个版决定 因为你说到有版主在时事版暗戳戳的偏袒人,这个就属于版主是否违规操作,已经是否网友无故攻击挑拨版主,是站务问题,根据论坛明文规定  详情 回复 发表于 2020-12-30 12:59:04

升级  27.33%

热情
人气

17#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-30 13:42
澳洲龙虾可以转运来kiwi国,贴标后再出口去大陆!纽澳双赢!

那就真是人傻钱多了,

除非澳洲龙虾自己傻飘过Tasmian Ocean过来自己投渔网

升级  27.33%

热情
人气

18#分享本帖地址
keepower 发表于 2020-12-30 13:23

你们FML的时政版块,我虽然没有进去过,但是看题目很多都是关于中国政治,集权。。。这一套的。。。

看现在的置顶题目 ‘印度媒体称阿富汗在首都抓获中国 ...’, 跟纽澳中没关系吧

升级  27.33%

热情
人气

19#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-30 13:40
一小时时间给你收集证据,注意我没说你针对我哦,任意版主在时事版偏袒的证据,我这现在八点四十,倒计时开 ...

你要是想禁我言就禁吧,不要倒计时这么麻烦了。

我自己说出自己的感觉还要给你出示证据也是笑话。

Clark1129  呵呵,你感觉算个啥?我也可以说我感觉哪些网友是傻逼,然后我就禁了,胡乱禁一批人,你看会被撤不? 一事归一事,观点不同争论,你说我心理阴暗,抑郁症我都无所谓,但是如果脱离就事论事的范围上升到你凭感觉就可  详情 回复 发表于 2020-12-30 13:02:55

升级  0.01%

热情
人气

20#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-12-30 13:49
我为什么要听你的?

如果你威胁我要删贴或者把这个帖子转到你的时政版,那我以后再也不发‘新西兰时政’ ...

威胁你?错了,我从来不威胁人,你在这个版发话题,合不合规定,由这个版决定

因为你说到有版主在时事版暗戳戳的偏袒人,这个就属于版主是否违规操作,已经是否网友无故攻击挑拨版主,是站务问题,根据论坛明文规定,无故攻击版主的可以直接禁言到此版主卸去版主头衔为止,做事要讲个证据不是,说不定真有哪个版主在时事版袒护了人,那版主就要负责,反之如果是网友无中生有随意拿版主开涮撒气,那么就要承担相应的后果

还有四十分钟

升级  0.01%

热情
人气

21#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-12-30 13:57
你要是想禁我言就禁吧,不要倒计时这么麻烦了。

呵呵,你感觉算个啥?我也可以说我感觉哪些网友是傻逼,然后我就禁了,胡乱禁一批人,你看会被撤不?

一事归一事,观点不同争论,你说我心理阴暗,抑郁症我都无所谓,但是如果脱离就事论事的范围上升到你凭感觉就可以随便给版主扣帽子,那不用你说的这么悲壮,版主也是按版规处理,没有动用私刑

升级  27.33%

热情
人气

22#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-30 13:59
威胁你?错了,我从来不威胁人,你在这个版发话题,合不合规定,由这个版决定

因为你说到有版主在时事版 ...

我只是说出自己的感觉,至于你自己上纲上线我也没办法。

你倒计时吧我去跳个郑多燕,半个小时一集外加活动前准备和事后喘气,差不多时间看回来你能做什么。。。

期待。。。。 我会不会后果很惨

Clark1129  既然你已经承认没有证据是凭想象和版主扣帽子,属于无故对版主进行攻击挑拨,按照论坛规定可以禁言到我不做版主为止,但是我佛慈悲为怀,到现在为止所有恶意骂我过的版主都没有处以极刑,所以禁言一周,你陪你嘴里那  详情 回复 发表于 2020-12-30 13:06:50

升级  0.01%

热情
人气

23#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-12-30 14:04
我只是说出自己的感觉,至于你自己上纲上线我也没办法。

既然你已经承认没有证据是凭想象和版主扣帽子,属于无故对版主进行攻击挑拨,按照论坛规定可以禁言到我不做版主为止,但是我佛慈悲为怀,到现在为止所有恶意骂我过的都没有处以极刑,所以禁言一周,你陪你嘴里那个美国干儿子前后脚歇一周吧,就当放假出去玩玩,别在论坛成天凭想象给人扣帽子了
注意,我没有凭感觉想象你在迫害我,我只是根据版规执行,我刚想象了好几个ID编剧了完整的版主被迫害妄想剧,但是我实在不敢操作

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

24#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-30 13:37
澳洲煤和大陆取暖还有关系吗?

你说有关系么?
但行好事 莫问前程

升级  5.64%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-12-30 16:44
你说有关系么?

你先提的,当然你先说!
双枪南玻万

升级  57.54%

热情
人气

26#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-30 16:46
你先提的,当然你先说!

我提了么?我是问中国为什么限电吧。你咋扯到了澳洲煤和大陆取暖呢?这有什么关系呢?
但行好事 莫问前程

升级  5.64%

热情
人气

新时政

27#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-12-30 17:46
我提了么?我是问中国为什么限电吧。你咋扯到了澳洲煤和大陆取暖呢?这有什么关系呢? ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... tra=page%3D1&page=1

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-12-24 16:03
叼盘,继续往回叼

说说最近限电是咋回事啊?

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-12-24 16:37
哎,你说马云这么浓眉大眼的,怎么也背叛革命了?下一个是谁,马化腾么?
你说这大冬天的,限电。这是 ...

双枪南玻万

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

28#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-30 14:06
既然你已经承认没有证据是凭想象和版主扣帽子,属于无故对版主进行攻击挑拨,按照论坛规定可以禁言到我不 ...

兄弟,刚看见这个帖子,内容被屏蔽了。看标题,感觉这个帖子的话题似乎不违规,是在“新西兰时政”里。
至于帖子里你们为什么杠上了,我看不到内容。

Clark1129  20,21,23楼我已经说的很明白,他发帖子就发帖子呗,突然蹦出一句时事版主偏袒网友,我就问哪个版主怎么偏袒了谁,拿出证据,如果版主偏袒,版主就要负责,如果是无中生有就是故意攻击污蔑版主会被处理,这是个站务管  详情 回复 发表于 2020-12-30 17:21:59

升级  0.01%

热情
人气

29#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-12-30 18:13
兄弟,刚看见这个帖子,内容被屏蔽了。看标题,感觉这个帖子的话题似乎不违规,是在“新西兰时政”里。
...

20,21,23楼我已经说的很明白,他发帖子就发帖子呗,突然蹦出一句时事版主偏袒网友,我就问哪个版主怎么偏袒了谁,拿出证据,如果版主偏袒,版主就要负责,如果是无中生有就是故意攻击污蔑版主会被处理,这是个站务管理问题,出于对事实的尊重我就让她一小时内拿出版主偏袒网友的证据,然后人家那个豪横啊,一会一句我凭啥听你的给你拿证据,一会自己又说我就是凭想象就说你偏袒咋地,所以根据论坛管理条例,我本可以像精神小伙攻击兔子版主那样直接按照版规永久禁言,但是我佛慈悲,我只禁了一周,我也说了争论话题尺度宽些不要紧,她以前不只一次说我精神有问题,太负面会得抑郁症,我都没计较过,但是没事把版主拉出来以莫须有的罪名开涮一番还想用什么我凭想象啊你怎么这么较真啊之类的说辞蒙混过去,是不可能的

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

30#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-30 18:21
20,21,23楼我已经说的很明白,他发帖子就发帖子呗,突然蹦出一句时事版主偏袒网友,我就问哪个版主怎么偏 ...

这个姑娘说话有时候比较冲,但肯定不是坏心,哈哈一乐就完了。

Clark1129  我从来没觉得她是坏人,我觉得所有人都是好人,别人的宽容不能成为自己豪横的理由,前天我还就电子货币的问题和她讲了很久,她还表示感谢,今天不知道怎么就看我不顺眼了来这出,原本说实话,她说一句开玩笑的别生气  详情 回复 发表于 2020-12-30 17:32:21