新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: muguabaobao

[房屋] 【听证结果更新】孤陋寡闻的人问问退租清洁标准:踢脚线、窗棱上不能有灰,玻璃不能有   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-2 19:09:34 微信分享
楼主是整租还是分租,就是水电费是自己付还是房东付?如果是分租房东包水电费的可能Tenancy Tribunal还不受理

升级  92.76%

热情
人气
62#分享本帖地址
有些房子有多一个Kitchenette的,如果在Council的Property File也有记录在案,那就是合法的,可以放一个微波炉,开水壶,小的电磁灶等等,但是不知道楼主这个房子的小厨房是否合法?如果不合法,那这个房东就麻烦了,支持楼主告恶房东

升级  33.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

63#分享本帖地址
Alvin0919 发表于 2020-11-23 22:33
可以Lodge tenancy tribunal ($20.44), 这种事没必要找律师,律师管不了这事
有四点可以lodge你的诉求, ...

为你理性,有建设性的内容点赞!
当一天和尚撞一天钟

升级  17.14%

热情
人气
64#分享本帖地址
同情楼主遭遇,但现实很残忍,1.你的Bond金没有交去指定部门保管,租凭合同有与没有都不受新西兰租房法规保护;2.现金方式支付房租,也就是无任何转账记录,法律层面来讲没有任何租凭证件显示他是房东你是房客。如果无良房东一直以此方式出租房屋,就算他的厨房卫浴不合法,也只能告他违建。你作为租客被无良房东侵犯的权利无法追究法律赔偿。新西兰租房法网上有中文版,为了自身权益希望楼主以后一定要走正规流程租房。

升级  67.14%

热情
人气
65#分享本帖地址
LeeC 发表于 2020-12-2 23:27
同情楼主遭遇,但现实很残忍,1.你的Bond金没有交去指定部门保管,租凭合同有与没有都不受新西兰租房法规保 ...

也许是这样
看看法律怎么说吧。
整个过程要说损失也没有多大,所以当初犹豫要不要法律解决
后来想明白一件事,租房规则到底怎样,我还是要搞清楚的,这个过程对我来说是个学习的过程,
我做的不对的,我改正。房东做的不对的,我也得心里有数。遇到事情感情用事不解决问题,也容易把小事变成麻烦的大事。

升级  67.14%

热情
人气
66#分享本帖地址
收到房东的反告,已经开始诬陷了。
房东提供了一张厨房桌面破损的照片,说是我弄得,要我赔新的。还好保洁打扫时有录像,桌面并没有那个破损。
做人应该有底线。

升级  68.54%

热情
人气
67#分享本帖地址
LeeC 发表于 2020-12-2 23:27
同情楼主遭遇,但现实很残忍,1.你的Bond金没有交去指定部门保管,租凭合同有与没有都不受新西兰租房法规保 ...

看了你的回复你连最基本的租赁事实是啥都不知道,租客只要跟小额法庭说自己是在房东的胁迫下交现金就行了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

68#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  83.8%

热情
人气
69#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2020-11-23 22:22
房东租你的时候如果找了商业清洁的人来打扫,搬走的时候也要求商业清洁的标准,没毛病。但是请了商业清洁来 ...

明白人儿明白人明白人明白人额

升级  83.8%

热情
人气
70#分享本帖地址
Skycity17 发表于 2020-11-24 11:57
很多恶房东就是被忍气吞声的同胞纵容的。
只要有一个人去告去闹大,以后他们就不敢欺负其他租客了。
之前租 ...

人性之恶,你这一招就还真管用

升级  24.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

71#分享本帖地址
muguabaobao 发表于 2020-12-27 23:12
房东提供了一张厨房桌面破损的照片,说是我弄得,要我赔新的。还好保洁 ...

你自己入住前没有照相吗?这个不是房东说什么就是什么的?

还有,假设你整租,房东或是租赁管理提出一些详细的清洁标准很合理。

假如合住,你自己的私人区域尽量打扫干净。那么有些地方公用的很难说清楚,你打扫了房东又弄脏了咋办?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  33.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

72#分享本帖地址
muguabaobao 发表于 2020-12-27 23:12
房东提供了一张厨房桌面破损的照片,说是我弄得,要我赔新的。还好保洁 ...

在这类事情上,我还是比较相信法庭的

希望能看到此事最后的判决结果
到时候一定不要忘了给大家透漏一下

当一天和尚撞一天钟

升级  7.2%

热情
人气
73#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

74#分享本帖地址
Alvin0919 发表于 2020-11-23 22:33
可以Lodge tenancy tribunal ($20.44), 这种事没必要找律师,律师管不了这事
有四点可以lodge你的诉求, ...

赞一个!!!!!

升级  23.42%

热情
人气
75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-24 12:46
新西兰一个房子只有一个厨房, 两个厨房很少, 需要申请, 这样地税就是双份, 所以很少房东申请。  ...

那种在deck上的铁皮房厨房算合法吗?有个小排风扇

升级  58.34%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

76#分享本帖地址
很多地方要求客人退房前一定要找专门做清洁的人打扫。入住前一定要问清楚,不然退房后还要扣钱。

升级  3.06%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

77#分享本帖地址
听你对你前房东的投诉,我作为房东觉得自己太伟大了。
同是租房过来人,因为经历过跟房东扯皮,跟清洁公司扯皮。
我从不会刁难我的房客。问题不大就过去了,即使有损坏,我都是自己修理房客给个成本价。大家都好聚好散。

升级  67.14%

热情
人气
78#分享本帖地址
MCM-FLO 发表于 2020-12-29 11:26
很多地方要求客人退房前一定要找专门做清洁的人打扫。入住前一定要问清楚,不然退房后还要扣钱。 ...

我找了商业保洁,还多做了房东说不必做的洗地毯和擦玻璃,只想多做一点,大家好聚好散。

就这样依然被扣钱,理由是纱窗和椅子没有洗。但是这两样她提前并没有说,保洁在的时候也没说给我说

估计我就是洗了,还要提窗帘没有洗,或者墙壁没有原来白了。。。

升级  67.14%

热情
人气
79#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-28 08:30
你自己入住前没有照相吗?这个不是房东说什么就是什么的?

还有,假设你整租,房东或是租赁管理提出一些 ...

第一次租房,啥也不懂,根本没有想到这些麻烦事
退租前也没有想到,所以我没有留照片
好在保洁做的时候留了录像

房东提详细要求没有问题,虽然我觉得过于苛刻,但是只要她说的我都请保洁做了,还多做了一些。
退房时又跟我说这不行,那不行,就有故意难为人的意思了是不?

升级  67.14%

热情
人气
80#分享本帖地址
QQbird 发表于 2020-12-30 08:43
听你对你前房东的投诉,我作为房东觉得自己太伟大了。
同是租房过来人,因为经历过跟房东扯皮,跟清洁公司 ...

大家都不容易,事情做到了,没有必要相互为难

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-30 09:46:34 微信分享
muguabaobao 发表于 2020-12-30 09:36
我找了商业保洁,还多做了房东说不必做的洗地毯和擦玻璃,只想多做一点,大家好聚好散。

就这样依然被扣 ...

可以投诉,让房东把扣的钱退回来

升级  64.16%

热情
人气
82#分享本帖地址

当初的我也是怕房东扣租金。现在要是哪个房东在我打完包准备搬走时BB,我马上告诉房东我不搬了!继续赖半年住在这里!不交房租!让房东去告吧
学海无涯,回头是岸

升级  96.4%

热情
人气
83#分享本帖地址
你的房东太无理了,一定要坚持告下去。
我们刚入住通过中介租的房子,卫生是一塌糊涂,很多蜘蛛网和灰尘,我都拍好照片留着,万一以后扯皮也有证据。

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-3 14:34:32 微信分享
楼主你换位思考一下,如果你刚租的房子,现在这个卫生条件,你会不会跟房东抱怨?

升级  5.58%

热情
人气

新时政

85#分享本帖地址
Alvin0919 发表于 2020-11-24 21:49
可能存在一些误解,更正两个问题。第三点如果是房东要求你交一个月的房租,是不允许的,如果是租客自己要 ...

你是不是对整租跟flat有所误解啊。他明显是跟房东楼上楼下,住在一套房子里面,所以tenacy act 根本就不适用他,因为他们关系属于flat,所以你说的押金交bond center根本就没有用。说实话在新西兰能跟房东住楼上楼下的能用tenacy act基本除了公寓,好像没什么其他房子了。

升级  67.14%

热情
人气
86#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-3 15:34
楼主你换位思考一下,如果你刚租的房子,现在这个卫生条件,你会不会跟房东抱怨?
...

不会
我不会去看踢脚线和窗棱上有没有灰,不会去检查什么纱窗。不知道你会不会去检查。
而且商业保洁清理过,地毯刚刚洗过,我抱怨什么呢?

我新租的房子踢脚线什么的这些地方也没有清理。新房东说有些地方浴室厨房来不及打扫了,我说算了,我自己收拾一下就可以。所以我不会跟房东提这样的要求的。

其实是这样,这些细节我是真的不知道,如果房东在我入住前,或者入住时,或者在我提出四周后要退租时列清楚这些标准,那我也没啥意见,肯定会按照要求做。她最后差一天退租才说这个标准,我说我自己做不到,你自己扣押金找保洁。她表达很气愤之后,我赶紧连夜找了保洁,并且多做了她说不要求的洗地毯擦玻璃。然后退租当天还又来了新的两条,纱窗和椅子,以此为由扣押金。

扣了押金也就算了,拉黑,人身攻击,都用上了。

你说这样合理?换位思考,你也换到我的位置思考一下呢?

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-3 18:45:06 微信分享
muguabaobao 发表于 2021-1-3 19:19
不会
我不会去看踢脚线和窗棱上有没有灰,不会去检查什么纱窗。不知道你会不会去检查。
而且商业保洁清理 ...

不是每个房客都像你这么的好吧?

你房东肯定是遇到过不好的房客,不得不自己再打扫一边。

升级  37.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

88#分享本帖地址
如果你入住前,房东是按照这个标准交给你的,那你有义务按照这个标准退房。 有些时候可能是自己的行为标准太低而不自知,但不要总认为是别人欺负你。
说实在的,长期在这里生活的中国人,对行为举止规范的同胞还是很友好甚至是惺惺相惜的。
共和国万岁!

升级  37.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

89#分享本帖地址
muguabaobao 发表于 2020-11-25 21:28
昨天孩子说漏嘴,告诉了老父亲。
今天父亲打来电话,我忍不住又哭了一场,估计他们又要心疼我了。
老父亲回 ...

保洁那么说不排除他/她为自己减少工作量的可能性,或是说她/他的利己言论符合你的心理期待,但不代表她/他的言论观点对你形成有效的支持。
共和国万岁!

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-4 18:58:42 微信分享
leon5ch 发表于 2021-1-3 15:58
你是不是对整租跟flat有所误解啊。他明显是跟房东楼上楼下,住在一套房子里面,所以tenacy act 根本就不 ...

我跟你的看法一样,之前特地去官网查了。房东如果自己住在房子里,把其他房间分租出去,属于flating (住在同一个title的 property里),达到某个条件,算是boarding。当然,如果二房东分租也是flating。房东可以自己选择签flatmate的合约或者tenancy的合约,具体没有细说两者区别。我推测是,如果签的是flating的协议,那么和房客的关系属于是contractual, 如果签的是tenancy,应该就是受租赁法约束?
公寓楼上楼下,因为是两个完全不同的title,所以算是tenancy。
如果是flating的合约,如果上面没有写明退房时的清洁程度,我感觉能拿回bond金情况蛮大的。