新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 房屋维护上,你被在宰了多少次。 [复制链接]

升级  24.15%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-23 22:48
是这样的,人家买的房子,以前那个瓦的颜色不好看,有点黑乎乎的,那么现在变灰色了,漂亮是真的漂亮了, ...

噢,我说怎么会看到一些颜色很鲜艳的瓦。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-23 23:10
不是说房子本身的年代,是说一般人住个5-8年左右就会想置换房。住同一个房子20年的情况不太多,除非是自己 ...

嗯,所以人都应该和匿名者一样的想法才正确

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

33#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-23 23:02
不对哦,你之前没有使用水枪清洗当然不牢了。。。

谢谢指点,你忘记说啦,先要除锈之类,钻牛角尖的朋友

升级  50.7%

热情
人气

34#分享本帖地址
bintoo 发表于 2020-12-23 22:02
没所谓,关键是自己享受到了。让别人酸去。

是呀,别人的汽车是应该买贵的啦,这样是身份的体现啦,不然如何体现有钱啦!

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

35#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-24 08:25
是呀,别人的汽车是应该买贵的啦,这样是身份的体现啦,不然如何体现有钱啦! ...

贵车当然有贵到道理,舒适感安全性都不是便宜车能比的。

钱多钱少没所谓,关键是能享受到财富对应的生活,别把钱带进棺材这么傻逼就好。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

36#分享本帖地址
bintoo 发表于 2020-12-24 08:28
贵车当然有贵到道理,舒适感安全性都不是便宜车能比的。

钱多钱少没所谓,关键是能享受到财富对应的生活 ...

人没有安全感,才会不敢花钱。

升级  1.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

37#分享本帖地址
没有逛逛的选项啊!!!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  50.7%

热情
人气

38#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2020-12-24 08:50
人没有安全感,才会不敢花钱。

凭啥在这有安全感啊?

升级  25.86%

热情
人气

荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 危险人物 暗黑破坏神III

39#分享本帖地址
能科普一下什么叫被宰么?这样可以避免我再次被宰。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-24 08:23
谢谢指点,你忘记说啦,先要除锈之类,钻牛角尖的朋友

哦,你家是铁皮顶呀?我概念里以为你跟我家一样的是大片瓦片捏,没有想到是铁皮呀,,,,

升级  50.7%

热情
人气

41#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-24 10:43
哦,你家是铁皮顶呀?我概念里以为你跟我家一样的是大片瓦片捏,没有想到是铁皮呀,,,, ...

是的,是铁皮,你满意了吗?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-24 10:45
是的,是铁皮,你满意了吗?

当然你想我会满意吗?不满意呀。怎么会去买铁皮顶捏,下雨天很吵不是嘛,档子一下子下去了,而且应该蛮热的吧。所以你说当年买十几万是有原因的不是嘛,哈哈哈哈

升级  14.5%

热情
人气
43#分享本帖地址
懒得动手只有请人了。大部分华人不到万不得以不维护

升级  0.01%

热情
人气

44#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2020-12-23 22:04
你理解错了。他们说喷2次,是指一个地方来回喷几次。不是一次干了,再喷一次。 ...

对了,今天早上跟我老公说了这事,他说来回喷漆,也只能说一次哦,他听我说,一个来回喷算二次,笑死了,他说我原来的理解是对的。。所以,话说这干活的一家是骗子,不老实啊。所以那天我跟那人说,我看看你家的直接连接油漆罐的原理设备,我也准备自己去买一套,自己喷我家外墙翻新。可以省力,我原来是有一套喷漆设备的,但我看到那套长管子喷枪,那可是完美的境界了,值得去拥有啊,。我家屋顶瓦片蛮漂亮的,不用改颜色,暖色好看。。但墙面要能维护一下,水枪清理后喷漆,会焕然一新的嘞。。然后我再去帮我婆婆家搞搞外墙翻新多好呀,太省事了。。而且不是很累啊,叫人的话,哇塞,被人蒙了,还无处可说,你都没有看到的节奏不是嘛。我已经买好了室内电动滚动刷子了,把家里剩下的墙壁都实际操作一下哦。。。哈哈哈。。这样也不需要跟人家谈什么报价不报价的,。。也不需要必须什么时候完成,全都可以自我控制不是嘛,,不烦心哦。

升级  50.7%

热情
人气

45#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-24 12:44
当然你想我会满意吗?不满意呀。怎么会去买铁皮顶捏,下雨天很吵不是嘛,档子一下子下去了,而且应该蛮热 ...

是的啦,要不你和有铁皮顶的人商量下,反正有你所说的那严重的缺点,就按cv价的百分之十卖给我吧,我做做好事啦,反正我也习惯住铁皮顶啦,我可以忍受啦

升级  50.7%

热情
人气

46#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-24 13:01
对了,今天早上跟我老公说了这事,他说来回喷漆,也只能说一次哦,他听我说,一个来回喷算二次,笑死了, ...

好奇,为何你家你男人都不动手的啊?是窝囊废吗?

升级  0.01%

热情
人气

47#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-24 13:40
是的啦,要不你和有铁皮顶的人商量下,反正有你所说的那严重的缺点,就按cv价的百分之十卖给我吧,我做做 ...

不是瓦片的房子,我是绝对不感兴趣的吧。谈啥?更何况为你去谈和跟人去商量?哈哈哈哈。。你说我这是算吃饱了撑的还是没有吃饱的节奏呀。。。别说,我看你家卧室的大块砖的格调,,我一直认为那个是车库来着,或者地下室的感觉哦,,你这品味就不要给人舔麻烦好吗?谢谢

升级  50.7%

热情
人气

48#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-24 13:47
不是瓦片的房子,我是绝对不感兴趣的吧。谈啥?更何况为你去谈和跟人去商量?哈哈哈哈。。你说我这是算吃 ...

我感觉,你是吃饱了撑的

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

49#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-24 13:01
对了,今天早上跟我老公说了这事,他说来回喷漆,也只能说一次哦,他听我说,一个来回喷算二次,笑死了, ...

可能是我理解错了,也许是他们连续喷了2次?
话说那个家用高压喷枪也不贵,300多纽币吧,可以用来喷屋顶或者清洗外墙,

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-24 13:09:06 微信分享
留下足迹 发表于 2020-12-24 12:44
当然你想我会满意吗?不满意呀。怎么会去买铁皮顶捏,下雨天很吵不是嘛,档子一下子下去了,而且应该蛮热 ...

我以前的房子是铁皮顶,下雨特吵。后来就给卖了换了个瓦顶的。

升级  0.01%

热情
人气

51#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-24 13:46
好奇,为何你家你男人都不动手的啊?是窝囊废吗?

你说我老公窝嚷废呀?哎哟,怎么可能捏?你想多了。。不废的好吧,只是我男人觉得他的人工不值得做这些的,他都让我叫人做,我这不闲着也是闲着,我喜欢给自己一个说法,我就不喜欢听人家跟我瞎逼逼的,忽悠我的嘞,,所以,自从我有了最初的尝试DIY后,我觉得很有成就感的嘞,那种快感也许你是无法体会的,因为你是处于不得已必须要去做,而我嘛,,是随心所欲,可做可不做的状态,所以所持的心态不一样哦,我就因为好奇,和征服欲的满足,走上了这条不归之路嘞,,对哦,,对哦,我男人说,你就选择你喜欢的事干干吧,开心就好,所以,我的爱好就是要体验一下那些所谓的男人工具,在我手中所展现的效果。。看,至今,我的悟性还是很不错的哦,,我昨天又买了一把气枪,因为我给我家的狗狗做了一个爬床的梯子,今天准备使用气枪在梯子上铺新地毯哦,多有趣呀,干完了,我又可以跟人牛逼一下,我这款气枪的功能所在,与其他气枪不同之处。。。对,今晚跟男人泡澡还能得意色一下我的作品捏。。对哦,怎么看,你这爬屋顶使用刷子刷屋顶,这个方法太次了不是嘛。。最后,我去想说的,我还是不觉得我老公是你所说的窝囊废吧,他我就因为我去干了,他没干,就是你眼里的窝囊废?哈哈哈哈。。他的生活态度那可不是你能认识理解体会吧,这么说吧,我无论怎么玩,买什么设备器,我的爱好,只要得到他的支持,就是我眼里的好男人啊。

升级  0.01%

热情
人气

52#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2020-12-24 14:07
可能是我理解错了,也许是他们连续喷了2次?
话说那个家用高压喷枪也不贵,300多纽币吧,可以用来喷屋顶 ...

你说的应该不是清理水枪吧,你说得是喷漆的那个系统吧,,那个现在买600刀。。压缩机比较小,很方便的一款。。不需要弯腰,就是直接管子插入油漆大罐中,插入电,就像挥一根细棒,一个外墙估计在很短的时间里,就可以焕然一新啦,所以,啥时觉得看不顺眼了,都随时可以换颜色不求人的不是嘛
那天看到的就是类似这样的系统

我想玩的是这台

https://www.trademe.co.nz/a/marketplace/building-renovation/painting-wallpaper/other/listing/2910491763

升级  0.01%

热情
人气

53#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-24 13:52
我感觉,你是吃饱了撑的

为啥我就不能针对铁皮顶谈谈我的感言捏?哈哈哈哈

升级  50.7%

热情
人气

54#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-24 14:14
你说我老公窝嚷废呀?哎哟,怎么可能捏?你想多了。。不废的好吧,只是我男人觉得他的人工不值得做这些的, ...

嗯,会耍嘴皮子是挺好的

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-24 13:31:19 微信分享
DDD888 发表于 2020-12-24 14:28
嗯,会耍嘴皮子是挺好的

她说的没错啊,如果hourly rate高于tradies, 就外包出去让tradies做,如果hourly rate低于tradies, 就自己动手,逻辑没问题。

升级  50.7%

热情
人气

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-24 14:31
她说的没错啊,如果hourly rate高于tradies, 就外包出去让tradies做,如果hourly rate低于tradies, 就自 ...

是的,那人的hourly rate 应该是0,所以被她老公(有hourly rate的)来使唤啦,哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

57#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-24 16:07
是的,那人的hourly rate 应该是0,所以被她老公(有hourly rate的)来使唤啦,哈哈哈 ...

看,又仿佛找到安慰点了不是嘛,,其实讲真哦,这个就看你以什么样的心态去衡量了,我家这种事情是否外派是我决定的好吧,我请不请人,其实跟我老公一点毛关系都木有的好吧,我给不给别人,这钱我都由我支配的好吧,他同样都将会支付的嘞,这话怎么理解哦,那就是不论我叫人做需要支付多少,到时我要拿走,都OK的,你觉得你能理解不?也就是我要说这个工程需要更多支出,也是随便说,我去处理吧。。其实可以说我也完全得到我想得到的价值,随我心意就是这么个意思,,而你就是老婆不会给予你任何不是嘛,你必须去做的,而我跟你说了,完全就是凭我爱好,想自己做就肥水不流外人田喽,,何乐而不为,你要能摆正心态就能读懂我所说得这些话的真正含义捏。。对的,我老公就是感觉我做的东西就是比人家所谓的专业好,钱你随便。。爱咋滴就咋滴呗。。你还真觉得我活得很惨?哈哈哈哈。。那是你的状态才能如此想象哦。。哈哈哈,

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-24 15:50:45 微信分享
想说句,所有的房屋管理公司特别是华人的,我被坑过多少次?记不清了。
1,维修超过300刀的,请他们一定要通过你本人同意,花钱不说,要不换个水龙头,换个什么破开关,质量都是20刀那种烂批发来的,一看就是基本上淘宝都不要的垃圾;
2,紧急维修的,基本上都是热水炉,电路,你要有自己熟悉的plumber之类,否则几千刀下去,正好你没在现场的话,告诉你,那也是个肥水之地。
3,他们并不会保护你的利益,有的公司故意上庭,然后加收费用并且恐吓你,如果不是他帮你上庭,你倒血霉了钱收不到租客也不搬----其实只要自己懂一点常识,找租客的时候做个信用检查,这样的事不会发生,租金不交一星期就可以警告了,不用等这种通常一个人做公司的人两头骗,故意拖你,然后等事情闹大,他们好挣钱;
4,除非你有超过10套投资房产,否则根本没必要找这种烂公司,正规的还好,碰上那种夫妻店,两个人英语都成问题的,磕磕巴巴的问题一大堆,他们除了坑你维修费坑各种出庭费,然后到时候交给你一个换了一堆淘宝烂东西的房子。

不要管理公司!!!!自己信得过的水电工足够!

升级  66.93%

热情
人气
59#分享本帖地址
很少看到有人用喷墙碰外墙的,估计有缺陷,因为油漆会乱飞,尤其有风的时候,清理油漆很麻烦的。所以外墙通常用人工刷的。屋顶用喷枪很方便。

升级  0.01%

热情
人气

60#分享本帖地址
xiaoyou1965 发表于 2020-12-24 16:57
很少看到有人用喷墙碰外墙的,估计有缺陷,因为油漆会乱飞,尤其有风的时候,清理油漆很麻烦的。所以外墙通 ...

不是的,使用刷子,不废油漆,,做这个生意,相对要考虑成本的,