新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 老公每天跟公婆视频好烦啊   [复制链接]

升级  30.8%

热情
人气

新时政

小孩一点都不好玩,看着咿咿呀呀挤眉弄眼逗孩子就觉得恶心

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 09:17:34 微信分享

升级  34.86%

热情
人气
国内老人都是 退休后,又不工作 就无聊,可以理解。再加上 老人都喜欢孙子孙女,跟你老公 和公婆 公开聊一下,每天控制在半小时以内就好,毕竟也要让小孩子 培养点其他的兴趣爱好。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

angelee123 发表于 2020-12-23 10:16
我和我老婆说过一句话,两口子吵架,80%是因为父母摆不正自己的位置

老人参与,也要看说话的技巧。命令似的,商量的口气,咨询的口气,闲聊的方式,等,最后的效果都是不同的。
另外,很重要的一点是:双方的经历和见识。

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 09:21:50 微信分享
巴依老爷 发表于 2020-12-23 09:59
妈宝儿必离婚~

他也不算妈宝吧,他跟他妈没啥聊的,婆婆主要就是要看孩子。他自己的一些事情总喜欢找他爸聊天,也不是自己没主见就是喜欢跟他爸交流。我觉得太频繁,可能因为我不会有啥事儿都找父母沟通,家庭氛围不一样吧。有孩子之后就是他已有的聊天加上给父母看孩子,整体时长就很久...

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 09:22:00 微信分享

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 09:26:42 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-23 10:22
最关键因素还是独养子女

对的,压迫感特别重。。。。。。。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

忘了说了,,,

别说,我老公还是很支持我跟我父母时常视频的,他到真的很配合的,,他还会跟我父母打招呼捏,,,他觉得挺好的,只要我父母开心,都OK的了。,,当然,我老公也蛮得意的,因为我父母觉得他做得很好,给了他们那么多孙辈,,而且我老公对自己孩子们都很好,,从来就不吼孩子,脾气好,所以我父母一直表扬我老公,那么我也时常转达我父母的话,我老公更开心,更觉得我跟我父母以这样的视频联系是很好的事情啊,,

对的,孩子们是不怎么喜欢跟我父母说话,但相对到挺喜欢跟我婆婆说话,当然我婆婆也是个挺有趣的人,我婆婆也觉得我能多与我父母视频很好啊,我婆婆还喜欢时常问问我父母怎样?身体好吗?一切好吗?挺关心我父母的捏,,,我觉得你家到可以参考我家的做法,心里嘛,要调整好那种体谅国内父母的心态,自然配合其实挺好的,因为父母开心了,就身体健康了,健康了就不给你们添麻烦不是嘛,,

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 09:41:40 微信分享
感觉你老公像是一个巨婴妈宝男的类型,最好跟他好好谈一谈这个问题,这个视频的次数和时间都有点多了

升级  48.39%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

看来你老公一天没什么正事干,每天浪费1小时,过10年天才也就与普通人无异了,一周一次视频就够了     
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 09:52:01 微信分享
留下足迹 发表于 2020-12-23 10:39
忘了说了,,,

别说,我老公还是很支持我跟我父母时常视频的,他到真的很配合的,,他还会跟我父母打招呼 ...

所以如果你婆婆要求你一直开着ipad几个小时这么看你也觉得很ok么?

我跟公婆的关系还有我老公跟我爸妈的关系其实都维持的挺好的,平时视频也都会一起聊聊孩子的情况什么的,只是这里吐槽一下,肯定说的是问题的部分啊。我老公对孩子也是没的说,晚上生病啊闹他都会起来抱孩子,不过这跟我提的点没啥关系,一来我主要是觉得每天这样对孩子眼睛不好,二来很简单的就是时常频率太高了毕竟是真的在聊天不是把摄像头放哪儿该干啥干啥那种情况。

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 10:01:51 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2020-12-23 10:52
所以如果你婆婆要求你一直开着ipad几个小时这么看你也觉得很ok么?

我跟公婆的关系还有我老公跟我爸妈的 ...

哎呀,看孩子!看孩子!父母当然主要看孩子了。

我没有婆婆要看视频的经历哦,我婆婆在这里的呀。,但我婆婆真的对我父母很好的,因为她跟我说,我一个人来新西兰的,理解我父母的心情,更何况我父母要看我们孩子的心情哦。。她原来不知道我时常以这样的开视频的方式跟父母互动的,还问过我,后来我就在聊天的时候,告诉我婆婆,我是一直开着视频的,我婆婆很开心啊,说很好很好,因为她觉得她要看孙辈很容易的,但作为我父母就不那么方便了,所以婆婆觉得这个方法太好了,,当然我觉得我婆婆看我很顺眼的了,所以我怎么做她都觉得好的呀。。而且觉得应该的,

哦,对了,为啥要把手机给孩子捏?你就作为视频头链接吧,,孩子又不需要面对镜头的了,,就如监视器不可以嘛,,还有一定会有玩的区域不是嘛,,,又不需要监视你在各个角落的吧,你这不是说你还在也就这么岁数不是嘛,,这个岁数不就是玩玩具嘛,,没那么复杂的不是嘛,,我以前孩子小,每个房间都给孩子装上监视器的嘞,我只需在我卧室看看有啥动静的,,?该起来喂奶就去喂奶,,

升级  1.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

家规之一:吃饭不能看手机
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  27.28%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

所以一定要嫁有房无贷父母双亡的非凤凰男
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 10:31:39 微信分享
留下足迹 发表于 2020-12-23 11:12
哎呀,看孩子!看孩子!父母当然主要看孩子了。

我没有婆婆要看视频的经历哦,我婆婆在这里的呀。,但我 ...

我们也是觉得父母在国内不方便看孩子所以视频也是应该的,说来说去还是个频率问题...

后面那段实在没看懂,不好意思* 是说用监视器让爸妈联网看么?还有这种操作,没了解过... 手机给孩子是因为他抢啊,看到手机就抢。

升级  72.44%

热情
人气
匿名者 发表于 2020-12-23 11:31
我们也是觉得父母在国内不方便看孩子所以视频也是应该的,说来说去还是个频率问题...

后面那段实在没看懂 ...

是的,在孩子玩的房间装个监视器和电脑连接,你父母在国内用电脑上网就可以看到孩子的一举一动,就像公司开视频会议一样啊。

not419 天维论坛20周年认证 

升级  45.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

留下足迹 发表于 2020-12-23 10:39
忘了说了,,,

别说,我老公还是很支持我跟我父母时常视频的,他到真的很配合的,,他还会跟我父母打招呼 ...

谢谢夫人表扬!感恩有你一路走来不离不弃,告别不平凡的2020,一起迎接2021, 2022.。。。。。。。。。。。直到永远、不求

海可枯 石可烂 天可崩 地可裂 我们肩并着肩 手牵着手

山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!

Don’t ask for birth in the same year, same month, and the same day, but ask for death in the same year, same month, and same day。

老九 not for one night only!

升级  0.01%

热情
人气

匿名者 发表于 2020-12-23 11:31

后面那段实在没看懂 ...

其实现在方法多了,很简单的嘛,使用个旧手机作为视频头不就可以了,链接WeChat呗,就按你现在时常使用的方法挂着就是了。。

升级  44.16%

热情
人气

永恒钻石

还是回国吧 发表于 2020-12-23 09:54
还不如跟你啪啪一个小时。。。哈哈!!!

老鼠身体这么好,上来就一个小时,是不是每天晨勃

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

1692799114 发表于 2020-12-23 12:53
老鼠身体这么好,上来就一个小时,是不是每天晨勃

他有个朋友,叫孟臣博。哈哈

升级  48.39%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

skyeyes 发表于 2020-12-23 11:37
是的,在孩子玩的房间装个监视器和电脑连接,你父母在国内用电脑上网就可以看到孩子的一举一动,就像公司 ...

对啦,装个针孔摄像头,地址打出来,大家没事都可以上去看看   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

这典型妈宝男啊,我就不怎么喜欢联系,偶然关心一下就好了,我老婆还对此有意见,我说她是白眼狼,现在大多数独生子女都是白眼狼,就想坐享其成,只怕我孩子没这命了,因为我够穷。

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 13:55:21 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

skyeyes 发表于 2020-12-23 11:37
是的,在孩子玩的房间装个监视器和电脑连接,你父母在国内用电脑上网就可以看到孩子的一举一动,就像公司 ...

不需要那么复杂的了,现在买个智能监视视频头,直接链接家里的WiFi,对方只要下载个APP就可以在联网的状态下,随时进入监视范围了,,不需要电脑的,,

旧手机同样可以使用APP软件通过WiFi方式链接,,看画面的,,,,只是相对来说,智能监视头可以按你操控,可以转动,可以看到更大范围和视角了,,,

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 14:13:12 微信分享
宝宝同学的妈妈( D) 因为公婆赞助了钱买房子,D基本在家没有发言权,D也不上班,爷爷奶奶想孙女了,每天视频。哈哈哈,D也讲烦,没有办法,拿人钱财,就要受点委屈吧

升级  0%

热情
人气

匿名者 发表于 2020-12-23 15:13
宝宝同学的妈妈( D) 因为公婆赞助了钱买房子,D基本在家没有发言权,D也不上班,爷爷奶奶想孙女了,每天 ...

由于见识问题,没有大事的决定权可以理解,没有发言权太奇葩了吧?
一家人过日子,会说话的小孩都有发言权啊。

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 15:02:24 微信分享

升级  0%

热情
人气

匿名者 发表于 2020-12-23 16:02
不给子女发言权的多了,当然让你说话,但是不把你的话当回事,我父母也是如此
...

和睦的家庭,基本都是集中大家的智慧和大家的共同努力。

升级  30.98%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

要是不爽可以发脾气把你老公的手机砸了 这样他们就没有办法视频了 哈哈