新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 有一份200万港币年薪摆在面前 我却犹豫要不要留在纽村   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

91#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-12-14 15:45
嗯,是我說的,升官發財死老婆,男人三大幸事~~

贱嘴啊,贱嘴啊。

升级  52.1%

热情
人气

新时政

92#分享本帖地址
alike0932 发表于 2020-12-14 14:48
说真的香港200w无房也就是个中产偏上,就香港的物价来讲生活质量还真不一定有新西兰过得舒适,不过从职业 ...

香港200万无房中产偏上?200万港币也就一百来万人民币,国内一线哪怕有套房也就是个小中产,怎么就在香港中产偏上了?

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

93#分享本帖地址
KINNIK 发表于 2020-12-14 15:41
可以你老公先去,如果有什么不对劲也有条后路

那可能老公就是别人的老公了哈哈

升级  16.83%

热情
人气

94#分享本帖地址
你俩现在21万,你老公自己多少啊?200万hkd大概就是36万多NZD, 可能是你老公收入的2-3倍了吧?你再有收入的话一年至少也要40w nzd以上了(听你的意思还是税后吧?抛去15%最高税率啥的)。香港普通人可能和新西兰普通人收入差不多吧?你这已经4倍以上本地人收入了,去吧。这么好的机会。挣点钱就在奥克兰买投资房,你比别人跑快4倍。挣不动了回来养老租金也有几十万刀了可能到时每年。怎么都是划算买卖。要不你就是最多过得比别人好一点而已,去香港目测5-10年可以挣钱,可以早退休回来养老不愁吃喝还,干嘛不去。必须去啊

trdeyoualbert  知道一个例子男的去香港做投行做六年左右,老婆做会计十几万纽币,之后退休回纽生了孩子,买了北岸两百万海景宅子,这大概是七年前左右的事,两夫妇现在大概五十左右  详情 回复 发表于 2020-12-14 15:22:07

升级  49.74%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

95#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-12-14 15:45
嗯,是我說的,升官發財死老婆,男人三大幸事~~

你的良心开始大大的坏了,把你老婆电话给我,我要把这个转发给她看   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

96#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-12-14 16:03
你的良心开始大大的坏了,把你老婆电话给我,我要把这个转发给她看     ...

切,我當著她面前也是這樣說的~~

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 15:10:26 微信分享

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 15:12:43 微信分享

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

99#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-14 15:18
你说的很中肯。第一次听说200万时觉得难以置信,知道香港的房价和其他物价后,发现真的难说比新西兰20或3 ...

根据马斯洛的“人的五种需求”理论,在新西兰生活和工作大概基本都实现了前三个:生理需求,安全需求,归属和爱的需求,楼主和老公应该也实现了第四种:尊重的需求,现在基本上就差最后一个也是最难实现的自我实现的需要(self -actualization need)。楼主何不趁年轻无娃试一试其他的地方呢?相信楼主和老公的职业水平和智力水平在香港确实能为自己争取一些自我实现的机会,新西兰的房子不必卖掉出租即可,在香港也不一定要立刻买房,200w年薪来说,香港的租金也不是不能接受,就当是去香港做个3-5年培训/深造,如果全球经济好转可以进而跳到北上广欧美,如果经济不景气,完全可以再回到新西兰继续之前的事业,说不定到时候新西兰的房价已经涨到现在的一倍了,哈哈哈。

我和老婆的情况和楼主类似,在新西兰也算是小中产,工作多年也看到了事业上的天花板,本打算今年看情况申请澳洲或者加拿大的工作能明年离开,之前也有几个offer但是还在犹豫,年初疫情之后我们也是在观察风向,周围的几个朋友也是蠢蠢欲动,一边积累工作经验一边等待世界秩序回复正常,我感觉到时回流新西兰的一大部分人员会再次离开。小时候写作文经常用一句话:生活就像一场旅途,不在乎目的地,在乎的,是沿途的风景。回头看看当初刚来新西兰时的自己,就像打游戏的地图,玩熟悉了一个就像进入下一个继续打怪升级。年轻就要多出去走走看看,哪怕是失败的经历也是值得的。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

100#分享本帖地址
我在香港執紙皮,執易罐度日,你们不要搶我饭碗啊。

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 15:21:21 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-14 16:10
我也这么想,香港现在很多有钱人都在往澳洲移民,居然还有人往香港跑

香港已经不是二十多年前的国际都市,全世界都看着它倒退落后,西方国家都制裁香港高官,特首林郑不可以开银行户口,发薪水要用现金,没有信用卡,太羞耻!这个地方的人都开始流亡海外。

如果是二十多年前,大学不聘请英国教授而聘请你这大陆人,你可以感到光荣,现在是英国教授都不会去香港,怕危险,所以这样高薪金找你。他们没办法呀!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

102#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-12-14 16:03
你俩现在21万,你老公自己多少啊?200万hkd大概就是36万多NZD, 可能是你老公收入的2-3倍了吧?你再有收入的 ...

知道一个例子男的去香港做投行做六年左右,老婆做会计十几万纽币,之后退休回纽生了孩子,买了北岸两百万海景宅子,这大概是七年前左右的事,两夫妇现在大概五十左右
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 15:25:16 微信分享

升级  0%

热情
人气

104#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-14 14:02
适合要钱不要命的

升级  0%

热情
人气

105#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-14 16:21
香港已经不是二十多年前的国际都市,全世界都看着它倒退落后,西方国家都制裁香港高官,特首林郑不可以开 ...

升级  16.83%

热情
人气

106#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-12-14 16:22
知道一个例子男的去香港做投行做六年左右,老婆做会计十几万纽币,之后退休回纽生了孩子,买了北岸两百万 ...

对啊。这就和一线城市工作多挣钱,然后回老家2-4线城市养老一样。不一定非在一线买房过得那么辛苦。把钱放回小地方收个租金也不错啊。何况奥克兰和国内2-4线比起码从房地产方面看还是比较稳定的。

trdeyoualbert  所以楼主才三十出头,犹豫啥  详情 回复 发表于 2020-12-14 15:35:08

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 15:34:48 微信分享
陌生的香港人 发表于 2020-12-14 15:28
首先 不知道樓主是哪里人 去過香港沒有? 這絕對有關係 如果是在北方城市長大 從小住的地方都挺寬闊  甚至 ...

谢谢回复。能听到本地人的建议真的很感谢。我是南方人,所以即使没有去过香港也可以想象夏天的闷热 - 说实话我不喜欢这种气候。相比之下,基督城虽然不湿热,但是只要夏季只要天晴几乎天天刮大风(我确定我说的不是惠灵顿), 吹得我有够心烦。而且花粉过敏也是问题。所以两者勉强算是打平手。

街上人多我也不确定是不是个问题。我们在新西兰有十年左右了,很享受新西兰的清静。不过近几年国内欧洲旅游过的地方大都人多嘈杂,没有觉得不习惯,有时甚至觉得很喜欢。各有各的好吧。

语言问题我觉得到一个地方我还是希望尽量尊重本地习惯。只是要在短期内掌握粤语肯定有困难。在网上看也有人只会英文和普通话找到工作。我是一定要外出工作不愿意闷在家的人,但是又没有在新西兰以外的地方工作过,所以在语言和找工作方面有些顾虑。

至于香港的未来确实不好说,毕竟是中西博弈的一枚棋子,难以预期国安法带来的稳定有没有可持续性。不管去不去那里,我个人当然希望香港长期向好,香港虽然不像90年代可以一枝独秀,但是作为大湾区中心城市如果能找好自己定位,也不至于没落吧。

trdeyoualbert  楼主,你自己查一下,自从回归之后,大陆人移民香港有沒有百万  详情 回复 发表于 2020-12-14 15:41:47

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

108#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-12-14 16:32
对啊。这就和一线城市工作多挣钱,然后回老家2-4线城市养老一样。不一定非在一线买房过得那么辛苦。把钱 ...

所以楼主才三十出头,犹豫啥

升级  52.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

109#分享本帖地址
这么大的事情到FML来征询意见, 呵呵.

香港, 一个显而易见在衰落的地方, 去干吗?

trdeyoualbert  中国未来二十年都需要一个港股,就算国安法已经实施  详情 回复 发表于 2020-12-14 15:40:09

升级  0%

热情
人气

110#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-12-14 16:35
这么大的事情到FML来征询意见, 呵呵.

香港, 一个显而易见在衰落的地方, 去干吗? ...

中国未来二十年都需要一个港股,就算国安法已经实施

升级  0%

热情
人气

111#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-14 16:34
谢谢回复。能听到本地人的建议真的很感谢。我是南方人,所以即使没有去过香港也可以想象夏天的闷热 - 说 ...

楼主,你自己查一下,自从回归之后,大陆人移民香港有沒有百万

升级  52.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

112#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-12-14 16:40
中国未来二十年都需要一个港股,就算国安法已经实施

呵呵, 你没炒过港股吧.

如果你玩过港股, 你就不会这样说了.

trdeyoualbert  泡泡玛特刚中了一手,京东健康也中了一手,散户而已,呵呵  详情 回复 发表于 2020-12-14 15:44:25

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 15:42:38 微信分享

升级  72.44%

热情
人气
114#分享本帖地址

香港夏天闷热人多车多拥挤,香港美食娱乐购物多姿多彩,周未可以去澳门珠海深圳渡假,楼主老公有200百万港币年薪在香港是会生活得不错的,值得一搏,未来十年粤港澳大湾区会十分精彩。

升级  0%

热情
人气

115#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-12-14 15:30
玩保时捷911,住千万的庄园,还好意思哭穷?

在這個物質的時代,很多人每日都在在费盡心思如何去賺錢,而我却不一樣,我每天都在費盡心思,錢如何花出去,這就是命,你們有誰可以教教我

30元如何才能用一個月,捱到出糧发工資的日子。

升级  0%

热情
人气

116#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-12-14 16:41
呵呵, 你没炒过港股吧.

如果你玩过港股, 你就不会这样说了.

泡泡玛特刚中了一手,京东健康也中了一手,散户而已,呵呵

升级  72.44%

热情
人气
117#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-12-14 16:44
在這個物質的時代,很多人每日都在在费盡心思如何去賺錢,而我却不一樣,我每天都在費盡心思,錢如何花出 ...

每天买一条一刀的面包,不行面包涨价了。

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 15:48:05 微信分享
alike0932 发表于 2020-12-14 16:14
根据马斯洛的“人的五种需求”理论,在新西兰生活和工作大概基本都实现了前三个:生理需求,安全需求,归 ...

一针见血,字字珠玑。新西兰发展事业的局限性实在太大。我不能够说自己有很强的能力或者野心,但是觉得在新西兰就是有一面看不见的天花板,相比本地人即使付出双倍努力也难以打破。新西兰待我不差,从一无所有到毕业工作买房。如果无欲无求,我也可以就安心在这样的生活里过一辈子。但是心底总是想再突破现状,因为不想过那种一眼望到头的日子。

升级  0%

热情
人气

119#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2020-12-14 16:45
每天买一条一刀的面包,不行面包涨价了。

吃50C罐頭可以嗎?

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-14 15:48:59 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-14 16:25
嗯, 就是因为很多老外现在都不想去香港或者从香港撤离,才有楼主遇到这样的高薪好机会
...

如果这时刻去香港工作,就证明自己在本地多么混不起!西方国家 (包括新西兰),新加坡等都给去香港的旅游警示,

Hong Kong - Exercise a high degree of caution

Exercise a high degree of caution in Hong Kong due to the risks of arbitrary enforcement of local laws and civil unrest.

当然给 LZ 高薪,他勇气可嘉!