新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: subrina02

[论事] 2021崩盘将现股市房市最后的疯狂   [复制链接]

升级  37.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

271#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2020-12-27 22:55
http://money.skykiwi.com/realestate/2020-12-22/430505.shtml
数据显示新西兰房租破纪录 5年已上涨两成, ...

这个房租上涨两成的数据是哪里来的? 数据来源靠谱吗
我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

升级  74.9%

热情
人气
272#分享本帖地址
subrina02 发表于 2020-12-28 12:20

所以我从不看sky里的所谓统计文章,明显是带风向的,我的数据都是从sky里边租房论坛看一手数据,还有人说我闲的呢,我不是闲,我是被忽悠怕了,怕再坚持下去就大步流星高价接盘去了。我要冷静。对于投资者其实不在意短时的房价走势,慢涨慢跌的市场都可以买,但一定要租得出去。同时,急涨的市场不买只卖。当然,前提是手里要有多套房产,这是置换的好时机。

升级  37.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

273#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-27 23:08
我是不知道sky的数据哪里来的,我没看。我就看论坛里的出租有好多租不出去,有的都挂了好几个月了,也可能 ...

澳洲买房投资前先花点儿功夫捋下税收政策
以海外缺席业主土地附加税部分:

2017年1月1日起维州的土地附加税税率是1.5%;2020年1月1日起附加税率为2%。但是如果土地由当地市政估价,价值低于维州土地税的起征点(个人2017年是25万澳币),那么土地税和土地附加税都不用交;维州的缺席人士土地税(在维州英文叫 asentee owner surcharge)---如果海外人士一年中有6个月或6个月以上连续居住在澳洲就不属于缺席人士, 土地附加税就不适用;海外买家自住房不用交土地税。

升级  52.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

274#分享本帖地址
subrina02 发表于 2020-12-28 12:20

https://www.trademe.co.nz/c/property/news/national-rents-increase-by-21-per-cent-in-5-years

升级  37.44%

热情
人气

275#分享本帖地址
如果不是自住为目的,而是单纯投资的话。
必须考虑澳洲的各种印花税,缺席业主附加税(土地估价(2%),)还有资产增殖税等等
权衡下来,可能得不偿失,除非是真的搬家到那边自住

升级  37.44%

热情
人气

276#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-12-28 12:43
https://www.trademe.co.nz/c/property/news/national-rents-increase-by-21-per-cent-in-5-years

谢谢 文章看过了说是跟15年的价格比5年上涨了21%
作者精明之处就是它没有跟去年2019年对比,如果把图调出来看的话,2020租金跟2019年对比,大部分月份是下跌的
媒体总是过滤掉一些它不想让你知道的信息,喂给我们一些加工过的二手信息

升级  74.9%

热情
人气
277#分享本帖地址
subrina02 发表于 2020-12-28 13:01
作者精明之处就是它没有跟去年2019年对比,如果把图调出 ...

谢谢啦。我都不看,你这么一说,旁证了我的判断。

升级  52.47%

热情
人气

278#分享本帖地址
subrina02 发表于 2020-12-28 13:01
作者精明之处就是它没有跟去年2019年对比,如果把图调出 ...

"Trade Me Property spokesperson Logan Mudge said the national median weekly rent was $520 last month, marking a 4 per cent increase on the same month in 2019."

请看看仔细.

升级  74.9%

热情
人气
279#分享本帖地址
闲的没事,找找日本的房价数据,各位看官也能做个横向比较,看看我们的房产投资价值。抛砖引玉,只是提供客观数据,不喜勿喷。喷了也没有用。有人该说日本是老龄化国家,谢谢,新西兰的老龄化也很严重。又有人说了,日本不是移民国家,建议大家认真看看日本近些年的移民规划数据和移民政策,这里就不再重复,我就可以告诉你一点,你在日本合法居住五年后可以直接取得日本国籍。是取得日本国籍而不是取得永久居留权,要拿永居需要连续住满10年,不理解吧,要骂我胡说八道吧?你自己查,我懒得和孤陋寡闻的土鳖聊,先涨了知识才能发大财,光在那闷头炒房就幻想着生生世世走向财富巅峰,我祝福你。https://resources.realestate.co. ... or-240000-in-japan/

升级  69.1%

热情
人气

新时政

280#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-28 12:36
所以我从不看sky里的所谓统计文章,明显是带风向的,我的数据都是从sky里边租房论坛看一手数据,还有人说 ...

你是在做慈善

升级  69.1%

热情
人气

新时政

281#分享本帖地址

媒体都是收钱办事,论坛才有人讲真话

升级  69.1%

热情
人气

新时政

282#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-28 13:38
闲的没事,找找日本的房价数据,各位看官也能做个横向比较,看看我们的房产投资价值。抛砖引玉,只是提供客 ...

很好,所有民主的资本主义国家都可以拿来分析

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

283#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-28 13:38
闲的没事,找找日本的房价数据,各位看官也能做个横向比较,看看我们的房产投资价值。抛砖引玉,只是提供客 ...

其实所有的信息都是被过滤过的,看你选择接收哪些而已。比如你吧,内心已经看空,那么也会选择些接近你想法的信息去关注或者分析,最后结论会印证你的想法,然后你会以此为理论基础去影响你实际的操作。反过来,如果一个人内心看多,自然也会选择接受能印证他想法的信息,比如后花园的新闻哪哪又卖出了天价等等,来影响他实际操作中的行动。看多看空都正常,每个人判断解读不一样,自然造成了最后的结果不同。比如我吧,属于长期看多型,短期是涨是跌,我是真没水平去判断。只是根据自己在新西兰20年的生活经验养成了长期看多的立场。最后只能等时间去验证,未来无人可以预测。但是起码目前看,我上一波买的都赚了,而且目测房价也不会腰斩到那个价位了。10年后看今天,如果房价不如今天或者和今天差不多,那么看空的就赢了。如果和之前轨迹一样,那么看空的又错过了10年。看空的赢了,前提是钱用在了别处没贬值,或者哪怕自己享受了也不亏。别最后烂在手里那和买房不涨或者跌价也没区别了,算是不分伯仲了。

升级  74.9%

热情
人气
284#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-12-28 14:37
其实所有的信息都是被过滤过的,看你选择接收哪些而已。比如你吧,内心已经看空,那么也会选择些接近你想 ...

同意您的观点。我呢,也不是看空,我是怕空,我又盼着它涨,但涨的义无反顾没支撑我就有点含糊,没错,这些年是靠房子挣了些钱,但是要是老了老了把这快要落袋为安的财富又给收割走,就等于百忙活了一通,等老了再琢磨怎么挣钱也是有点悲哀,是不是这个理?想法其实很简单,哪里超过了正常的价格太多就要躲避,有可能出现偏差,但自己只要有钱大不了换一个地方生活,物价房价不高,工作好找,压力比较小的地方。这是我流动的可能性,同时也可能是其他人的选择。我们既然能从遥远的天朝上国来这里,再换个地方又能怎样呢?身边朋友的家人年轻一点的很多都选择了澳大利亚,我也去过很多次,以前不觉得怎么好,但现在从工作收入和房价等方面就能感觉到有优势了,年轻人走了,以后我们也可能会去的,这就是我们最方便的选择。奥克兰的房价最好接着涨,超英赶美,远超澳村,卖了纽村的,带着钱快乐的买个澳洲大房,那么大个国家,玩也能玩几年,这点也是强过纽村的。

升级  52.47%

热情
人气

285#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-28 14:56
同意您的观点。我呢,也不是看空,我是怕空,我又盼着它涨,但涨的义无反顾没支撑我就有点含糊,没错,这 ...

澳洲房价比新西兰便宜的可能性不大. 两国最大的城市:悉尼和奥克兰比较, 显然是悉尼的 house更贵. 当然, 如果是澳洲其他城市, 应该会比奥克兰便宜.

看个人的选择了, 反正我是不会移民去澳洲.

升级  37.44%

热情
人气

286#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-12-28 13:23
"Trade Me Property spokesperson Logan Mudge said the national median weekly rent was $520 last mon ...

标题吸睛的是5年涨21%
再说2020年1月全国范围已经是515,到11月底520,
10个月涨幅不到1%更反应实际情况怎么不重点提下呢
Tenants around the country started the New Year with record-breaking rents after the national median weekly rent rose 4 per cent on January 2019, to a new high of $515 per week, according to the latest Trade Me Rental Price Index.

升级  48.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

287#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-28 14:56
同意您的观点。我呢,也不是看空,我是怕空,我又盼着它涨,但涨的义无反顾没支撑我就有点含糊,没错,这 ...

如果你有这样的顾虑,应该简单的选择按兵不动,至少你可以拥有目前的局面,你还能接受目前的话
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  52.47%

热情
人气

288#分享本帖地址
subrina02 发表于 2020-12-28 15:30
标题吸睛的是5年涨21%
再说2020年1月全国范围已经是515,到11月底520,
10个月涨幅不到1%更反应实际情况 ...

你在276楼说这篇文章没有和2019年相比, 我是向你指出它明明是做了相关比较的.

然后你又另外找一篇文章来说事. 但你引用的这篇文章并没有说房租下降啊, 虽然涨的不多. 其实10个月涨幅不到1%太容易理解了。 因为边境关闭导致大量的海外学生无法回来, 使得公寓租金下跌, 从而拖累了整体涨幅.

升级  74.9%

热情
人气
289#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-12-28 15:19
澳洲房价比新西兰便宜的可能性不大. 两国最大的城市:悉尼和奥克兰比较, 显然是悉尼的 house更贵. 当然 ...

建议你自己查查澳洲的数据,我在这里也不能说别人孤陋寡闻,但这可能就是信息差吧。怕有的人不会google,我也简单的贴上一个搜索https://www.google.com/search?rl ... iw=1440&bih=789

升级  74.9%

热情
人气
290#分享本帖地址
pategao 发表于 2020-12-28 15:36
如果你有这样的顾虑,应该简单的选择按兵不动,至少你可以拥有目前的局面,你还能接受目前的话 ...

我就是不想乱动,等等看。反正几个月里也涨了百分之十几二十这么多,再追有点晚,再说,一年时间里能涨30%?我就不愿意再去赌了,小概率吧。有涨就有跌,等等看。现金在手,心里不慌。

升级  52.47%

热情
人气

291#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-28 16:05
建议你自己查查澳洲的数据,我在这里也不能说别人孤陋寡闻,但这可能就是信息差吧。怕有的人不会google, ...

你仔细去看看你所Google 的东西,那是指“home price”, 不是”house price”.

升级  69.1%

热情
人气

新时政

292#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-28 16:10
我就是不想乱动,等等看。反正几个月里也涨了百分之十几二十这么多,再追有点晚,再说,一年时间里能涨30 ...

同意你的观点,手握现金战未来

升级  66.8%

热情
人气

新时政

293#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-12-28 16:21
同意你的观点,手握现金战未来

其实大家都是这么想的。。。。。。房价还能降下来吗?

升级  48.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

294#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-28 16:10
我就是不想乱动,等等看。反正几个月里也涨了百分之十几二十这么多,再追有点晚,再说,一年时间里能涨30 ...

对的,30%的可能性极少,如果发生,那是疯了

升级  37.44%

热情
人气

295#分享本帖地址
pategao 发表于 2020-12-28 16:24
对的,30%的可能性极少,如果发生,那是疯了

说的是啊,涨太快太猛一般情况下是不可持续
除非储备银行失控持续QE,导致本币大幅贬值

升级  30.4%

热情
人气
296#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-28 12:04
你说的有理呀,买房租房卖房真是个大学问,有的人随随便便一圈走下来就财富自由了,有的人亦步亦趋跟下来 ...

其实我说的真没理,封城的时候我是非常看空的,不是想买房,只是单纯觉得这疫情很严重,而且也没余粮了,然后就被各种多军认为是唱空准备入市,现在看房子涨到现在这样,已经佛系了,即便可以拿手里的增值部分topup入市,但是市场上已经没有秘密了。美元指数高峰期已经过了,钱已经都流向世界了,还不如把手里的地分一分,简单粗暴,没技巧。奥克兰的房市和中国日本不一样,和摩纳哥也不一样。
手里有钱就赶紧买吧,贷款少的就买分割潜力,贷款多的就看回报率,加了lvr都能贷给你钱,你以为银行的lvr是为了坑你本金的吗?mortgagee sale不费精力吗?那是给中介律师增加收入呢

升级  37.44%

热情
人气

297#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-12-28 14:37
其实所有的信息都是被过滤过的,看你选择接收哪些而已。比如你吧,内心已经看空,那么也会选择些接近你想 ...

确实是这样子,我也一向是看多并且做多的很少看空。
但这次预感到了风险,类似于2007年下半年的感觉,并且更强烈 对未来并不把握,只能结合历史总结经验教训,理性投资谨慎操作

升级  48.05%

热情
人气

298#分享本帖地址
subrina02 发表于 2020-12-28 16:50
确实是这样子,我也一向是看多并且做多的很少看空。
但这次预感到了风险,类似于2007年下半年的感觉,并 ...

哈哈,我和你看的不同,我本来去年看空的,但是疫情来了改看多:不是房子贵了,是钱不值钱了

升级  74.9%

热情
人气
299#分享本帖地址
我考虑的更低级,不管货币贬值导致房价上涨与否,我就考虑可持续性。无论租房还是买房,都要有人挣来钱交上去,我严重担心无以为继,我明白庞氏骗局的玩法是大概率事件,但现在这架势是玩不下去的样子。

升级  37.44%

热情
人气

300#分享本帖地址
pategao 发表于 2020-12-28 16:58
哈哈,我和你看的不同,我本来去年看空的,但是疫情来了改看多:不是房子贵了,是钱不值钱了 ...

今年疫情来时,经济学家普遍不看好房市,但央行降OCR 到0.25,再加上QE, 大家想的都一样 钱不值钱了,又没有好的投资渠道,只能买股买房抵抗贬值 不瞒你说我6月也买了投资房
但这种涨可能不会持久,经济不好的话,海市蜃楼而已,都是纸上富贵