新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[求助/提问] 请删帖。。。。 [复制链接]

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

楼主

从国内运了一辆拖挂式的餐车,因为要在这边过E-WOF。本想着这东西也跟汽车的wof类似,如果查到一些调整的地方,就去调整。联系了一家公司电话里面报价是100刀做E-WOF,并且我也说了是从海外运过来的。检查后因为后期报价实在是太高了,就去找了另一家做后期之后也在同一家又做了一次E-WOF。后来也跟原先公司说了,不过账单远超电话里里咨询的费用-201.25。
他们解释说车是海外的,电工花了2.5小时检查按每小时70+GST收取。当时我就提出质疑,之前问的时候电话里面就说了100刀,既没特别说明这100不含GST也没说这个价格是浮动费用。他们不承认没告知费用不含GST,又解释通常只收100,只是我车是海外花的时间久,就不能按100收。不过后来我通过邮件问其他电工关于E-WOF的费用并且说明车是海外的,人家给的报价都是固定价格。我就把相关截图给他们看并我告知他们我不认同这收费的方式,我只会付100(已付100)。如果他们还是要这么收费,我会把钱付清但我会因此维权。

自此之后他们的老板,就一直发短信给我邀请我私下谈谈或者电话聊。我想着已经被他们坑过了,就要求以书面的方式沟通。但这个人就跟没听到一样,一直试图让我以非书面的方式与我联系。

再我付完100之后一个星期,他们发了一个我还欠款的账单。我想我只能先付完所有费用,然后通过小额法庭进行维权了吧?除此之外,还有什么方式可以惩罚他们,或者投诉他们。类似什么电工协会的,因为检查一个餐车要2.5小时,实在是太夸张了,完全是乱收费。

升级  66%

热情
人气
沙发
是洋人吗?洋人都这样乱收费的,我也刚被坑了。 没什么地方可以投诉,你可以上facebook, google 里去写个差评。。。就当买个教训吧。。。下次不要找洋人的builder,电工和水工了。我老公在小学里做,他说那些builder最后给的帐单跟他们最初的报价都会差好远的。

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

板凳
nissen 发表于 2020-11-29 07:54
是洋人吗?洋人都这样乱收费的,我也刚被坑了。 没什么地方可以投诉,你可以上facebook, google 里去写个差 ...

嗯,是kiwi。这事儿如果没有投诉的地方,那就上小额法庭,把这钱花在庭费上,也不给这种公司。