新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 有一份200万港币年薪摆在面前 我却犹豫要不要留在纽村   [复制链接]

升级  52.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

121#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-12-14 16:44
泡泡玛特刚中了一手,京东健康也中了一手,散户而已,呵呵

不是说什么你打新股抽中了. 你去看看港股从2008 GFC之后的表现,与美股和纽股相比, 绝对堪称天壤之别. 港股看不到任何希望!

trdeyoualbert  大神你的爱股oca 橫盘了很久,最近是不是启动了?  详情 回复 发表于 2020-12-14 15:51:27

升级  24.64%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

122#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-12-14 16:31

200w 年薪能在香港买楼吗?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

123#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-12-14 16:49
不是说什么你打新股抽中了. 你去看看港股从2008 GFC之后的表现,与美股和纽股相比, 绝对堪称天壤之别.  ...

大神你的爱股oca  橫盘了很久,最近是不是启动了?
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 15:51:49 微信分享
moonIlight2013 发表于 2020-12-14 16:49

看你银行有多少存款咯 还有有没有香港永居

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

125#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-14 16:49

可以買騎楼...

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 15:54:19 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-14 16:42
你"希望"香港变好没有用,香港的未来前景,有识之士都看得很清楚吧,识时务者为俊杰,首先投资者就不看好香港 ...

还不如回中国大陆发展算了 ............... agree!
可能 LZ 心目中的香港仍然是港英时代的美好地方

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

127#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-14 16:51
看你银行有多少存款咯 还有有没有香港永居

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 15:54:38 微信分享

升级  13.96%

热情
人气
129#分享本帖地址
200万,每月到手至少12到13万吧,还不包括你以后也会有收入,怎么住房预算才3万呢,完全可以放到3-4万吧,也就个零头,可以住的很好了把,再别的花销3-4万,一年也至少可以存下来50万吧,而且生活质量肯定比纽强

升级  48.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

130#分享本帖地址
没孩子当然去啦。过几年再去别的地方,留着基督城的房子出租就好了。

升级  24.64%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

131#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-12-14 16:53
可以買騎楼...

你说的太难听了,这叫享受哈利波特待遇。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 16:56:02 微信分享
我也是30多,我夫妻工资到手才10万刀,但是我是哪里也不想去,还好来的早,买了几套房,我就努力再折腾出1.2套房,就能实现一年租金30万的小目标
虽然会有贷款,慢慢还呗,计划50岁都还清楚,直接退休了。一年租金30万,跑掉点贷款地税保险啥的,到手也有20万吧,到时候孩子也刚刚大学毕业,自己过自己日子去吧,我也不管我也就满足了,我是太爱奥克兰了

trdeyoualbert  一年租金30万???买了几套房,我就努力再折腾出1.2套房,就能实现一年租金30万的小目标???????????????????  发表于 2020-12-14 17:25:39

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

133#分享本帖地址
最近几年香港局势估计会比较动荡,按兵不动比较好

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

134#分享本帖地址
别吹,

你这个年龄应该放手去香港搏一把,或者说努力竞争一下,

nz是个竞争力很低的环境,

去香港,你的能力很快就能体现出来,

是不是真英雄,去香港试试吧,
能理解我说话的人真的难以遇见!

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

135#分享本帖地址
目光放远一点,你现在在NZ拿个这钱,五年后也差不多。但是HK不一样,北上深更不一样。现在是给你2mil的package, 没错,不多。但是你能得到的机会是不一样的,你怎么之后没有3 mil, 5 mil 甚至是创业的机会呢?天空高度不一样的,你不仅收获了2mil的薪水,还收获了很多的可能性。

当然,工作强度肯定是会高很多,但是年纪轻轻的,混日子有啥意思
NGYUETLAND, GOGOGO!!

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 17:09:45 微信分享
哈哈,原来仍然有很多大陆人美媚香港。移民了的都一样。香港跟了英国百多年,换来的成就!

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 17:23:34 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-14 18:09
哈哈,原来仍然有很多大陆人美媚香港。移民了的都一样。香港跟了英国百多年,换来的成就!
...

那看来你是美媚新西兰才来的这边吧?还有一般中国人都不会说自己是大陆人,所以你是哪里来的?

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 17:27:11 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-14 18:09
...

这贴跟个人政治立场没有任何关系,甚至根本不牵涉大陆。只是从工作和生活方面考量香港和新西兰的利弊。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

139#分享本帖地址
基督城的lifestyle绝对是全世界少有的

但是三十岁上下,有机会出去经历一番,是必须要去的

五十岁以后回基督城养老不迟

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 17:47:27 微信分享
各国给香港的旅游警示是危险,楼主去长住,为钱还是为什么可以去到这样尽?

Australian government issues 'do not travel' notice for Hong Kong

The “Level 3” advisory says Americans should reconsider travel to the city.

升级  47.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

141#分享本帖地址
五年前去次香港,发现除了早茶,整个精气神已经和十年前的相关无法比了,现在……

升级  42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

142#分享本帖地址
21万税前,这得是多么大的公司的ceo啊,总理也就这工资水平

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 18:02:28 微信分享
charlie 发表于 2020-12-14 18:50
21万税前,这得是多么大的公司的ceo啊,总理也就这工资水平

别人说的是两个人相加 不是一个人的

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 18:19:17 微信分享

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

145#分享本帖地址
说白一点吧, 在新西兰就是等死, 所以养老前再回来就好了,有好的机会就算是北韩都可以去, 更何况是香港

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 18:21:26 微信分享

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

147#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-14 18:27
这贴跟个人政治立场没有任何关系,甚至根本不牵涉大陆。只是从工作和生活方面考量香港和新西兰的利弊。 ...

没必要跟杠精认真, 多花一秒都是浪费生命

升级  4.94%

热情
人气

新时政

148#分享本帖地址

我在香港有两家亲戚。他们家里的人有在普通工厂里、公司工作的,也有在政府机关里、会计行里工作的。到2018年,还没有一个亲戚的年收入能过40万的。香港除了房子,日常生活比北京还方便、丰富,且便宜。楼主在新西兰年收入税前21万刀出头,在sky就是很普通家庭。而到香港去做大学副教授年薪加房补可以200万港币,有这样能力的人在sky里就是千里挑一。楼主一定是个真正的人才。佩服且羡慕一下。如果换我30岁上下,这么优惠的条件。我会毫不犹豫的去香港。

升级  41.76%

热情
人气
149#分享本帖地址
人才的一家。。。羡慕一下。。。

升级  0%

热情
人气

150#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-14 18:47
各国给香港的旅游警示是危险,楼主去长住,为钱还是为什么可以去到这样尽?

Australian government issues ...

反正见到肥佬黎被警方加控一項「勾結外國或者境外勢力危害國家安全」罪,鐵鏈纏腰鎖手押解,我是挺心涼的,有中國人不做,做美國走狗。