新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 想辞职去创业,被老婆一家骂得狗血喷头   [复制链接]

升级  17.98%

热情
人气

新时政

91#分享本帖地址
USANA这种三无传销产品,LZ也敢卖敢吃?佩服佩服

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-28 22:35:51 微信分享
真不不要去做这个,身边有朋友被忽悠去搞这个,老公赚点钱都被她拿去买产品了,一见面就吹保健品怎么怎么好,拉身边的熟人入伙,见了她就脑壳痛,她做了几年了,赚了产品自己吃,完全没挣到钱,现在去超市收银了。

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

93#分享本帖地址
脑子进水了?

升级  29.5%

热情
人气
94#分享本帖地址
被老婆骂是应该的,要是真的辞职去做这个,给我直接离婚

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-2 09:53:36 微信分享
我就lz的第一句都没看懂。。降维打击是啥啊?哈哈哈哈
看有人回复这帖子 lz都没后续了。。

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

96#分享本帖地址
我也被拉过做USANA传销,不过实在对保健品这个没兴趣也没信心。自己都不能信服自己,怎么信服别人,不然做了, 感觉自己就是骗子,买的人都是傻子。。这种感觉不好。。

所以。。。。

我现在做了德国THERMOMIX美善品(小美)的直销顾问。。不是传销哦, 没有层层剥皮提成。。其实也赚不了什么大钱,纯粹是喜爱这个智能料理机,因为我是天天烧饭的家庭煮夫。真是谁用谁知道它的好。。。

THERMOMIX小美是真正改变你厨房做菜习惯方式的好产品,绝对不是所谓收智商税。。。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

97#分享本帖地址
espedd 发表于 2021-2-2 10:57
我也被拉过做USANA传销,不过实在对保健品这个没兴趣也没信心。自己都不能信服自己,怎么信服别人,不然做 ...

Thermomix 跟 usana 完全不同的商業模式與產品

而且Thermomix 是一個實實在在的產品
能做甚麼不能做甚麼都很清楚 沒這麼多忽悠

而且賣Thermomix 只能算一個副業 賺不了甚麼大錢
不會耽誤人的生涯規劃

那些傳銷整天灌輸人一個夢想觀念
做了傳銷以後不用工作了
靠傳銷就賺大錢了ˊ (跟LZ一樣)
誤人一生

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

98#分享本帖地址
espedd 发表于 2021-2-2 10:57
我也被拉过做USANA传销,不过实在对保健品这个没兴趣也没信心。自己都不能信服自己,怎么信服别人,不然做 ...

这个你必须推荐给图帝那种冤大头,他才买得起
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0.16%

热情
人气

99#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-2 12:51
这个你必须推荐给图帝那种冤大头,他才买得起

此产品绝非收智商税。贵有贵的道理

难道买豪宅奢侈品的都是冤大头。。

哦。。。。我忘了你是啃罐头的。哈

升级  0.16%

热情
人气

100#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-2-2 12:44
Thermomix 跟 usana 完全不同的商業模式與產品

果然了解, 我就是兼职做做的
因为喜欢产品,觉得值得推广
直销返利模式更多是通过口碑和体验营销, 好过那些花大钱打广告忽悠人的

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

101#分享本帖地址
espedd 发表于 2021-2-2 15:46

1000多刀买你这玩意儿还不是冤大头啊?哈哈!!!
淹没吧,澳洲

升级  28.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章

102#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-2-2 12:44

一个赚不了什么大钱的副业做来干嘛

还不如做做慈善,做做义工

升级  46.68%

热情
人气

新时政

103#分享本帖地址
espedd 发表于 2021-2-2 15:46

不用太在意老鼠的酸言酸語

照他的標準買 Dyson都是冤大頭

升级  46.68%

热情
人气

新时政

104#分享本帖地址
近猪者痴 发表于 2021-2-2 16:09
一个赚不了什么大钱的副业做来干嘛

还不如做做慈善,做做义工

難怪這麼多中國人去做慈善義工

沒有什麼中國人去做送餐 代購 uber 等等

oh wait... it's the other way round...

升级  16.69%

热情
人气

105#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-2-2 16:21

一两千块的傻瓜机。。。哈哈,不会做饭的人的最爱。这么贵还说不是叫智商税,睁着眼睛说瞎话
淹没吧,澳洲

升级  46.68%

热情
人气

新时政

106#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-2 16:28
一两千块的傻瓜机。。。哈哈,不会做饭的人的最爱。这么贵还说不是叫智商税,睁着眼睛说瞎话 ...

本來產品就有低端高端之差別

用來在家上班的head set 有$20, 也有$500, 我就是用$500的

想買低端高端看個人情況喜好 沒啥好說的

拿這種破事來嘴人以展示自己聰明高尚
只顯示了自己的低人格及破碎的self esteem

升级  28.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章

107#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-2-2 16:24
難怪這麼多中國人去做慈善義工

沒有什麼中國人去做送餐 代購 uber 等等

所以翻来覆去,不管是直销和传销

关键还是能让你赚钱呗,扯啥喜欢产品呢

本质上和做安利和usana没差别,不见得是这套厨具比人家的保健品强

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-2 17:10:28 微信分享
ctai010 发表于 2021-2-2 16:21

随便网上翻翻,买dyson至少不用担心炸锅

就这破玩意,做个饭还能把自己炸了,还扯什么产品质量

升级  46.68%

热情
人气

新时政

109#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-2 18:10
随便网上翻翻,买dyson至少不用担心炸锅

就这破玩意,做个饭还能把自己炸了,还扯什么产品质量 ...

哈哈,那些事我知道,這產品我不熟。我自己沒有,我也沒賣,也沒研究。

我只是有時逛街會看到其他品牌Keenwood, Bosch, Kichten Aids, 也有出類似的產品,價錢也是2000上下,所以我知道市場上有這個定位的產品。

我自己對這類產品沒興趣。但其他人買我也不覺得有什麼好嘴的。
我自己用的耳機$500也是很貴,但就一個字。爽。
我用了爽。別人願意買個$2000用了爽我也覺得ok,

升级  46.68%

热情
人气

新时政

110#分享本帖地址
近猪者痴 发表于 2021-2-2 18:04
所以翻来覆去,不管是直销和传销

关键还是能让你赚钱呗,扯啥喜欢产品呢

我個人認為這是兩個完全不同的商業模式,thermomix 我可以接受,Usana 我不能。

Usana 是持續性銷費,並且暴利。(超市$5一罐微他命,usana賣至少10倍,甚至20倍).
Usana的 "health consultant" 經過培訓後,會忽悠你說Usana貴是因為他們是pharmaceutical grade, 很多人聽了就被騙了。
但這是胡說。全世界醫藥巨頭自己都說,生產藥丸本身很便宜,貴是在研發及實驗。也因此,全世界很多的藥專利過期後就有便宜的generic brand 替代品出來。我們現在$2一盒的panaldo 就是一個例子。

但以上其實不是我反對usana最大的原因。

我反對usana 的原因是,你們這些usana憑什麼給別人health advice? 你是醫生嗎?你是藥師嗎?你做usana之前有醫療訓練嗎?你知道對方的醫療歷史嗎?你知道對方的健康狀況嗎?
全世界有那個正經的醫生會無差別的建議他們的病人長期並廣泛的吃微他命?你們這是拿別人的健康開完笑。

Thermomix 是一次性銷費,而且價位也是其他品牌同級產品差不多。
廚具這種東西好不好用一目了然,而且推銷員自己也是家庭主婦,對廚具好不好用當然有資格說。

最後,君子愛財,取之有道。
賣thermomix 不騙不搶,你喜歡5這產品就買,不買拉倒,有什麼問題?

Usana是又騙又搶,(維他命賣那價無疑搶劫),又拿人的健康來忽悠。

所以我覺得thermomix 與usana 完全不同。

升级  64.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

111#分享本帖地址
三思吧~~Usana基本已经感觉过时了啊。。这个模式慢慢就会被其他代替了
捏著咪咪說愛妳~

升级  16.69%

热情
人气

112#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-2-2 19:13
我個人認為這是兩個完全不同的商業模式,thermomix 我可以接受,Usana 我不能。

Usana 是持續性銷費,並 ...

这种多功能合一的机器,如果其中一个功能坏了,是不是整台机器就废了?
淹没吧,澳洲

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

113#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-3 10:13
这种多功能合一的机器,如果其中一个功能坏了,是不是整台机器就废了? ...

你别想象了,我围观朋友用了好几年了,还是个特别会做饭的美食家。会做饭的吃货才适合买那个,质量特别好,功能特别多,节省时间又能做出很多花样来。我是不爱做饭的懒婆娘,主张吃饭要简单,所以我不买。但是绝对不是你说的,不会做饭的冤大头买这个。我认识的卖这个的人(非我朋友哈,我并不喜欢的)也确实是有其他正常职业的,卖这个东西也就是个副业,毕竟挺老贵的东西没有多少人愿意出钱,必须得是吃货。做饭太费时间了,值得人想办法开发好用的工具。同时又不能什么功能都专用一个机器,厨房放不下,日常管理也麻烦。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

114#分享本帖地址

卖unsana的人很多都根本没有受过什么教育,英文都读不了。我以前有个房东后来去做这个了,还说要回国去做,我看恐怕后来没有回成,不然家庭都能破裂。

升级  16.69%

热情
人气

115#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-2-3 10:23
你别想象了,我围观朋友用了好几年了,还是个特别会做饭的美食家。会做饭的吃货才适合买那个,质量特别好 ...

你回了我的帖子,但是并没有回答我的问题。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  46.68%

热情
人气

新时政

116#分享本帖地址
这种多功能合一的机器,如果其中一个功能坏了,是不是整台机器就废了? ...

你問這麼多幹嘛?

你又不買?!?!?!?!

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

117#分享本帖地址
我艹,原来是广告贴!
未经授权的专业搅屎签名

升级  0.16%

热情
人气

118#分享本帖地址

传销是让你相信一个梦,一个能发财的梦。营销的是梦。。因为传销的结构决定了,传销一般都有月管理费,不管你干不干都得缴纳然后买相应的保健品(或者其他)来保持传销资格, 还得不停的发展下家,让你的下家再发展他的下家。。。如此金字塔结构类推。。。。

直销,我也刚做, 就拿THERMOMIX。 我只是卖一个厨师料机机,不是卖你一个能长命百岁和发财的梦想。只是让你的生活更加便捷和方便。。公司要求你每月只要卖掉一台机器就可以保住销售顾问资格。。。做销售,每个月卖1台,不过分吧。。。卖一台就一台的提成。

直销基本不做公开广告, 相应的市场营销费用都以佣金形式让销售顾问去给顾客做体验式营销。
为什么thermomix不做传统渠道营销呢。。。 我的理解, VERWERK这个公司之前是做吸尘器的, 然后后来开发了THERMOMIX这个单品。就这么一个单品, 一直在研发。哪里有见过一个只做单品的公司做高成本的渠道销售?

传销也没问题, 只不过是因为金字塔形的结构决定了必须让你被洗脑, 然后再给别人去洗脑。。。。接着自己吃药, 还要让所有认识的人吃药。。。 总结下就是,传销: 药不能停。。。。

升级  0.16%

热情
人气

119#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-2-3 10:37
你問這麼多幹嘛?

你又不買?!?!?!?!

有兴趣买THERMOMIX的可以PM我,任何问题都没问题! 我也是简直玩玩, 不求发财,

我这里有个CASE,一个客户德国买的THERMOMIX TM5的内载电子称功能坏了。无法称重,但不影响其他功能。。。

另外他就是一个电子加上机械的设备。跟你家所有家用电器还不是一样的。

智能家电未来是大趋势。。现在已经有公司 研发带双侧机械手的智能整体厨房概念。 机械手替你烧菜!

升级  0.16%

热情
人气

120#分享本帖地址

这个帖子让你显得很LOW。反正你皮够厚无所谓。也算你的优点了。。。