新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 也写点对纽澳两地居住生活的小看法   [复制链接]

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

31#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-11-22 12:21
你就等吧,这个不可能

不可能就算了,反正现在旅游也很方便了。就等着疫苗了。
但行好事 莫问前程

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

32#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-11-22 12:50
有點有趣的現象是一段時間就有過了去澳洲的會來skykiwi   看來都是會想念新西蘭的種種?但華人向心力來說  ...

理论上只能回来新西兰的华人论坛,才会有优越感,毕竟从大农村移民过去,澳洲人也看不起新西兰人,更看不起需要拿新西兰当跳板移民过去的华人,所以只能靠来新西兰的媒体得瑟才能刷到存在感咯。。。哈哈!!!

trdeyoualbert  这个在九十年代未接触很多台港移民就已经是,去澳洲一般都是台湾的,在昆士兰很多台湾人,而香港人的讲法是宁回流,也不去土澳,因为在香港人圈子里给人嘲笑,这是当年在howick 接触大量台港移民,以及当初在Epsom  详情 回复 发表于 2020-11-22 12:04:09
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

33#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-11-22 12:54
理论上只能回来新西兰的华人论坛,才会有优越感,毕竟从大农村移民过去,澳洲人也看不起新西兰人,更看不 ...

也不要这样说啦。

人家发帖交流一下两地的生活体验,也是好事。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

34#分享本帖地址
理论上只能回来新西兰的华人论坛,才会有优越感,毕竟从大农村移民过去,澳洲人也看不起新西兰人,更看不 ...

这个在九十年代未接触很多台港移民就已经是,去澳洲一般都是台湾的,在昆士兰很多台湾人,而香港人的讲法是宁回流,也不去土澳,因为在香港人圈子里给人嘲笑,这是当年在howick 接触大量台港移民,以及当初在Epsom 的港人跟我讲的
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  27.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

35#分享本帖地址
前几年第一次去墨尔本的时候,那叫一个新鲜,跟奥克兰比起来,好吃的东西好多啊,好热闹,当时第一次动了想搬去澳洲的念头,后来又觉得澳洲好热蚊虫好多,人多杂乱让我适应不了,思来想去还是作罢,后来再去了几次墨尔本悉尼(那两年大概3个月去一次),觉得也就那个样子了,要说环境气候的话肯定是新西兰好,我也没什么野心,现在的工作还算喜欢薪水也够了,如果要说美食的话,肯定是国内更好吃啊,所以还是留在新西兰,以后要搬家也是搬回国内了,澳洲去玩玩就好。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-11-22 12:49
人家汇几百万纽币,也未必是奋斗来的,只是你一厢情愿的这么认为罢了。。。哈哈!!! ...

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-22 12:27:25 微信分享

听90年代中后期移民的朋友说,2000年初去澳洲的人工资是高,但是这么多年下来资产都不如留在新西兰的,而且留新西兰的日子也过的更轻松安逸。这些朋友也都是工薪阶层,不是大富大贵之人,当年来新西兰也就是口袋有几百美元之辈。小孩在新西兰上公校,学好的学生也是去澳洲悉尼大学莫纳什大学学医。即使学习不太好的在奥大毕业后也都去了澳洲工作。可能身边朋友情况特殊,只是我的一面之辞而已。

升级  96.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

38#分享本帖地址
就像围城,城里人向往乡村恬静,村里人憧憬都市繁华。关键看心态,气浮如流水之不安,在哪里都定不下来。

升级  96.41%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

39#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-11-22 13:04
这个在九十年代未接触很多台港移民就已经是,去澳洲一般都是台湾的,在昆士兰很多台湾人,而香港人的讲法 ...

不至於那麼誇張啦 在香港人心目中澳洲地位還是挺高的 當然不及加拿大

如果連澳洲都這樣 那紐西蘭更是不入流了 所以你看就是去年黃絲之亂後香港人情願問什麼葡萄牙/愛爾蘭(澳門人就好運多了)也沒多少說想來這裡 就好像香港人都不喜歡天水圍一樣 哪怕天水圍其實居住環境比香港不少地區好 香港人的大眾喜好某些程度就是搞笑

trdeyoualbert  反正当年不敢讲很多香港人,至少有超过二十个香港人亲口对我讲,因为当年业务关系,接触的百分之九十都是台港移民  详情 回复 发表于 2020-11-22 12:34:54
MNZPI

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
40#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

41#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-11-22 13:29
不至於那麼誇張啦 在香港人心目中澳洲地位還是挺高的 當然不及加拿大

如果連澳洲都這樣 那紐西蘭更是不 ...

反正当年不敢讲很多香港人,至少有超过二十个香港人亲口对我讲,因为当年业务关系,接触的百分之九十都是台港移民

升级  96.41%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

42#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2020-11-22 13:32
香港人有强烈的欧洲情结,内心深处觉得自己是欧洲人的一部份。

我不想轉移這個貼的話題  不過姑且回你一下 香港人其實有的是強烈的日本情結 而不是什麼歐洲情結 大部分人一年可以去幾次日本 對日本文化趨之若敖 所以有說日本是香港人的後花園 哪論到什麼歐洲? 再說就是不少人對英國人有好感戀殖  英國也不是歐洲啊  

trdeyoualbert  agree  详情 回复 发表于 2020-11-22 14:08:08
MNZPI

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-22 12:41:42 微信分享
签名被屏蔽

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-22 12:43:50 微信分享
签名被屏蔽

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
澳洲太热
各项竞争大
还是这里凉快
享受悠扬生活

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-22 13:24:33 微信分享
一個有趣的現象是每過一段時間就會有過了去澳洲的來skykiwi 說澳洲怎樣怎樣  看來都是會想念新西蘭的種種? ...

鱼与熊掌不可兼得,得了熊掌的有时会想起鱼的美味,就会再吃鱼解解馋。天天吃鱼的偶尔也会想熊掌一定很好吃,老想着将来某一天也吃上熊掌。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-22 13:27:09 微信分享
鱼,我所欲也,熊掌亦我所欲也;二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。

升级  74.87%

热情
人气

2019-2020年度金ID

48#分享本帖地址

那个哈哈哈的,天哪,你在打官司啊,是房客欠租呢还是您老偷税漏税?还有时间来论坛柠檬酸啊,啥事啊,说来听听,我最喜欢替人排忧解难呢
Beautiful day ☕️

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-22 13:46:34 微信分享
一個有趣的現象是每過一段時間就會有過了去澳洲的來skykiwi 說澳洲怎樣怎樣  看來都是會想念新西蘭的種種? ...

oursteps了解一下。大多澳洲网友会去这个。
你看到的是去澳洲的新西兰的华人回来上网说去澳洲的事情,这部分你说的对。因为新西兰的华人朋友很多对去澳洲很关注,是个老生常谈的问题。
但在澳洲论坛新西兰的网友会讨论当地的事。
我在美国网站讨论旅游和安全的事。
不同地方不同关注点。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-22 13:43
就你还好意思哈哈哈,就你这样的还好意思哈哈哈啊,说真的,你的案子怎么样了,这可是正事啊 ...

嘘。。。都叫你别问了
淹没吧,澳洲

升级  0%

热情
人气

51#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-11-22 13:36
我不想轉移這個貼的話題  不過姑且回你一下 香港人其實有的是強烈的日本情結 而不是什麼歐洲情結 大部分人 ...

agree

升级  66.8%

热情
人气

新时政

52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-22 13:27
听90年代中后期移民的朋友说,2000年初去澳洲的人工资是高,但是这么多年下来资产都不如留在新西兰的,而且 ...

为什么资产不如留在新西兰的呢?是因为nz的房地产升值快而且稳定吗?

升级  16.69%

热情
人气

53#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2020-11-22 14:44
那个哈哈哈的,天哪,你在打官司啊,是房客欠租呢还是您老偷税漏税?还有时间来论坛柠檬酸啊,啥事啊,说 ...

嘘。。。不要问,不要歪楼
淹没吧,澳洲

升级  74.87%

热情
人气

2019-2020年度金ID

54#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-11-22 15:16
嘘。。。不要问,不要歪楼

我是为你的钱包着想啊,打个官司律师费多贵啊,可以买几吨的致癌罐头呢,来个哈哈哈
Beautiful day ☕️

升级  80.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

55#分享本帖地址
那个哈哈哈的,天哪,你在打官司啊,是房客欠租呢还是您老偷税漏税?还有时间来论坛柠檬酸啊,啥事啊,说 ...

房客欠租还想勾引房东太太,叔可忍,婶婶也不可忍。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

56#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2020-11-22 15:49
我是为你的钱包着想啊,打个官司律师费多贵啊,可以买几吨的致癌罐头呢,来个哈哈哈 ...

有个鬼官司,他又在逗大家玩儿呢

热情
人气
57#分享本帖地址
我喜欢澳大利亚,在街上走,随时大批的年轻美女。 而在新西兰,基本上都是长的很难看的妞,没意思。。。

trdeyoualbert  去bondi junction 大量各种美女,不用去海滩,夏天基本里边一个巴,外头套块布中间剪个洞套进去,四周再随便剪几个艺术洞洞,包你不用吃西瓜,哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-11-22 15:04:13

升级  0%

热情
人气

58#分享本帖地址
西瓜专家 发表于 2020-11-22 16:00
我喜欢澳大利亚,在街上走,随时大批的年轻美女。 而在新西兰,基本上都是长的很难看的妞,没意思。。。 ...

去bondi junction 大量各种美女,不用去海滩,夏天基本里边一个巴,外头套块布中间剪个洞套进去,四周再随便剪几个艺术洞洞,包你不用吃西瓜,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

59#分享本帖地址

这条废柴,一早就性无能了,应该不是强奸罪,可能是被告诈骗。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-22 17:50:06 微信分享
匿名者 发表于 2020-11-22 12:12
赚钱,努力认真的生活,在每一个城市发现它的闪光点,享受它带来的不同的生活体验,有时间到处走走,欣赏感 ...

优美的凡尔赛文学