新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 产科专家的流程是什么? [复制链接]

升级  30.84%

热情
人气
楼主
请问大家有用过什么都不懂的小白一枚求指教:

1. 怀孕期间一共要见几次专家? 什么时候见? 比如8周一次,20周一次之类的? 还是平时都是Midwife 管理然后生产的时候才见专家?

2.如果从一开始就打算用腰麻,专家的服务里面包含预约麻醉师吗? 还是要自己另找麻醉师?

3.专家负责自然生产吗?还是只是破腹产才会出现? 还是说不管顺产破腹产专家都在那儿陪着你?

谢谢大家

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

沙发

我是8年前用的专家birthright那家,这些年有没有变化不知道,但希望我的经历可以帮助你
--首先我是3个月之后找不到华人助产士,英语不好,听说专家团队里有两个能讲中文,加上第一胎害怕,所以干脆就去找了专家。
--交了第一期钱之后我什么都没操心,不需要自己再找助产士,每一次见面都是专家,给你孕期建议之类的,专家把助产士的工作包括了。B超以及各路检查,都是专家直接给你开单子,你去做就行了。具体见了多少次没数,肯定都是按照标准流程来的。
--阵痛之后给专家诊打电话,每一个晚上oncall的专家不一定是哪个,所以孕期会让你把那几个专家都见到,因为接产的时候不一定是哪个专家帮你接生。我生孩子那天专家来了,还有个医院产房自己的助产士,两个人忙活我。
--麻醉,我是痛到半路,医生主动来问我要不要麻醉一下,我说可以啊,就给我打了,不额外花钱,不知道是公费医疗还是专家诊的费用都包了,反正没额外掏钱,整个产程我只掏了当年是4700纽币这个价钱,是分期付的,到了固定的周数付一部分那种。
--自然生产,剖腹,专家都在,我是顺产,专家帮接生的。

你另外帖子说你是基督城?我估计都是一个制度把。我这是奥克兰的一个专家诊,我想差不多都是一个样子的。
万事只求半称心

升级  51.3%

热情
人气

新时政

板凳
腰麻不是你想用就能用的,预约麻醉师那就是得预约麻醉专家,这个费用不包括在专家费用里面的,大概五六百吧,而且只有定好时间的剖腹产才可以预约,剖腹产也不是你想剖就给你剖,至于顺产就更不知道哪天发动,赶上哪个麻醉医生就是哪个。医院有自己的麻醉医生,当然碰到的医生水平就看你运气了。而且顺产如果开指快或者条件不符合的话没准都来不及麻醉。
你只要定了专家,他生产时候就会来。一般10周开始4周见一次专家,28周后2周见一次,36周后一周一次。每次去就是B超检查,还有让你咨询一些问题。

升级  44.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

地板
我3年前去的是Christchurch Obstetric Associates, 他们当时是midwife看一次,然后专家看一次,轮着,那些几周一次,我不大记得的,反正其他人回答应该是对的,然后专家会看你的情况,多看你几次。据说以前他们有自己的助产士,现在都要你也找个助产士,他们会一个list他们觉得跟他们合作愉快的midwife. 我的助产士就有什么问题都跟COA联系,这样比较合作愉快。

顺产腰麻是没有要钱的,就是要生的时候决定也行,提早决定也行。剖腹产的话就不知道要不要另外了。顺转剖应该不用。

因为他们是一个团队,所以每次去看的专家都可能不一样,预约剖腹产只有2个专家做,都是很好的医生,大家都推荐Colin,男医生,超级nice。顺产的时候就看哪位专家on call,他们就过来。

升级  88.73%

热情
人气
5#分享本帖地址
我选的是北岸的shore birth, 里面有midwife,专家以及B超室,除了验血其他基本都可以在她家一站式搞定

孕期会见不同的专家,绝大部分是在公立医院上班的consultant. 如果是预约剖腹产的话有一个专家是专门负责的,其他时间看哪个专家oncall就是谁来负责. 我两胎都是剖腹产,都是约好了时间之后专家负责接洽,自然生产的话专家应该也是全程陪同. 除了专家的费用之外没有额外的收费.

服务还是蛮不错的,北岸除了shore birth就是dr wang, 两个都蛮好建议可以都联系看看更喜欢哪家的服务
祝好孕~

升级  60.87%

热情
人气

至尊荣耀

6#分享本帖地址
好的专家是可以帮你安排好医院的一切事宜。比如说有的专家在医院有自己的房间,不会有其他乱七八糟的人和你一起share,就算是四床房,也都是他自己的病人。还比如说会帮你安排好麻醉师,再贵的麻醉师也会在医院免费坐诊,这笔钱他们可以帮你省了,这也是他们工作的一部分