新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 疫情困境下月开始!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-12-13 17:13:42 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

公司要求明年起由 full time 改为 part time,工作二十小时。本来 annual salary $102000,现在只得一半!

需要卖掉投资房子,租客欠租,总是付两星期,又停付一星期,又付两星期,又停付一星期,拿他们没法!告又不是。问题来了, buyer 其中一个 conditions 是检查租客背景,他们仍然有半年租约。
卖不出的话,生活很有压力!我要死了!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

沙发
礼拜天是拜上帝的日子,休息一下吧楼主
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-12-13 17:36:17 微信分享
新西兰的工资真是好挣啊。羡慕帖子中的,英语能写出“dual diligience”的工资都超十万。。。我天天工地搬砖,能懂due diligence,工资一年只有50000,公平在哪里?!

匿名
地板
匿名  发表于 2020-12-13 17:39:42 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-13 18:36
新西兰的工资真是好挣啊。羡慕帖子中的,英语能写出“dual diligience”的工资都超十万。。。我天天工 ...

哈哈 要不要 这么犀利

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-13 17:42:33 微信分享

升级  49.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
编吧,你接着编
时代不同了,竟然熬到白金了

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-13 17:55:04 微信分享
减薪裁员十分普遍,都是先给好几个月通知,困境明年才开始是十分合理

大家互相迁就,保住工作就算了。

升级  2.88%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

8#分享本帖地址
但是还是有20小时嘛,不行就开uber顶一下先

升级  52.76%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

9#分享本帖地址
一半都比我多,唉,这日子怎么过啊

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
换工作就好了,还能涨工资
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  7.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
可以兼职开Uber。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-13 18:55:38 微信分享
rzrljb 发表于 2020-12-13 19:07
但是还是有20小时嘛,不行就开uber顶一下先

公司雇用我专门处理中国进口,替公司取得好价格,我唯一技能是有很好的 connection,公司有不错年度奖金,现在不再大量进口,我又没有英语能力做其他任务,只会做买房投资。悲哀!uber 也要本金吧,我的钱都用了买房子押金。希望卖出房子吧

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-13 18:58:47 微信分享
太极宗师001 发表于 2020-12-13 19:43
一半都比我多,唉,这日子怎么过啊

我有不工作的老婆和一身儿女债

升级  96%

热情
人气
14#分享本帖地址
不是传说房市很火吗?这个买家不要了就卖给别人呗
房子是都能卖掉的,卖不动就降降价这么简单

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-13 19:04:45 微信分享
BearHere 发表于 2020-12-13 20:01
不是传说房市很火吗?这个买家不要了就卖给别人呗
房子是都能卖掉的,卖不动就降降价这么简单 ...

问到房客准时付租吗?我怎说呀????

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-13 19:21:04 微信分享
有老婆和儿女已经很幸福,我还穷得没老婆

升级  24.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-13 18:36
新西兰的工资真是好挣啊。羡慕帖子中的,英语能写出“dual diligience”的工资都超十万。。。我天天工 ...

看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-13 19:48:57 微信分享
公司雇用我专门处理中国进口,替公司取得好价格,我唯一技能是有很好的 connection,公司有不错年度奖金,现在不再大量进口,我又没有英语能力做其他任务,只会做买房投资。悲哀!uber 也要本金吧,我的钱都用了买房子押金。希望卖出房子吧

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-13 19:50:08 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-13 18:39
哈哈 要不要 这么犀利

同意,要不要这么犀利

升级  30.22%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
没买收入保障保险吧
只能自己省吃俭用哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  88.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
都不容易。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
一看就是老凡尔赛了~~~ 我觉得 能给7/10 分吧。
你要是能不提及 金额 就更好

例如:想着为女朋友 省下两周工资给她买个爱马仕铂金包,现在突然降薪了~ 看来要省3周的工资了。~~~

升级  22%

热情
人气
23#分享本帖地址
奇怪的是很多大公司在疫情下都盈利了,例如:红房子,K店等等

升级  33.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-13 18:42
大把多人盼着这边完蛋呢 每个总会轮到他们自己遭殃的那天

大实话~

当一天和尚撞一天钟

升级  13.1%

热情
人气
25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-13 18:42
大把多人盼着这边完蛋呢 每个总会轮到他们自己遭殃的那天

不患寡而患不均, 如果正常社会,按劳分配,没人会希望崩溃。  现在赌徒得利,老老实实干活,没一点赌性的人却被社会抛弃。 贫富差距扩大,确实需要来一场清洗,不然后果会很严重,雪崩下,没有一片雪花是无辜的

升级  18.66%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址

我建议LZ首先不要卖掉投资房,垃圾房客欠款你可以找房管通知他们收拾走人(即使是签了半年的合约,违反了交房租是可以赶他们走的,不要手下留情)。然后再找好的租客。

工资减半不要紧,不要辞职,同时开始找下一份工作。期间减少的收入,就用额外多出的20小时去打杂工挣钱,维持和以前差不多的年薪收入。

没有过不去的坎儿,一定要坚持,不要放弃。
更重要的是,不要慌。

这样坚持一年,或者你找到新的稳定的工作,或者你的公司又让你FT了。

升级  2.88%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-13 19:55
公司雇用我专门处理中国进口,替公司取得好价格,我唯一技能是有很好的 connection,公司有不错年度奖金, ...

uber不就是有辆车么,你没有车么

升级  51.56%

热情
人气
28#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2020-12-13 23:48

uber是不是也要考P endorsement?
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  2.88%

热情
人气

29#分享本帖地址
Domani 发表于 2020-12-13 23:55
uber是不是也要考P endorsement?

那个半天就能搞定了

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

30#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2020-12-13 23:48

要比较新的车吧?楼主还说TA的英语不行,是不是比较难考?
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只