新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 小桢

[工作] 请教!在办公室上发生的意外!   [复制链接]

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

31#分享本帖地址
老板这么穷啊?连保时捷911都开不起?
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
这么多借口  癞子

谁弄坏 就谁赔。 管你是不是work time 还是停车位置不合理。。。

赔钱吧 楼主 做好事  有好报的。
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 00:53:19 微信分享

誰大誰惡誰正確

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址

现在谈谈实际点的东西吧,刚又看了一下楼主的一楼内容,

本来我想说,在报保险之前,先应该跟老板娘商量一下,以她的自失误的方式走保险,这样就只是产生一个保底费而已,那么作为你男朋友就承担这个费用就把这事了结,但现在看楼主所说,已经报保险公司了,那么现在就很难再去翻案了。那这条路被封死了,,那么现在看来说这3000刀也只是个报价而已,那么还是有希望的,那就是你自己去找新货的配件比。

那么现在你要寻找帮助的话,先要做的是,把tesla的具体年份和型号都交代一下,这样才能帮你具体报价不是嘛,现在的信息就是右边的后视镜,具体怎么坏了,有照片不?要是就外壳坏了就只需换外壳了,又不需要换整个对吧,那么需要再去搞清楚是哪年的车,啥型号的,你要走Tesla 新西兰的店面拿配件,当然会报价很高的,但可以通过其它渠道订货就不一定就需要这个价格嘞,现在无非就是要跟老板娘协商,自己找找货源零件,毕竟大家都认识的,事情都已经发生了,就互相体谅一下,答应给新零件,但给点时间呗,反正老板娘也是自己去寻报价的不是嘛,

Tesla是好车呀,偶稀饭耶,,

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
小桢 发表于 2020-12-2 20:36
好像是如果有content insurance的话就可以cover, 在断定如果是他自己有责任的情况下。
...

content insurance?你指要你朋友家的这个保险?

这个有点怪怪的嘛,这个车作为东西,又不是属于你朋友的财产,而且发生也是老板家,怎么也只能属于那老板娘家的吧,怎么能跟你朋友家的保险能联系上捏,显然说不通不是嘛,没有看懂哎,,要走也得你朋友老板家走他们家的这个保险公司吧,,,这就如房客损坏房东家的物品

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 06:59:53 微信分享

你在工作场所发生意外,这个是不是公司没有给你提供一个安全的工作环境?

是不是 工安局 (https://www.worksafe.govt.nz/) 需要调查的地方?

作为当事人,是不是要像工安局报告这件事情,并且敦促来公司检查工作?

你发生意外是不是应该报ACC?

有没有给ACC打电话投诉公司的工作环境不安全的问题?

环境不安全,是不是会造成高额的ACC赔偿?ACC是不是也应该来人调查一下?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-3 07:59
你在工作场所发生意外,这个是不是公司没有给你提供一个安全的工作环境?

嗯,老板很可能是在車房辦公,去稅務局舉報,搞死他,讓他吃不了 兜著走。

升级  59.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
楼主就是损坏别人东西不想赔钱, ,鉴定完毕  坐等楼主被群喷

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

39#分享本帖地址
keepower 发表于 2020-12-2 20:34
good point...特别是如果这台车是属于公司的话

不需要车属于公司啦

https://www.insurancebusinessmag ... zealand-116934.aspx

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

40#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2020-12-3 08:54
楼主就是损坏别人东西不想赔钱, ,鉴定完毕  坐等楼主被群喷

公司老板需要买商业保险啦,最基本的啦,不能怪楼主啦,不然保险公司谁养啊?

楼上喷楼主的都是根本不懂西方发达国家商业如何运作,都应该回中国农村去做苦力啦,嘻嘻

不过话说回来,现在中国的公司也买商业保险啦,不是土巴子啦,谁想对号入座就去坐吧

升级  50.7%

热情
人气

41#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-3 07:25
content insurance?你指要你朋友家的这个保险?

这个有点怪怪的嘛,这个车作为东西,又不是属于你朋友 ...

我买了20多年的content insurance,我都是买最贵的保险啦,为大家好,我知道这个,是覆盖的,就叫Personal liability if you damage someone else's property

reference
https://www.ami.co.nz/contents-insurance

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

42#分享本帖地址
你朋友应该有买车保吧?就说开车不小心撞了好了,有车保就可以走保险啊,如果非要你,不,你朋友负责的话,和老板娘商量一下就好了。

升级  17.64%

热情
人气
43#分享本帖地址
朋友的肩膀好点了么

升级  50.7%

热情
人气

44#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-12-3 09:31
你朋友应该有买车保吧?就说开车不小心撞了好了,有车保就可以走保险啊,如果非要你,不,你朋友负责的话, ...

liar

升级  59.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-3 09:14
公司老板需要买商业保险啦,最基本的啦,不能怪楼主啦,不然保险公司谁养啊?

楼上喷楼主的都是根本不懂 ...

楼主是在玩的时候受伤,不是在工作,老板也不是请他来玩的

像楼主这种损坏别人东西还理直气壮不想赔的真特么丢中国人的脸

升级  0.01%

热情
人气

46#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-3 09:24
我买了20多年的content insurance,我都是买最贵的保险啦,为大家好,我知道这个,是覆盖的,就叫Personal ...

这个还真的不知道哦,我回头看看,

不过,我建议老板娘自己认下来更简单,这个跟撞车一样,赔不起,上法庭的话不要太烦人哦,最后还不一定能长期支付的了,自己心情被吊死,何苦?

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

47#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-3 09:44
liar

是啊,我师兄是川普,打税什么的不存在的,我就不想打税,赔偿?没门,美式生存法则就是不择手段的避险,不是吗?

升级  50.7%

热情
人气

48#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-3 10:00

不过,我建议老板娘自己认下来更简单,这个跟撞车一样,赔不起,上法 ...

老板娘是受害者,你的做法是纵容犯罪

升级  50.7%

热情
人气

49#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-12-3 10:25
是啊,我师兄是川普,打税什么的不存在的,我就不想打税,赔偿?没门,美式生存法则就是不择手段的避险, ...

不要脸

升级  50.7%

热情
人气

50#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-3 10:00

不过,我建议老板娘自己认下来更简单,这个跟撞车一样,赔不起,上法 ...

其实contents insurance很好啦,例如逛人家家,不小心打碎了人家的古董,例如一只碗,价值五十万新西兰元,保险公司就会赔啦,不用将自己的房子卖了来还钱啦

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 10:02:05 微信分享
我比较好奇这个车的质量, 人撞车, 车坏到要修3千左右, 这什么破质量啊.
你去问下法律咨询吧, 但是要保住工作你只有认下, 商量每周还个20吧.

升级  50.7%

热情
人气

52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-3 11:02
我比较好奇这个车的质量, 人撞车, 车坏到要修3千左右, 这什么破质量啊.
你去问下法律咨询吧, 但是要保住工 ...

这也不错,至少老板解雇那人的时候还要想着那每周20的还款

升级  0.01%

热情
人气

53#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-3 10:28
老板娘是受害者,你的做法是纵容犯罪

是不是说你这个懂点了,表扬你了,就开始十三点兮兮的骨头轻了是吧。。

升级  50.7%

热情
人气

54#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-3 11:22
是不是说你这个懂点了,表扬你了,就开始十三点兮兮的骨头轻了是吧。。 ...

你建议老板娘自己认下来,就相当于被人强奸,还要自己承认是自己的错,例如穿着暴露啦,你提的建议太荒谬了

升级  0.01%

热情
人气

55#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-3 11:24
你建议老板娘自己认下来,就相当于被人强奸,还要自己承认是自己的错,例如穿着暴露啦,你提的建议太荒谬 ...

脑子坏特了。。死开死开点。。。不要烦我。。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

56#分享本帖地址
这就应该让老板自己报保险,说不知道被谁弄坏了

应该是全险吧。保险公司付钱,老板付垫底费

你再把垫底费加点小礼物交给老板,皆大欢喜
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  0.01%

热情
人气

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-3 11:02
你去问下法律咨询吧, 但是要保住工 ...

先要搞清楚的点这个牌子好吧。你估计都不知道这牌子的存在吧。。。去了解一下哦。。
再说,老板娘买得是新款哦。这个个价格其实是很正常的。。因为就是估计专卖店给的报价

就跟你说说你知道的牌子马自达吧,,你去问问新款一个车灯新车的配件在专卖店里的价格是多少哦。。。不要你个2000刀,你就别上人家专卖店哦。。。

升级  61.5%

热情
人气
58#分享本帖地址
这个case可以argue的points就很多了,首先搞清楚这个关系, 设计公司+车库+球桌+特斯拉,我怎么听起来就觉得是老板把自己家某些部分作为办公室,然后房子是商用和自住两用的?

首先,老板放球台在车库供员工玩,那么这就是公司的activity area,如果是活动区,就不应该把车停在球台旁边,从worksafe 角度说不通,相反如果这是停车地方,就不应该摆球桌活动,就算只是作为摆放区域,也要有明显提示不能实用球桌,我觉得这是老板的疏忽。

然后,不管是上班时间或者下班后在玩,员工在这个building内已经构成雇佣关系,(就像上班路上出了意外,和下班后在公司的活动区域放松出意外,性质差不多,都应该算是工伤)那么受伤是可以找医生申请ACC的,如果ACC确认了这是工伤,那这个就算是工商意外,员工造成的损失,就应该由商业保险来承担,不应该员工承担。

再来, 看员工和老板的关系,如果员工没有身份,要靠这个老板担保办身份,那就大事化少,交钱了事,如果员工有身份或者不靠这个老板办身份,如果不服气,我就认为有必要上法庭解决了。 不要去dispute tribunal搞,这是民事法庭,如果去到就把这个事当民事案件处理,对员工可能不利,应该去ERA(Employment Relations Authority)搞,把这个是咬定成雇佣关系的不公平情况

最后,免责声明,以上只是个人对楼主提供信息的个人意见,还请咨询相关部门或专业人士意见

升级  0.01%

热情
人气

59#分享本帖地址
ACEpilot 发表于 2020-12-3 13:04
这个case可以argue的points就很多了,首先搞清楚这个关系, 设计公司+车库+球桌+特斯拉,我怎么听起来就觉 ...

这个思路我还是蛮赞同的,,因为是到如今,,已经不能采用我最早所说的方案了。。或者就是三月所提到的,跟保险公司阐述的理由了。。。只能走走这个商用保险了。。试试吧,,跟老板和老板娘好好协商一下,,再说,,老板娘也没有跟你朋友翻脸不是嘛,,,如果能走公司这个渠道就皆大欢喜了不是嘛。。

升级  61.5%

热情
人气
60#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-3 13:11
这个思路我还是蛮赞同的,,因为是到如今,,已经不能采用我最早所说的方案了。。或者就是三月所提到的, ...

只能看双方有没有协商的空间了,有时小公司,有没有商险也不好说