新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[学童交流] 学钢琴中途放弃问题 [复制链接]

升级  16.4%

热情
人气
楼主
孩子学钢琴,没有天分,花了时间也练不好,进度有但很慢,该放弃还是继续坚持学,大家怎么看。
互助请私信wx: electrickiwi

升级  5.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

沙发
我个人建议不要学下去了,小孩学得吃力,费用也不菲。现在各种各样的兴趣班,何不再转移到小孩感兴趣的学习上去呢。对大部分的人来说,学习钢琴只能当时陶冶性情,了解音乐的入门而已。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
放弃吧,这里又不是中国,别用中国那套教孩子了
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

地板
要坚持啦,我家买了个装ipad的付一年费用的软件,儿子,女儿进步迅速,太棒了,就是贵点

升级  57.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
小孩压力大,家长压力更大

这里有个家长分享他如何锤炼他小孩:

https://bbs.wenxuecity.com/finance/5365518.html

:-
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心
Life is all about giving, sharing, and serving others

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

6#分享本帖地址
不强压肯定不行,随孩子性子那什么都别学

升级  28.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址

好像孩子学什么兴趣都会有兴趣想放弃的阶段。普遍都是要家长推着走的。

就像学习一样,大部分的孩子如果家长不督促学习也会放羊。

升级  90.9%

热情
人气
8#分享本帖地址
我家的也是,学了半年,说不喜欢,就停了,然后停了8个月,说又想学,然后又重新开始学,劳心劳力的,重新学了4个月,又说不喜欢了,然后我就彻底停了,不为难孩子,也不为难自己了。我想就让孩子随缘吧,开心就好。学习真心不想管了。

升级  51.13%

热情
人气
9#分享本帖地址
我家孩子之前学钢琴,后来真的是不喜欢学习,我们就放弃了。找了一些孩子喜欢的学习班。孩子学起来不痛苦。再学学钢琴到底为了什么。是因为大家都学,所以也让孩子学。我当时就是这样,后来发现不对呀,我怎么被别的妈妈左右我的思想了呢。原本我不是这么想的。也没打算给孩子学钢琴。结果学了后弄的孩子心理压力不开心。我觉得还是让孩子来找自己感兴趣的学习班。这样孩子才会开心尽心去学习

升级  76%

热情
人气
10#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-28 11:07
要坚持啦,我家买了个装ipad的付一年费用的软件,儿子,女儿进步迅速,太棒了,就是贵点 ...

What Software (APP) do you use?  How much is it?

升级  89%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

11#分享本帖地址
个人建议的话...

要去和小朋友好好谈一下,我们为什么学琴,当初学琴的初衷是什么。
弹钢琴好玩?新鲜?想试一下?
还能不能找到,第一次弹下来一首曲子,成功喜悦的感觉?

弹了一半不弹了,原因有很多。
比如老师是否布置的作业不够合理,超出孩子自身水平的那种难。
是否觉得每天都要坚持弹琴太累,占用自己玩的时间了?
还是说从一开始就只想试试,一直也没打算学习长久。

如果不是一时兴起去学钢琴,那就要好好思考
是只在弹钢琴这件事上没办法坚持下去?
如果换一个兴趣爱好去学习,会不会也是尝试一阵子又放弃了?

如果没那么讨厌练琴,个人建议能坚持就坚持学下去
实在对练琴太反感,那就stop把宝贵的时间利用起来去学一些自己喜欢的

琴童妈妈也,最好不要有,那种比较功利的,别人学琴我家娃也学,别人学几年考了几级我们也要考级,的想法。弹过英皇8级又怎么样,仅仅是个开始,考完级再也不想碰琴的孩子太多了。
学习音乐不一定是要成为多厉害的演奏者,懂得去欣赏音乐也是对自己很大的提高。

希望可以帮到大家,如果有学琴的问题可以私信我~

升级  68.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
这个我太有心得了,家里老大学了一阵说不想学了,没办法,换了一个老师,新老师很不错,老大又开始跟着学了,虽然还是不是特别的喜欢,但是能够主动去学习了,三年了,刚刚考过三级,但是他已经自学了很多四五级的曲子了,
我个人觉得我们走了一条和别人不太一样的路线,很多歌曲都是他自学的,都不是考级的歌曲。其实我也不要求孩子考级,但是现在孩子自己要求考级那也随他了,我只要求他自己随时能谈歌曲就好了
说起来都是泪啊

升级  88.54%

热情
人气
13#分享本帖地址
可以鼓励孩子在网上学自己喜欢的曲子,再练习老师教的,孩子会有兴趣。

升级  11.87%

热情
人气
14#分享本帖地址
如果孩子真的是很讨厌的话那就算了,省得以后什么都不喜欢学了

升级  15.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
問孩子,最直接,他的心裡面是怎麼想的?他想繼續?還是不想學了?你有問過他的意見呢?
如果他有興趣学,但是只是覺得困難,你就換一個方法吧。
如果他不想學,那麼就問他想學什麼?往他有興趣的方面發展。

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
首先小孩到底愿不愿意学,如果从心底就厌恶的话就不要浪费时间跟金钱了。

我女朋友小时候家里也花了巨款跟时间让她学钢琴,我问她感想,她说纯粹浪费钱,现在基本全忘光。

升级  35.96%

热情
人气

活动贡献勋章

17#分享本帖地址
中国学音乐的环境太单一 应试教育模式下的考级流水线很难培养兴趣 直接拿考级曲目书死磕, 选曲子的自由都没有 还谈什么兴趣? 但新西兰不一样 钢琴流派很多元 百花齐放, 如果不喜欢传统德奥派的可以选东欧派 拉丁风 教廷风 爵士 中国风 (很抱歉德奥派躺枪了 我只是举个例子而已),孩子没天份多半是流派不对胃口 和老师讨论一下吧 也许换教材可以解决问题 ,找到喜欢的流派才有学习动力

升级  15.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
我曾經在鋼琴學校工作過,看到很多的老師和學生,
有些學生,他真的不喜歡,是家長逼他來的,他連碰都不想碰钢琴,換了幾個老師,都不行,
我個人覺得,他真的沒有興趣,他有自主意識,你就不要逼他.