新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pategao

[谈房] 目前形势对空方不利啊!库存不足   [复制链接]

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

151#分享本帖地址
zcufo123 发表于 2020-12-22 15:01
新的移民韭菜?

那也要把工签和学签放开了才行吧,现在本地人大把失业的,政府是想把他们得罪死么?白领 ...

失业的我记得看统计大都是女性,以服务行业为主的。这类人员原本可能也不是有能力买房的。只是感慨这么一轮涨幅下来,很多人的买房梦想毕生不能实现了。。。可能很多人体会不到这种感受。我身边一个朋友也是,感觉过得无比煎熬。但凡有个房,人生大不一样就。哎。

升级  44.24%

热情
人气

新时政

152#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2020-12-22 15:19
我刚刚说的也是有点绝对,我想表达的是就没有cgt和印花税这种持续让房产变成负现金流的属性是成就新西兰 ...

人口扩张也许是个伪命题,https://www.stats.govt.nz/indicators/population-of-nz

从统计局的数字来看,17 18 19年的年度人口增长都在10万左右,而2020年到9月份的人口增长只达到了6万人。
所以问题就是为什么17 18 19年房价不疯长,而只是从今年开始的呢?

更有意思的是这组数据:
Sep-19        5,007,200
Dec-19        5,042,000
Mar-20        5,086,100
Jun-20        5,093,500
Sep-20        5,101,400

去年12月份和今年三月份 每个季度就增长4万人,所以说大家应该明白为什么房市在那个时候火起来的。

既然新西兰的房市是资本决定的,所以你看看你周围或者city有多少的商铺For Lease,你就明白为什么房市火炒的那么高了,做生意的钱都去哪了呢?

升级  44.24%

热情
人气

新时政

153#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2020-12-22 15:23
相对来看,nz的经济韧性还是可以的,有他的瓶颈,但也没你说的这么不堪,别的我不了解,我们对接的几个老 ...

这个不是我说的,是天维新闻说的。。。。http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-12-21/430487.shtml

你这句张口就来 就是完全质疑天维的真实性么?还是质疑你自己本身在的论坛呢?

升级  74.9%

热情
人气
154#分享本帖地址
难道是大家不做生意都专心炒房去了?这可是超级利好呀,资金选择了正确的方向,集中精力办大事,做生意反正没有炒房来的稳当,还要交那么多的税,养活更多的懒人,大家都不干活,让钱干活,这意味着以后房价还是要更上一层楼的,值得庆祝呀。

升级  44.24%

热情
人气

新时政

155#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-12-22 15:36
失业的我记得看统计大都是女性,以服务行业为主的。这类人员原本可能也不是有能力买房的。只是感慨这么一 ...

嗯 应该是以服务业和旅游业为主 尤其女性是工党的大票仓 阿登姐更不会动自己的票仓来开移民了

不过你要是能找到年收入十万+的工作,能纳税养懒人的话,政府当然让你来了,可是这种工作本地人都难找把,呵呵

至于移民韭菜呢,大家自己思考把

升级  69.1%

热情
人气

新时政

156#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-12-21 16:35
你就让他回这个版啊,也好约束一下他。

同意你的观点,整个论坛他最懂经济,支持他回来当版主

升级  69.1%

热情
人气

新时政

157#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-12-22 09:08
我也在屋檐下呀
很多时候我也要低头的

我知道你尽力了

升级  52.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

158#分享本帖地址
现在的世界真的是很奇妙, 看不懂.

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

159#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-12-22 16:29
现在的世界真的是很奇妙, 看不懂.

从来都没有看懂过

升级  52.26%

热情
人气

160#分享本帖地址
V7 发表于 2020-12-22 16:32
从来都没有看懂过

那可不是, 2008 GFC之后那一波基本上是按照我的判断走的,现在的情况确实不懂.

升级  35.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

161#分享本帖地址
zcufo123 发表于 2020-12-22 15:01
新的移民韭菜?

那也要把工签和学签放开了才行吧,现在本地人大把失业的,政府是想把他们得罪死么?白领 ...

光靠内部的人嗨嗨房价,金融系统是要出大问题的
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

升级  0.29%

热情
人气
162#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-12-22 16:36
那可不是, 2008 GFC之后那一波基本上是按照我的判断走的,现在的情况确实不懂. ...

Even Ray Dalio made a mistake in the 80s and betting against the market and predicted gloom and lost almost everything and after that setup Bridgewaters.
https://en.wikipedia.org/wiki/Ray_Dalio

i knew someone accepted an offer for sale during 1st lockdown for a lesser price and thinking economy is going to get worse and woke up in surprise that the market goes the other way.

升级  44.24%

热情
人气

新时政

163#分享本帖地址
take-away 发表于 2020-12-22 18:30
光靠内部的人嗨嗨房价,金融系统是要出大问题的

金融系统出问题了 政府不是还能借债么 大不了每个人头上再加上个五万刀的债嘛 美国次贷危机不就是那么过来的么 所以说没有移民韭菜 就拿所有纳税人当韭菜呗

升级  17.88%

热情
人气

新时政

164#分享本帖地址
zcufo123 发表于 2020-12-22 15:52
这个不是我说的,是天维新闻说的。。。。http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-12-21/430487.shtml

你这 ...

我从头到尾读下来没有给任何实质性的统计数据,有说白领去果园的,

“他们表示,将“办公室职员”转移到农场行不通” 这是唯一一个说了办公室职员的地方,还是打着引号的,你这不是听风就是雨是什么。。。。。。。。。。。。

没事儿还来上纲上线,还质疑天维质疑论坛的。。。。。。。。。。。

升级  17.88%

热情
人气

新时政

165#分享本帖地址
zcufo123 发表于 2020-12-22 15:47
人口扩张也许是个伪命题,https://www.stats.govt.nz/indicators/population-of-nz

从统计局的数字来看, ...

我评论里说的并不是把人口增长作为房产上涨原动力,我反复强调是税制为主要原因,辅以长期稳定的人口增长和适宜的地理气候条件和经济发展水平, 综合使得nz是在宜居国家里不可多得的投资标的,因此房价能持续的增长。

至于为什么前几年没疯涨,今年暴涨,我觉得得益于covid,covid 更加凸显了nz岛国小国,灵活好治理,经济对外依赖性不强的特点,同时covid造就的前无古人的国际大放水形式,以及加剧资金避险的需求,都导致了今年避险斜率的增加。

其实如果你现在有千万 nzd的资产,扪心自问,你会选择怎么配置。虽然股市节节高升,黄金,btc屡创新高,我还是会配置相当一部分地产的,又可以加极低成本的杠杆,何乐不为。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

166#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-12-22 12:52
你的话已经真假难辨了

与人斗,其乐无穷
要想立于不败之地的核心就是——不要让敌人了解你
别人越了解你,越容易对你下手
比如过去有的版主性格刚毅,那么就故意激怒她达到促使版主犯错的目的,从而掀翻她
比如过去有的版主性格内向,那么就不断地施压让他们感受到来自工作的压力,从而驱逐他们离开管理岗位
为啥要真假难辨呢
目的就是让任何人不知道我这个流氓在想什么,和下一步会怎么做,从而无法掌握我的性格习性,敌人越不了解你,能掀翻你的几率就越小
所以我经常东拉几句,西撤几句,正方也说说,反方也骂骂,让敌人抓不到我到底是哪一头的
最后看我不顺眼的人就会变成对付地痞流氓一样,根本懒得搭理我——反正我也懒得搭理它们,这世界就和谐啦
做管理嘛,让人看透了看穿了,如果说真话,办真事儿,我建议还是别做管理了,一个人有多坏,多恶棍,管理就能做的多好~

升级  44.24%

热情
人气

新时政

167#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2020-12-23 09:31
我从头到尾读下来没有给任何实质性的统计数据,有说白领去果园的,

“他们表示,将“办公室职员”转移到 ...

一千个人心里面有一千个哈姆雷特 怎么解读就是每个人自己的事儿了

但是后面还有半句:因为许多人被证明是“不能胜任的”, 我的解读就是至少有很多城里的人去果园找工作,而他们之前并不是这个行业的。

而我更奇怪的是为什么这些人不继续从事自己的行业而非要去这些以前Kiwi不愿意干的工作呢?

好吧 这完全是我的个人解读 有对有错 不喜勿喷

升级  69.1%

热情
人气

新时政

168#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-12-23 09:56
与人斗,其乐无穷
要想立于不败之地的核心就是——不要让敌人了解你
别人越了解你,越容易对你下手

版主只是执行版规,都是无私奉献,为什么要与版主斗呀

版主就像警察,警民是一家

巴依老爷  将近1万的浏览量 近200的回复 这个帖子不错 给这个帖子加个热帖 至于为什么跟警察斗?!哈哈,论坛傻逼多的是,和警察斗多牛逼呀,显得它们不畏强权,敢于抗争?可惜这帮人在国内共产党的统治下都怂逼啦  详情 回复 发表于 2020-12-24 10:18:55

升级  44.24%

热情
人气

新时政

169#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2020-12-23 09:43
我评论里说的并不是把人口增长作为房产上涨原动力,我反复强调是税制为主要原因,辅以长期稳定的人口增长 ...

好吧 谈到了税制

澳洲有CGT 新西兰有明线测试, 澳洲和新西兰都有Land Tax, 而澳洲有印花税但是新西兰没有,所以说就是因为没有手续费么?

如果对比墨尔本和奥克兰,墨尔本有将近500万人口,而奥克兰在160万左右,墨尔本在世界最宜居都市的前三名,经济我就不用比较了,大家自己心里明白。

我的问题是为什么新西兰会在这轮QE中疯长,但是澳大利亚不会呢?澳洲的OCR已经是0.1%了, ANZ AU的房贷利率已经是1.99%了。

所以说就是因为没有印花税才导致的?还是因为没有其他避险工具才导致的?亦或者资本只能宣泄到房市么?

说实话 你所说的资产配置 确实是一种比较好的策略 但是我觉得大部分在新西兰并不会配置除了房产的其他类型 可是大部分人把鸡蛋都放到一个篮子里面就真的好么?

升级  52.26%

热情
人气

170#分享本帖地址
zcufo123 发表于 2020-12-23 10:30
好吧 谈到了税制

澳洲有CGT 新西兰有明线测试, 澳洲和新西兰都有Land Tax, 而澳洲有印花税但是新西兰没 ...

关键是其他类型的资产配置对投资者本身的技能要求比较高,比如, 股票, 那绝对不是随便一买就能赚钱的. 但房地产在NZ几乎是无脑买进, 持有就能致富. 至少过去这二十多年是这样.

将来怎么样确实不太好说, 所以我是今年卖了两套房, 做了分散投资. 不过我觉得以NZ的宜居环境和比较优惠的税务政策, 房产长期依然是我看好的一个投资项目.

升级  44.24%

热情
人气

新时政

171#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-12-23 10:50
关键是其他类型的资产配置对投资者本身的技能要求比较高,比如, 股票, 那绝对不是随便一买就能赚钱的.  ...

呵呵 遇见明白人了 玩股票的人还是能对房市能看透了

升级  74.9%

热情
人气
172#分享本帖地址
再涨就卖,明白了。

升级  17.88%

热情
人气

新时政

173#分享本帖地址
zcufo123 发表于 2020-12-23 10:30
好吧 谈到了税制

澳洲有CGT 新西兰有明线测试, 澳洲和新西兰都有Land Tax, 而澳洲有印花税但是新西兰没 ...

其实明线和不管怎样都要有的cgt在长持后还是有很大区别的,尤其是规模大了以后。

至于资产配置的类别,我觉得nz金融市场对这么一个小国来讲已经类别非常丰富了,包括还有碳排放期货等等我来之前都没见过的稀奇古怪的类别;再退一步讲,配置资产都能轻易全球化, 全球债券股票随便买。

我觉得房产吸引人的主要还是长期风险相比于其他资产类别较小,投资技术和资金门槛不高,还可以加低息杠杆

升级  44.24%

热情
人气

新时政

174#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2020-12-23 11:34
其实明线和不管怎样都要有的cgt在长持后还是有很大区别的,尤其是规模大了以后。

至于资产配置的类别, ...

长持还是看你的现金流,如果用的杠杆的话,需要出租才能继续持有,可是最近只能看到房价飙升的新闻,而房租飙升的新闻呢?不过也许发生在明年,呵呵。

重点是大部分人是这样干的么?炒旧房大地的行为难道不是为了在两三年内加点价卖给开发商么?
如果这些不做生意而跑来炒房的人都像你那么明白就好了。

升级  17.88%

热情
人气

新时政

175#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-12-23 10:50
关键是其他类型的资产配置对投资者本身的技能要求比较高,比如, 股票, 那绝对不是随便一买就能赚钱的.  ...

完全同意,你出货也是因为涨的多了,重新balance一下资产比例,我等小散都是想着股市啥的攒够了,凑个整近房市呢LOL,境界不一样,努力奋斗

升级  17.88%

热情
人气

新时政

176#分享本帖地址
zcufo123 发表于 2020-12-23 11:49
长持还是看你的现金流,如果用的杠杆的话,需要出租才能继续持有,可是最近只能看到房价飙升的新闻,而房 ...

Lol 昨天刚刚看到天维财经还是那个公众号说房租涨了呢. (不去追根溯源了,求别喷)

房产投资难道不都得出租来赚现金流的吗,不然买了供着吗lol你说的真的迷。

流派不一样吧, 长持避开明线的都是租的,短期找破房子开发的人家就是赚个开发的利润, 该交cgt还是交的

升级  74.9%

热情
人气
177#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2020-12-23 11:34

至于资产配置的类别, ...

门槛不高 资金量少 可以有杠杆 这几条特征在别的品种投资上都被看做的缺点,在房产投资上可以被理解成优点?换成别的股票期货之类的容易理解,到了房产就要换种角度去理解,这个思路就很开阔了。所以,这就是在新西兰大家容易接受的投资就剩下房产,因为符合大家的条件。没钱没专业技能还有人低息借钱给你,这样的投资还有什么理由质疑呢。

升级  44.24%

热情
人气

新时政

178#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2020-12-23 12:00
Lol 昨天刚刚看到天维财经还是那个公众号说房租涨了呢. (不去追根溯源了,求别喷)

房产投资难道不都得 ...

如果是这样的话 那岂不是联排新房更好卖一些么?价格低,而且租金高。
而为什么现在大地房推的那么高呢?大地房的现金流应该远远不如这些好出租的房子吧。

所以这个市场确实是个谜,大家在这发表的东西也很迷,呵呵

升级  17.88%

热情
人气

新时政

179#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-23 12:15
门槛不高 资金量少 可以有杠杆 这几条特征在别的品种投资上都被看做的缺点,在房产投资上可以被理解成优 ...

您能不能解释一下,我没有太理解您的观点

升级  74.9%

热情
人气
180#分享本帖地址
我的意思就是,没资金没技术在做别的行业都是缺点,到了房产投资里面就是优势了,惊不惊喜?意不意外?不能理解吧,我也是等着大神给解释呀。换个角度思考,要是让人投资百万纽币做个生意,肯定要调查研究实验一大通,想想这百万的本钱挣来的不容易,绝不能人云亦云,但在房产投资里,你要是耐心思考比较,研究学习那么就死定了,想买的房子被别人买走,一个吓死一个,旁边还有人喊着借钱给你,利息便宜,这氛围这感觉,还犹豫什么呢?你不跳     入楼市谁跳?马上就要发大财的感觉呀