新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 老公每天跟公婆视频好烦啊   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

楼主
其实又不必太在意的吧,以前孩子很小的时候,我也是一直开着iPad给我妈看的,反正她也会开着,我妈就觉得我们住上下楼的感觉,我也觉得怎么开心怎么舒服怎么来吧,我做我的,很随意的,想要跟我聊天,就叫几声,我就过去说说呗,,反正我家iPad不少,,能利用作为视频头也蛮好的不是嘛,,

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
忘了说了,,,

别说,我老公还是很支持我跟我父母时常视频的,他到真的很配合的,,他还会跟我父母打招呼捏,,,他觉得挺好的,只要我父母开心,都OK的了。,,当然,我老公也蛮得意的,因为我父母觉得他做得很好,给了他们那么多孙辈,,而且我老公对自己孩子们都很好,,从来就不吼孩子,脾气好,所以我父母一直表扬我老公,那么我也时常转达我父母的话,我老公更开心,更觉得我跟我父母以这样的视频联系是很好的事情啊,,

对的,孩子们是不怎么喜欢跟我父母说话,但相对到挺喜欢跟我婆婆说话,当然我婆婆也是个挺有趣的人,我婆婆也觉得我能多与我父母视频很好啊,我婆婆还喜欢时常问问我父母怎样?身体好吗?一切好吗?挺关心我父母的捏,,,我觉得你家到可以参考我家的做法,心里嘛,要调整好那种体谅国内父母的心态,自然配合其实挺好的,因为父母开心了,就身体健康了,健康了就不给你们添麻烦不是嘛,,

升级  0.01%

热情
人气

板凳
匿名者 发表于 2020-12-23 10:52
所以如果你婆婆要求你一直开着ipad几个小时这么看你也觉得很ok么?

我跟公婆的关系还有我老公跟我爸妈的 ...

哎呀,看孩子!看孩子!父母当然主要看孩子了。

我没有婆婆要看视频的经历哦,我婆婆在这里的呀。,但我婆婆真的对我父母很好的,因为她跟我说,我一个人来新西兰的,理解我父母的心情,更何况我父母要看我们孩子的心情哦。。她原来不知道我时常以这样的开视频的方式跟父母互动的,还问过我,后来我就在聊天的时候,告诉我婆婆,我是一直开着视频的,我婆婆很开心啊,说很好很好,因为她觉得她要看孙辈很容易的,但作为我父母就不那么方便了,所以婆婆觉得这个方法太好了,,当然我觉得我婆婆看我很顺眼的了,所以我怎么做她都觉得好的呀。。而且觉得应该的,

哦,对了,为啥要把手机给孩子捏?你就作为视频头链接吧,,孩子又不需要面对镜头的了,,就如监视器不可以嘛,,还有一定会有玩的区域不是嘛,,,又不需要监视你在各个角落的吧,你这不是说你还在也就这么岁数不是嘛,,这个岁数不就是玩玩具嘛,,没那么复杂的不是嘛,,我以前孩子小,每个房间都给孩子装上监视器的嘞,我只需在我卧室看看有啥动静的,,?该起来喂奶就去喂奶,,

升级  0.01%

热情
人气

地板
匿名者 发表于 2020-12-23 11:31
我们也是觉得父母在国内不方便看孩子所以视频也是应该的,说来说去还是个频率问题...

后面那段实在没看懂 ...

其实现在方法多了,很简单的嘛,使用个旧手机作为视频头不就可以了,链接WeChat呗,就按你现在时常使用的方法挂着就是了。。

升级  0.01%

热情
人气

5#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2020-12-23 11:37
是的,在孩子玩的房间装个监视器和电脑连接,你父母在国内用电脑上网就可以看到孩子的一举一动,就像公司 ...

不需要那么复杂的了,现在买个智能监视视频头,直接链接家里的WiFi,对方只要下载个APP就可以在联网的状态下,随时进入监视范围了,,不需要电脑的,,

旧手机同样可以使用APP软件通过WiFi方式链接,,看画面的,,,,只是相对来说,智能监视头可以按你操控,可以转动,可以看到更大范围和视角了,,,

升级  0.01%

热情
人气

6#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2020-12-23 19:07
你就故意在后面不小心脱掉了衣服,让你公公看见,保证他们再也不视频了

哈哈哈哈哈哈,,笑死了,,,

这个让我想起有一次我婆婆出国旅游去了,那么我老公的弟弟老婆去婆婆家帮着打扫打扫,估计那天热了,就在厅里脱衣服了,还换短袖什么的,那么她不知道在客厅我们安装了监视器了,,有人进屋就已经手机发出信息了,那么看看是自己人,就没有做声,,那么她后来脱衣服了,哈哈哈哈哈就直接打电话告诉她,你现在站的位置是在监视范围,,,,,哈哈哈哈,,后来就成为我们家族的梗了。。。

升级  0.01%

热情
人气

7#分享本帖地址
我感觉我是属于蛮善良的女人的。。

讲真,人哦,还是需要将心比心的,你说你买房,你婆家出钱了,应该说婆婆还是不错的。人真的不要太自私哦,你说你老公吧,能为他父母所能做的,也就是通过视频聊聊天不是嘛,再说你婆婆也没有说你啥回话的,你说你就每天开个视频给他们,给他们心中一丝安慰,其实真的不伤你什么不是嘛,,你觉得他们过份,其实你也不是一样过份嘛,真的,这种感觉你现在也许无法体会,但当有那么一天,你孩子的另一半也如此对你,你也会同样感觉不好了不是嘛。何必让长辈带着遗憾捏,,其实孩子是看在眼里的。。反正身在海外,能让长辈开心的事情就尽力吧。

升级  0.01%

热情
人气

8#分享本帖地址
xli422 发表于 2020-12-29 14:05
这说明人家没有把自己当外人儿,多实在的一个人。。。

哈哈哈哈哈,,人确实蛮好的,我们都不当外人的,她是洋人不是华人,她喜欢帮我婆婆做家务,比较勤快,我是喜欢跟我婆婆神侃逗笑,逛街吃饭,给她做按摩,所以相对我比较得宠,婆婆感觉我比较有趣,,,而她不是很懂得那些新科技的东西,我比较爱好这方面的研究探讨,,所以能聊不少东西,我可以谈好多婆婆觉得很神奇的东西,婆婆觉得我聪明啊,像这种视频头,我可以下载不同的APP,然后走软件给婆婆看,她觉得可好玩了

升级  0.01%

热情
人气

我个人觉得很多事情吧,要选择巧干不能傻干的,我真的不觉得给长辈看孩子视频是件讨厌的事情的,为什么一定要选择一直手持手机捏?根本不需要的不是嘛,在家要发挥无限流量的优势啊。