新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 请问大家有多少存款才够养得起小孩?   [复制链接]

升级  67.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

trdeyoualbert 发表于 2020-11-25 12:48
我的小时候画画是周六去奥大洋人,周天华人的,到时候自己觉成大师,主动提出不玩,不过高中有选修arts, ...

有时候我也在反思,是不是学得太多,没有哪门是精的,
路要怎么走关键还是要看他自己了,我们只是尽力给他们创造条件而已了

trdeyoualbert  我觉得学什么不重要,要有精气神,要用脑子 我对两个孩子打球输赢以及什么级别不关注,关注的是每场球认真打,对差的不放松不骄傲,不放过每一分,对好的力争每一分,不放过每个机会,对实力相当要有耐心,落后不放  详情 回复 发表于 2020-11-25 12:20:15
说起来都是泪啊

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

马车会杂工 发表于 2020-11-25 12:53
有时候我也在反思,是不是学得太多,没有哪门是精的,
路要怎么走关键还是要看他自己了,我们只是尽力给 ...

我觉得学什么不重要,要有精气神,要用脑子

我对两个孩子打球输赢以及什么级别不关注,关注的是每场球认真打,对差的不放松不骄傲,不放过每一分,对好的力争每一分,不放过每个机会,对实力相当要有耐心,落后不放弃,如果认为打法正确,保持
觉得孩子基本能做到以上,多次看到孩子落后的时候能做到不急不燥一分一分追

两个打球都有请私教,都是孩子自己要求的,一个很早自己发展出自己的杀手锏,另外一个教到教练都失去耐心问我某个基本动作怎么用中文解释,我跟教练讲中文的孩子更听不懂,幸好不久终于自己悟出来,反正两个自己形成自己的风格

我跟孩子讲生活就比赛打球一样,一要有打不死的精气神,二要用自己的脑子想不同方法对付不同的对手,希望孩子能领悟到吧,俗话讲师傅领进门,修行靠个人。起码不象小老头的父母一心扑在工作上,自己的孩子基本沒领进门,甚至在中国传统思想上这不准那不让的
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  8.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

huliyehutu 发表于 2020-11-22 21:10
快一岁半了 感觉花的钱可以忽略。。 这边养小孩真是不花钱 难得的好处

上学之后花钱是成倍次的递增。

匿名
匿名  发表于 2020-11-25 12:23:07 微信分享

我小孩学的是Art history, 思考的是文艺复习期间时代发展对画家的影响。思维分析判断执行力是小孩最需要培养的能力。

匿名
匿名  发表于 2020-11-25 17:15:43 微信分享
匿名者 发表于 2020-11-22 22:27
现在每天需要接孩子,需要三点下班,老板很不开心,没有办法啊,孩子要接送,还是佩服有三个孩子还上班的妈 ...

我就是今年刚生了老三,没办法,现在只能把工作时间缩短了。

升级  23.05%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

如果喜欢小孩子就要,感觉国人把什么都和钱挂钩。感觉是莫名其妙。
父母有条件的可以上私立,培养小孩子花钱的爱好。父母没条件的上普通公立。

最终你小孩子是否成才不是你取决于多少投入。新西兰这里假如什么都去公立教育,花费不了多少的。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  23.05%

热情
人气

留下足迹 发表于 2020-11-22 21:00
我当时奶水充足的不得了,所以自己喂奶的,,奶粉这方面就可以自行解决了哦。。。哈哈哈哈哈。。。。 ...

母乳喂养永远比奶粉好,我是搞不懂国内很多哺乳期的女性,莫名其妙有奶也很早停了,买奶粉。再好的进口奶粉也无法替代母乳。喝母乳的小孩子最健康。否则,人也不是哺乳动物了。

升级  23.05%

热情
人气

auckland.clark 发表于 2020-11-22 21:07
既然还在等身份,还是等身份下来再生吧。

这里不是生下来就是当地国籍吗?我记得还有人前几天说要冒险疫情期间回国生孩子,要中国籍?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

moonIlight2013 发表于 2020-11-25 18:33
这里不是生下来就是当地国籍吗?我记得还有人前几天说要冒险疫情期间回国生孩子,要中国籍? ...

出生地原则早就取消了,快20年了。

trdeyoualbert  are you sure 20 years or 15 years? misleading  详情 回复 发表于 2020-11-25 19:46:11

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

auckland.clark 发表于 2020-11-25 18:44
出生地原则早就取消了,快20年了。

are you sure 20 years or 15 years? misleading

匿名
匿名  发表于 2020-11-28 09:39:26 微信分享
不用,自然方养

升级  17.67%

热情
人气
snow777 发表于 2020-11-22 21:26
其实不用等,想要了就赶紧生,尤其是一个还没有,已经30+了。PR很重要,工作很重要,挣钱很重要,但是孩子 ...

好好说话的人真好

匿名
匿名  发表于 2020-12-2 09:36:16 微信分享
在新西兰不用存款

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

刚刚邻居白毛一家搬走了,走之前白毛那个骂啊,把周围邻居都骂一遍,我刚想出门,看到他,就怂了,去别的地方骂去了,我能理解,去发泄吧,一下子感觉很悲哀,本地人没有房子,拖家三口带3个孩子,肯定心中不快,住的不爽了当然撤了,也有可能交不起房租了吧。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

匿名者 发表于 2020-12-2 10:36
在新西兰不用存款

其实只要有一套没欠银行的自住房,和一套出租房,应该就够了

trdeyoualbert  说的你自己,哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-12-2 09:54:34

升级  0%

热情
人气

DDD888 发表于 2020-12-2 10:40
其实只要有一套没欠银行的自住房,和一套出租房,应该就够了

说的你自己,哈哈哈

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

trdeyoualbert 发表于 2020-12-2 10:54
说的你自己,哈哈哈

我只不过回到楼主问题啦,我是做好事啦

trdeyoualbert  你就是有啦  详情 回复 发表于 2020-12-2 10:02:14

升级  0%

热情
人气

DDD888 发表于 2020-12-2 10:57
我只不过回到楼主问题啦,我是做好事啦

你就是有啦

升级  50.7%

热情
人气

trdeyoualbert 发表于 2020-12-2 11:02
你就是有啦

我有没有对你并无瓜葛,问题是你有没有啊?

trdeyoualbert  我有没有对你并无瓜葛,问题是你有没有啊?  详情 回复 发表于 2020-12-2 10:26:58

升级  0%

热情
人气

DDD888 发表于 2020-12-2 11:17

升级  50.7%

热情
人气

trdeyoualbert 发表于 2020-12-2 11:26

只要自己心里想想就开心啦

升级  46.68%

热情
人气

新时政

夫妻感情好 + 都喜歡小孩 ,在我的眼中就已達成一個幸福家庭的條件,可以生了。

花費:醫療,完全免費。
奶粉:一瓶20刀,大概可以喝4到6天。 (如果母乳就是免費. 如果母乳奶粉都喝(有些人母乳不夠)那就更省錢了
衣服: Kmart, warehouse 小孩衣服巨便宜。一年的衣服200到300夠了。
尿片:我都不是買紐西蘭本地的,我都買日本的(多實驗不同的牌子,看那種比較不會漏尿),比較貴一點,大概1包30刀,可用2到3禮拜。
玩具,故事書等:這就因人而異了,我大概是每月100刀。
小孩出生時一次性購買,如奶瓶,嬰兒床,嬰兒車,baby car seat:全部加起來大概2千。我買的都是中間價位的。如果要買便宜的也有,應該1千搞的定。

升级  50.7%

热情
人气

ctai010 发表于 2020-12-2 11:43
夫妻感情好 + 都喜歡小孩 ,在我的眼中就已達成一個幸福家庭的條件,可以生了。

花費:醫療,完全免費。

我家儿子,女儿,孩子的衣服有些是朋友送的,挺好的。

匿名
匿名  发表于 2020-12-2 20:17:11 微信分享
如果只是钱方面的担心,我生第一个孩子之前因为家里只有一份收入就预存了1w,生是免费,其他正常消费,没啥大问题,产假期间还带回国转了一圈。孩子方面没有要父母负担任何费用。平时上图书馆有音乐时间故事时间很环保很开心。社区会有playgroup以社区中心或者教会每周固定时间玩耍。部分游泳学校三岁以下免费。动物园买个年票随便跑一年。还有社区玩具图书馆可以付少量费用每周借玩具。我们算着收入每个星期常规消费,偶尔来个电费分红信用卡年底返现之类的额外之财还能去餐馆潇洒一下。
真正要花钱是年纪大了,老大现在一周球类私教加团体训练两百左右,一门乐器加理论近一百,中文,编程,辩论家长为以后做准备,每节课二十左右哪个都不想放。学生假期再加个滑雪度假之类。这还不包括之前尝试了但是没继续的武术绘画足球板球网球游泳国际象棋,也不包括任何学业补习。

如果没有工签或者有身份那就估计要留多一些。另外孩子要上幼儿园又没有办法拿到三岁之后的20小时也会贵一些。否则其他的费用真的可大可小。卫生把关好二手的东西也不错。生的时候没需要花这么多,日子也是慢慢过出来的。大了愿意多学点多报点班,可以从便宜的开始,比如足球俱乐部一般半年,交个注册加服装费用就好。或者武术之类也是物美价廉。中文美术之类有钱报班,不愿意交钱自己教或者网上学习。

反而是时间上和家务上的心态改变是我适应很久的。做好思想准备,有了孩子会有很多分歧。家里人要力往一处使就会顺利很多,否则有了孩子会给夫妻感情制造很多坎坷,特别你老公还没下决心现在要孩子。

匿名
匿名  发表于 2020-12-3 09:45:31 微信分享
NZ挺好的