新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pategao

[谈房] 目前形势对空方不利啊!库存不足   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

31#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-12-19 19:46
你这样顶贴打广告很烦人啊,别再这样了,要不就要举报你了

不用举报
我先给屏了再说
嘿嘿

还是你回来吧,还是你给力在这个版,唉

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

32#分享本帖地址
Cindy0307 发表于 2020-12-19 20:30
我又不是卖房,主要是为了大家讨论,我们现在群已经在运营,有人发问问题。

你这样举报我真的好么? 现在 ...

任何利用微信平台推广自己的个人媒体或者微信群的都是推广
这个推广不以你是否以此赚钱为定义
微信群有专版,任何不在专版都被定义为商业推广
而且现在很有不要脸的中介和微商,打着免费的旗号,拉人头,攒人气,把潜在客户聚集在群里,然后再联系不同的中介进去挖掘客户的需求
这个是论坛不能允许的!
论坛有规则上面写的清楚,对骂也好,吵架也行,但任何认都要遵守规则,违规的该怎么处罚怎么处罚,但只要来玩就人在屋檐下必须要低头

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

33#分享本帖地址
pategao 发表于 2020-12-19 18:46
老爷您这个理论可以另立一个新教,和豆腐教抗衡

我还真不知道豆腐教怎么玩
我这个人以前不想着赚钱,就认个理
以前我觉得政府会为了整体经济和人民的幸福考虑控制房价
但工党上台后我发现我错了,那么既然政府这么丧心病狂的捧房价,我干嘛不炒房,既然政府都不想一个地方长期繁荣,那么我肯定会怂恿所有人进来分一杯羹,有钱大家赚
至于豆腐教嘛,虽然我不太了解细节,但无非就是和股市那些散庄一样,先弄个噱头,自己靠自己的大量资金拉高,然后把这个噱头推向市场让更多散户再接自己的炒高的股票,自己脱套甩锅,国内都玩烂的东西
买自己认为合适的就好,大家在网上看一个人要涨,要跌,不要只看它说了什么,还要看他为什么这么说,它有什么样的目的,它是想出货,还是想扫货,毕竟这年头没谁时谁的亲爹,人家有好事能让咱把钱赚了才有鬼!

升级  21.6%

热情
人气
34#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-12-19 20:42
不用举报
我先给屏了再说
嘿嘿

好吧,那我就等几天解封吧。。。。(顺带问一句,是不是会自动解封的呀,朋友帮我unfreeze微信,可是一直显示error)

巴依老爷  只是屏蔽而已 不会被禁言 不要再违规就好的 没事 这个论坛很多ID被处罚过啊 我也被屏蔽,禁言过 常在河边走,哪有不湿鞋,哈哈,开心就好  详情 回复 发表于 2020-12-20 07:17:34

升级  21.6%

热情
人气
35#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-12-19 20:42
不用举报
我先给屏了再说
嘿嘿

我挺无语的 我都跟你说了不是广告,在你的楼下发我道歉。
可是我自己的贴你也去举报会不会有点得利理不饶人了?
很多人都会在skykiwi建群,徒步美食什么都有。
我自己的贴,有兴趣讨论的人加我我们一起讨论,也没烦到你 ,你不需要跑来举报我们的贴吧。

升级  18.66%

热情
人气

新时政

36#分享本帖地址
小手冰凉的兔子 发表于 2020-12-19 10:59
40%的首付肯定是问题,本来40万首付能买200万的房子,现在只能买100万的房子了。差距大不大?要是所有银 ...

你最后提到的观点是重点。

明年银行都实行40%LVR后,大批的投资者很大概率会和FHB去抢100万价位的房子,这样现在100万以下还有100万以上150万以下的房子在明年将会掀起一个高潮,这个区间的房价估计会猛涨20%以上,而150万以上价位的房子则增长放缓。
会和2012-2016年那波有很多相似之处。

升级  18.66%

热情
人气

新时政

37#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-12-19 17:24
你别说
我跟你策略一样
我宁可投,2,3套100万以下的房子

精辟!

我也看好明年100万以下和150万以下的价位的房子会迎来猛涨。

升级  18.66%

热情
人气

新时政

38#分享本帖地址

到明年年底,奥克兰房价的中位价会从现在的106万,涨至130万。

2019年底 - 2020 年底是从 88 万 涨至 106 万,涨幅18万。

2020年底 - 2021 年底将会从 106 万 涨至 130 万,涨幅25万左右。

通过这一年。可以确定这一轮已经开始,疫情和突然的利率下调使这一轮提前到来,而property cycle一旦启动,就会朝加速发展,以目前工党政府这种虽然嘴上喊要控制房价但实际动作上“无为放任”的表现,我预测明年涨幅一定会加速。所以奥克兰中位价再涨25万也是完全可能的。

自住房买家,要尽早入市,要赶在投资者真正大量入市时买到房,现在手里有预批要买投资房的人不是一个两个。这些人中的大部分在看不到希望去争大地可开放房产时,就会涌入首次购房者着眼的价位房产,导致这个区间的房价猛涨。

不要等到这一轮快结束时才猛然醒悟,那时房价就不是现在的价格了。

升级  74.9%

热情
人气
39#分享本帖地址
我就想知道,有多少有钱人发大财是买在最高峰然后卖在了更高峰?通常的财富故事不都是说人弃我取,人家看不上的东西在市场冷的时候买了,高了再卖才发了财嘛?想不懂呀,我就记得上次股票套在山顶那会儿也是所有人见面都讨论股票这事时,谁说要跌了马上被一帮买了股票的人骂得闭嘴。不知道有啥联系。看涨的我不打扰您的发财梦,我也不看跌,我就是看不懂。

升级  74.9%

热情
人气
40#分享本帖地址
就新西兰的经济状况,收入这么低,上调工资之后还是低,房子涨这么高,按楼上专家的分析,奥克兰的房价基本上就是1.8倍悉尼的house中价位,(悉尼house的中价位11月数据仅有78.6万澳元)这是一个不好理解的经济现象呀,经济复苏遥遥无期,失业率上升,小企业倒闭潮在路上,房价还能坚持高飞,我觉得在梦里,不能醒吧?

升级  30.04%

热情
人气
41#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2020-12-19 23:05
到明年年底,奥克兰房价的中位价会从现在的106万,涨至130万。

2019年底 - 2020 年底是从 88 万 涨至 106  ...

太好了,很少有这么具体的预测,明年回来看看,哈哈

升级  30.04%

热情
人气
42#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-20 00:16
我就想知道,有多少有钱人发大财是买在最高峰然后卖在了更高峰?通常的财富故事不都是说人弃我取,人家看不 ...

别的不知道,靠买卖房产挣差价致富的其实不多。除了中介

大部分投资类,本身就是有钱 或者能借到银行的钱
敢把贷款额度用到极致的,也要有现金流保证,至少工资房租加一起能抗住风浪
能随随便便买房投资,而又不在乎贷款的人 根本就不是炒房挣差价了

大部分开发类,自有现金流,金融公司拆借也是有预算的,房市高低对于长期做房屋建筑开发的公司来说是没有意义的,公司挣的是开发的利润,土地分割的利润

房地产行业的打工人,靠本事吃饭,挣该挣的钱,而且近水楼台,自然有机会试水房屋建筑开发

你所说的通常财富故事里赔钱的,主要是炒地花 炒楼花的,和外行小白被忽悠的,这些人要么是赌徒心态,要么是从众而又懒于学习,自己把自己搞死了。

小马过河的道理都懂,
有人抗风浪能力强,就能抓到大鱼,
有人抗风浪能力不强,但是胆子大,技术好,也会抓到大鱼,但也会翻船
有人抗风浪能力弱,只能岸边钓鱼,也可能赔了鱼饵空手而归
有人就喜欢分析天气预报,装作气象专家到处跟别人说今天天气如何,然后被经常打脸,哈哈哈
有人啥也不懂,船破不说,还不会维护,出海的危险系数肯定大于别人
有人船都没有,也想去抓大鱼,但只会看气象专家说的天气预报,不敢出门,因为看不懂

升级  31.78%

热情
人气
43#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-20 00:23
就新西兰的经济状况,收入这么低,上调工资之后还是低,房子涨这么高,按楼上专家的分析,奥克兰的房价基本 ...

布村看不上,但悉尼还是工作机会多。可房价看上的,早就200多万以上。哪有百万左右的?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

44#分享本帖地址
Cindy0307 发表于 2020-12-19 20:54
好吧,那我就等几天解封吧。。。。(顺带问一句,是不是会自动解封的呀,朋友帮我unfreeze微信,可是一直 ...

只是屏蔽而已
不会被禁言
不要再违规就好的
没事
这个论坛很多ID被处罚过啊
我也被屏蔽,禁言过
常在河边走,哪有不湿鞋,哈哈,开心就好

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

45#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2020-12-20 07:08
布村看不上,但悉尼还是工作机会多。可房价看上的,早就200多万以上。哪有百万左右的? ...

我前几天抱怨一个bay区小破房才四百多地,卖了一百四十多万。我一个悉尼的朋友说太便宜了,而且这个地也太大了呀!四百多平方米的地,应该造两个大房子,每个两百多万啊!

升级  31.78%

热情
人气
46#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-12-20 09:32
我前几天抱怨一个bay区小破房才四百多地,卖了一百四十多万。我一个悉尼的朋友说太便宜了,而且这个地也 ...

是。悉尼的夏天非常热。西区不靠海,房子价格就便宜些。靠海的凉爽些,早就200多万。物价虽便宜些,可房价很贵啊!

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

47#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2020-12-20 09:44
是。悉尼的夏天非常热。西区不靠海,房子价格就便宜些。靠海的凉爽些,早就200多万。物价虽便宜些,可房 ...

要是房子两倍以上价钱,收入也必须两倍以上才够本啊。我去悉尼朋友家并没有觉得他们过得好,其实是已经财富自由的人家。院子小得…那就不叫院子啊。是不是在澳洲生活还是去墨尔本比较实惠。奥克兰大家虽然说太贵了,实际上收入很少就能住挺大房子了。房子和车是生活里的大开支,还有教育和医疗,养老。这些全加在一起,我真的不觉得新西兰的综合物价高。不能像隔壁某个傻子一样光看水果差价啊!你一天又不能吃一吨水果。

升级  31.78%

热情
人气
48#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-12-20 10:12
要是房子两倍以上价钱,收入也必须两倍以上才够本啊。我去悉尼朋友家并没有觉得他们过得好,其实是已经财 ...

哎!我悉尼的朋友还住apartment.她可是护士,收入不低。她的很多朋友也住apartment,都是受过教育的护士和会计。悉尼的物价也没那么便宜啊!我指水果和青菜。交通一天跑几趟市中心,交通卡就被刷了20多刀。

升级  74.9%

热情
人气
49#分享本帖地址
我说的悉尼house的中价位是78.6万澳元,奥克兰也是公布的中价位100万以上了,我的意思要用一个数据比较,别偷换概念。

升级  62.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

50#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-20 00:16
我就想知道,有多少有钱人发大财是买在最高峰然后卖在了更高峰?通常的财富故事不都是说人弃我取,人家看不 ...

奥克兰还是贷款囤房的多,只买进不卖出或者出租很多年后再升级置换,也就是纸上富贵,和发大财无关。和股票这种高频交易更没可比性了。

升级  47.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

51#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-20 11:30
我说的悉尼house的中价位是78.6万澳元,奥克兰也是公布的中价位100万以上了,我的意思要用一个数据比较,别 ...

悉尼house 的中价位78.6万,是真的吗,能给数据出处么?
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  69.1%

热情
人气

新时政

52#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-12-19 20:49
我还真不知道豆腐教怎么玩
我这个人以前不想着赚钱,就认个理
以前我觉得政府会为了整体经济和人民的幸福 ...

我支持政府不过多干预市场

银行知道客户的收入情况,银行加速去杠杆就代表击鼓传花结束了

巴依老爷  其实银行不知道客户的收入情况,假如知道2008年金融危机那些大银行不会死,又或者说银行也许知道客户的收入,但是贪婪会让它们觉得没事儿 现在市场要的不是去杠杆,而是颠覆,因为除了房地产其他什么行业都不赚钱!  详情 回复 发表于 2020-12-21 09:23:12

升级  74.9%

热情
人气
53#分享本帖地址

升级  74.9%

热情
人气
54#分享本帖地址

升级  74.9%

热情
人气
55#分享本帖地址
pategao 发表于 2020-12-20 11:57
悉尼house 的中价位78.6万,是真的吗,能给数据出处么?

试了两次把图贴上去,没成功,你自己查下,都是公开数据,很清楚的。

升级  62.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

56#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2020-12-20 12:29
试了两次把图贴上去,没成功,你自己查下,都是公开数据,很清楚的。

https://www.budgetdirect.com.au/ ... ty-prices-2020.html
这个链接里面数据不清楚是不是最新的。

升级  66.8%

热情
人气

新时政

57#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-12-20 09:32
我前几天抱怨一个bay区小破房才四百多地,卖了一百四十多万。我一个悉尼的朋友说太便宜了,而且这个地也 ...

这个就是AKL努力的方向啊,四百平方米的地上盖两个豪宅,每个两百多万。大家就不要嫌目前的地小房价高了,多往前看几年就觉得现在房价不算高了... 哈哈哈

其实现在parnell, herne Bay 之类的区已经是这样了,只不过以后要普及到一般的区了

升级  47.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

58#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2020-12-20 12:33
https://www.budgetdirect.com.au/ ... ty-prices-2020.html
这个链接里面数据不清楚是不是最新的。 ...

从你的链接看悉尼的property medium price 是872934,和上面那个朋友的House 78.6万差距满大啊House prices 和property prices应该有些不同吧. 我Google 的悉尼medium house prices 是$1154406,差距满大啊
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  69.1%

热情
人气

新时政

59#分享本帖地址
击鼓传花结束了,财富即将重新分配

升级  62.7%

热情
人气

60#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-12-20 13:31
击鼓传花结束了,财富即将重新分配

富人越来越富,穷人也是越来越穷了。