新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 请问大家有多少存款才够养得起小孩?   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

61#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-23 10:10
生男孩就是操心啊

你的也操心?
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

62#分享本帖地址
有房有车
年入200k+吧!?
存款150k+吧!?

每个人标准不一样不好说啊
有些人有孩子也可以苦哈哈的生活
有些人有孩子也需要滋润自在的生活

看你要什么

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-23 09:37:40 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2020-11-23 10:20
准备两户打通做婚房?

备份计划是儿子如果读书不行,至少有一套房收租

trdeyoualbert  七十平米租金勉强够个吃喝  详情 回复 发表于 2020-11-23 10:06:23

升级  30.8%

热情
人气

新时政

64#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-23 10:37

又课外班又补习班的学习都不行,那就真是养了个爹,还有送房子,如此高风险低回报的投资产品(连定存都不如),生孩子要么真爱要么愚爱,别的都解释不通

升级  10.04%

热情
人气
65#分享本帖地址
最好有身份,然后一套房。小一点旧一点没关系。孩子需要你们的爱,其他的不重要。有钱的纨绔子弟还少吗?不用担心太多,喜欢孩子就生。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-23 10:37

七十平米租金勉强够个吃喝

升级  45.09%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

67#分享本帖地址
有多少存款没关系。不富裕就不配有孩子了?普通家庭(低于SKY平均收入或租房)有孩子但生活得也可以(关键是孩子大人三观正品行端)很多啊。钱固然需要,自己有没有为人父母的准备、成熟负责的规划和心智更重要。

升级  58.34%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

68#分享本帖地址
新西兰应该不用担心这个问题吧?这个问题就是中国最偏僻的农村也不会有人担心啊。

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-23 11:24:38 微信分享
loszsy2011 发表于 2020-11-23 10:42
又课外班又补习班的学习都不行,那就真是养了个爹,还有送房子,如此高风险低回报的投资产品(连定存都不 ...

有了小孩,家长才有未雨绸缪的心态,否则钱花了也就没了,早期进行的投资既是为了小孩也是为了自己的未来。正是有了早期的投资,移民新西兰后遇到极大的挫折,幸好财务上还有后备,生活才没被击垮,还能浴火重生。回头想想,真是很感谢儿子的出生。其实金钱上我只是投入在小孩自己感兴趣的课外活动,游泳,网球,音乐,画画,健身以及整牙,学习都靠自己学习,其它额外开支都是小孩自己打工挣钱,year 12小孩就已经在麦当劳打工了,时间不长还自己攒了几千大洋,今年他自己给自己犒劳一个Iphone 12。确实新西兰养小孩不需要花太多的钱,新西兰长大的小孩独立性远超我们的预期。

升级  94.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

70#分享本帖地址
楼主换的问法比较好,比如前提是你们收入如何,是不是稳定,房子什么贷款租金大概多少
有了孩子谁带,自己带的话,一个人上班日子能不能过,然后再把丢掉工作的风险考虑在内 计算一下你们的承受力
最后就是把相对于高风险的可能都计算在内,比如父母因为疫情来不了帮忙,一个人带孩子,只剩下一份收入,房租上涨,工作可能丢掉的话的过度时期存款,把这些都刨除,我建议你每周准备300刀作为孩子相关支出,尿布,湿巾,奶粉,衣服,玩具。。。甚至于你老婆太累没办法做饭只能点外卖。。。总之,一开始还好,越大花钱的地方越多
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  59.02%

热情
人气
71#分享本帖地址
你可以问问岛毛人。多少存款可以生孩子。

然后再问问富豪们。

然后再读一篇叫小马过河的故事。。
估计等你们存够了钱。过了最佳生育年龄。
天地悠悠,过客是那颗葱

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

72#分享本帖地址
angelee123 发表于 2020-11-23 12:36
楼主换的问法比较好,比如前提是你们收入如何,是不是稳定,房子什么贷款租金大概多少
有了孩子谁带,自己 ...

你想太多啦,想太多就不用出去走路啦

升级  94.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

73#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-11-23 14:14
你想太多啦,想太多就不用出去走路啦

让你猜三次,我是不是会计
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  85.71%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

74#分享本帖地址
有多少能力做多少事。。量力而行
[img][/img]

升级  95.38%

热情
人气
75#分享本帖地址
作为有娃的过来人 我建议你回国生 家里帮忙带一下 以后稳定了再带过来 在新西兰生的话 没房子没身份没有人帮 确实有点难~

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-23 18:20:34 微信分享

看你两自身的条件。。。。
如果钱对你们来说不是问题 ,那就放心生吧。至少有钱,什么事都好办。保姆时薪二十起跳。还有以后他们的教育费用,娱乐消费,医保什么的。 不然你就好好教育孩子,不要啃老,不要打肿脸冲胖子。

升级  67.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

77#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-11-22 22:52
厉个害,以后肯定牛津剑桥美国常青藤大学的

厉害个鬼,钢琴是我们给他加的,后来也养成习惯了,可以自学弹很多流行歌曲,这个是最最花钱的。

现在中文,篮球和足球都是平时我们自己教孩子。这个就没花钱了。另外除了英语是我们发现他做数学题的时候很多题目,理解得不够,为了提高数学所以才给他加的。

其他的,例如数学,画画,游泳是他自己非常喜欢,吵得要学,数学学得还是特别厉害的那种,在同龄的课外班里面基本上前三吧。 这种情况下  孩子想学难道你不给他学吗?

没办法。砸锅卖铁也要上啊。我们只好吃糠吃土好了。

两个孩子还不同班,所以我们基本也是周一到周日,天天要送去课外班,累啊

我可不指望他们去牛津剑桥美国常青藤大学。那些肯定没钱读不起的。别说存款,为了孩子现在家里都是负资产,说起来都是泪。

trdeyoualbert  哈哈哈孩子的杂工 我觉得你孩子应该才初中吧? 我的yr 9 测试数学分到一班,就考ncea level 1,一直到level 3 之前都沒有补过习,level 3自己觉得难了很多,应孩子要求才找了补习,我从yr 9 始基本放养  详情 回复 发表于 2020-11-25 10:36:15
说起来都是泪啊

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

78#分享本帖地址
生孩子要慎重再慎重
不是钱的问题

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-25 09:55:33 微信分享
喜欢孩子就生 车到山前必有路

升级  0%

热情
人气

80#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2020-11-25 10:20
厉害个鬼,钢琴是我们给他加的,后来也养成习惯了,可以自学弹很多流行歌曲,这个是最最花钱的。

现在中 ...

哈哈哈孩子的杂工
我觉得你孩子应该才初中吧?

我的yr 9 测试数学分到一班,就考ncea level 1,一直到level 3 之前都沒有补过习,level 3自己觉得难了很多,应孩子要求才找了补习,我从yr 9  始基本放养

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-25 10:37:30 微信分享
你没pr没房子,如果家里能支持那还好,不然你老公的担忧是对的,我们有房子也不敢随便生孩子,感觉生活质量会大打折扣,我目前还没准备好

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-25 10:50:17 微信分享
马车会杂工 发表于 2020-11-25 10:20

现在中 ...

身边朋友的小孩比较多,发现不同学校的教学水平差距比较大。有朋友小孩现在是Macleans A班的,他儿子初中期间数学好的定义是ICAS数学竞赛的新西兰前十名,而不是High Distinction Certificate。另外一个朋友的小孩初中从国内转来的,数学一直不错,year 12就已经拿到year 13 NCEA的scholarship。千万不要被学校和老师的报告所迷惑,真实的水平家长基本上是被忽悠的。至少我是被忽悠了很多年才知道,看报告都挺好的。

升级  86.8%

热情
人气

新时政

83#分享本帖地址
真心喜欢就要
如果是指望孩子以后给你养老就别要了
这边出生长大的小孩耳濡目染洋人那一套大概率是不会给你养老的

升级  67.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

84#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-11-25 11:36
哈哈哈孩子的杂工
我觉得你孩子应该才初中吧?

哈哈哈,我家老大才小学三年级。

trdeyoualbert  难怪吵着画画,最多到yr 8自己会放弃的,这么小补啥数学,浪费钱,我的到yR13 请四十刀一小时的到家私教 杂工兄慢慢熬,前路漫漫长,哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-11-25 11:12:51
说起来都是泪啊

升级  64.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 家有学童

85#分享本帖地址
贵有贵的养法,便宜有便宜的养法,看你俩怎么想,如果还年轻想要没孩子之前拼一下也可以,如果不年轻了又喜欢孩子那是可以考虑要了,而且有些孩子是会给家里带来福气的,我老公一直说我女儿出生后他的运气就好了很多
一切都要从头开始,这将是一段艰辛而又漫长的日子.....

升级  67.21%

热情
人气

86#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-25 11:50
身边朋友的小孩比较多,发现不同学校的教学水平差距比较大。有朋友小孩现在是Macleans A班的,他儿子初中 ...

千万不能和中国的比,那绝对比不过的。
新西兰学校我觉得真的啥都没教。那只好自己教了。
我家老大刚刚才加了东区的什么eye level的 奥数考试,结果还需要两周才出来,那个校长鼓励我儿子让他拿第一名,我只是希望这次名次不要太差吧。才小学三年级。太多学校的人参加这个考试了。
看看这次考得怎么样,心里就有数了
说起来都是泪啊

升级  0%

热情
人气

87#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2020-11-25 12:08
哈哈哈,我家老大才小学三年级。

难怪吵着画画,最多到yr 8自己会放弃的,这么小补啥数学,浪费钱,我的到yR13 请四十刀一小时的到家私教

杂工兄慢慢熬,前路漫漫长,哈哈哈

升级  26.62%

热情
人气
88#分享本帖地址
看你想要孩子的目的是什么,好有好的养法,一般有一般的养法。如果你希望孩子成为精英或是想培养孩子成为她想成为的人,那就等你有真正的实力再要孩子。如果只是想孩子平安健康快乐,那随时都可以,要是你自己准备好,心理,体力上,还有精力和耐心。

升级  67.21%

热情
人气

89#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-11-25 12:12
难怪吵着画画,最多到yr 8自己会放弃的,这么小补啥数学,浪费钱,我的到yR13 请四十刀一小时的到家私教
...

画画他自己放弃最好,反正没钱了。
不是补数学,提高一下而已。学校里根本就不教什么东西的。现在他学的,我估计基本上已经超前一两年了吧
错就错在我有空的时候 一不小心教了他一些数学基本知识,一教就会。结果就被他缠上了。当然孩子考得好我们也是很开心的,给我们也是一种鼓励吧。

trdeyoualbert  我的小时候画画是周六去奥大洋人,周天华人的,到时候自己觉成大师,主动提出不玩,不过高中有选修arts,觉得还是有点儿意思在里面,我的饭厅四周挂满都是小时候大作,天天看画展,哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-11-25 11:48:04
说起来都是泪啊

升级  0%

热情
人气

90#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2020-11-25 12:26
画画他自己放弃最好,反正没钱了。
不是补数学,提高一下而已。学校里根本就不教什么东西的。现在他学的, ...

我的小时候画画是周六去奥大洋人,周天华人的,到时候自己觉成大师,主动提出不玩,不过高中有选修arts,觉得还是有点儿意思在里面,我的饭厅四周挂满都是小时候大作,天天看画展,哈哈哈