新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: muguabaobao

[房屋] 【听证结果更新】孤陋寡闻的人问问退租清洁标准:踢脚线、窗棱上不能有灰,玻璃不能有   [复制链接]

升级  5.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

分租还要商业清洁的标准?第一次听说还有这样的说法。去图书馆里的公民资讯局问问看看如何维权。放心,新西兰这里的法律还是很健全的。

升级  5.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

匿名者 发表于 2020-11-24 21:40
你说的话让我想到以前在某个富爸爸后厨帮工的师傅,他最喜欢在抽烟休息时说的话就是奥克兰这帮狗x房东, ...

苍蝇不叮无缝的鸡蛋。是这些不懂规矩的房东成就了这些白嫖的房客。如果这种人多一些的话,房东就能规矩一些。

升级  5.45%

热情
人气

shazhu1234 发表于 2020-12-29 11:22
那种在deck上的铁皮房厨房算合法吗?有个小排风扇

deck上的铁皮厨房如果有私自接的上下水和电不但违法还违建。City council 会要求拆除和罚款的。

升级  5.45%

热情
人气

muguabaobao 发表于 2020-12-30 10:43

大家都不容易,事情做到了,没有必要相互为难

不存在大家都不容易的问题。什么事情过头了,就要敢于争取自己的利益。

匿名
匿名  发表于 2021-1-5 19:55:23 微信分享
nzrover 发表于 2021-1-4 23:50
苍蝇不叮无缝的鸡蛋。是这些不懂规矩的房东成就了这些白嫖的房客。如果这种人多一些的话,房东就能规矩一 ...

你这么一说也有道理的,房东也是吃一堑长一智的事。这个大叔啊,也是传奇,听他说话挺有意思,四十多看着像五十的,带着一些钱和老婆孩子来这里,结果老婆跑了,孩子,两个男孩跟洋人老头姓了,他说也是为了孩子被主流社会接受,不能像他吃苦就吃在简历上一看就是中国人,他说他迟早熬死那个老头,啥都回来了还白得人家一辈子财产。自己出车祸,被岛民撞了,还被打了,老说是有人算计他,故意买凶,又说新西兰政府不是东西,他在这里被人打伤了,几级伤残回国找不到工了,也不给他移民,又说他移民被人写黑材料了,其实早够分了。

升级  67.14%

热情
人气
冰山一角 发表于 2021-1-3 23:50
如果你入住前,房东是按照这个标准交给你的,那你有义务按照这个标准退房。 有些时候可能是自己的行为标准 ...

所以,我要走法律程序,不抱怨了,搞清楚规则是目的。

我要守规则,房东要守规则,没毛病。对等原则。

房东到底要不要将押金交bond center?要不要交税?厨房合不合规则?
到底退房是不是商业标准,哪些物品属于房客清洁范围?这些标准是不是最后一刻提出来也合理?

如果法律说扣费合理,那我就付费,该我付的我一定心甘情愿付费。

升级  67.14%

热情
人气
冰山一角 发表于 2021-1-4 00:02
保洁那么说不排除他/她为自己减少工作量的可能性,或是说她/他的利己言论符合你的心理期待,但不代表她/ ...

是的
我以为商业清洁就保底结束争议了,毕竟是有证的保洁,说了退租标准

如果保洁之后,房客还有需要自己做的,那其实比较麻烦,因为房东又没有提前说,也没有具体条款,那不没完没了的争议了?

听听法律怎么说吧,也给后来人一个经验

升级  67.14%

热情
人气
冰山一角 发表于 2021-1-3 23:50
如果你入住前,房东是按照这个标准交给你的,那你有义务按照这个标准退房。 有些时候可能是自己的行为标准 ...

你说的很有道理

但是实际情况没这么简单

1. 入住前房东是不是按照商业标准交给我的,房东没有提供给我invoice,我不了解。这点是不是房东不对?如果有商业清洁证据,应该入住前,或至少退房前一周给我,让我有找保洁的时间。

2. 标准太低而不自知,没错,两个人不可能想法完全相同,但是退房一天之前她提的要求我都照做了。

3.谈到举止规范,过程中的拉黑,以及后来的对我品质的恶意推测评价,这是好的举止规范吗?保洁来之前,不打招呼进到我租的房间检查卫生,这是好的举止规范吗?

升级  24.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

我不是很明白, 你都说Kitchen没有油烟机了, 你为啥还要清洁厨房, 你让他叫警察叫council叫住房部呗, 如果他们不肯叫,你来叫呗

升级  67.14%

热情
人气
moliang 发表于 2021-1-6 11:04
我不是很明白, 你都说Kitchen没有油烟机了, 你为啥还要清洁厨房, 你让他叫警察叫council叫住房部呗, 如果他 ...

我当时根本没想法要找房东麻烦啊,不要说当时不了解规则,就是了解,也会感念住了这么久的情谊。
退房前一周,我还特地去买了一大罐巧克力送给房东,以表谢意。后来发展到不可收拾,我完全没想到。
我比较迟钝,比较木讷,平时跟房东交流不多,除非她叫我过去,否则我不会找她聊天什么的,但是我没有什么歪心思。

升级  24.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

muguabaobao 发表于 2021-1-6 11:39
我当时根本没想法要找房东麻烦啊,不要说当时不了解规则,就是了解,也会感念住了这么久的情谊。
退房前 ...

哎,做人善良是对的,但是还是要学会该凶的时候就应该凶, 不然有些人就是看你好欺负,才那么肆无忌惮的

匿名
匿名  发表于 2021-1-7 09:43:12 微信分享

目测lz出国前是在体制里面的 太单纯 太老实了 退个租还给人洗地毯 和谁说都觉得不可思议

而且你也实在太单纯了 被房东的话牵着走 绕着走 他说什么就是什么,还要你洗椅子和纱窗 怎么不要你帮他洗jb blow job呢?

换我我会说若你找这种理由扣我房租我就不搬了直到我押金耗完为止。你这房子地点我也懂,哪天晚上我来你这里躺躺也可以。和我耍无赖我有的是时间和你耍。新西兰和国内不一样 房东不可以赶房客 若他们强行动你东西你可以报警。若他们收房租是只收你现金那更好了,偷逃税款,警察来了这事情你也可以和警察说。

新西兰这边就是无赖和流氓的聚集地 不过你英文若不好 还没pr吧? 你这样一个弱女子房东估计你是不太敢和房东闹上法庭的 估计房东也就吃准了你这个来这样欺负你。

要我说啊 带着孩子来这边受苦何必呢?天天面对这些社会烂人。你父亲还给别人做木工讨好,唉。有的时候我看你们这些陪读母亲我就觉得可怜。还每年给孩子交那么多国际留学生的学费。我觉得你之前在国内的人生和社会经验是不足以对付这些房东的。在国内顺风顺水的不好吗?我见过很多人出国前是身居高位在很好单位里的公务员 出国后弄的自己像个农民工一样 还天天为这些事情弄的自己心里赌气,何必~~

匿名
匿名  发表于 2021-1-7 09:48:49 微信分享
Skycity17 发表于 2020-11-24 11:57
很多恶房东就是被忍气吞声的同胞纵容的。
只要有一个人去告去闹大,以后他们就不敢欺负其他租客了。
之前租 ...

我之前租房遇到一个HK房东也是 她妹妹和小弟和我一起住她的一个投资房 结果她妹妹和小弟想以为借着她姐是房东的关系来威胁我 我就和你一模一样的这样说的。我和他们说你装什么啊 吓谁呢,新西兰房东是不可以赶房客的 再说你也不是房东。最后走的时候我直接提前2周停租,因为根本不指望这帮恶心的hk人会主动退押金给我。然后到时间房东来我就给了钥匙就走了 房东还说一堆废话 什么他们怎么难啊 怎么怎么 我听都不想听直接转身走。

新西兰这边这种烂人太多了,没心情和他们交流

升级  67.14%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-1-7 10:43
目测lz出国前是在体制里面的 太单纯 太老实了 退个租还给人洗地毯 和谁说都觉得不可思议

而且你也实在太 ...

嗯,说的有点像我。一把年纪了,心智并不成熟。
遇到事情解决事情吧,过几天看看听证结果。弄明白规则是目标。
我父亲帮忙木工,没有讨好的意思。他擅长木工电工,刚好遇到就帮忙做做。我们都想法简单,但是自认为算善良的人。

升级  67.14%

热情
人气
过几天听证,有结果来更新
如果我错了,我也会如实更新。

升级  67.14%

热情
人气
更新啦
听证结果如一个回帖的朋友说,不属于tenancy law管辖范围,所以驳回了。就是说这种不是独立的房屋出租,属于flatmate,房东可以不遵守租房的法律。
后来咨询了法律部门,以合同为准,如果合同没有写明清洁标准,房东要求商业清洁不合理,所以房东扣押金不合理,要求清洁椅子和纱窗,因为没有在合同内,也不合理。
其他的,厨房虽然不合法,但是也不在法律管辖范围内。
我和房东的争议,可以提起诉讼,一切以合同为准。

我认为这个结果对以这种形式出租的房东很有好处,但是对于租客,很被动,一旦出现争议,解决成本很高,就会出现房东随意扣押金的事情。

可怜的租客得擦亮眼睛。坐标brownsbay。租房尽量避开这样的房东吧。

我的这个事情,很多网友费心了,很感谢。

升级  67.14%

热情
人气
muguabaobao 发表于 2021-2-15 21:12
更新啦
听证结果如一个回帖的朋友说,不属于tenancy law管辖范围,所以驳回了。就是说这种不是独立的房屋出 ...

有个维修师傅给我建议,再租房子,通知退房后不要再交租金,以押金抵扣。
这倒是一个好办法。法律太高大上,我们有点够不着,那就想点类似小办法。

匿名
匿名  发表于 2021-2-15 20:43:46 微信分享
muguabaobao 发表于 2021-2-15 21:12
更新啦
听证结果如一个回帖的朋友说,不属于tenancy law管辖范围,所以驳回了。就是说这种不是独立的房屋出 ...

您签的是什么合同,flatmate的吗?

升级  67.14%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-2-15 21:43
您签的是什么合同,flatmate的吗?

签的tenancy,但是法院不认可,只认房子结构

匿名
匿名  发表于 2021-2-15 20:59:05 微信分享
muguabaobao 发表于 2021-2-15 21:46

嗯?是这样吗,怎么跟我看到的案例不一样呢,不是那种单独出入的吗?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

muguabaobao 发表于 2021-2-15 21:46

你碰到的法官不好,之前听说有人租房间也成功受理了
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  67.14%

热情
人气
还是回国吧 发表于 2021-2-15 22:01
你碰到的法官不好,之前听说有人租房间也成功受理了

那也有可能。

匿名
匿名  发表于 2021-2-15 22:30:40 微信分享
muguabaobao 发表于 2021-2-15 22:27
那也有可能。

工党上台不是要严格要求这种租赁调解吗?您是去的那个service先吧,一般那里决定发不发到调解庭,上次我看的案例是楼上下,有个水池就算整租,也不知道咋想的,一出出的。