新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 有一份200万港币年薪摆在面前 我却犹豫要不要留在纽村   [复制链接]

升级  72.44%

热情
人气
181#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-15 15:43
拿香港PR需要啥条件?可以买job offer吗

任何人士只要在香港拿工签工作满7年就可以拿香港永久居民身份,可以申请特区护照和回乡证,回乡证回大陆免签证。

匿名
182#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-15 15:06:29 微信分享

匿名
183#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-15 15:14:03 微信分享
skyeyes 发表于 2020-12-15 16:03
任何人士只要在香港拿工签工作满7年就可以拿香港永久居民身份,可以申请特区护照和回乡证,回乡证回大陆 ...

香港是有着西方色彩,又享受各种特权的美好地方,有机会成为香港人是不可以错过!虽然很多时候在这里骂港灿,其实大家心里是酸香港人,有机会成为香港人的话,都欢喜若狂!

匿名
184#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-15 15:15:09 微信分享

升级  72.44%

热情
人气
185#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-15 16:14
香港是有着西方色彩,又享受各种特权的美好地方,有机会成为香港人是不可以错过!虽然很多时候在这里骂港 ...

香港由于历史原因是一个多民族组成的移民地区,纯种的华人现在大概90%左右,10%由欧美印巴越菲等组成。香港这20年经济发展迟缓是不争的事实,但要说香港很快就会没落这不太可能。

升级  33%

热情
人气
186#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-15 16:15
现在看来不如新加坡有吸引力,现在大量在香港的大公司也都撤往新加坡

honestly, you will feel Singaporean are bunch red necks around you after a month

匿名
187#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-15 15:42:06 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-15 16:15
现在看来不如新加坡有吸引力,现在大量在香港的大公司也都撤往新加坡

哈哈,新加坡会花二百万聘请楼主吗?

香港已经到了只有大陆人愿意去长住的地方。香港聘请海外人士,除了楼主这类,有其他选择吗?

升级  64.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

188#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2020-12-15 15:34
https://teleport.org/cities/hong-kong/salaries/

the average salaries in HK, you reckon? 2 m HKD= ...

楼主是中产阶级,跟你图表里的labour工有什么好比的

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

189#分享本帖地址
我感觉这匿名楼主把大家当猴子耍,能拿到年薪200万的港币的副教授的职位的人还需要妻子到论坛里找一批吃饱了没事做的人咨询教授职业意向吗?那不是笑掉大牙了吗?一个教授对自己的前途还不能决断,真是稀奇啊

升级  72.44%

热情
人气
190#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-16 09:46
我感觉这匿名楼主把大家当猴子耍,能拿到年薪200万的港币的副教授的职位的人还需要妻子到论坛里找一批吃饱 ...

把大家当猴耍十1

匿名
191#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-16 09:04:59 微信分享
我感觉这匿名楼主把大家当猴子耍,能拿到年薪200万的港币的副教授的职位的人还需要妻子到论坛里找一批吃饱 ...

其实楼主不算什么高资格人士,香港今天如斯田地才会找他。但是的确天维很多半真半假的帖,编吧,让她继续编!

匿名
192#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-16 09:10:43 微信分享

吃饱了没事做的人?

匿名
193#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-16 09:12:52 微信分享

匿名
194#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-16 09:14:49 微信分享

匿名
195#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-16 09:15:24 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-16 10:12
有一种人的心态就是编故事骗人获得一种心理满足感

怀疑你在内涵中国钥匙

升级  0.53%

热情
人气

新时政

196#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2020-12-15 16:21
honestly, you will feel Singaporean are bunch red necks around you after a month

you coming from Singapore as well?

匿名
197#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-16 12:34:35 微信分享

匿名
198#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-19 00:59:57 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-16 10:14
真正拿200万的现在都在二奶小三家里玩得不亦乐呼,哪有闲心叫老婆去啥论坛发帖
...

Word天 有的人真的不知道什么心态 你去未明或者水木看看 询问同样问题的一大堆呢 但是混迹哪些论坛多是北美移民 楼主在新西兰难道在sky发个牢骚很奇怪吗 200万也没什么好炫的 你仔细看贴了解一下香港房价 二奶小三也不是那么容易负担的哈哈

匿名
199#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-19 04:01:52 微信分享

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

200#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-12-14 20:22
肥佬黎本身係英籍, 英國佬無出聲,共產黨喜歡點玩都得。

我觉得这样做挺好的,因果循环而已
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

201#分享本帖地址
200万港币貌似在本版也就是中等及格的水平,不信的话就问问图帝老鼠奶姨三大高手
本着FML精神,将娱乐进行到底。

匿名
202#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-19 20:37:16 微信分享
自编自导的吧?付教授年薪200多万港币加房子等福利?

匿名
203#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-19 20:59:53 微信分享
四十万纽币在香港很快花光,孩子要上国际学校,不然和这里接不上,在这里吃营养新鲜食物十分经济,在香港去茶餐厅吃味精才便宜,孩子学东西,绘画,钢琴之类都十分贵。

楼主好像觉得这数字很可观很吸引。

升级  28.6%

热情
人气
204#分享本帖地址
要是我肯定回去,有孩子都会拖家带口的回去,回去干几年再回来也无妨啊。我理解你说的感觉,我当时也是心里草长乐很久,想要离开新西兰去看看外面的世界,但是长草了就得拔啊,代价大是大点,但是最起码做了

匿名
205#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-20 06:25:39 微信分享
云迪 发表于 2020-12-20 00:38
要是我肯定回去,有孩子都会拖家带口的回去,回去干几年再回来也无妨啊。我理解你说的感觉,我当时也是心里 ...

有孩子都会拖家带口的回去?????????????????

too selfish

匿名
206#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-20 07:29:26 微信分享