新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 重新读书 [复制链接]

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

楼主

各位大神,我想咨询一下,我之前读了level 7的GD,毕业后3年open 工签,到现在还是没找到工作。只能回去继续读书。我能够继续读其他专业,或其他学校的level 7, 拿到open工签么?还是说必须读level 8 ?PGD?

另外,如果有梅西或者奥大的同学,能不能介绍一下你们的level 7 的GD 和level 8 的PGD, Information Technology 方向的。
是否level 8 需要雅思6.5?我之前过得NZCEL level 4 然后读的level 7 GD。

感谢!

升级  24.51%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

沙发

大哥有钱人呀,三年没工作,还可以住在新西兰,家里有矿。open工签失业,政府给救济吗?

你之前读啥专业的?感觉好像不好找工作?我假设你这三年以来都在积极找工作。

读哪个level的,考不考雅思,或是拿工签其实不难搞清楚,你这个问问移民局或是学校管国际学生录取就可以了。他们最权威的。

你关键要做好职业归化,看看哪个专业毕业了好找工作,就算你将来有3年open工签,你总要能找到工作吧?不可能毕业以后再没工作,而且假如你想走技术移民的话,专业和毕业后的工作也是至关重要的。-- 这是我的建议,这个其实比你说的工签,雅思什么更重要。

你之前应该不是读IT的吧?否则应该比较好工作。你现在突然要读IT,而且你再次要读的很有可能是一个更高level的学位,你假如是文科生,之前从没有上过任何计算机方面课程。学校有可能不会直接录取你,让你读PDG的,或是录取你你不会像其他普通学生(之前相关IT相关本科毕业生)那样在同样的时间读完,你有可能多交学费去补完专业的基础课程。否则,你上课基本听不懂,也很难毕业。假如你不能毕业,怎么可能有open 工签。我看楼主还是多问问过来人,最好身边的朋友。

Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  98.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
一直读何时是个尽头啊 费钱费时间

升级  63.93%

热情
人气
地板
估计是游戏人生的,家里真的有矿的主儿。

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

5#分享本帖地址
穷人一个,不是三年没工作,而是找了一个IT 工作,不过公司是海外的,没办法申请签证。三年来一直在找工作,可惜连面试机会都少。我在国内之前一直从事IT 方面工作,过来学了一年英语,一年level 7 GD。

development 估计好找一些,可惜我原来都是做support。

说实话我也不知道为什么这么难,我有国内工作经验,可惜除了现在的一份工作,本地根本找不到,投简历投了无数次,简历改了无数次。

我都不知道怎么办。 如果不继续读书,能怎么办?

升级  84.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
学这个没前途,去学瓦匠吧,盖房子最赚钱
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  56.69%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
再读一个7级是没有开放工签的,只有8级或以上毕业才会有,入学要求是等同于雅思6.5.
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

8#分享本帖地址
ericego 发表于 2020-12-29 12:49
再读一个7级是没有开放工签的,只有8级或以上毕业才会有,入学要求是等同于雅思6.5. ...

好的,谢谢你的答复

升级  2.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
哥啊,你可是太有钱了,是真有矿啊。这要是我估计就去搬砖了,我也IT level 7 GD毕业没找到呢,难啊,也可能是我太弱了,我看好多大神们没毕业呢就签了。佩服你再去读的勇气。

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

10#分享本帖地址
季候风 发表于 2020-12-29 13:19
哥啊,你可是太有钱了,是真有矿啊。这要是我估计就去搬砖了,我也IT level 7 GD毕业没找到呢,难啊,也可 ...

我说了我目前有工作啊,不过公司是海外的。没办法办签证。如果不继续读还有什么办法能留下来?

升级  32.6%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
建议lz查查open工签政策 似乎只能用一次 也就是说你再读书后就没有open工签了

升级  98.57%

热情
人气

畅游勋章

12#分享本帖地址
330503418 发表于 2020-12-29 18:39
建议lz查查open工签政策 似乎只能用一次 也就是说你再读书后就没有open工签了 ...

我之前上网看了资料level 7 工签完了之后
如果是level 8 或以上的 open 工签应该还可以再申请
有错请纠正

升级  24.51%

热情
人气

13#分享本帖地址
didi1113 发表于 2020-12-29 11:31
穷人一个,不是三年没工作,而是找了一个IT 工作,不过公司是海外的,没办法申请签证。三年来一直在找工作 ...

你如果过去学计算机方面的,再读一个高点学历应该没问题。

至于找工作,你是不是要求太高了,不是听说IT很好找吗?

升级  24.51%

热情
人气

14#分享本帖地址
季候风 发表于 2020-12-29 13:19
哥啊,你可是太有钱了,是真有矿啊。这要是我估计就去搬砖了,我也IT level 7 GD毕业没找到呢,难啊,也可 ...

GD是本科学士吗?新西兰的文凭太花哨,如果本科不会太难吧?

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

15#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-29 20:35

GD我记得是个桥梁课程来着,一般是给准备master的人读的,但单独读时间够了作为level 7的课程依旧可以办三年OPEN,PGD比GD高级,PGD=master的120学分,读满一年也可以三年open。但是之后接着读60学分的master是没有open的,因为时间不够。但是可以在OPEN期间申请Variation of Conditions把master剩下的60学分读完
平日不修善果,只爱杀人放火,忽地顿开金绳,这里扯断玉锁,钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

16#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-29 20:34
你如果过去学计算机方面的,再读一个高点学历应该没问题。

至于找工作,你是不是要求太高了,不是听说IT ...

我要求不高啊,什么IT方面工作都申请过。。。。还是找不到。

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

17#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-29 20:35

GD 是graduate diploma, z只有一年。年级大了,时间不够。我很多年以前就本科毕业。

升级  24.51%

热情
人气

18#分享本帖地址
didi1113 发表于 2020-12-30 13:53
我要求不高啊,什么IT方面工作都申请过。。。。还是找不到。

你说的你现在工作的公司不能办PR,办公地点是在新西兰吗?如果是的话,那么应该算是有本地经验吧?有时候IT业的喜欢要本地经验,你在国内经验大概帮助不大。

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

19#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-30 14:41
你说的你现在工作的公司不能办PR,办公地点是在新西兰吗?如果是的话,那么应该算是有本地经验吧?有时候 ...

我现在工作的公司在海外,他们本地没有分公司,就我一个人,有点像freelane. CV里面写了啊,但是还是没人要。

升级  24.51%

热情
人气

20#分享本帖地址
didi1113 发表于 2020-12-31 10:16
我现在工作的公司在海外,他们本地没有分公司,就我一个人,有点像freelane. CV里面写了啊,但是还是没人 ...

啊,怪不得不容易找工作。你这种人不在新西兰境内,很难找,或跳槽的。人家未必认可你的工作经验?

你除了在新西兰读过书以外,在新西兰本土工作过吗?

我很好奇这种为什么算新西兰公司?而且还能用open工签工作?假如你不给新西兰本地IRD缴税的话,应该不算。但你找工作的时候可以说自己有实际经验。这到可以。

为啥算新西兰公司?项目是给新西兰本地的其他公司做的?

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

21#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-31 11:10
啊,怪不得不容易找工作。你这种人不在新西兰境内,很难找,或跳槽的。人家未必认可你的工作经验?

你除 ...

看来你没明白我的意思。我人在新西兰,但是公司在新西兰没有本地办公室,就我一个人。他们每月转账薪水,我自己打税。

升级  24.51%

热情
人气

22#分享本帖地址
didi1113 发表于 2020-12-31 12:38
看来你没明白我的意思。我人在新西兰,但是公司在新西兰没有本地办公室,就我一个人。他们每月转账薪水, ...

哦,现在搞明白了,这个是蛮复杂的?我是很奇怪,感觉他们是避免开设分公司的费用。

你需要跑客户吗?如果不需要他们完全可以自己本国内找程序员。但是你现在的情况像分公司的职员,但是确没有分公司。

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

23#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-31 14:42
哦,现在搞明白了,这个是蛮复杂的?我是很奇怪,感觉他们是避免开设分公司的费用。

你需要跑客户吗?如 ...

他们有本地的一些客户需要做本地IT support service. 我感觉也不是直接对口customers, 像是做其他大公司的二道贩子。

升级  24.51%

热情
人气

24#分享本帖地址
didi1113 发表于 2020-12-31 15:59
他们有本地的一些客户需要做本地IT support service. 我感觉也不是直接对口customers, 像是做其他大公司 ...

其实就是外包工程,但不是本土公司,为了节约成本,你们公司又不在新西兰开设分公司。

你目前情况有些尴尬,特别像现在经济不好,新西兰本土公司很少招人。

升级  35%

热情
人气
25#分享本帖地址
如果楼主要读书的话,可以考虑下林肯新开的Master of Applied Computing,新开的课程提供本地实习,有了本地工作经验之后找工作应该容易点。

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

26#分享本帖地址
pandayear 发表于 2021-1-2 00:00
如果楼主要读书的话,可以考虑下林肯新开的Master of Applied Computing,新开的课程提供本地实习,有了本 ...

谢谢,我去看看

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

27#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-31 16:20
其实就是外包工程,但不是本土公司,为了节约成本,你们公司又不在新西兰开设分公司。

你目前情况有些尴 ...

对啊,很尴尬

升级  24.51%

热情
人气

28#分享本帖地址
didi1113 发表于 2021-1-4 15:07
对啊,很尴尬

你现在的工作合同快到期了吗?假如没有,先干着呗,有工作总比没有好。让他们帮你办工签看看是否可以。

先干着,然后同时找其他工作。比花钱读书强点。

升级  81.3%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
情况和我当年类似。做IT运维确实不如开发好找工作,特别是英语不给力的情况下。继续读PGD或master吧,毕业还会有3年open工签。

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

30#分享本帖地址
tony.shi 发表于 2021-1-6 14:22
情况和我当年类似。做IT运维确实不如开发好找工作,特别是英语不给力的情况下。继续读PGD或master吧,毕业 ...

你是怎么找到工作的?能介绍一下经验么?谢谢