新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML, 国内海运到新西兰糟心事不少,往后都不知道该信任谁了。 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-12-9 09:58:28 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

相信很多华人朋友都会从中国海淘些东西到新西兰。运输是关键一环。

可两国间的集运其实很不成熟,也不规范,老出问题。 我和朋友都碰过很多问题, 例如,货物损坏,丢失,大幅延误,等等。 昨天就碰上一桩FML。手机截屏图如下,有图有真相。  经过描述在二楼。

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-12-9 10:01:21 微信分享

沙发

我之前不太清楚阿胶能否寄到新西兰(据说如实申报就可以)。所以我问海运公司的客服小姐能否寄。昨天下午,她说可以。然后我就从某东(强哥)的药房买了三盒。 然后晚上我无意中询问海运公司, 她却说不可以了。

这种情况,大约类似于:  在药店里问药剂师能不能吃某种药,确认后就买了,回家后药剂师说不可以。
阿胶的价格不低,发了货,也难以退掉,以后处理也很麻烦。 但关键问题是,往后怎么信任这公司和这一行的从业人员。

这家公司已经做了很多年了,网页也自称服务质量出类拔萃,高出同行甚多(收费也是)。唉,算了吧………

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
坐等鼠版来说阿胶是冤大头买的。。。
未经授权的专业搅屎签名

匿名
地板
匿名  发表于 2020-12-9 10:05:07 微信分享
Just4LD 发表于 2020-12-9 11:02

我被他说了几百次冤大头了,早进化适应了。 对了, 他是哪版主?

升级  51.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
你这个case主要是因为货物比较特殊,NZ的初级产业部(MPI)要求确实比较严,当然这个客服knowledge不够也是问题。

升级  49.66%

热情
人气
6#分享本帖地址
我用的是另外一家,问他们能不能寄口罩,他们说可以。然后寄过来了。然后第二批,没口罩,他们说发现列表里有医用口罩不能寄,要我拿国内的地址退货还要收费啥的。我说,口罩上次已经寄了,我已经收到了,这次没有口罩。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 10:09:30 微信分享
freja127 发表于 2020-12-9 11:05
你这个case主要是因为货物比较特殊,NZ的初级产业部(MPI)要求确实比较严,当然这个客服knowledge不够也是 ...

对阿胶确实是敏感物品。所以我才问了客服小姐,再下单的。

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 10:11:00 微信分享
Domani 发表于 2020-12-9 11:05
我用的是另外一家,问他们能不能寄口罩,他们说可以。然后寄过来了。然后第二批,没口罩,他们说发现列表里 ...

你用的哪家?这么二。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-9 11:05
我被他说了几百次冤大头了,早进化适应了。 对了, 他是哪版主?

曾经的投资版版主,被车版撸下来了
未经授权的专业搅屎签名

升级  19.4%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
新西兰就是竞争太少了,现有的几家物流,哎,都是槽点满满,但是没有办法。就这么三四家物流公司。都差不多的服务和速度。。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 10:14:09 微信分享
你跟客服姐姐说,

这叫什么保健品?

这是驴皮糖嘛!

谁说糖果不能寄了?

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 10:14:53 微信分享
这客服让你,不得服不服

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
感觉她是口误吧  你耐心等她回复

升级  49.49%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
这个世界有几百万种商品,你想让客服都知道什么能寄什么不能寄,恐怕是天方夜谭,经常被问到的或者出过问题的她们会记住能还是不能寄
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
我一直用某琳,但是他家这10KG明显不到就收我10KG钱令我很不满

升级  94.24%

热情
人气
16#分享本帖地址
哈哈哈  几家都用过 多多少少都有不同的问题  

有一家我现在快2个月了还没收到货  (运费我付得很及时的)

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 11:07:41 微信分享
vampire控 发表于 2020-12-9 11:58
我一直用某琳,但是他家这10KG明显不到就收我10KG钱令我很不满

我用的也是这家。价格确实高出同行一大截。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 11:10:06 微信分享
AsiaTelkom 发表于 2020-12-9 12:03

有一家我现在快2个月了还没收到货  (运费我付得很及时的) ...

对啊,我的经历也这样,所以说新西兰海运公司并不规范。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 11:28:40 微信分享
AsiaTelkom 发表于 2020-12-9 12:03

有一家我现在快2个月了还没收到货  (运费我付得很及时的) ...

2个月? 太长了吧?用的是哪家?

升级  93.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
加工的动物垃圾的确踩很多红线。
"加工","动物","垃圾",每个字眼都是红线。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 11:38:03 微信分享
hellohahaha 发表于 2020-12-9 12:33
加工的动物垃圾的确踩很多红线。
"加工","动物","垃圾",每个字眼都是红线。 ...

对。所以就问客服小姐,但朝三暮四的回答,让人无所适从。也误导了我的购买。

升级  24.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-12-9 11:02

他会说自己养头驴,自己做。从驴肉火烧,到阿胶都有了?

我是真搞不懂这个有啥好吃的,不是和猪皮冻一个意思吗?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  93.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-9 12:38
对。所以就问客服小姐,但朝三暮四的回答,让人无所适从。也误导了我的购买。 ...

虽然人各有志,有钱就是任性,
不过到底为何你坚持要千方百计寄加工过的动物垃圾过来?

升级  23.52%

热情
人气

元老勋章

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-9 12:10
对啊,我的经历也这样,所以说新西兰海运公司并不规范。

fenglin,就算了,又贵,客服又烂,收费都是按照最贵的收,客服就是一副你东西已经到我这里了,爱邮不邮的样子。用过一次,被坑了不少运费。再也不用了。

升级  51.3%

热情
人气

25#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-9 12:39
他会说自己养头驴,自己做。从驴肉火烧,到阿胶都有了?

我是真搞不懂这个有啥好吃的,不是和猪皮冻 ...

我先跟鼠版预定一下驴肉火烧我想夹口条那种
未经授权的专业搅屎签名

升级  24.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-12-9 12:54
我先跟鼠版预定一下驴肉火烧我想夹口条那种

他na南方老鼠,估计驴肉火烧听都没听过。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 12:59:54 微信分享
pear 发表于 2020-12-9 12:44
fenglin,就算了,又贵,客服又烂,收费都是按照最贵的收,客服就是一副你东西已经到我这里了,爱邮不邮的 ...

对,他家确实最贵。是否最好还请网友们评论。

升级  53.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 爱心勋章 新时政 10周年纪念

28#分享本帖地址
我用运XX,食品要单独建一个运单(加20刀),共寄了4-5次,都没有损坏或少件。只不过海运会不会要30-34天左右到家。
最好的不一定适合你,只有适合你的才是最好的~

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-12-9 11:12
曾经的投资版版主,被车版撸下来了

不是,是因為嘴賤才被擼的,人血饅頭事件了解一下。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 13:19:29 微信分享
龙城岁月 发表于 2020-12-9 14:14
我用运XX,食品要单独建一个运单(加20刀),共寄了4-5次,都没有损坏或少件。只不过海运会不会要30-34天左 ...

可以给名字吗?