新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pategao

[谈房] 目前形势对空方不利啊!库存不足   [复制链接]

升级  19.48%

热情
人气

新时政

楼主
wyrainman 发表于 2020-12-20 00:16
我就想知道,有多少有钱人发大财是买在最高峰然后卖在了更高峰?通常的财富故事不都是说人弃我取,人家看不 ...

去年疯狂扫货的也没工夫在这讨论了,反正挣多挣少都是挣, 不存在要不要追高的问题对于他们

升级  19.48%

热情
人气

新时政

沙发
wyrainman 发表于 2020-12-20 00:23
就新西兰的经济状况,收入这么低,上调工资之后还是低,房子涨这么高,按楼上专家的分析,奥克兰的房价基本 ...

我觉得主要差别在cgt和印花税,这边要一直没有的话,即使跟更发达的城市比还是有一战的实力的

升级  19.48%

热情
人气

新时政

板凳
我真不是孙红雷 发表于 2020-12-20 23:33
富人是单纯的资金负债衡量吗?富人衡量标准是cash inflow和净资产,资不抵债的算富人吗? ...

一针见血,精辟

升级  19.48%

热情
人气

新时政

地板
liushuang 发表于 2020-12-21 10:35
我觉富人的选择更多,富人可以选择不炒房,穷人越多社会越不稳定,政府就要花更多的钱维护治安,富人只看 ...

你怕是看的不是真富人,而是想致富或者刚刚致富的人吧, 盖茨天天又研究假肉有研究厕所的,他们的人生目的已经是普渡众生了。

升级  19.48%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-12-21 11:24
赌徒也要看自己的经济实力的,比如最近JOHN KEY就在搞皇后镇大型开发,就算明年年初经济危机了,房价砍半 ...

没错,风险时刻都有,拥抱风险,跟他处朋友

升级  19.48%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-12-21 22:03
我认识的人当中也有这样的人, 呵呵.

踏空比抄顶更恐怖,尤其还是自住房,不光是投资品,还有实际刚需

升级  19.48%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
ButterflyWing 发表于 2020-12-22 10:53
I got an Otara, 645m free hold, house, brick & tile, for 572K in 2016.

Didn't sell it in 2018/201 ...

咋样,现在卖不,我看好久otara,没买到合适的

升级  19.48%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-22 12:54
选择性失明,说啥也没用,告诉他们奥克兰房价水平不低,打死都不信,数据塞眼睛里都不能信。我要是再说日 ...

跟你说了,贵不贵不是因为房子质量好不好,城市好不好,经济发达不发达,是因为天然的地理优势,以及避税优势,别的国家没有这样低成本持有房产的属性,这就是稀缺的,资本就会追逐, 你上面说的东京,纽三洛,以及美国其他地方,比如德州,没有一个地方有这个属性, 所以城市再好,物价再低,再宜居, 都没有用,完全驴唇不对马嘴。

只要一天nz的房产税体制不变,房子跌不下来。 注意是跌不是小幅回调

升级  19.48%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-12-22 10:42
现在确实和那时很像。我也是那波开始时第一次买房所以没经历过之前的周期,但是对那时印象深刻。13-14年 ...

仔细想想,之前还能房产负扣税,明线也没有,真是好,贷款也好贷不投房子更待何时,可惜那时候在上学啥也不懂,天天瞎混,早把那些排队卖球鞋的功夫用到买房上,现在也不会这么辛苦了

升级  19.48%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
zcufo123 发表于 2020-12-22 14:41
如果你那么说的话 那新西兰的房市不就是很股市一样了么?
股市也是有涨也有跌的 就算黄金 期货也是有涨也 ...

我刚刚说的也是有点绝对,我想表达的是就没有cgt和印花税这种持续让房产变成负现金流的属性是成就新西兰猛涨的关键,和几个大都市比宜居和生活便利上的一点点劣势直接就都不在一个量级上的直接negligible , 同时不管是奥克兰城市还是nz这个国家, 人口都在扩张, 你有什么理由指望他跌呢。权贵们演演戏罢了

升级  19.48%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
zcufo123 发表于 2020-12-22 15:01
新的移民韭菜?

那也要把工签和学签放开了才行吧,现在本地人大把失业的,政府是想把他们得罪死么?白领 ...

相对来看,nz的经济韧性还是可以的,有他的瓶颈,但也没你说的这么不堪,别的我不了解,我们对接的几个老派机械出口公司都在下半年强势反弹。想知道哪些白领去了果园,还是多下前线再评论,别张口就来

升级  19.48%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
zcufo123 发表于 2020-12-22 15:52
这个不是我说的,是天维新闻说的。。。。http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-12-21/430487.shtml

你这 ...

我从头到尾读下来没有给任何实质性的统计数据,有说白领去果园的,

“他们表示,将“办公室职员”转移到农场行不通” 这是唯一一个说了办公室职员的地方,还是打着引号的,你这不是听风就是雨是什么。。。。。。。。。。。。

没事儿还来上纲上线,还质疑天维质疑论坛的。。。。。。。。。。。

升级  19.48%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
zcufo123 发表于 2020-12-22 15:47
人口扩张也许是个伪命题,https://www.stats.govt.nz/indicators/population-of-nz

从统计局的数字来看, ...

我评论里说的并不是把人口增长作为房产上涨原动力,我反复强调是税制为主要原因,辅以长期稳定的人口增长和适宜的地理气候条件和经济发展水平, 综合使得nz是在宜居国家里不可多得的投资标的,因此房价能持续的增长。

至于为什么前几年没疯涨,今年暴涨,我觉得得益于covid,covid 更加凸显了nz岛国小国,灵活好治理,经济对外依赖性不强的特点,同时covid造就的前无古人的国际大放水形式,以及加剧资金避险的需求,都导致了今年避险斜率的增加。

其实如果你现在有千万 nzd的资产,扪心自问,你会选择怎么配置。虽然股市节节高升,黄金,btc屡创新高,我还是会配置相当一部分地产的,又可以加极低成本的杠杆,何乐不为。

升级  19.48%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
zcufo123 发表于 2020-12-23 10:30
好吧 谈到了税制

澳洲有CGT 新西兰有明线测试, 澳洲和新西兰都有Land Tax, 而澳洲有印花税但是新西兰没 ...

其实明线和不管怎样都要有的cgt在长持后还是有很大区别的,尤其是规模大了以后。

至于资产配置的类别,我觉得nz金融市场对这么一个小国来讲已经类别非常丰富了,包括还有碳排放期货等等我来之前都没见过的稀奇古怪的类别;再退一步讲,配置资产都能轻易全球化, 全球债券股票随便买。

我觉得房产吸引人的主要还是长期风险相比于其他资产类别较小,投资技术和资金门槛不高,还可以加低息杠杆

升级  19.48%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-12-23 10:50
关键是其他类型的资产配置对投资者本身的技能要求比较高,比如, 股票, 那绝对不是随便一买就能赚钱的.  ...

完全同意,你出货也是因为涨的多了,重新balance一下资产比例,我等小散都是想着股市啥的攒够了,凑个整近房市呢LOL,境界不一样,努力奋斗

升级  19.48%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
zcufo123 发表于 2020-12-23 11:49
长持还是看你的现金流,如果用的杠杆的话,需要出租才能继续持有,可是最近只能看到房价飙升的新闻,而房 ...

Lol 昨天刚刚看到天维财经还是那个公众号说房租涨了呢. (不去追根溯源了,求别喷)

房产投资难道不都得出租来赚现金流的吗,不然买了供着吗lol你说的真的迷。

流派不一样吧, 长持避开明线的都是租的,短期找破房子开发的人家就是赚个开发的利润, 该交cgt还是交的

升级  19.48%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-23 12:15
门槛不高 资金量少 可以有杠杆 这几条特征在别的品种投资上都被看做的缺点,在房产投资上可以被理解成优 ...

您能不能解释一下,我没有太理解您的观点

升级  19.48%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
zcufo123 发表于 2020-12-23 12:22
如果是这样的话 那岂不是联排新房更好卖一些么?价格低,而且租金高。
而为什么现在大地房推的那么高呢? ...

我不是说了是了流派不一样吗,有的追求现金流,有的追求大地开发后的利润,就跟价值股和成长股一样不是。。。

升级  19.48%

热情
人气

新时政

19#分享本帖地址
Winte-c 发表于 2020-12-23 21:13
现在几个人手里还有子弹, 别说身边谁谁谁, 我还认识马云呢。 呵呵, ANZ首付提到40%, 就是很明显得信号 ...

您方不方便把您从银行内部打听到的几个指标跟我们透露透露,这样我们也能有个自己的解读

升级  19.48%

热情
人气

新时政

liushuang 发表于 2020-12-27 10:14
现在可以买KiwiBuild 65万封顶

19年kiwibiuld没人抢,今年怕是抢不到了

升级  19.48%

热情
人气

新时政

liushuang 发表于 2020-12-27 11:49
很多现房呀

https://www.kiwibuild.govt.nz/available-homes/

哎,现在只有南区西区的了,去年没人抢的时候,northcote, onehunga 都随便买

下手得早啊。