新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 公司安排我在室内做喷漆,却没有配备喷漆用口罩,要不要做?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-11-26 09:32:37 |倒序浏览 微信分享

今天到了公司,经理安排我在仓库内给设备喷油漆。我向经理索要口罩,经理给了我两个普通口罩。我告诉他普通口罩不行,需要佩戴喷漆用的口罩。经理说公司没有,让我戴两层普通口罩代替喷漆口罩。

我在心里盘算了一下,自己上有老、下有小,缺钱,但也不能为了钱不要命。

于是我对经理说:室内喷漆时必须要戴合适的口罩,没喷漆口罩没办法喷漆。如果没有别的工作安排,我请假一天。

大家怎么看待这种赚钱和健康发生冲突时,怎么选择的问题?
欢迎投票。
(顺便说一句,喷漆用的口罩很贵,一个大约80刀。)
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 82 人参与投票

投票已经结束

95.24% (80)
3.57% (3)
1.19% (1)
您所在的用户组没有投票权限

升级  49.77%

热情
人气
沙发
吸毒,会早点死。没饭吃,会很快死。看你怎么选咯。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
打电话给work safe告你的公司,索赔。招MAY帮你
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  17.64%

热情
人气
地板
这种情况下 需要的是 留证据。 发email给老板要口罩

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
5#分享本帖地址

升级  33%

热情
人气
6#分享本帖地址
不想干活就直说,别为了个口罩扭扭捏捏。国内还有大佬自己喝油漆证明环保,你为了个口罩让老婆住不起豪宅lol

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
如果實在買不起口罩,找個乳罩試一試。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

8#分享本帖地址
投什么票,楼主就听地板的。雇主看见你的邮件,咬着牙也得给你口罩。

升级  64.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
录音留证据,然后请律师起诉,估计一年的工资能拿回来

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
喷漆?我猜是油性的

没有那种防毒面具等着几年后病发吧

另外我建议你去保健品店买点清肺液喝喝
未经授权的专业搅屎签名

升级  87.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

13#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2020-11-26 11:03
不想干活就直说,别为了个口罩扭扭捏捏。国内还有大佬自己喝油漆证明环保,你为了个口罩让老婆住不起豪宅lo ...

是呀,我是在家为老板工作啦,十年前老板给我两个22寸的液晶显示器工作用(后来他拿回去了),我就自己花了1800新西兰元买了个30寸的液晶显示器作为工作电脑使用,老板知道后说30寸他是不会帮我买的,最多弄两个24寸的液晶显示器.

要对自己好点啦,钱赚来也是要用的,我现在用了10年的30寸的液晶显示器,算下来平均每年开销我180元,太值啦,当然啦那1800新西兰元是从我自己腰包里拿的,我不能报税啦,我还自己掏钱买了400新西兰元的分体键盘,旧的商业用的3000va的UPS,花点小钱啦,用的舒服啦,不然叫啥专业写程序26年的呢

升级  28.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
去告公司!能上法庭的千万别私下解决,让老板尝尝法治社会的铁拳!
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  24.32%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
目测楼主的职位很快会被别人代替。。。。

升级  61.5%

热情
人气
16#分享本帖地址
"仓库内给设备喷油漆"? 只给喷漆的人2个普通口罩?在室内空间喷油漆,应该是所有在室内的员工都要佩戴适当的口罩,不同的油漆有相应的safety data sheet,使用的口罩要能对应上油漆的hazard level,我只能说你老板屌的不要不要的

升级  11.93%

热情
人气
17#分享本帖地址
anzbank 发表于 2020-11-26 11:50
去告公司!能上法庭的千万别私下解决,让老板尝尝法治社会的铁拳!

这点小事,不至于去告吧?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
18#分享本帖地址

升级  72.44%

热情
人气
19#分享本帖地址
首先留好证据,然后跟老板谈这是违法的不能做,老板如果解雇你可以得一大笔赔偿。

升级  72.44%

热情
人气
20#分享本帖地址
喷漆专用口罩80刀一个,每天要换一个吗?这工作太贵了!!!

升级  31.26%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
不提供PPE能把老板告得底裤都没了。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

22#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2020-11-27 08:52
喷漆专用口罩80刀一个,每天要换一个吗?这工作太贵了!!!

如果是一直使用的话,大概几周需要换一下过滤盒和过滤棉,不到三个月整个口罩就得报废
未经授权的专业搅屎签名

升级  49.74%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-11-27 14:32
如果是一直使用的话,大概几周需要换一下过滤盒和过滤棉,不到三个月整个口罩就得报废 ...

不会吧,我的那个都用了两年了,现在用起来还是杠杠的,过滤棉每次摘下来用吹风机强档吹5分钟,灰尘就都出去了,可以继续用   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  51.3%

热情
人气

24#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-11-27 14:38
不会吧,我的那个都用了两年了,现在用起来还是杠杠的,过滤棉每次摘下来用吹风机强档吹5分钟,灰尘就都 ...

我猜你的口罩牌子肯定是666M的吧哈哈
未经授权的专业搅屎签名

升级  49.74%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-11-27 14:40
我猜你的口罩牌子肯定是666M的吧哈哈

我用的是9M的最高等级防毒面具   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  73.48%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
老板将陪你至少3万的赔款和最高可达50w的罚款-- health & safety .而且这个特别的法律,利益不归原告,只要告了,老板得证明自己提供给你ppe了不需要你去证明老板没有提供.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址

我个人觉得哦。。这个故事是你自己编的吧。。我玩过喷枪喷漆哦。。你这说得都是外行不是嘛。。喷漆还有保护的封闭眼睛捏?你咋就没有提到捏?这种设备哦。。我爱做DIY的,我家真的有全套设备哦,,谁用过,谁最有发言权不是嘛。。

咋说了,,比口罩好很多的封闭防护口罩又没有多少钱的了。。再说换个二边过滤网的也就几刀一个不是嘛。。这故事编的无聊哦。。

讲真,你咋给人的感觉像个临时工似的捏。。哪里需要哪里顶的哟。。哈哈哈。。当然喷漆也要有掌握技巧哦。。这个有上岗证啊,,你公司是不是都可以临时上,喷机器啊,,这是啥机器捏?哈哈哈哈。。

升级  73.48%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-11-27 15:09
我个人觉得哦。。这个故事是你自己编的吧。。我玩过喷枪喷漆哦。。你这说得都是外行不是嘛。。喷漆还有保护 ...

翻车了吧,一般那个所谓“口罩”是3m那种防毒面具一样的,100来块(以前)里面滤芯可换,不带眼镜的,有些师傅自己带个带透明挡板的帽子如果带护目镜的话,会起雾的。。。一般喷漆至少得带那个口罩,护目镜不一定需要,不知道现在PPE怎么定义,但是口罩必须的...我虽然不做油漆,但是曾经都是分包,手上都有几个师傅的,你DIY的走一边去吧,别不懂装懂

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
shaodaozi 发表于 2020-11-27 15:45
翻车了吧,一般那个所谓“口罩”是3m那种防毒面具一样的,100来块(以前)里面滤芯可换,不带眼镜的,有 ...

不翻车的,,,喷漆离子就是要封闭的。进眼睛不比你所说的有毒啊,,要是排斥这点,,你觉得合理性?
对的,,我说的二边可以换的就是你说的滤芯不是嘛。。当然至于价格嘛。。。我就跟你这么比喻好了,,你去Bunnings,,再去tradeport,比较一下价格,,做同样的产品。。事实就是那么回事呗。。你说了你没有做过对吧,,至少我是一条龙自己明白是怎么回事的好吧。。我废掉的保护眼睛不会比你这种没有实际操作过的人明白这之间发生什么不是嘛。。?哈哈

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

30#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-11-27 16:02
不翻车的,,,喷漆离子就是要封闭的。进眼睛不比你所说的有毒啊,,要是排斥这点,,你觉得合理性? ...

我觉得,你说的对。