新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 非常好奇,真的有人去做那些招志愿者的工作 [复制链接]

升级  48.42%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
刚才看到招聘版有一个北岸电商招志愿者,没工资那种,描述的天花乱坠,但搬明是揾笨,很好奇,会有人去的吗?

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
有, 我老婆就去做过一段时间SPCA照顾猫狗的志愿者.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
咱论坛就有很多自愿的管理人员啊。。。哈哈!!!

trdeyoualbert  你也做过,哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-12-16 18:22:02
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
地板
匿名  发表于 2020-12-16 18:15:44 微信分享

升级  48.42%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

5#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-12-16 19:13

老换,扎心啦

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

6#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-12-16 19:13

你也做过,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
做志愿者没什么,我之前就做过一年养老院的义工,对今后找工作的简历有挺大帮助,但是要做那种正规的,有明确的义工志愿者责任划分和义务划分,比如有次我想帮他们去街头发传单,经理就明确说非常感谢但是我们不能让你做因为这是明确划分到合同工的带薪工作内容,至于那些打着志愿者招聘口号把人当牛马廉价苦力使唤的地方,坚决不能去

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-16 18:40:33 微信分享
这种电商肯定是招人来搞传销的 微商就是其中一种

小公司招志愿者摆明就是把别人当傻子看找免费打工的

大公司 大团体的志愿者才有用 比如什么联合国教科文组织 Health NZ什么的

升级  24.64%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-16 19:31
做志愿者没什么,我之前就做过一年养老院的义工,对今后找工作的简历有挺大帮助,但是要做那种正规的,有明 ...

对呀,国内过去叫义务劳动,现在也叫志愿者。

有些国家,比如美国中学生申请大学,这种课外的志愿者活动对于申请大学有很大帮助。而且很多时候,你比如要读一些专业,护士呀,法律什么的,都要有志愿者经历,这样人家录取时候觉得你有爱心。

很多刚刚拿到的律师资格的很多都为政府做一段时间的法律援助,才可以慢慢的接case。奥巴马夫妇,克林顿夫妇,年轻时候都做过这些的。你要成为大律师,这些都是必做的。除非你爸就是大律师,开律师行的合伙人,你拿到律师证就给你个case做。

楼主,不能什么都太功利。否则你光使用服务,不愿意奉献。那么社会上这些免费法律援助之类的哪里来?自己平时不奉献,出了事情又骂律师费贵,光想不花钱。好事都让你沾了!!!

Clark1129  我非常鼓励大家有机会都去做义工,但是我经历的那一年,除了我外只看到一个华人阿姨,结果做了两天就和经理吵架,原因是她突然去找经理要钱,说他付出劳动了就有工资,还说在中国就没什么义工一说干活就必须给钱,经  详情 回复 发表于 2020-12-16 18:48:17
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  94.24%

热情
人气
10#分享本帖地址
你不懂有个词叫 坑蒙拐骗么

以前还有黑心老板以试工的名义,长期招聘免费劳动力

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-16 19:41
对呀,国内过去叫义务劳动,现在也叫志愿者。

有些国家,比如美国中学生申请大学,这种课外的志愿者活动 ...

我非常鼓励大家有机会都去做义工,但是我经历的那一年,除了我外只看到一个华人阿姨,结果做了两天就和经理吵架,原因是她突然去找经理要钱,说他付出劳动了就有工资,还说在中国就没什么义工一说干活就必须给钱,经理说明明白白签的是义工协议,阿姨就怒了在里面连窜带蹦,差点招来警察,还是我给劝走了,后来经理和我说如果不是还有你这样的年轻人,他还真以为华人做义工都有目的性,给我尴尬的

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
我也有做过志愿者,但不是你说的免费劳工。
我是去帮助了老人,还遇到一位中国老太。
哎~~ 真的感触挺大的。

我觉得做志愿者可以有不同的视角看待 人,事,物。通过沟通也可以了解别人的经历和想法,感受一下别人的人生。 没什么不好的,以后有机会 我肯定还是会继续的。

升级  24.64%

热情
人气

13#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-16 19:48
我非常鼓励大家有机会都去做义工,但是我经历的那一年,除了我外只看到一个华人阿姨,结果做了两天就和经 ...

这阿姨估计农村出来的吧?没文化,少见多怪,要不就是阿姨太年轻。

北京地铁一号线部分工程,还有很多人防工程,现在很多地下室。很多都是过去60-70年代周末北京工矿企业,大中院校师生义务劳动挖出来的。

我其实觉得也挺好,现在学生都周末闷在家里上网打游戏,或是家里人逼着补课。多劳动一下就当锻炼身体了。

如果她是农村出来了,回去问问父母,中国农村很多现在还在使用的小水坝,灌溉沟渠也是那个时代组织义务劳动挖的。

我觉得没什么,觉得义务劳动或是志愿者只要事先双方沟通都同意,就OK了。关键这里很多华人小老板打着实习名义,找人家学生干免费活儿,不付工资这个违法。这里实习生要付薪水的,国内经常有公司找免费实习生,实际违法劳动法。

Clark1129  英文6到能和经理吵架,你觉得可能没文化吗  详情 回复 发表于 2020-12-16 19:16:03

升级  34.87%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-16 19:15
你们可能误会楼主了 楼主应该指的是友善老板无薪义工 不是慈善志愿者

其实华人在这边就业很惨的 找华人雇 ...

洋人工作好,最起码的有holiday pay有sick leave有break有public holiday,华人连这些最基本的法定要求都达不到,真是勤劳勇敢的福报

升级  0.01%

热情
人气

15#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-16 20:09
这阿姨估计农村出来的吧?没文化,少见多怪,要不就是阿姨太年轻。

北京地铁一号线部分工程,还有很 ...

英文6到能和经理吵架,你觉得可能没文化吗

升级  24.64%

热情
人气

16#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-16 20:16
英文6到能和经理吵架,你觉得可能没文化吗

那就是揣着糊涂当明白,故意的。

Clark1129  她可能真觉得自己要钱合情合理  详情 回复 发表于 2020-12-16 19:25:52

升级  0.01%

热情
人气

17#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-16 20:17
那就是揣着糊涂当明白,故意的。

她可能真觉得自己要钱合情合理

升级  35.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
我也做过一段时间的义工,帮助SPCA分拣各地收回的捐赠物品。做好事行善事,会有好报。做了没多久,申请的一份工作就得到offer了。
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益