新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pategao

[谈房] 目前形势对空方不利啊!库存不足   [复制链接]

升级  74.9%

热情
人气
61#分享本帖地址
如果自己看过澳大利亚的房屋中价位,是不是对奥克兰的房价有个大概的定位?我们的价格终于比悉尼的要高了。我们应该欢呼雀跃呀

升级  52.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

62#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-20 14:51
如果自己看过澳大利亚的房屋中价位,是不是对奥克兰的房价有个大概的定位?我们的价格终于比悉尼的要高了。 ...

"Sydney house prices rebounded over the September quarter, up 1.2 per cent to $1,154,406."

https://www.domain.com.au/resear ... ort/september-2020/

升级  69.1%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2020-12-20 14:17
富人越来越富,穷人也是越来越穷了。

富人玩杠杆,没玩好就变成穷人了

升级  47.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

64#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-12-20 16:02
"Sydney house prices rebounded over the September quarter, up 1.2 per cent to $1,154,406."

https ...

他非说悉尼house 中价位78.6万
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

65#分享本帖地址
pategao 发表于 2020-12-20 16:10
他非说悉尼house 中价位78.6万

要真的是78.6万的花,那些从新西兰逃到悉尼的真得上天台了。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  74.9%

热情
人气
66#分享本帖地址

自己google就完了

升级  52.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

67#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-20 17:54
自己google就完了

我就是Google 的

升级  74.9%

热情
人气
68#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-12-20 18:11
我就是Google 的

https://www.budgetdirect.com.au/ ... ty-prices-2020.html看看不同的数据来源

升级  47.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

69#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-20 18:51
https://www.budgetdirect.com.au/home-contents-insurance/research/australian-property-prices-2020.h ...

你的house 中价位78.6万是从哪里来的啊
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  87.75%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

70#分享本帖地址
房市就是越压越长,之后有很多空间操作,深圳就是个例子。一个城市吸引人才,新西兰就这么一个,不涨天理不容
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  87.75%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

71#分享本帖地址
Winte-c 发表于 2020-12-19 09:46
Mortgage holiday结束后再看吧,呵呵。  一群傻多,死到临头还在嘴硬。去查查现在有多少断供房?  ...

结束看呗,脚跟斩都回不去了,索仔

升级  87.75%

热情
人气

72#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-12-20 16:05
富人玩杠杆,没玩好就变成穷人了

你还是没理解资本主义社会市场经济,穷人必须越来越穷,富人必须越来越富。中国特色社会主义基尼系数是多少了?香港是多少了?美国是多少了?新西兰才0.几?还早着呢

升级  69.1%

热情
人气

新时政

73#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2020-12-20 20:20
你还是没理解资本主义社会市场经济,穷人必须越来越穷,富人必须越来越富。中国特色社会主义基尼系数是多 ...
穷人必须越来越穷,富人必须越来越富。

这句话我不认同,我认为新西兰机会很平等,John Key的人生就很励志,富人如果投资失败也会破产

升级  87.75%

热情
人气

74#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-12-20 20:51
这句话我不认同,我认为新西兰机会很平等,John Key的人生就很励志,富人如果投资失败也会破产 ...

中产或接近中产会破产,富人不会。新西兰工党比中国还社会主义现在。一个市场经济的国家干嘛非要强调最低工资到20,有用的人抢着要,没用的垃圾给分工作不错了,凭什么拿20,中小企业还活不活?拿了20了房价怎么会不涨?所以新西兰换换党执政也能维稳。

升级  69.1%

热情
人气

新时政

75#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2020-12-20 21:12
中产或接近中产会破产,富人不会。新西兰工党比中国还社会主义现在。一个市场经济的国家干嘛非要强调最低 ...

请问你是怎么定义中产和富人的,下面新闻这个人是中产还是富人

“奥克兰华商钟女士遇害前 被催债员和神秘男子监视”

http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-12-17/430428.shtml

升级  87.75%

热情
人气

76#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-12-20 21:17
请问你是怎么定义中产和富人的,下面新闻这个人是中产还是富人

“奥克兰华商钟女士遇害前 被催债员和神秘 ...

富人是单纯的资金负债衡量吗?富人衡量标准是cash inflow和净资产,资不抵债的算富人吗?

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

77#分享本帖地址
lvr意义不大,等央行限制dti吧

升级  18.66%

热情
人气

新时政

78#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2020-12-20 20:20
你还是没理解资本主义社会市场经济,穷人必须越来越穷,富人必须越来越富。中国特色社会主义基尼系数是多 ...

深刻!

贫者越贫,富者越富,这个基本就是整个世界的主潮流,不论是发达国家还是发展中国家都一样,资本权贵化,阶级固化,财富世袭化,这些都是目前这个世界的主要特征,除非是朝鲜那样的真正社会主义国家才存在所谓的均富(均穷)和“人人平等",没有了富有阶级,大家都一样穷,自然就都实现真正平等了。

不管在哪种国家,民主或专政体制,有钱的和有权的基本都尿同一壶里去,大部分屁民是没有资格参与他们的捞钱游戏的。

新西兰相对那些大国来说,普通人还能通过杠杆投资房地产实现阶级小跃升和财富小自由,已经很不错了,真是应该感谢政府和这种鼓励炒房的体制。

升级  69.1%

热情
人气

新时政

79#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2020-12-20 23:33
富人是单纯的资金负债衡量吗?富人衡量标准是cash inflow和净资产,资不抵债的算富人吗? ...

按你的标准,新西兰有多少富人,多少穷人,多少中产

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

80#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-12-20 12:12
我支持政府不过多干预市场

银行知道客户的收入情况,银行加速去杠杆就代表击鼓传花结束了 ...

其实银行不知道客户的收入情况,假如知道2008年金融危机那些大银行不会死,又或者说银行也许知道客户的收入,但是贪婪会让它们觉得没事儿
现在市场要的不是去杠杆,而是颠覆,因为除了房地产其他什么行业都不赚钱!这才是根本。政府又培育不出来另一个赚钱的市场,所以不的不玩命抓住房地产这一根救命稻草!那么如果政府和银行都死顶房地产,我是看不出来我们老百姓干嘛不疯狂的进去分一杯羹?因为你不炒,别人炒的会赚大钱,而穷人虽然最低工资一直在涨,但物价和整体通胀会直接吃掉穷人的大部分收入,账面上收入数字多了但购买力还不如过去。反过来但是房子可以实实在在的在疯涨,而且是唯一能跑赢通胀的投资
所以以后富人会越来越富,政府为了欺骗穷人会不断的拉高最低工资好像表面上穷人赚的多了,但是面包鸡蛋肉都在猛涨,穷人涨的那点工资购买力缺下降了,所以穷人会越来越穷!现在就是这个时代,不认命没办法。上面还有人回复我说那未来怎么办?新西兰有个鸟未来呀~

升级  69.1%

热情
人气

新时政

81#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-12-21 10:23
其实银行不知道客户的收入情况,假如知道2008年金融危机那些大银行不会死,又或者说银行也许知道客户的收 ...

我觉富人的选择更多,富人可以选择不炒房,穷人越多社会越不稳定,政府就要花更多的钱维护治安,富人只看到了眼前的利益,等到银行强制平仓,财富就会重新分配

升级  34.4%

热情
人气
82#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-12-19 09:37
前两天说40%首付对我们华人不是问题
还不信
就算把投资房改成100%,一样还是往上涨

真的很怀念唱空房地产时候的巴依大老爷哈哈哈哈

巴依老爷  那时候我觉得新西兰有希望可以唱空,而且那时候我不炒房,为什么不唱 现在新西兰没希望了,而且我也炒房,为什么不唱多 屁股决定脑袋,在哪儿都有一样  详情 回复 发表于 2020-12-21 10:08:01

升级  42.34%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

83#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-12-21 10:35
我觉富人的选择更多,富人可以选择不炒房,穷人越多社会越不稳定,政府就要花更多的钱维护治安,富人只看 ...

强行平仓。。哈哈,这都是童话世界里的故事。除非杠杆拉到顶+遇上解决危机,否则强行平仓可能性很低。

升级  74.9%

热情
人气
84#分享本帖地址
懒得争论了,既然明白未来是要颠覆,那么就是会改变一成不变的东西,包括买房必赚钱的根深蒂固的思想。当初出手买BB机囤积的现在不知还有没有眼泪可以流。一个大家都深刻理解的道理就一定没法让大家都发财。涨价派,我看好多方掩耳盗铃的勇气和拾人牙慧的专业精神,必须涨,让我们一起大开脑洞,开拓发展接盘侠市场,不能在击鼓传花的过程中把接力棒留在自己的手里。

升级  69.1%

热情
人气

新时政

85#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-12-21 10:47
强行平仓。。哈哈,这都是童话世界里的故事。除非杠杆拉到顶+遇上解决危机,否则强行平仓可能性很低。 ...

我觉得明年上半年就有可能

升级  42.34%

热情
人气

86#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-12-21 10:51
我觉得明年上半年就有可能

我倒是希望发生,现在大家手里有的是钱没地方花

升级  74.9%

热情
人气
87#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-12-21 10:47
强行平仓。。哈哈,这都是童话世界里的故事。除非杠杆拉到顶+遇上解决危机,否则强行平仓可能性很低。 ...

不知这次疫情是不是一个强制平仓的警示,一般真正的赌徒都是在最后关头冲进去接棒然后默默赴死,勇士的抉择。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

88#分享本帖地址
easygogo 发表于 2020-12-21 10:45
真的很怀念唱空房地产时候的巴依大老爷哈哈哈哈

那时候我觉得新西兰有希望可以唱空,而且那时候我不炒房,为什么不唱
现在新西兰没希望了,而且我也炒房,为什么不唱多
屁股决定脑袋,在哪儿都有一样

升级  42.34%

热情
人气

89#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-21 10:53
不知这次疫情是不是一个强制平仓的警示,一般真正的赌徒都是在最后关头冲进去接棒然后默默赴死,勇士的抉 ...

赌徒也要看自己的经济实力的,比如最近JOHN KEY就在搞皇后镇大型开发,就算明年年初经济危机了,房价砍半,JOHN KEY会破产吗?我看也未必吧。任何时候都是有赚钱的人,也有亏钱的人,看谁运气好能把握住机会而已。

升级  17.88%

热情
人气

新时政

90#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-20 00:16
我就想知道,有多少有钱人发大财是买在最高峰然后卖在了更高峰?通常的财富故事不都是说人弃我取,人家看不 ...

去年疯狂扫货的也没工夫在这讨论了,反正挣多挣少都是挣, 不存在要不要追高的问题对于他们