新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 公司安排我在室内做喷漆,却没有配备喷漆用口罩,要不要做?   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-27 16:08
我觉得,你说的对。

这不,,自己都说有毒捏。。什么什么自己说话自己抽自己不是嘛。。哈哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
shaodaozi 发表于 2020-11-27 15:45
翻车了吧,一般那个所谓“口罩”是3m那种防毒面具一样的,100来块(以前)里面滤芯可换,不带眼镜的,有 ...

来,再来说说你这句话:有些师傅自己带个带透明挡板的帽子如果带护目镜。。。

这个我也有的。。你说说你的价格好了,,我就告诉你我在tradeport 买的。。能又多贵你报个价格嘛。。哈哈哈。。

那么问题来了,既然你都说师傅都可以这么无所谓了对吧,,还告啥?还能给你几万?哈哈哈哈哈哈。。

升级  49.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

33#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-11-27 16:02
不翻车的,,,喷漆离子就是要封闭的。进眼睛不比你所说的有毒啊,,要是排斥这点,,你觉得合理性?
对的 ...

最近中文退步了吗? 字都认识,半天没看懂想表达的观点。

升级  87.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
你把公司名字私信我,有证据也可以给我,我报work safe,让他们用马尼长长记性
吃不起,买不到

升级  0.01%

热情
人气

35#分享本帖地址
Quad 发表于 2020-11-27 16:40
最近中文退步了吗? 字都认识,半天没看懂想表达的观点。

哦,,我试着再解释一下哦。。有人说喷漆是很毒的事,,那么控诉老板不给专业的防毒面具口罩。。就说一告准赢的意思还能上万的赔偿和罚款。。。

那么我看了一下楼主发的帖子,,感觉他在一个环节上没有提到室内喷漆还是要带眼镜的,,而且他之所以不想干,认为这漆因为没有防护专业的口罩,会对人体不利和有及其对危害的,那么在这种情况下,我就想了一下,,觉得这样的描述,既然认为口入毒,他害怕了,,那么难道楼主就没有意识到眼睛睁着操作,,其实毒从眼睛进入毒素怎么他就没有这种意识,,还是根本就没有老板让他去喷漆的事情,,只是老王发帖活跃平台气氛而已。。那么我提这个眼镜之事,,就是提醒楼主,,你要责怪老板不给你专业口罩的同时,怎么就没有想过也跟老板提要有专业的防毒进入体内的保护眼镜捏。。。那么就有个网友觉得我这么个说法不对的,,他提出他觉得眼镜不是重要的。。。他有看人家操作就只是陪伴简陋的设备,那么我看了他所说,就反驳他,既然不那么在意有毒性进入眼睛,那么何必还那么在意必须买专业的防毒面具捏,,。。基本就是这么个意思罢了。。,,

升级  0.01%

热情
人气

36#分享本帖地址

至于价格嘛,,我就再说说我的见解好嘞。。

对的,,我爱DIY的,,但我懒得举榔头敲每个钉子的,其实我也敲不动钉子来着。。有时候自己钉钉子还会钉歪不是嘛。。哈哈哈哈。。,所以我给自己买了各种钉钉子的气枪设备来着的。对的,,每次扳枪栓是件很过瘾的事情哦。。

那么我们接着说哦,同样的气枪钉比如1000,或者3000个包装的,,在人们时常去的Bunnings的价格,,就比现在市场上直接进口建筑材料的公司的钉子价格要起码贵出一倍,或者跟多。。有时候难以想象为何差距那么大,拿到的价格简直就是批发价嘛。。。对的,,谁会对钱过不去捏。。当然你也不用吃饱了撑的,拿着人家的好价格货,需要去Bunnings去跟他们争什么15%的折扣吗?  对的,所以说,如今的价格因为这个市场的竞争,,在你知道的信息的地方,你就能同样的货可以拿到很可爱的价格,就不再像你所看到的,或者你所说的垄断了不是嘛。。哈

升级  26.07%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

37#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2020-11-26 11:03
不想干活就直说,别为了个口罩扭扭捏捏。国内还有大佬自己喝油漆证明环保,你为了个口罩让老婆住不起豪宅lo ...

他说的是油漆,你说的是乳胶漆,不一样的。

升级  33.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

38#分享本帖地址
shaodaozi 发表于 2020-11-27 15:45
翻车了吧,一般那个所谓“口罩”是3m那种防毒面具一样的,100来块(以前)里面滤芯可换,不带眼镜的,有 ...

你新来的吧?你这样说可能会要惹上大事了...............

当一天和尚撞一天钟

升级  73.08%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
lovemyhome 发表于 2020-11-27 18:09
你新来的吧?你这样说可能会要惹上大事了...............

你新来的吧,2020年楼主这个走的是Health and Safety at Work Act 2015,没看我说了吗“多年前”,15年前走得哪个act请问...奶姨不懂你也不懂?

升级  73.08%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-11-27 16:02
不翻车的,,,喷漆离子就是要封闭的。进眼睛不比你所说的有毒啊,,要是排斥这点,,你觉得合理性?
对的 ...

搞笑嘛,您思维跳跃不代表别人没有逻辑性,您中文隔行阅读我也是没有办法,我说了,以前是怎么样不代表现在楼主的情况,PPE现在的的定义能跟10几年前一样吗,现在的例子就是楼主老板没有提供PPE(甚至连口罩都没有),楼主可告,至于行业内PPE都包括是什么,不是我们需要知道的,因为老板提供的PPE为 无.
我觉得你一定是天维请来的吧,简单一句话让你复杂化,各种思维跳跃每个帖子都有你,正常人也不至于这样吧,一定是拿工资的,在下甘拜下风,钦敬钦钦钦敬

升级  0.01%

热情
人气

41#分享本帖地址
shaodaozi 发表于 2020-11-27 19:20
搞笑嘛,您思维跳跃不代表别人没有逻辑性,您中文隔行阅读我也是没有办法,我说了,以前是怎么样不代表现 ...

哦。。确实你蛮搞笑的呀。。这就如你自己感言:您的这些思维跳跃不代表你有逻辑性,。。。这个事实呀。你的感言何不是这样的感觉捏。。至少这就是我这么认为哦。。。哈哈

对哦,我不复杂的,,那么简单的解释你回避啥?我有哪点说错?哈哈哈哈。。你说说我针对你说得既然你要觉得漆有毒。。那么我说人体也可以在这样的环境下,通过眼睛直接进入毒素。。这个是绝对正确的,,同步的不是嘛。。很有说服力哦。。你要回避。。哈哈哈哈。。我就笑一会呗。。

当然,,我这回也简单地说呗,,对于,你所说对我下甘拜下风,钦敬钦钦钦敬。。这个也应该的,必须的,,哈哈。这个我就不客气收下哦。。

至于你说我拿天维工资是吧,,,哎,,我现在就等着他们找我签合同呀。。。这样我的银行账号随时可以提供哦。。哈哈哈哈

至于我在你眼里是不正常人,不是很正常的事嘛。。看看你今天所写的前后矛盾的感言。。你我属于截然不同的是必然的哦。。哈哈哈哈。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

42#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-11-27 20:05
哦。。确实你蛮搞笑的呀。。这就如你自己感言:您的这些思维跳跃不代表你有逻辑性,。。。这个事实呀。你 ...

我相信奶姨是正常人

升级  0.01%

热情
人气

43#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-27 20:17
我相信奶姨是正常人

哈哈哈。讲真,跟这种又没有理论和实践相结合的人谈实质问题,,你说结果会能达到其正常答案不?哈哈哈哈哈

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

44#分享本帖地址
不仅要专业的口罩 还要眼罩啊~~~~

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

45#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-11-27 20:27
哈哈哈。讲真,跟这种又没有理论和实践相结合的人谈实质问题,,你说结果会能达到其正常答案不?哈哈哈哈 ...

其实,你们争论的点,没有统一好。TA要说的是怎么惩罚老板。

升级  28.58%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

46#分享本帖地址
不会又是华人老板吧,这个一告一个准的。特别是在员工提出要求的情况下经理还忽略,洋人老板不敢这样,也就华人老板头铁。

看一下work safe里面这种情况是怎样要求的,我们工作中做些outdoor简单的工具之类的涂漆都是要佩戴适合的mask&防护眼镜。

给楼主点赞!楼主挺不错的,爱护自己,没有说面对经理的无理要求勉强自己。

升级  0.01%

热情
人气

47#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-27 20:32
其实,你们争论的点,没有统一好。TA要说的是怎么惩罚老板。

本身这个帖子就是有误导成份的,。我对此提出关键点,需要回避吗?。这个也是真要告的话,所需要提供的设备不是嘛。什么一下子就成为不是必需品捏?

升级  0%

热情
人气

48#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-27 20:41
不会又是华人老板吧,这个一告一个准的。特别是在员工提出要求的情况下经理还忽略,洋人老板不敢这样,也就 ...

楼主不见了,弄个短小说放这里,把大家耍了。

升级  0.01%

热情
人气

49#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-27 20:49

哈哈哈哈哈哈。。。老王说故事不严谨呀。。。

升级  28.58%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

50#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-27 20:49

不会吧,这个版块姓王的真是太多了

升级  73.08%

热情
人气

新时政

51#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-11-27 20:05
哦。。确实你蛮搞笑的呀。。这就如你自己感言:您的这些思维跳跃不代表你有逻辑性,。。。这个事实呀。你 ...

不仅眼罩口罩,理论上全套连服装都需要,楼主说老板只提供普通口罩而不是工作用口罩,换言之就是连什么罩都没有,我的点是他应该去找WorkSafe,且不用提供有力证据.而你一直纠结在眼罩上?WorkSafe 有自己的定义方法,你这个点如同帮WS去研究性工作者的胸罩和套套是否成为PPE一样搞笑.如果同样这个理论,护士们现在没有PPE,所以DHB按照你的说法是要被罚一个小目标了?

升级  28.58%

热情
人气

52#分享本帖地址
shaodaozi 发表于 2020-11-27 22:00
不仅眼罩口罩,理论上全套连服装都需要,楼主说老板只提供普通口罩而不是工作用口罩,换言之就是连什么罩 ...

要看是什么样的刷漆工作,等级,环境这些都要判断

然后按照work safe的标准和要求来

别人说的自己在家DIY的经验,或者‘感觉’‘觉得’。。这些都没用。

估计老板说的提供的那两只口罩,是防病毒随身带的两只普通口罩。

升级  73.08%

热情
人气

新时政

53#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-27 22:14
要看是什么样的刷漆工作,等级,环境这些都要判断

然后按照work safe的标准和要求来

当然要看楼主是喷水性漆还是油性漆了.但是现在health & safety act 15究竟怎么对应的,我也懒得去找,只是提供了我过往的例子但是重点是这个楼主的老板是否违法上,而懂王奶姨一直抓着我眼罩上,是的她最懂了她是对的,这个论坛就总有那么几个神经异常的人

升级  28.58%

热情
人气

54#分享本帖地址
shaodaozi 发表于 2020-11-27 22:21
当然要看楼主是喷水性漆还是油性漆了.但是现在health & safety act 15究竟怎么对应的,我也懒得去找,只 ...

工具喷漆估计是油性的,如果是金属的应该还会有对应的金属漆对吧我不是太懂这些,具体操作要看专业的规定。

我之前有一次工作中被OSH的人摁着写了篇小论文似的东西,就是根据work safe的条文写的(不写会被告+罚款18万),那次就知道了什么工种做什么操作都是需要按照work safe的哪些要求来,有些真的是列的细节非常详细。

这个贴子里楼主的经理在给员工安排这个工作之前应该先自己查一下安全条规,否则这经理也不专业。

跟工作有关的,就不要被自认DIY厉害的人的想当然干扰了。

升级  0.01%

热情
人气

55#分享本帖地址

再怎样,我总比上面这二个女人懂吧,再要实实在在能在这方面理论与实际扯吧,你们不觉得嫩不是一点点嘛,哈哈哈。。在我面前能装有资格之人,压缩机都木有摸过吧,喷漆枪都摸过,哈哈哈哈。。老实说这个网上要听我聊DIY的还真不缺你们否定我的就这几个捏。。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

56#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-27 22:37
工具喷漆估计是油性的,如果是金属的应该还会有对应的金属漆对吧我不是太懂这些,具体操作要看专业的规定 ...

就是,跟工作有关的怎么可以听那些DIY的瞎逼逼。DIY的人中毒死掉可没人赔啊。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

57#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-11-27 22:48
就是,跟工作有关的怎么可以听那些DIY的瞎逼逼。DIY的人中毒死掉可没人赔啊。。。哈哈!!! ...

没看我后来都没说话么,我在看笑话呢哈哈!!!

我这几年扔的防毒面具都有几十个了,喷漆这种活能不做就别做,如果非要做就是为了挣快钱。。。

记得多喝清肺液!!!
未经授权的专业搅屎签名

升级  0.01%

热情
人气

58#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-11-27 22:48
就是,跟工作有关的怎么可以听那些DIY的瞎逼逼。DIY的人中毒死掉可没人赔啊。。。哈哈!!! ...

对不起,让你失望喽,我在室外操作哦,我能不能中毒,我还真比你个傻逼懂得多捏,哈哈哈哈。。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

59#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-11-27 22:55
对不起,让你失望喽,我在室外操作哦,我能不能中毒,我还真比你个傻逼懂得多捏,哈哈哈哈。。 ...

又来嘴贱,举报你人身攻击了
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0.01%

热情
人气

60#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-11-27 23:04
又来嘴贱,举报你人身攻击了

怎么了,说得不是事实?你能比我懂?你还不觉得自己不废物?你到说说谁整天爱听你聊的烂罐头的捏,不要太无聊的男人哦。不是吗?哈哈哈哈