新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: muguabaobao

[房屋] 【听证结果更新】孤陋寡闻的人问问退租清洁标准:踢脚线、窗棱上不能有灰,玻璃不能有   [复制链接]

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-24 12:04
这个房东够傻呀 , 这种上下分租, 厨房不合法, 你花20 块钱告到trinbual . 全部房租都会拿回来。
上次一 ...

翻页~~~~~~~~~~~~~~~

楼主不要怂!!!
未经授权的专业搅屎签名

升级  67.14%

热情
人气
32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-24 12:04
这个房东够傻呀 , 这种上下分租, 厨房不合法, 你花20 块钱告到trinbual . 全部房租都会拿回来。
上次一 ...

不是车库,正规房间
厨房是洗衣房改装的,没有油烟机,但是有换气扇,合法不?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

33#分享本帖地址
muguabaobao 发表于 2020-11-24 12:18
不是车库,正规房间
厨房是洗衣房改装的,没有油烟机,但是有换气扇,合法不? ...

只要council没有批准,就肯定不合法啊。
出租房间,最容易搞房东的就是私自增加的厨房和私自增加的卫浴。

升级  30.3%

热情
人气
34#分享本帖地址
新西兰租房法规定: reasonable clean, 没必要 professional clean. 地毯完全不用清洁。 楼主去告房东准赢。不用谢

升级  90.93%

热情
人气
35#分享本帖地址
muguabaobao 发表于 2020-11-24 12:18
不是车库,正规房间
厨房是洗衣房改装的,没有油烟机,但是有换气扇,合法不? ...

你只要能证明你住的时候,有炉子固死在那里。肯定不合法
三更云宁月静,夜蝉喑,鬓衣对镜,红照影。
素蜡蕊红烛泪,画世间,娇娇媚媚。
纵迷离,消下残年煎枯皮。

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-24 11:46:36 微信分享
新西兰一个房子只有一个厨房, 两个厨房很少, 需要申请, 这样地税就是双份, 所以很少房东申请。

升级  27.92%

热情
人气
37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-24 12:46
新西兰一个房子只有一个厨房, 两个厨房很少, 需要申请, 这样地税就是双份, 所以很少房东申请。  ...

你意思是如果有2个厨房的房子,都要交2份地税?我还想申请加做一个厨房呢

升级  49.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

38#分享本帖地址

打0800 Tenancy 告房东

升级  2.73%

热情
人气
39#分享本帖地址
楼主别怂 保留好证据 直接告他~欺人太甚 你没有一点问题

升级  46.3%

热情
人气

最强王者 畅游勋章 哈卡一族

40#分享本帖地址
告死這房東,沒錢還把房子出租裝大b。

升级  47.73%

热情
人气
41#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-24 11:45
由于你是租的房间,押金不需要交到政府的押金管理中心,这个是管不到的,适用的法律不同。

根据多租客( ...

更正一个问题,租房间,押金超过一周的,按照法律要求,需要交到bond center,除非是合租下的纠纷,才不适用于tenancy act, 现在是租客和房东之间的问题,就适合tenancy act, 所以按照要求,超过一周的押金,需要交到bond center

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-24 20:40:25 微信分享
nz58888 发表于 2020-11-24 21:06
告死這房東,沒錢還把房子出租裝大b。

你说的话让我想到以前在某个富爸爸后厨帮工的师傅,他最喜欢在抽烟休息时说的话就是奥克兰这帮狗x房东,特别是分租的,就跟国内J女一样,白嫖了不给钱也不敢声张,他说自己来好多年了,白P了不少房东,住的不爽就走,不打扫,不给通知还能倒拿钱。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-24 20:43:03 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-11-24 12:24
只要council没有批准,就肯定不合法啊。
出租房间,最容易搞房东的就是私自增加的厨房和私自增加的卫浴。 ...

那没有固定炉灶,房东给个电磁炉算不算违法厨房。

trdeyoualbert  那基本上百分百不是合法厨房  详情 回复 发表于 2020-11-25 08:56:29

升级  47.73%

热情
人气
44#分享本帖地址
Alvin0919 发表于 2020-11-23 22:33
可以Lodge tenancy tribunal ($20.44), 这种事没必要找律师,律师管不了这事
有四点可以lodge你的诉求, ...

可能存在一些误解,更正两个问题。第三点如果是房东要求你交一个月的房租,是不允许的,如果是租客自己要求的,无法继续追究;第四点,租房间,必须是和房东之间的agreement,才适用于tenancy act, 如果是合租和二房东之间的纠纷,是不适合的,目前来看版主是适合的,还有一个问题就是,租房间如果押金超过一周,是需要交到bond center,但是只有一周押金的话,可以不交bond center

升级  91.84%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 20周年纪念

45#分享本帖地址
我之前也是因为退房清洁的事扯皮了好久,不过是洋人中介。我告诉他们如果一定要收这些不合理的费用我会去tribunal告他们,刚开始还嘴硬说随便你,等他们真的收到了传票就开始给你打电话道歉服软,最后一分钱也没收我,还让他们服了tribunal申请费。所以该维护自己权益的时候不需要迟疑。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-24 21:43
那没有固定炉灶,房东给个电磁炉算不算违法厨房。

那基本上百分百不是合法厨房
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  67.14%

热情
人气
47#分享本帖地址
Alvin0919 发表于 2020-11-24 21:38
更正一个问题,租房间,押金超过一周的,按照法律要求,需要交到bond center,除非是合租下的纠纷,才不 ...

我的押金四周,我没有收到过bond center的确认信,最后是房东退的现金,那看来这点房东不合规

升级  67.14%

热情
人气
48#分享本帖地址
Alvin0919 发表于 2020-11-24 21:49
可能存在一些误解,更正两个问题。第三点如果是房东要求你交一个月的房租,是不允许的,如果是租客自己要 ...

感谢你还想着我这个事
房东没有要求我交四周,虽然提过,但是确实是我主动的,她不违规。
房东只有我一个租客,我和房东签的租房合同,我和房东之间的纠纷,不涉及其它人。
房租押金四周,没有交bond center,所以我跟她有争议,我很难找bond center调节。

升级  67.14%

热情
人气
49#分享本帖地址
bhr19970622 发表于 2020-11-25 09:54
我之前也是因为退房清洁的事扯皮了好久,不过是洋人中介。我告诉他们如果一定要收这些不合理的费用我会去tr ...

有道理。不能只单方要求我合规,要合规大家就要公平。
况且卫生要求一尘不染的程度,我认为不合理。找了保洁还要扣费,我不能接受
我要找个可以评理的地方,准备走法律程序

升级  67.14%

热情
人气
50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-24 21:40
你说的话让我想到以前在某个富爸爸后厨帮工的师傅,他最喜欢在抽烟休息时说的话就是奥克兰这帮狗x房东, ...

我绝对不是这样的人。有没有要求我都会打扫。
我和房东的纠纷在于我认为房东的标准太过于苛刻,且最后才说这个标准(提前只给我说要打扫干净),让我很被动。
商业保洁之后还要以卫生没做完为由扣费,我不能接受

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-25 13:01:17 微信分享
Reasonable clean 而已,地毯不需要专业清洗。如果是分租一房一厅或者两房一厅这种granny flat, 需要有合法的卫浴和合法的厨房。

不论是房东还是租客,在入住前,一定要一起检查屋子,拍照留证,签好move in inspection report。
合约快结束前,房东可以跟租客约个时间做 pre-move out inspection,提前告知租客,哪里的清洁需要特别注意。
也看一下有没有损坏是房客需要负责的,请他们在合约结束前处理好。而不是人搬走了才找人来慢慢处理。
在清空家具+垃圾,做好清洁后,就要做move out inspection,同理拍照,签报告。

房东房客的话题永远有新花样,最好在租约前 白纸黑字写清楚,按条规走。都不要心软。

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-25 16:29:09 微信分享
不是车库,正规房间

为么你住时不说?  这跟退房清洁有关吗? 你人品有问题! 够阴!

升级  67.14%

热情
人气
53#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-25 17:29
为么你住时不说?  这跟退房清洁有关吗? 你人品有问题! 够阴!

我住时没说,走时也没说。
产生一系列矛盾都是由于我不懂规则,没有提前跟房东沟通好。
既然大家提到这些事情,那我就顺便了解下新西兰的法律。
我咨询新西兰法律就是人品有问题了?这是什么道理?
只许房东跟我讲新西兰退房的商业标准,我问一句相关新西兰法律要求,就人品有问题了?

升级  67.14%

热情
人气
54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-25 17:29

你这明显是只许州官放火,不许百姓点灯了。按商业标准要求我清洁,扣我押金可以,房客问新西兰法律就是“够阴”。你的意思是最好房客啥都不懂,乖乖交钱,多问一句都触犯天条了

升级  67.14%

热情
人气
55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-25 14:01
Reasonable clean 而已,地毯不需要专业清洗。如果是分租一房一厅或者两房一厅这种granny flat, 需要有合法 ...

确实。第一次来新西兰,完全没经验。下次记得了

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-25 18:22:57 微信分享
muguabaobao 发表于 2020-11-25 11:40
我绝对不是这样的人。有没有要求我都会打扫。
我和房东的纠纷在于我认为房东的标准太过于苛刻,且最后才 ...

我知道你不是,从你说话和做事能看出你是个有自尊心的人,但是不是所有租客都这样,有的素质就真的是呵呵了,我之前的华人房东也是不交押金,我也知道,走的时候大家讲理就好,不用咄咄逼人,得理不饶人。我真的是认识那个之前在东区某富爸爸餐馆打工的大神,专门找这种分租的,然后跟房东要个电磁炉,没有他就自己搞一个,押金知道也不说,还让房东写个收条给他,据他说他没失手过,永远是今天告诉房东,明天就走,打扫不存在的,房东肯定不愿意,不退押金,他二话不说就去那个租客调节的地方,他说十有八九房东收到通知会害怕,他能全额拿回租金再要点钱,只有一对老华人不识相,非跟他上庭,他说把房租大部分都要回来了,那个老头心脏病都发了。哎。

升级  47.73%

热情
人气
57#分享本帖地址
muguabaobao 发表于 2020-11-25 11:15
我的押金四周,我没有收到过bond center的确认信,最后是房东退的现金,那看来这点房东不合规 ...

合法的流程应该是,房东和你都要签bond lodgement form, 然后经由房东在tenancy services 的网站lodge这个form和转账,一般房东不会lodge的原因一个是不懂,还有一个是避税,以后需要自己主动要求房东和你签form

升级  67.14%

热情
人气
58#分享本帖地址

昨天孩子说漏嘴,告诉了老父亲。
今天父亲打来电话,我忍不住又哭了一场,估计他们又要心疼我了。
老父亲回忆起在这里的三个月,尽心尽力帮房东做了几天木工活,也是认为房东做的太过了,跟着我气了好久。

刚刚填好申请,犹豫了,可是看到论坛里那位说我“够阴”的朋友,我明白有些人已经是非不分了。那就让法律来解决争议吧,相信我们都能在这个法律过程中明白一些道理。
重新编辑补充:昨天跟保洁要invoice的时候,顺便问了下纱窗和椅子到底该不该我洗,保洁说她做了十几年,没见过洗纱窗的,那个椅子几十块,也没必要。说纱窗和椅子不是我的问题。
这是保洁的意见,等等看法律什么意见。
有结果回来补充

升级  35.73%

热情
人气
59#分享本帖地址
关注,必须法律解决

not419 天维论坛20周年认证 

升级  48.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

60#分享本帖地址
muguabaobao 发表于 2020-11-25 21:28
昨天孩子说漏嘴,告诉了老父亲。
今天父亲打来电话,我忍不住又哭了一场,估计他们又要心疼我了。
老父亲回 ...

我是房东,但也鼓励你对付恶房东

我一般房客打扫的差不多就行了,新房客搬进来前我再彻底打扫一遍
老九 not for one night only!