新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: wikikiwi

[校园] 被新西兰高中的数学水平惊到了   [复制链接]

升级  78.8%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

151#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-12-10 14:59
还是来点实惠的吧,下周六乐透大奖号码是什么,答对了分得1/10大奖,答错了,哈哈哈哈       ...

网售也别太难为了足迹姐。她是狐仙不是神婆,这等未卜先知的问题还是留待宾尼兔兄回答你吧。:)

升级  78.8%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

152#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-10 15:09
对哦。。你觉得你厉害对吧,,哈哈哈哈哈。。。。

我足迹要是都按你想要的出牌哦。。那我就不是足迹嘞。 ...

足迹姐何出此言?三少从来只觉得自己是笨人一个,老觉得个个脑筋都比我IQ高,谋生每人都比我强,动手能力谁都比我好,三少又怎会觉得自已厉害?

还拿EQ颜值身材能力一等一举世无双的足先生与在下相提并论,这岂不在难为三少。足迹姐言重了。:)

升级  78.8%

热情
人气

153#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-10 15:13
重要点。。。男人的能力。。。能力。。。能力。。。。

我也不瞒你说,跟我的女人都喜欢将M塞给我管,我说放权还不让。。你说我能怎么办?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

154#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2020-12-10 16:42
足迹姐何出此言?三少从来只觉得自己是笨人一个,老觉得个个脑筋都比我IQ高,谋生每人都比我强,动手能力 ...

我觉得吧,咱们就别扯那些有的没的的,我只希望你能面对你在132楼对足迹的挑衅啊。。哈哈哈哈。。。有木有?有木有?有木有?哈哈哈哈哈。。自己只跟你讲关键点的嘞。。

升级  78.8%

热情
人气

155#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-10 15:23
嗯嗯嗯。。建议你呼叫九爷呗,,,看他是不是也愿意按你的说法?哈哈哈哈哈哈哈。。。 ...

在这种相持不下难有盖棺定论的情况召唤繁忙的九爷也是实在是一件无可奈何不得已为之的事。
三少也有请九爷现身说法,到底要不要将这钱貅足迹姐远送玫瑰园,还要不要小蜜外宅了?

升级  95.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

156#分享本帖地址
以前有个笑话,一个蓄水池长宽高各。。。。。。一个入水口每分钟如水。。。一个出水口每分钟出水。。。问多久能装满

这个老梗被大家笑话了很多年

我换个问法

你有10000块钱现金,你老婆每周花500, 你每周赚1000,请问都就能攒够50000首付

这么看起来,这个问题其实并不蠢,也不无聊

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  78.8%

热情
人气

157#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-10 16:47
我觉得吧,咱们就别扯那些有的没的的,我只希望你能面对你在132楼对足迹的挑衅啊。。哈哈哈哈。。。有木 ...

由头到尾这只证明了足迹姐的精明,整个贴子看下却还没证据显示你的聪明,所以三少始终保留那句:

零分!!

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

158#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-10 15:31
诺贝尔奖和新西兰关系其实不大,只不过出生在新西兰,比如纽币上的科学家,他们大学获研究生还有工作都是 ...

我发觉有些人在极力贬低新西兰的水平,难道不知道新西兰有商业火箭吗?有动画制作公司吗?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

159#分享本帖地址
angelee123 发表于 2020-12-10 16:48
以前有个笑话,一个蓄水池长宽高各。。。。。。一个入水口每分钟如水。。。一个出水口每分钟出水。。。问多 ...

這是條IQ題嗎?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

160#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2020-12-10 16:43
我也不瞒你说,跟我的女人都喜欢将M塞给我管,我说放权还不让。。你说我能怎么办? ...

我看没怎么办啊,塞你多少公斤M就抬呀啊。。哈哈哈哈

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

161#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-10 16:54
我发觉有些人在极力贬低新西兰的水平,难道不知道新西兰有商业火箭吗?有动画制作公司吗? ...

不是说我吧,我是说中学数学难易和今后成功没太大关系。

动画公司不晓得。商业火箭我知道的,新西兰有在南半球的合作的发射场,这样可以多一些发射窗口。不过你要知道,本地大学好像没有火箭或是航空航天专业的,所以本地人如果要学这个专业,必须到国外上大学。而且这种专业就算美国和欧洲也不是各个大学都有。特别航天类的,好像就MIT和Caltech才有。新西兰人唯一好处就是报考,基本都可以通过背景审查,假如中国学生你想去学也学不了。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  72.78%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

162#分享本帖地址
angelee123 发表于 2020-12-10 16:48
以前有个笑话,一个蓄水池长宽高各。。。。。。一个入水口每分钟如水。。。一个出水口每分钟出水。。。问多 ...

和游泳池的道理一样。水通过filter循环一边进水,另一边出水,不知道这题怎么就成了笑话。

升级  95.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

163#分享本帖地址
ysm860929 发表于 2020-12-10 17:16
和游泳池的道理一样。水通过filter循环一边进水,另一边出水,不知道这题怎么就成了笑话。 ...

小时候大家都在开玩笑,你把出水口堵上不就得了,长大了才发现 老婆买买买,堵不上
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  0.01%

热情
人气

164#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2020-12-10 16:47
在这种相持不下难有盖棺定论的情况召唤繁忙的九爷也是实在是一件无可奈何不得已为之的事。
三少也有请九爷 ...

哎,既然你看你说:在这种相持不下难有盖棺定论的情况。。。

那你说说你这评委非要给我足迹这零分吃吃,是否实为难以对大众交代不是嘛。。哈哈哈哈哈。。我反正木事的,只是网民觉得你三少下次不要来做评委了,墙裂要求也不适合啊。。太次了哦。。哈哈哈哈哈

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

165#分享本帖地址
angelee123 发表于 2020-12-10 17:26
小时候大家都在开玩笑,你把出水口堵上不就得了,长大了才发现 老婆买买买,堵不上 ...

钱賺来总是要花的,不然賺钱干嘛呢?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

166#分享本帖地址
https://www.smh.com.au/education/nsw-lifts-australian-high-school-students-to-world-s-top-10-in-maths-science-20201208-p56lpw.html

澳洲在进步ing

匿名
167#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-10 22:57:53 微信分享
DDD888 发表于 2020-12-10 16:54
我发觉有些人在极力贬低新西兰的水平,难道不知道新西兰有商业火箭吗?有动画制作公司吗? ...

商业火箭公司不是新西兰的吧,貌似是个base在奥克兰的美国公司。新西兰本地都不晓得有没有火箭相关专业,如果没有,如何能有本地人才?
动画那个维塔工作室不错,但是不清楚里面是新西兰本地培养的人才吗?还是外国引进的? 新西兰的水平是客观的可以量化,有数据支持的。本国500万人,教育模式也是按照这个来的。肯定和14亿人口大国不一样。很多人也不是贬低,客观事实就是教育退步了,有点恨铁不成钢吧。谁不希望越来好呢?其他地方教育好坏没有人在意,因为论坛里的人多数都在新西兰,当然希望本地教育进步而不是原地踏步或者退步。

升级  78.8%

热情
人气

168#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-10 17:28
哎,既然你看你说:在这种相持不下难有盖棺定论的情况。。。

不是三少非要硬塞足迹姐吃S猫,而是足迹姐的表现实在令人太失望了。

足迹姐说自已数学好,还班上第一。Good,虽然三少绝对相信足迹姐为人,但没点真凭实据恐怕难服大众,故此才出条有点难度的算术题让足迹姐有机会证实一下,谁知。。唉,不说了。

反正公道自在人心,大伙有眼见三少态度中立,意见中肯,当一名评判是完全没有任何问题的。天无棱,地有角,只怕以后墙裂了也要求三少当不同的评委才真!

升级  0.01%

热情
人气

169#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2020-12-11 15:46
不是三少非要硬塞足迹姐吃S猫,而是足迹姐的表现实在令人太失望了。

足迹姐说自已数学好,还班上第一。G ...

别乱搬我的原话哦,我说我考试,算学总是考女生第一, 你看看,你为了加大打击我足迹的力度,又造谣成性了不是嘛。。。哈哈哈哈。。

升级  20.07%

热情
人气
170#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-10 17:39
别乱搬我的原话哦,我说我考试,算学总是考女生第一, 你看看,你为了加大打击我足迹的力度,又造谣成性 ...

奶姨你们班上只有一个女生啊

升级  0.01%

热情
人气

171#分享本帖地址
我是元芳 发表于 2020-12-11 16:46
奶姨你们班上只有一个女生啊

呵呵,是不是终于能给你自己找到一个心理平衡点了?。。。啊呸!

升级  20.07%

热情
人气
172#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-10 17:51
呵呵,是不是终于能给你自己找到一个心理平衡点了?。。。啊呸!

没搓到奶 元芳心理不平衡

升级  0.01%

热情
人气

173#分享本帖地址
我是元芳 发表于 2020-12-11 17:05
没搓到奶 元芳心理不平衡

去!老实点,到后面排队去!呵呵。。

升级  78.8%

热情
人气

174#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-11 16:39
别乱搬我的原话哦,我说我考试,算学总是考女生第一, 你看看,你为了加大打击我足迹的力度,又造谣成性 ...

全班第一与女生第一没什么大的差别,只是为了突出足迹姐的聪明,怎么在足迹姐眼里却成打击了?

三少只是看足迹姐说了句这么令人赞赏的话怕有人不服,故此给道小题小小地考一下让足迹姐有机会证明一下自已。足迹姐贵为本坛一姐三少爱护也来不及又怎会造谣生事呢?别将别人想得太坏哈。:)(你就看我笑得多诚恳就知道咱没说谎)。

升级  0.01%

热情
人气

175#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2020-12-14 12:16
全班第一与女生第一没什么大的差别,只是为了突出足迹姐的聪明,怎么在足迹姐眼里却成打击了?

三少 ...

你这故意出什么题考足迹呀?这不,足迹的智商都已经证明了所有的了不是嘛,,我就不明白你的答案为何如此死板,哦,对了,既然你这么说吧,那你就公布一下你所谓的答案了,对吧,别自己出题的,最后自己的答案都没整明白嘞,哈哈哈哈哈,来吧,好几天了,你既然还在为这事如此执着的,我就好奇你所谓的答案是怎样的嘞?别就此玩失踪哟。。。哈哈哈哈哈

升级  78.8%

热情
人气

176#分享本帖地址
那有一个答案都没有就公布分数的?还请足迹姐先答后三少再给分哈。:)

升级  0.01%

热情
人气

177#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2020-12-14 12:26
那有一个答案都没有就公布分数的?还请足迹姐先答后三少再给分哈。:)

伊了,答案说了,足迹最后付得是信用卡,现金即使被老鼠好坏怎么滴,去银行全换完整的了,正确答案就是足迹手中的现金就是依然如初呗,嘿嘿嘿,现在,轮到你了哦。,

升级  78.8%

热情
人气

178#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-14 12:29
伊了,答案说了,足迹最后付得是信用卡,现金即使被老鼠好坏怎么滴,去银行全换完整的了,正确答案就是足 ...

EQ 一百。
IQ 零蛋。

升级  0.01%

热情
人气

179#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2020-12-14 12:34
EQ 一百。
IQ 零蛋。

所谓的。自作聪明的发题,最后答案自己都无从找寻吧?哈哈哈哈哈
你这二项都是属于负数了哦。。。哈哈哈,,,

升级  78.8%

热情
人气

180#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-14 12:38
所谓的。自作聪明的发题,最后答案自己都无从找寻吧?哈哈哈哈哈
你这二项都是属于负数了哦。。。哈哈哈, ...

刚被CEO大头叫了进办公室还接了两个电话所以迟了些回复,让足迹姐久候了不好意思。

OKay,言归正传。且看这算式

$9,999,000 - $940,000 - $500 - $200,000 x 95% = $8,868,500

说简单嘛,其实也不太简单;看似复杂呢,又不太过复杂。三少想着旁人就算会算,那么多个零除了足迹姐当家当得这么精的平常人也不一定能打对。本来放足水给足迹姐了,谁想足迹姐却以为三少给个陷井踩。

我本清风向明月,明月将风当浮云。我容易吗我。。