新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 几百年才能上新西兰的车……   [复制链接]

升级  34.68%

热情
人气
31#分享本帖地址
我们是家里给了钱,还是买不到房,看得上的房子永远tender都差卖价10万。有时候都觉得出了个自己都觉得不能再高的价格了,结果别人还要高,眼看着房价蹭蹭涨。哎

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-8 20:24:06 微信分享
谁说fml里都是负能量了。还是鼓励人的多。感谢各位。

升级  90.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
殊途同归。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  17.84%

热情
人气
34#分享本帖地址
楼主试试kiwibuild,虽然都是townhouse,但是起码也算上车了

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-8 20:40:46 微信分享

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
36#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-8 21:01
楼主女。想有自己婚前房产。

刚看到,楼主是女性啊。那更简单了,年轻的优秀单身华人很多,并且家庭资产普遍不低,努力吧。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

38#分享本帖地址
上布里斯班开uber又可以锻炼身体还可以买300万的豪宅,你是单身的不怕住了会离婚。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  28.16%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

39#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-12-8 21:50
上布里斯班开uber又可以锻炼身体还可以买300万的豪宅,你是单身的不怕住了会离婚。。。哈哈!!! ...

你最近中邪了,老是推荐人家去澳洲。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

40#分享本帖地址
等你老了估计要70岁才能拿养老金,前提是养老金还没破产。。。有钱来新西兰养老可以琢磨琢磨,没钱没房还指望新西兰给养老??刻舟求剑呀

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
41#分享本帖地址

升级  50%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

42#分享本帖地址
说实话,靠打工太难了,家里付首付压力都不小

升级  35.6%

热情
人气
43#分享本帖地址
加油lz,加油哦

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

44#分享本帖地址
现在房价,对没有家庭帮助的打工族来说, 确实不太友好,只能祝福你善良和努力有好的回报。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

45#分享本帖地址
国内二线城市房价也差不多4-5万了,一套房也的400多万,不比这边便宜,必须留着作为后路,还有社保医保也最好交,我个人对新西兰前景不怎么看好,未来在哪养老也是个未知数

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

46#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-12-8 20:53
我好奇:家里贷款买房前,在那个二线城市真的没有房子吗?

两种情况,一种是有房,但老破小,你没有这种同学吗?一家四口生活在一个40平的房子里,又破又小,政府还不拆迁,有点像城中村的味道,一种就是,农村人或者郊区的,大哥你要这么较真吗?共产党给的数据是城市人口拥有住房率是高达96%,问题出在于城市人口这里,二线城市现在城市人口比例应该不超过40%,否则我家基本那里都能听到农村口音,我的城市已死,我作为城市人的自豪荡然无存,所以我回不去了。

升级  27.7%

热情
人气

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-8 20:55
有一说一楼主,你要找个华人对象,她还真的未必能帮你还贷,我看就目前国际形势,参考经济学原理,她大概率 ...

这个要看缘分,但也需要基本逻辑,我找女朋友最低标准是留学生,Pr最好,WKH不予考虑,留学生漂亮也行,起码家境不会太差,第二气质要好,看她住什么地方,我之前遇到几个女生朋友都不错,咱也不占人便宜,但门当户对很重要,容易摆脱贫困的方法就是双方父母都不需要管,都有钱资助,那就稳了。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 15:42:00 微信分享

升级  27.7%

热情
人气

49#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-8 21:05
目前是不是一个月退休金不到500?如果单身狗没房,还要付房租和别人合租,那真是晚景凄凉了
...

一个星期430左右税后,没有你想的那么惨,以现在的租金,现在老人家过的还可以,问题是如果没有房子就要住老人院,或者申请公屋,公屋还好,老人院一个星期只有40刀给你,你还需要用它来剪头发。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

50#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-12-9 16:00
两种情况,一种是有房,但老破小,你没有这种同学吗?一家四口生活在一个40平的房子里,又破又小,政府还 ...

我就是农村出来的,城里人叫我这样的为“老外地”。

升级  27.7%

热情
人气

51#分享本帖地址
ladiaoyo 发表于 2020-12-8 21:23
我们是家里给了钱,还是买不到房,看得上的房子永远tender都差卖价10万。有时候都觉得出了个自己都觉得不能 ...

首次购房不要买太贵的,80以内就可以了,以后有钱再换吧,现在随便一个你看到上眼的都有95起,何必那么整自己?

升级  27.7%

热情
人气

52#分享本帖地址
fangduoduo 发表于 2020-12-8 21:35
楼主试试kiwibuild,虽然都是townhouse,但是起码也算上车了

怎么可以?花钱住监狱?有比这更残忍的吗?而且以后想卖卖不出好价。我认为不值得投资。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 15:47:05 微信分享
我来认真回答楼主的提问吧。看到楼主这样自强路线的姐姐/妹妹还是很开心的。

梳理一下楼主背景是女,单身,家庭无助力,国内有房有贷,想在新西兰上车。

第一条路线是买Kiwibuild总价60万或65万的新Townhouse,之前看到有些Kiwibuild项目可以申请5%的首套房首付款,也就是5万不到首付就能上车了,一两年下来攒+借也总够了。但申请到50多万贷款需要你收入至少年薪税前8万or9万吧,这个可以和贷款中介聊聊。

但有一点就是你要清楚,新西兰和中国不一样,新西兰没有婚前房的概念。哪怕这是你自己完全自己出首付+cover的还款,但当你有了伴侣并有了长期稳定关系之后,只要他能证明这套房用于共同生活或者他有贡献(割草交水电费什么的),那在你们分手时他是可以申请分这套房的。所以你需要考虑要么找一个同样有产的对象,要么就要签婚前协议。

第二条路线就是去奥克兰之外的地区,全国来看均价低于50万的地方还是不少些的,但还是要看你能不能在当地找到工作了。

第三条路线就是找个对象一起买房,哪怕对方也没多少钱,两个人攒钱就是比一个人快,能贷的也更多。新西兰真的很小很无聊,你慢慢会发现周围人都开始成双成对,有家室的只和有家室的玩了。如果楼主是个耐得住寂寞的还好,耐不住寂寞就还是把找对象放在重大事项里去努力完成。另外也没必要局限于自己的小圈子,楼主将来是不打算回国的,找个年轻帅气的kiwi不香么。

升级  27.7%

热情
人气

54#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2020-12-8 22:28
等你老了估计要70岁才能拿养老金,前提是养老金还没破产。。。有钱来新西兰养老可以琢磨琢磨,没钱没房还指 ...

对头,我对新西兰养老金也是非常不乐观,还有kiwisaver。

升级  27.7%

热情
人气

55#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-12-9 16:43
我就是农村出来的,城里人叫我这样的为“老外地”。

哈哈,挺有意思的,现在城里是农村人的天下了,以前农村的孩子出来玩或者读书会因为自己的口音而自卑,现在反过来了,不带点口音都不好意思说话,不仅南方如此,北方也如此,我反正完全适应不了,我标准的城市口音反而被认为是外地的,这算逆向歧视吧,所以属于我的城市已经丢失,这也是我回不去的原因。

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 17:05:32 微信分享
小小星走天涯 发表于 2020-12-9 15:55
国内二线城市房价也差不多4-5万了,一套房也的400多万,不比这边便宜,必须留着作为后路,还有社保医保也最 ...

很快就要清理户口,社保也不可能让交了。二选一吧。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 17:42:51 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-9 18:05
很快就要清理户口,社保也不可能让交了。二选一吧。

2面便宜都占,比较难

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

58#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-12-9 17:47
哈哈,挺有意思的,现在城里是农村人的天下了,以前农村的孩子出来玩或者读书会因为自己的口音而自卑,现 ...

你啥城市啊?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

59#分享本帖地址
同情匿名楼主

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-9 17:49:15 微信分享
DDD888 发表于 2020-12-9 18:45
同情匿名楼主

20年房贷未还完,证明楼主还年轻,人生有很多机会的,没啥可同情的。我年轻的时候房贷给30年呢,现在想想再过30年岂不是快退休了。 如果现在贷款,估计只能给个25年了