新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: nzrover

[车友会] 日系各车厂混动技术说明视频 [复制链接]

升级  5.38%

热情
人气
hj_win_1 发表于 2020-12-2 10:41
尼桑的深混不知道你说的是不是note epower那一款?感觉还是属于充电式的混动,发动机给电池充电,电池给 ...

不知道为什么本田混动没怎么进来新西兰市场。。。CRV都没有混动

升级  57.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

aj_scofield 发表于 2020-12-2 10:46
不知道为什么本田混动没怎么进来新西兰市场。。。CRV都没有混动

不知道为何Honda NZ没引进,要买只能买日本的,但是价格是真心贵
Diu~~~~~~~

升级  5.38%

热情
人气
hj_win_1 发表于 2020-12-2 10:51
不知道为何Honda NZ没引进,要买只能买日本的,但是价格是真心贵

可能觉得混动干不过丰田,干脆把市场让给你吧,我还是卖卖红头+地球梦好了

升级  34.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

看哪个车厂有能力在混动上弯道超车了,丰田混动确实牛逼,不然不会满街的三哥的普锐斯

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

hj_win_1 发表于 2020-12-2 10:41
尼桑的深混不知道你说的是不是note epower那一款?感觉还是属于充电式的混动,发动机给电池充电,电池给 ...

看视频,你就知道尼桑的深混结构了……基本上是丰田的结构思路……

丰田是整合最好的结构系统,确实是目前为止最好的……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

aj_scofield 发表于 2020-12-2 09:31
本田是公认卖发动机送车的公司,红头一直是我的最爱。小排量涡轮增压怎么到你这就成了玩不转了。一说到本 ...

本田发动机我也爱啊,虽然双峰值发动机有它的弱点,但也有它的强项……爱它的可靠性相当高,耐用性好,寿命相当长远……

我也不是排弃涡轮增压的人,你懂的,柴油机这玩意儿得涡轮增压,不是吗?

但是,柴油机搞涡轮增压和汽油机搞涡轮增压是两回事……

柴油机做的粗壮,结构强度高,它转速区间低,扭矩输出大……涡轮增压的柴油机,需要再强化一些部件,转速区间会有所提高,但量不大,功率上升有限,而扭矩输出直线上升……一般现代汽车用柴油机都算是高速柴油机了,可它往往最高转速只有 4800 转……因为扭矩天生大,利用变速箱的配合,它实际上常用的转速区间,往往只是 1700-2700 转之间……这给了它的涡轮更低的转速工作区间,更长远的寿命与可靠性……它是压爆的方式,结构简单,对正时控制余地更大……

而汽油机不同,结构强度低,燃烧过程耗时……它的扭矩与功率输出天生小,需要提高发动机车速及排量才能达到相同的扭矩与功率……比如,2.0 直四柴油能达到的,它汽油得 3.0 V6 才行,甚至扭矩方面还不能达到……因为这个原因,汽油机的特性是转速换来高功率,它运行的最高转速往往是 7500 转,甚至更高,平时运行的转速区间往往是 2100-4300 转之间,有些要上到 5500转 用于降两档超车……这让它的涡轮常年处在高转工作区间,这涡轮的寿命与可靠性会降低……它是燃烧方式的,正时控制余地小,需要的点火等电控系统更复杂,可调控区间先天比柴油机小……调控更难……而涡轮增压,特别是小排量涡轮增压,会更恶化调控空间,以及调控的可靠性……

那么为什么要搞小排量汽油涡轮增压呢?因为可以用更小的发动机去得到更大的动力输出,他们说为了燃油经济性……可我们都知道一点:进气多了,油也得多,这个比例是不能变的……不是吗?动力的来源,本质上就是燃料的消耗……涡轮增压确实可以省一点燃油,但那是在一些前提下做到的……比如更多的是通过新技术的燃烧效能控制实现的,而不是涡轮增压本身……换句话说,自然吸气的发动机利用这些技术,同样也可以达到……更多的,是因为小排量发动机自重小了,升功率提高了,可以配更小更轻的车,而让性能保持不变的情况下,体现一点经济性出来……你要是平常用车,它是有点经济性的……但你要是玩玩车,它的那点经济性跟本不会存在,1.5 T 常拉高转 与 2.0 自然吸气常拉高转,这油耗没有经济性的……更会毛病多多,可靠性与寿命得不到保障……它实际上,追求的也是扭矩,低转速时的扭矩利用……你看,那 1.5 T 和 Mazda Skyactiv G 2.0 相比,动力同一等级,油耗真有省吗?你觉得它的可靠性与寿命,真会达到 skyactiv G 2.0 那自然吸气发动机的水平吗?我不觉得……

我这些年,经常说,世界变了,没人想造能开 20 年不坏的车了……甚至说汽车业是个垄断性行业,老百姓跟本没有发言权、选择权,还曾经被人骂过……。呵呵……。

可事实就是这样,现在的小排量涡轮增压发动机的横行,就是这么一个主旨下的产物……它用了那点微弱的经济性为口号,大肆营销,但实际上没人告诉你,这发动机不经操的,它的可靠性与寿命也是有限的……因为它所经过的强化是极有限的……这低油耗,高性能,高可靠性,长寿命 的强化小排量涡轮增压发动机,是不存在的……因为成本就不可控了,那还哪来的经济性?

所以,我不反对搞涡轮增压……我只是希望他们能造更可靠更长寿的涡轮增压发动机……如果他们没做到,那我只要还有自然吸气发动机可以选的话,我就不选他们的小排量涡轮增压发动机产品……特别是在新西兰这种国家……当然,等他们真有成熟的,过得去的可靠性与寿命的小排量涡轮增压发动机产品了,我又能满足于它的性能,而且不再开二手车了,而是买个新车开个三五年就淘汰报废或是换车了……我也不会介意买它……那点出于做过机械行业而执着的 可靠性 与 耐用性 追求,可以丢了……不是不可以,时代变了嘛,由不得我,对吧……但这恐怕不是人人能做到的……在新西兰更是如此……我倒不觉得对我,会是个问题……

对于这 1.5 T 机油乳化增多问题……我的观点是:如今看来,它确实存在……而且因为是汽油发动机,有重大安全隐患,所以它确实是个必须要解决的大问题……

想到这 本田、丰田的机油乳化 和 马自达的机油稀释过量 本质上是相同的……有时我也在想,是不是在哪个供应商方面出现了质量问题?比如活塞环?PCV 阀门控制系统?等等……又可能是缸体铸造过程中出现问题?比如 砂眼?气泡穿孔? 你说 本田 背黑锅,也不是不可能的,供应商出的问题嘛……毕竟,哪怕问题出在缸体上,也有可能是因为 铝材 供应商的质量有了问题而造成的嘛……神户特钢不是被爆了吗?

不过,问题到底出在哪里,还是要专业人员去评定的……可能我们都没机会真正了解内幕……但是,我相信,这些问题都会解决的……只希望别像 丰田 、大众 烧机油那样,就是拖着十几年,不去解决就好了……我觉得那才是侮辱消费者呢……

兄弟,这本田 1.5 T 的动力,到底适不适用 CRV 这种车,又有多少的可靠性与经济性,在新西兰这种环境下又有怎么样的适用性,又有怎么样的 经济性、可靠性与耐用性……让我们拭目以待,听车主的真实感受吧……你说的对,到最终,看市场,毕竟钱多人傻的真不是多数……

我真心希望,本田能再发展一下原有的自然吸气发动机……它,是我的菜,配上手拔变速箱,那就更完美了……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  5.38%

热情
人气
ilmaro 发表于 2020-12-2 13:17
本田发动机我也爱啊,虽然双峰值发动机有它的弱点,但也有它的强项……爱它的可靠性相当高,寿命相当长远 ...

小排量+涡轮 还真不是为了省油,现在的排气标准越来越严格,大排量以后肯全面禁止的,本田对发动机调校非常有心得1.5T的CRV不见得动力不足,一般涡轮用个10年10来万公里是完全没问题的,前提是保养得当。我开了10年的本田车了,从civic, fit,jazz 到新入的CRV,同级别的两田,我更喜欢本田,无论操控,空间,动力,内饰本田都比丰田好一点,个人观点。丰田的皮实耐用更适合工具车或者硬派越野。等我以后可以继续分享CRV的心得

ilmaro  确实啊,两田让我选,我也先本田……设计更年轻化,无论哪一方面,都比丰田标的丰田车强……我有过不少款本田车……  详情 回复 发表于 2020-12-2 15:04:53

升级  0%

热情
人气

aj_scofield 发表于 2020-12-2 15:42
小排量+涡轮 还真不是为了省油,现在的排气标准越来越严格,大排量以后肯全面禁止的,本田对发动机调校非 ...

兄弟,在排放上,涡轮增压发动机还真不是强项……

确实啊,两田让我选,我也先本田……设计更年轻化,无论哪一方面,都比丰田标的丰田车强……我有过不少款本田车,对其中几款是很推崇的……

升级  5.38%

热情
人气
ilmaro 发表于 2020-12-2 16:04
确实啊,两田让我选,我也先本田……设计更年轻化,无论哪一方面,都比丰田标的丰田车强……我有过不少 ...

你觉得国产的增程式电车会进入新西兰市场吗? 如果和深混比较你觉得谁更有优势?

ilmaro  可能性不高,真心不高……看未来吧,短期内不会的……  详情 回复 发表于 2020-12-2 19:30:55

升级  5.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

ilmaro 发表于 2020-12-2 16:04
确实啊,两田让我选,我也先本田……设计更年轻化,无论哪一方面,都比丰田标的丰田车强……我有过不少 ...

本田最后一版手拨雅阁Euro R都是十几年前的产品了。你还是马自达吧。

ilmaro  是的,这不,我目前开马自达嘛……  详情 回复 发表于 2020-12-2 19:31:28

升级  5.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

aj_scofield 发表于 2020-12-2 17:27
你觉得国产的增程式电车会进入新西兰市场吗? 如果和深混比较你觉得谁更有优势? ...

国产EV和hybrid 在新西兰只有MG在卖

升级  0%

热情
人气

aj_scofield 发表于 2020-12-2 17:27
你觉得国产的增程式电车会进入新西兰市场吗? 如果和深混比较你觉得谁更有优势? ...

可能性不高,真心不高……看未来吧,短期内不会的……

升级  0%

热情
人气

nzrover 发表于 2020-12-2 19:21
本田最后一版手拨雅阁Euro R都是十几年前的产品了。你还是马自达吧。

是的,这不,我目前开马自达嘛……

升级  5.45%

热情
人气

ilmaro 发表于 2020-12-2 20:31
是的,这不,我目前开马自达嘛……

马自达MX5 敞篷,值得拥有

ilmaro  不瞒兄弟说,一直想再搞一个,昨天晚上还和 马自达 销售兄弟说起呢……可是我坐进去,实在太憋曲,头碰顶……要不然,搞个新款的,可以有哇…… 所以,我等新 RX 了……希望能出个 直六 版本的 RX 9 ……。  详情 回复 发表于 2020-12-2 20:12:54

升级  0%

热情
人气

nzrover 发表于 2020-12-2 20:54
马自达MX5 敞篷,值得拥有

不瞒兄弟说,一直想再搞一个,昨天晚上还和 马自达 销售兄弟说起呢……可是我坐进去,实在太憋曲,头碰顶……要不然,搞个新款的,可以有哇……

所以,我等新 RX 了……希望能出个 直六 版本的 RX 9 ……。

升级  5.45%

热情
人气

ilmaro 发表于 2020-12-2 21:12
不瞒兄弟说,一直想再搞一个,昨天晚上还和 马自达 销售兄弟说起呢……可是我坐进去,实在太憋曲,头碰 ...

去年马自达全球销量下跌了不少。今年又是疫情,估计也不好看。我看马自达暂时没有能力复活RX。除非和丰田合作出一款类似86这种模式的车。

ilmaro  兄弟,已经官宣了,新 RX 肯定了,动力是两款,新直六和新转子…… 当然,疫情的关系,往后推一推也是可能的,情有可原的…… 甚至,我还希望马自达进程放慢一点呢……不如扎扎实实的搞好品质了……这产品线,拉  详情 回复 发表于 2020-12-2 20:49:23

升级  0%

热情
人气

nzrover 发表于 2020-12-2 21:18
去年马自达全球销量下跌了不少。今年又是疫情,估计也不好看。我看马自达暂时没有能力复活RX。除非和丰田 ...

兄弟,已经官宣了,新 RX 肯定了,动力是两款,新直六和新转子……

当然,疫情的关系,往后推一推也是可能的,情有可原的……

甚至,我还希望马自达进程放慢一点呢……不如扎扎实实的搞好品质了……

这产品线,拉的实在太长了……我怕它出事……

这 TOYOTA 86 , SUBARU BRZ ,真心不是我的菜,哈哈,不可能买它……我宁可买 peogeot RCZ 308cc , 如果我坐资舒适的话……

反正,我这人不痴迷什么品牌啊之类的,到时候,哪个车综合考量是更佳选择,我又喜欢,那就行了……

所以这些年来,我也没踏进过坑里,这就行了……

升级  5.38%

热情
人气
ilmaro 发表于 2020-12-2 21:49
兄弟,已经官宣了,新 RX 肯定了,动力是两款,新直六和新转子……

当然,疫情的关系,往后推一推也是可 ...

考虑一下秒天秒地的思域啊,那个赛车椅子包裹性真好,起码M3,M5都没有这个感觉。先不算这车快不快,起码气势不输人。

ilmaro  新一代 type R ,远不如之前了……经不起操了,很容易缸头过热……小毛病也不少…… 而且,我老了,这种小年轻人喜欢的车型,不适合我了啦……你说,这大尾翼赛车款车型里,下来个钻出来都有点困难的白发老头,这  详情 回复 发表于 2020-12-3 11:09:35

升级  68.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

ilmaro 发表于 2020-12-2 21:49

当然,疫情的关系,往后推一推也是可 ...

Nisaan / INFINITI  在trademe 上有大量的2万左右的混动SKYLINE

能点评一下这款车吗

因为SKYLINE评价非常非常高,但是不知道混动的如何呢?
如果在新西兰发生故障需要维修,是不是会非常麻烦。。。

ilmaro  nissan 混动,在新西兰并没有完全铺开,但我认为,它的混动系统可靠性还是有的…… 这新西兰保有量少,是个问题……这维修方面怕是会比较麻烦…… 此车没有实际经验,无法深入……Sorry......  详情 回复 发表于 2020-12-3 11:06:14
人生若只如初见,何来西风悲画扇?! 初见,惊艳。蓦然回首,沧海已变桑田,却早已是、换了人间。

升级  5.38%

热情
人气
unipol81 发表于 2020-12-3 09:11
Nisaan / INFINITI  在trademe 上有大量的2万左右的混动SKYLINE

能点评一下这款车吗

SKYLINE 都出混动了啊,我之前开过GT250,挺好开的动力也足就是油耗不低,65L的油箱跑500多公里

升级  0%

热情
人气

unipol81 发表于 2020-12-3 09:11

能点评一下这款车吗

nissan 混动,在新西兰并没有完全铺开,但我认为,它的混动系统可靠性还是有的……

这新西兰保有量少,是个问题……这维修方面怕是会比较麻烦……

此车没有实际经验,技术上不宜深谈,容易误人……Sorry......

它不像 SAI ,虽然在新西兰没有本土车款,但是有 Camry , Prius ,LEXUS 等多款车型,技术上、零件上都有支持,我跟本不担心什么……

所以,原则上讲,我一直是 丰田深混 的铁粉也是有其道理的……不光是个技术成熟性的问题……

就目前这几年而言,我相信买日本车,混动上 丰田,自然吸气上 马自达 ,总体方向上不会错的……当然,不排除其它日本车厂的某些车型,也是很好的选择……

升级  0%

热情
人气

aj_scofield 发表于 2020-12-3 05:40
考虑一下秒天秒地的思域啊,那个赛车椅子包裹性真好,起码M3,M5都没有这个感觉。先不算这车快不快,起码 ...

新一代 type R ,远不如之前了……经不起操了,很容易缸头过热……小毛病也不少……

而且,我老了,这种小年轻人喜欢的车型,不适合我了啦……你说,这大尾翼赛车款车型里,下来个钻出来都有点困难的白发老头,这算个啥事啊……

升级  5.38%

热情
人气
ilmaro 发表于 2020-12-3 12:09
新一代 type R ,远不如之前了……经不起操了,很容易缸头过热……小毛病也不少……

而且,我老了,这 ...

谈不上远不如前吧,虽然以前是北纽之王,而且首次搭载涡轮增压,但是我还是相信本田的红头的,经典耐操。至于外形就两极分化有人很喜欢,有人很不喜欢。至于白头嘛,现今都流行奶奶灰你怕啥

ilmaro  兄弟你搜一搜 type R 缸头过热的问题,问问现有玩车车主的感受,应该就明白了…… 我相信,平常开开,它可靠性还是可以的,但真的经不起玩了啦,最起码与前几代不能比了…… 我还是选个有点性能的 行政级 商  详情 回复 发表于 2020-12-3 11:54:04

升级  0%

热情
人气

aj_scofield 发表于 2020-12-3 12:48
谈不上远不如前吧,虽然以前是北纽之王,而且首次搭载涡轮增压,但是我还是相信本田的红头的,经典耐操。 ...

兄弟你搜一搜 type R 缸头过热的问题,问问现有玩车车主的感受,应该就明白了……

我相信,平常开开,它可靠性还是可以的,但真的经不起玩了啦,最起码与前几代不能比了……

我还是选个有点性能的 行政级  商务级车型开开吧……更合我意……

升级  5.38%

热情
人气
ilmaro 发表于 2020-12-3 12:54
兄弟你搜一搜 type R 缸头过热的问题,问问现有玩车车主的感受,应该就明白了……

我真搜不到有任何关于type R 缸头过热的事,如果有车主有问题可以分享一下经验,本田红头牛逼的地方不是马力,他牛逼在于耐操,经常拉红线也很少听过有爆缸的。但是你仅仅通过听说就判断第十代civic 远不如前几代略显草率,起码你得抖一抖干货才能对得起你大神地位

ilmaro  是的,本田发动机牛逼的不是它的性能,也不是那可以爆的 VTEC ,而是耐用性,经得起操…… 我不是什么大神哈,更没有什么地位……对于我而言,除了自己真实开过拥有过的车之外,我和你们一样,更多的是收集市场上  详情 回复 发表于 2020-12-3 14:27:32

升级  57.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

ilmaro 发表于 2020-12-3 12:09

而且,我老了,这 ...

我觉得新一代的Type R好丑啊,太花哨了,还是觉得这一代的STI好看点。。。干净

ilmaro  附合小年轻人的审美,他们喜欢…… 我是一个更中庸的性格,更偏爱扮猪吃老虎的风格……  详情 回复 发表于 2020-12-3 14:34:20
Diu~~~~~~~

升级  0%

热情
人气

aj_scofield 发表于 2020-12-3 14:11
我真搜不到有任何关于type R 缸头过热的事,如果有车主有问题可以分享一下经验,本田红头牛逼的地方不是 ...

是的,本田发动机牛逼的不是它的性能,也不是那可以爆的 VTEC ,而是那自然吸气发动机款的可靠性、耐用性,俗称经得起操……

我不是什么大神哈,更没有什么地位,我现在啥都不是哈……对于我而言,除了自己真实开过拥有过的车之外,我和你们一样,更多的是收集市场上对某个车的反响,自己有空时花点心思去实际了解一下……我比你们多的,可能只是一些内燃机相关的基础知识、人生阅历经验、认识的修车厂或技师多点、认识的车主多点、能更多的得到车业相关信息、资讯的来源更广一些,如此而已……千万别把我当神,这不附合我的人生态度……

关于这一代 type R 的耐操性,有没有我所提及的容易缸头过热的问题,可靠性是否比前几代下降了,各种小毛病是否更多了,你可以自己找找资料,不必全信我哈……听没听说过新车没多久,这电子阻尼可变式悬挂系统居然不工作了?降档补油控制出问题的听说过没有?电子系统多了,小毛病就多多了……它的电子配置网上被抱怨的很多,稳定性并不好,甚至电子刹车都被人诟病(你说一款运动赛车,装什么车道辅助、主动刹车、全向雷达、电子手刹啊,这不是给可靠性、耐操性自找麻烦嘛,意义又何在?)……

不是说它平时开开就一点可靠性了,时时要坏了……而是你真狠狠的操它时,别指望它还能像以前的自然吸气红头那样可靠耐用哈……实际上,从用 涡轮增压 发动机的 FK2 开始,性能是绝对能满足年轻人玩车的需求的……但你就别指望它还如自然吸气的红头那样耐操……我这辈子,还没看到过 涡轮增压 发动机的耐操性达到 自然吸气发动机水平的……

兄弟,22万公里,不烧机油,不漏机油,依然钢钢的 红头 EURO R 啥的, 我见过,还不少……但说真心话,不信你看着,这 22万公里有那车况的 FK2 或是 FK8 ,怕是不太会见到了……

升级  0%

热情
人气

hj_win_1 发表于 2020-12-3 15:10
我觉得新一代的Type R好丑啊,太花哨了,还是觉得这一代的STI好看点。。。干净 ...

附合小年轻人的审美,他们喜欢……

我是一个更中庸的性格,更偏爱扮猪吃老虎的风格……

STI 除了水平对置发动机先天的大公里数后烧机油问题、结构复杂维修贵点之外,其它各方面还是可以的……

升级  5.38%

热情
人气
ilmaro 发表于 2020-12-3 15:27
是的,本田发动机牛逼的不是它的性能,也不是那可以爆的 VTEC ,而是那自然吸气发动机款的可靠性、耐用性 ...

车是消耗品,每年都会折损。唯独丰田的普拉多,陆巡是保值神器经常有人说,你有钱的时候买一辆,等你没钱的时候把车卖了还能东山再起。本田红头也是,开几年还能卖那么多钱。K20A曾经也是全球10款最强升功率自吸发动机之一。不过为了压榨最强动力不用涡轮增压已经不可能,地表最强AMG 2.0涡轮增压在纽北也跑不过它。也不是信不信的问题,曾经的梦想就是要买一辆type R,梦想可能会迟到,但从来不会缺席。我肯定会买一辆的。
群里我就认你一个大神,基本都是靠数据分来析说话,很多人连车都没开过就听说听说的来评价一辆车。我日常用车可能不到10万公里就换车了,不用非得耐操到50万公里这种,相对皮实就好了

ilmaro  是的,我相信,爱这点性能,又能有钱买全新车去赛车道玩玩,还真不会太在乎那点消耗,那点修车费用…… 我不是说这车就不行了,是说它不像以前的 type R 一样耐操了,它其实上变味了……如此而已,兄弟…… 话说  详情 回复 发表于 2020-12-3 15:12:32

升级  0%

热情
人气

aj_scofield 发表于 2020-12-3 16:05
车是消耗品,每年都会折损。唯独丰田的普拉多,陆巡是保值神器经常有人说,你有钱的时候买一辆,等你没钱 ...

是的,我相信,爱玩那点性能,又能有钱买全新车去赛车道玩玩,还真不会太在乎那点消耗,那点修车费用……

我不是说这车就不行了,是说它不像以前的 type R 一样耐操了,它其实上变味了……如此而已,兄弟……

话说回来,真要是每周去赛道操操车的主儿,又有哪一款车是能经得起操个 6 万公里的呢?是吧,兄弟?要耐得起操,那真的就要越纯粹的车,越好……

要玩,就得有那准备,而且是必须得有……准备好买 FK2 FK8 了,心理就得有准备,它会比以前的 type R 更能让你花钱,那就是了……这话,是光谱性的,对每一个人说的,更对想买个二手去玩一把的人,或是靠父母买个新车去玩,自己又承担不起那修车费的人,有好处……

其实,本田发动机,我是很喜欢的……不瞒你说,我很早就开本田摩托了,国内之前工作过的汽车销售公司是最早做本田 4S店的,广本第一代 ACCORD,我就已开了,最早时原装进口的也开过……这些年,本田车没少开……至今,我还很推崇 Inspire 呢,手里还有一辆……实话说,本田目前的现状,更多的是让我觉得可惜,可惜了那点前些年积下来的基础,怕它被对小排量涡轮增压的痴迷,以及那极不靠谱的 CVT 技术给毁了……