新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[DIY] 割草机越修越坏?化油器故事1/2/3 [复制链接]

升级  43.5%

热情
人气

2019-2020年度金ID

楼主

越修越坏的割草机?

我们DIY修复前,要确认故障根源,对割草机化油器有基本了解,否则越修越坏。化油器是呼吸消化关键“内脏”,也是大小故障的重点怀疑对象。

修复化油器
1) 需要买(约$10)一瓶化油器清洗剂,其它工具极其平常。
2) 需要的是小心和耐心,慢/轻/柔,忌讳草率匆忙行事。
3) 都要拆卸打开吗?不,从外部也可以快速解决大部分内部毛病。
4) 化油器/自动阻风门/注油器密切相连,协商协查故障最有效。
5) 需要拆开,也没关系!最好知道别人DIY时常犯易犯的错误。

后注:拆开化油器前,最好查查是否是其它部件原因造成的。现在新型的化油器加上有汽油箱过滤器,一般故障率很低。

视频1——【Q/A】割草机化油器修前须知5要点。
https://www.youtube.com/watch?v=E7SsVWahWfk&list=PLRgECLyvNom9PoNS8AyT5AzASoOpGctN3&index=3

视频2——演示割草机化油器不拆卸不打开修复过程。
https://www.youtube.com/watch?v=W42XHEsDRC8&list=PLRgECLyvNom9PoNS8AyT5AzASoOpGctN3&index=2

视频3——演示割草机化油器内部清洗/修复过程。
https://www.youtube.com/watch?v=RlOiuP0Y-8Q&list=PLRgECLyvNom9PoNS8AyT5AzASoOpGctN3&index=5

视频4——演示割草机注油器胶球/垫圈换新技巧。
https://www.youtube.com/watch?v=VOXA0SIgT_0&list=PLRgECLyvNom9PoNS8AyT5AzASoOpGctN3&index=7

沉舟侧畔千帆过 病树前头万木春

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
扔掉汽油的,买电动的,不用浪费生命去维护。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  83.44%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

板凳
鼠爷,你以为是按摩棒呀,电动一点劲都没有,我这前买了一台,割草还要用手拨

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
hjftxy 发表于 2020-12-20 16:26
鼠爷,你以为是按摩棒呀,电动一点劲都没有,我这前买了一台,割草还要用手拨 ...

那是你没花够钱吧?别扣,买台贵点的电动的就有劲儿了。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  43.5%

热情
人气

2019-2020年度金ID

5#分享本帖地址
汽动电动各有所长,对吧?!
沉舟侧畔千帆过 病树前头万木春