新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 请问大家有多少存款才够养得起小孩?   [复制链接]

升级  49.56%

热情
人气
31#分享本帖地址
bintoo 发表于 2020-11-22 20:59
生孩子是个倾家荡产的事业,不要因为一时的冲动和无理智的道德和伦理价值观而断送自己一生。 ...

正解,到最后你的财产大概率都会落入他们手里。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

32#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-11-22 21:42
过了十年等着数钱吧,是你数钱给孩子,哈哈哈

我大致算了一笔国内的帐:一般情况下(极端富有和极端贫困的除外),生一个男孩的支出,一线城市大概需要800万人民币。省会及二线城市,大概500万。县城那样的,大概200万。

trdeyoualbert  草,按你这个算法稅前年薪一百万人民币干三十年,也不敢生二胎,否则房子根本死之前都供不完  详情 回复 发表于 2020-11-22 20:56:12

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

33#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-22 21:50
我大致算了一笔国内的帐:一般情况下(极端富有和极端贫困的除外),生一个男孩的支出,一线城市大概需要 ...

草,按你这个算法稅前年薪一百万人民币干三十年,也不敢生二胎,否则房子根本死之前都供不完
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址

升级  34.87%

热情
人气

新时政

35#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-11-22 21:56
草,按你这个算法稅前年薪一百万人民币干三十年,也不敢生二胎,否则房子根本死之前都供不完 ...

年薪一百万干三十年不是三千万了吗,怎么养不起,再说孩子成本摊分二十多年,养一个孩子等于在供一套房,不同的是房子三十年涨十倍,孩子嘛,还得把你啃到老,还要给他们带孙,还不一定照顾你看病,还不一定能成长为一个好人,一个无底洞投资却不保证回报的产品,谁爱生谁就要负责任

trdeyoualbert  没看见税前两个字??? 另外豪哥讲一线城市一个男孩八百万乘2是一千六百万,算三千万收入减一千六百万剩下一千四百万,一千四百万要应付两夫妇三十年所有生活开销包括房贷,一线城市买个一千万房子不算高吧,剩四  详情 回复 发表于 2020-11-22 21:09:37

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

36#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-11-22 21:00
你们这明显有后悔成分

是精神失常了。

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

37#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-11-22 20:45
这个真沒有一个定数,我当年拿3万9税前两个小孩加房贷老婆在家不工作也撑过来,十三万9税前无房贷也老觉不 ...

你膨胀了。

trdeyoualbert  咋膨胀了?  详情 回复 发表于 2020-11-22 21:10:34

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

38#分享本帖地址
等你老公觉得是时候要小孩了再要,但是也要考虑女方第一胎不要超过32岁。费用不重要,富有富养,穷有穷养,应该考虑生了孩子以后谁是主要照顾孩子的人,家务怎么分配,谁来教育辅导孩子功课。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-22 21:37
一大一小都够喝吧?

别妒忌我哦,,当初老娘的奶,都多的每天要储存在冰柜里哦,我还后来给我没奶的闺蜜差不多时间生的孩子每天都给一升人奶喝捏。。真的天天到我家来取1L哦。。这奶多可不是吹的好吧,哈哈哈哈。。

升级  85.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
没个标准。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

41#分享本帖地址
loszsy2011 发表于 2020-11-22 22:01
年薪一百万干三十年不是三千万了吗,怎么养不起,再说孩子成本摊分二十多年,养一个孩子等于在供一套房, ...

没看见税前两个字???

另外豪哥讲一线城市一个男孩八百万乘2是一千六百万,算三千万收入减一千六百万剩下一千四百万,一千四百万要应付两夫妇三十年所有生活开销包括房贷,一线城市买个一千万房子不算高吧,剩四百万买车养车吃饭旅游电话网络小区管理费穿衣买鞋孝敬老人医疗杂七杂八,你觉得四百万够花三十年吗?就算你那一千万房贷不用利息

升级  0%

热情
人气

42#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2020-11-22 22:03
你膨胀了。

咋膨胀了?

升级  67.97%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

43#分享本帖地址

我两小孩,他们每周要学的课外班为,钢琴,数学,英语,中文,画画,游泳,自己去算多少钱吧。
孩子同班同学,也是两个, 那个就叫厉害了: 数学,中文,英语,画画,高尔夫,科学,国际象棋,游泳,足球,周一到周日,每天不停歇的上,周末也很少能和我们出来玩的。自己算需要多少钱养吧。

trdeyoualbert  厉个害,以后肯定牛津剑桥美国常青藤大学的  详情 回复 发表于 2020-11-22 21:52:11
说起来都是泪啊

升级  31.78%

热情
人气
44#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2020-11-22 22:13
我两小孩,他们每周要学的课外班为,钢琴,数学,英语,中文,画画,游泳,自己去算多少钱吧。
孩子同班同 ...

养不起啊!时间加金钱!仅接送都忙死人!

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-22 21:27:12 微信分享
现在每天需要接孩子,需要三点下班,老板很不开心,没有办法啊,孩子要接送,还是佩服有三个孩子还上班的妈妈,厉害啦

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-22 21:29:04 微信分享
孩子同班同 ...

好多课啊。  孩子几岁 , 看的我怕怕的。 我家宝宝马上五岁。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-22 21:39:35 微信分享
他觉得自己没有做好物质准备,家人都在中国,而且由于老公原生家庭的关系,他一直是不愿麻烦父母的人。 都已经过了半辈子的人了,为什么还要想着啃他父母呢?搂主为什么不啃你父母?男人年龄大点没事,认识一个华人60岁取了毛利20岁的姑娘婚后有了10个孩子。

升级  0%

热情
人气

48#分享本帖地址
孩子同班同 ...

厉个害,以后肯定牛津剑桥美国常青藤大学的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

49#分享本帖地址
身份都没下来 还考虑生小孩????而且原生家庭没有财力人力帮助的情况下生下来的话 生活会变得更加一团糟。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  28.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

50#分享本帖地址
没房就别生了
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-22 22:39
他觉得自己没有做好物质准备,家人都在中国,而且由于老公原生家庭的关系,他一直是不愿麻烦父母的人。 都 ...

那华人应该不爱那毛利老婆。一个不小心早挂了那就坑死老婆了。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

52#分享本帖地址
reyyerne 发表于 2020-11-23 08:57
那华人应该不爱那毛利老婆。一个不小心早挂了那就坑死老婆了。

你忘了,有新西兰政府,我们纳税人来付所有账单啦

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

53#分享本帖地址
我感觉没花多少钱啦,我家儿子,女儿参加钢琴,画画,跳舞,跆拳道,中文学习啦,我是新西兰公民啦,儿子,女儿也是,当然啦是否公民和参加学习班的费用无关啦,也就是个新西兰政府提供免费生孩子啦

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

54#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-11-22 22:04
别妒忌我哦,,当初老娘的奶,都多的每天要储存在冰柜里哦,我还后来给我没奶的闺蜜差不多时间生的孩子每 ...

哈哈,在我面前自称老娘,够牛逼的啊。

升级  0%

热情
人气

55#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-11-22 21:56
草,按你这个算法稅前年薪一百万人民币干三十年,也不敢生二胎,否则房子根本死之前都供不完 ...

在大城市,有了男孩要提前买房啊。

trdeyoualbert  奥克兰也需要吗? 难怪老婆老催我买多一套房,哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-11-23 09:21:19

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-23 09:02:51 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-11-23 09:54

豪哥这个担忧倒是和我很像。十几年前,我儿子刚出生我就把隔壁邻居家买下来,坐标广州天河,当时二手房真的便宜,70平方不到30万。钱这东西,就和海绵里的水一样,挤一挤总是有的。

trdeyoualbert  准备两户打通做婚房?  详情 回复 发表于 2020-11-23 09:20:05

升级  0%

热情
人气

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-23 10:02
豪哥这个担忧倒是和我很像。十几年前,我儿子刚出生我就把隔壁邻居家买下来,坐标广州天河,当时二手房真 ...

生男孩就是操心啊  

trdeyoualbert  你的也操心?  详情 回复 发表于 2020-11-23 09:21:48

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-23 09:16:14 微信分享
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-11-22 21:05
放心生,这边养小孩不贵。

你有孩子吗?有几个?

升级  0%

热情
人气

59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-23 10:02
豪哥这个担忧倒是和我很像。十几年前,我儿子刚出生我就把隔壁邻居家买下来,坐标广州天河,当时二手房真 ...

准备两户打通做婚房?

升级  0%

热情
人气

60#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-23 09:54

奥克兰也需要吗?

难怪老婆老催我买多一套房,哈哈哈