新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 今年赚了100万   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-24 13:55:43 微信分享
catalsdevelop 发表于 2020-12-24 14:37
小编又开始编故事了。
不是编故事,类似的故事在奥克兰太多了。我不是楼主

trdeyoualbert  不是编故事。我也是来新西兰这么多年来今年资产发展最快的一年。问题是我还只是个家庭妇男,专门在家做饭兼职投资房产。大小孩今年上了知名大学,小小孩今年高中也进了A班,这两年投资西区南区的房产也都是翻番了  详情 回复 发表于 2020-12-24 14:39:06
trdeyoualbert  你是楼主???  详情 回复 发表于 2020-12-24 14:37:44

升级  14.2%

热情
人气
32#分享本帖地址
supervalues 发表于 2020-12-24 13:35
楼主你露财的意义何在?想让大伙儿嫉妒你?人最好低调,这里比你有钱的人大把,手里都十懂房子以上。人为财 ...

你就不要为难楼主了,人家都匿名了,而且楼主就是那种小富即安的人,赚了点钱,心里高兴发个帖子,也没啥的,真的大富大贵,漏财会招麻烦的也不会在这发帖了,别说大地的,普通房子今年也至少涨20-30万吧,

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-24 14:00:25 微信分享

升级  77.83%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

34#分享本帖地址
多发这种帖子,我估计工党很快就要加税了。

升级  34.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

35#分享本帖地址
人家说的很中肯,为啥这么多人酸呢,买的起的就买,买不起的就租,国内也一样。
反正银行这两年一定不敢加利息

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-24 14:36:58 微信分享
剑客浪心 发表于 2020-12-24 15:07
多发这种帖子,我估计工党很快就要加税了。

五年不要投资新西兰,哈哈哈哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-24 14:55
不是编故事。我也是来新西兰这么多年来今年资产发展最快的一年。问题是我还只是个家庭妇男,专门在家做饭 ...

你是楼主???
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-24 14:55
不是编故事。我也是来新西兰这么多年来今年资产发展最快的一年。问题是我还只是个家庭妇男,专门在家做饭 ...

不是编故事。我也是来新西兰这么多年来今年资产发展最快的一年。问题是我还只是个家庭妇男,专门在家做饭兼职投资房产。大小孩今年上了知名大学,小小孩今年高中也进了A班,这两年投资西区南区的房产也都是翻番了

这个肯定不是楼主

升级  0%

热情
人气

39#分享本帖地址
返回
论坛首页        >       
F.M.L.
回复查看:871 | 回复:37
楼主 匿名2 小时前
[金钱]今年赚了100万
匿名收藏
回帖说明:        本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
小弟做小生意的,两口子带1个员工,过往几年生意比较稳定每年大概20来万收入。今年疫情,3月那次必须关门。8月那次虽然不用关门但是生意也受了影响销售额下滑不少。本来是勉强活下去的一年,只是因为今年房价暴涨,我去年买的一个大地的房目测升值50万以上,另一个年初买的目测升值也在50万左右,算下来今年反而是赚钱最多,干活最少的一年。真是有点讽刺。。。

说说买房的经验吧,其实我就是那种基本上的无脑买。去年看见市场回温,开始买,很快遇上一个Home income收入抵得上贷款外加地又平又大,区一般价位不到100那种。年初的时候还有点贷款外加top up就说再买一个,赶上疫情很多人看跌,我又看到一个类似的反正买了租出去不贴钱就买了。确实没想到涨这么多,但是想着买了不贴钱进去,又怕疫情影响生意以后带不了款,就买了第二个。

至于明年涨跌与否,我已经看开了。涨我自然更高兴,跌也不可能跌到买价100不到或者100初了。只要有人租着,我就完全没压力。我10年买的第一个房,15年底买了第二个(想早买但那时真的是收入不允许,结果还买在了上一波的接近高点的位置。。),直到去年底才买了第3个和年初的第4个。。。错过了上一波行情显然是。

不是鼓励大家都去炒房,只是说说个人经历。买不买您自己拿捏。我也是这么多年算是悟出了个道理就是,在新西兰不买房真的就是白干。。。干什么挣多少钱都不如买房来的快。当然还是要有个稳定的工作或者生意去支持你,但是只挣钱不投资(具体来说在新西兰买房就是唯一的途径,对一般人来说,有能力玩股票基金这些的另说),真的不行。。

这个才是楼主

升级  48.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

40#分享本帖地址

恭喜楼主和有效抓住今年机会的同胞,今年是个奇妙的年份,收获来之于正确的判断,不过不知道Winte-c 同学看到后怎末认识,可能说你个赌徒暂时挣了纸面财富,或者还要你准备上天台?
时代不同了,竟然熬到白金了

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-24 14:55:40 微信分享
恩,我相信楼主说的是真的.. 18年底买的大地分割盖好几套今年盖好新房前阵子都卖掉了,价格比预计多了100万,总共赚了500w吧,有个合伙人,分下来自己一个项目下来赚了250w,当然是税前. 加上19年底和年中在中区又入了三块可分割大地,都是开发用的. 按市值保守估计升了300w.. 恩,按楼主这么算今年差不多个人赚了400w. 有的套现有的没套现..反正是刺激的一年.. 明年希望不要在这么*了,因为手里还有项目在开发,不想市场太疯狂给弄崩盘了..就当我是老王吧

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址

唉……

今年我大概亏了 100 亿 ……

trdeyoualbert  哥等你很久了, 在tauranga 看房啦,哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-12-24 15:56:46
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-24 15:20:52 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-24 13:01
再补充一句,我身边认识些朋友,收入还可以的,不管是打工的还是做生意的,手里都有起码2套或者以上房产。 ...

目测是一房屋中介,吹水不抹嘴

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-24 15:21:53 微信分享
我的future urban可以分割了,那么我今年赚了多少钱

3ha吧大小

升级  48.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-24 16:21
我的future urban可以分割了,那么我今年赚了多少钱

3ha吧大小

今年这个情况应该没有发生
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-24 16:20
目测是一房屋中介,吹水不抹嘴

是的,非常赞同

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-24 15:44:29 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-24 13:01
再补充一句,我身边认识些朋友,收入还可以的,不管是打工的还是做生意的,手里都有起码2套或者以上房产。 ...

你这低于FML论坛平均水平,不要出来炫富了。

升级  24.86%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

48#分享本帖地址
楼主说别的都是扯淡,把IRD的税单拿出来晒晒就可以了。你说你年入10亿也可以。

知道为啥美国国会一直问总统要税单吗?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

49#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-12-24 16:11
唉……

哥等你很久了, 在tauranga 看房啦,哈哈哈

ilmaro  啊?你也没约我去啊……真是的…… 我最近天天高烧,跑不动了,在家休养一下……  详情 回复 发表于 2020-12-24 16:08:46

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-12-24 16:56

啊?你也没约我去啊……真是的……

我最近天天高烧,跑不动了,在家休养一下……

trdeyoualbert  保重啊  详情 回复 发表于 2020-12-24 17:05:32
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  24.86%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

51#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-12-24 16:11
唉……

赶快申请破产保护,止损。

ilmaro  止不住了,一泄千里……  详情 回复 发表于 2020-12-24 16:36:04
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  35.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

52#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-12-24 16:56

我过几天准备去Wanganui看房子,有兴趣吗?

trdeyoualbert  哥你真有钱,我连这地方有啥玩都不知道,至今没去过,要不你去做点调查,回来分亨一下?  详情 回复 发表于 2020-12-24 17:07:32
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-24 16:34:26 微信分享
pategao 发表于 2020-12-24 16:36
今年这个情况应该没有发生

对没有发生,当是老王

升级  0%

热情
人气

54#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-24 17:15
赶快申请破产保护,止损。

止不住了,一泄千里……

升级  0%

热情
人气

55#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-12-24 17:08
啊?你也没约我去啊……真是的……

保重啊        

升级  0%

热情
人气

56#分享本帖地址
take-away 发表于 2020-12-24 17:21
我过几天准备去Wanganui看房子,有兴趣吗?

哥你真有钱,我连这地方有啥玩都不知道,至今没去过,要不你去做点调查,回来分亨一下?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

57#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-12-24 18:07
哥你真有钱,我连这地方有啥玩都不知道,至今没去过,要不你去做点调查,回来分亨一下? ...

那是穷地方啦,就些毛利穷人啦

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-24 18:22:57 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-24 13:16
我是楼主。这不涉及漏财与否。毕竟没人认识我或者还有人觉得我是意淫。只是觉得挺感慨这一年。也算年底给 ...

你理解错了,我的重点是说有的华人生怕别人不知道自己两套房子升值赚了点钱。和农村大妈没有什么本质区别。本地KIWI 有三五套房还有个度假屋的不少,鲜见他们到处说。到时候别人来个Chinese-sounding names 又委屈得和个孩子一样。
不认识你,你赚钱赔钱,和我一毛钱关系也没有,不存在你赚钱我嫉妒或者你赔钱我找到心理平衡。
只是就这种农村大妈的心理就事论事罢了。

升级  50.7%

热情
人气

59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-24 19:22
你理解错了,我的重点是说有的华人生怕自己不知道自己两套房子升值赚了点钱。和农村大妈没有什么本质区别 ...

你在显然你歧视农村大妈

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-24 18:39:13 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-24 19:22
你理解错了,我的重点是说有的华人生怕别人不知道自己两套房子升值赚了点钱。和农村大妈没有什么本质区别 ...

天维很多匿名人给我们编故事,无需要太认真分析