新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 精神小伙

[生活] 更新(三)这才是300万豪宅应有的样子。一个奥村工薪族布里斯班落脚安家之旅   [复制链接]

升级  74.87%

热情
人气

2019-2020年度金ID

691#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-2 14:19
你生活的是高档区啦,我记的小时候,我爸说等我长大要让我去倒家里的马桶,还好来到新西兰啦,都是抽水马 ...

你说话挺逗的,移民新西兰有一大好处是有抽水马桶啦,没有嘲笑你的意思。

话说回来,我的祖籍也是绍兴,也算是老乡了
Beautiful day ☕️

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

692#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2020-12-2 15:21
你说话挺逗的,移民新西兰有一大好处是有抽水马桶啦,没有嘲笑你的意思。

话说回来,我的祖籍也是绍兴, ...

是的,只要来自中国,都是老乡啦

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

693#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-2 15:13
鲁迅的老乡啊。他笔下刻画的阿Q 真是栩栩如生

是的,对外国人来说,所有来自中国的人都是鲁迅的老乡啦

升级  58.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

694#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-12-2 15:21
应该是民国未期入上海的,祖孙三代或以上了……

好好一个澳洲新西兰对比贴被你们硬生生坳成上海人拉家常贴。。。
那么我也来插一脚

话说比起你们喜欢的思南路,我更喜欢仙霞路古北路那一片。。。
出去旅游我也只选虹桥机场的航班。。。
当初觉得400万太贵了,眼睁睁的看着马路对面的仁恒河滨从2万一平涨到8万一平,从400多万到1800多万。。。终于连个厕所我也买不起了

ilmaro  古北那一片,我小时候就是乡下……但是上海最早开发的国际性的都市居住区,洋人不少,也有很多台湾人……确实是个发展的很不错的地方啊…… 有一段时间,我经常去 天山路 水城路 的 鹿港小镇 吃饭,吃冰……  详情 回复 发表于 2020-12-2 14:39:52
Diu~~~~~~~

升级  50.7%

热情
人气

695#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2020-12-2 15:30
好好一个澳洲新西兰对比贴被你们硬生生坳成上海人拉家常贴。。。
那么我也来插一脚

我喜欢老城隍庙啦

升级  74.87%

热情
人气

696#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-12-2 14:26
是,是不应该有那种莫名的地域歧视……做上海人,没啥可傲娇的,生活在底层的话,那大上海的繁华,高楼 ...

以前去浦东陆家嘴,经过金茂凯悦,环球金融中心,高大上啊,然后我又走到旁边的小马路,好多外地民工蹲在地上吃盒饭,穿得也很破旧
上次去新加坡,金融区Marina Bay也是热闹繁华,但是当我走过旁边的天桥,那些印度马来裔的民工午休在天桥下直接躺在地上睡觉
我从来不会歧视那些穷人,毕竟靠自己的双手来养活自己和家人也是对生活有追求的表现吧

ilmaro  是的,其实每个地方都一样……总有不同生活层次的人,所以不必傲娇,也不必自贬,更不必酸……做人处事,平和一点,相互尊重一些,看淡一些为好…… 我从不以上海人为荣,当然我也不允许他人歧视我……  详情 回复 发表于 2020-12-2 20:21:00

匿名
697#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-2 14:35:53 微信分享
DDD888 发表于 2020-12-2 15:08
绍兴啦

反正我爷爷奶奶194几年就住在上海啦,开五金店的,至于啥时候到上海的,我还真不知道

在上海开bunnings warehouse的

升级  74.87%

热情
人气

698#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-2 15:34
我喜欢老城隍庙啦

那是我父母喜欢去的地方,你的年纪不会和我父母差不多吧

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

699#分享本帖地址
那么我也来插一脚

古北那一片,我小时候就是乡下……但是上海最早开发的国际性的都市居住区,洋人不少,也有很多台湾人……确实是个发展的很不错的地方啊……

有一段时间,我经常去 天山路 水城路 的 鹿港小镇 吃饭,吃冰……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  74.87%

热情
人气

700#分享本帖地址
那么我也来插一脚

哈哈,现在都不敢提澳洲了,喷子们随时要准备发射子弹啊

我以前在虹桥开发区这个地方工作了4年,还是挺熟的,算是最早的开发区吧

升级  58.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

701#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-12-2 15:34
我喜欢老城隍庙啦

老城隍庙有啥好逛的,都是地摊货,隔壁的面料市场不错,一套纯羊毛西装才几百块。。。全是老外
不过当初格子铺红火的时候去老城隍庙进了点小东西摆格子铺里卖
Diu~~~~~~~

升级  58.96%

热情
人气

702#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-12-2 15:39
古北那一片,我小时候就是乡下……但是上海最早开发的国际性的都市居住区,洋人不少,也有很多台湾人… ...

鹿港小镇。。。。。。

ilmaro  台湾老板娘李姐开的……现在连锁,到处都是了……  详情 回复 发表于 2020-12-2 15:02:16
Diu~~~~~~~

升级  58.96%

热情
人气

703#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2020-12-2 15:35
以前去浦东陆家嘴,经过金茂凯悦,环球金融中心,高大上啊,然后我又走到旁边的小马路,好多外地民工蹲在 ...

哈哈哈,去新加坡特地去芽笼溜达了一圈,全是印度人,害的我都没去消费一番
Diu~~~~~~~

升级  50.7%

热情
人气

704#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2020-12-2 15:42
老城隍庙有啥好逛的,都是地摊货,隔壁的面料市场不错,一套纯羊毛西装才几百块。。。全是老外
不过当初 ...

小时候的回忆啦,吃点好吃的啦

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

705#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2020-12-2 15:43
鹿港小镇。。。。。。

台湾老板娘李姐开的……现在连锁,到处都是了……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

706#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-2 14:36
在国内一直是抽水马桶的,从没听说过倒家里的马桶。。
这是什么时候的事儿?
1980年以前?

现在徐汇区那个网红酒店就在我上海家隔壁,拆迁前就是没有抽水马桶的需要每天倒。当然我住的都是花园洋房了不存在什么马桶问题。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

707#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-2 14:36
在国内一直是抽水马桶的,从没听说过倒家里的马桶。。
这是什么时候的事儿?
1980年以前?

现在徐汇区那个网红酒店就在我上海家隔壁,拆迁前就是没有抽水马桶的需要每天倒。当然我住的都是花园洋房了不存在什么马桶问题。
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
708#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-2 20:08:36 微信分享
Venox10111 发表于 2020-12-2 21:03
现在徐汇区那个网红酒店就在我上海家隔壁,拆迁前就是没有抽水马桶的需要每天倒。当然我住的都是花园洋房 ...

不是说只有有梧桐树的才是上海?

升级  0%

热情
人气

709#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2020-12-2 15:35
以前去浦东陆家嘴,经过金茂凯悦,环球金融中心,高大上啊,然后我又走到旁边的小马路,好多外地民工蹲在 ...

是的,其实每个地方都一样……总有不同生活层次的人,所以不必傲娇,也不必自贬,更不必酸……做人处事,平和一点,相互尊重一些,看淡一些为好……

我从不以上海人为荣,当然我也不允许他人歧视我……

匿名
710#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-2 21:13:11 微信分享
精神小伙 发表于 2020-12-2 13:18
何必对牛弹琴,应该鼓励他们继续坐井观天。看得懂我帖子的早就暗地里做好打算和计划准备动身了,这两天我 ...

记得前几天澳洲农业部来新西兰招劳工去那边干农活,成功后给3千澳元现金,也没有看到有Kiwi动心的,楼主你就一篇文章配上图片就有很多人暗地里联系你要过去,看来你比澳洲农业部还厉害啊,呵呵

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

711#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-12-2 21:03
现在徐汇区那个网红酒店就在我上海家隔壁,拆迁前就是没有抽水马桶的需要每天倒。当然我住的都是花园洋房 ...

我听说现在好像还有倒马桶的,那些住豪宅区的上海人就特BS那些住马桶区的上海人。。。哈哈,感觉很好笑,眼泪都流出来了
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  50.7%

热情
人气

712#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-12-2 22:14
我听说现在好像还有倒马桶的,那些住豪宅区的上海人就特BS那些住马桶区的上海人。。。哈哈,感觉很好笑, ...

我听了,心都在流血

升级  92.76%

热情
人气
713#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-12-2 22:14
我听说现在好像还有倒马桶的,那些住豪宅区的上海人就特BS那些住马桶区的上海人。。。哈哈,感觉很好笑, ...

老鼠可能不知道上海马桶区正是老上海说的上只角(好区),因为当时解放前30年代建的石库门房子都用马桶,由于人口过于集中拥挤,后来也无法加建卫生间,直到浦东开发,很多浦西人向外扩散,有些石库门房子也加建了抽水马桶,更多的石库门房子已经拆掉了,但是还有很少未拆迁的老房子用马桶区的大多出租给来上海打工的外地人了。以前上海住房条件差出了名的了,哈哈

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

714#分享本帖地址
onetreehill1 发表于 2020-12-2 22:45
老鼠可能不知道上海马桶区正是老上海说的上只角(好区),因为当时解放前30年代建的石库门房子都用马桶, ...

哦。。。原来如此
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
715#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-2 21:54:05 微信分享
onetreehill1 发表于 2020-12-2 22:45
老鼠可能不知道上海马桶区正是老上海说的上只角(好区),因为当时解放前30年代建的石库门房子都用马桶, ...

也有住上只角花园洋房抽水马桶的.这就是命了。投胎无法选择。奥克兰也有好区差区之分啊。全世界都一样。出生在好区差区无法选择。一命二运三风水。

匿名
716#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-2 21:55:54 微信分享
DDD888 发表于 2020-12-2 22:21
我听了,心都在流血

可以理解。有些人即使住在所谓的好区,还要忍受倒马桶,太憋屈啦。

升级  50.7%

热情
人气

717#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-2 22:55
可以理解。有些人即使住在所谓的好区,还要忍受倒马桶,太憋屈啦。

其实革命成功当官的才是住好的,平民老百姓就是被压迫的啦,楼上那住好区的资本家的不是被打击了吗?其实资本家并不是坏蛋啦,大家说是吗?
新西兰是好地方,保障普通人的私人财产不被国家全民没收啦,我就要住这样的好地方啦

不知道房产被没收,人被枪毙的看这里https://youtu.be/IyzRpEMnv98?t=2999

升级  50.7%

热情
人气

718#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-2 22:54
也有住上只角花园洋房抽水马桶的.这就是命了。投胎无法选择。奥克兰也有好区差区之分啊。全世界都一样。 ...

胡说啦,毛泽东是靠革命才成为中国国家领袖的,不是靠生在哪家里的。你是宣扬宿命论啦,想不到2020年还有人这样愚昧,当然是要匿名发啦,以免献丑啦

匿名
719#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 08:50:56 微信分享
DDD888 发表于 2020-12-3 09:41
胡说啦,毛泽东是靠革命才成为中国国家领袖的,不是靠生在哪家里的。你是宣扬宿命论啦,想不到2020年还有 ...

不抬杠了,世界上有几个毛泽东?大多数人的宿命就是韭菜。难道不是么?即使2020年了,难道你觉得自己不是韭菜?如果你觉得自己可以和毛泽东并驾齐驱,算我没说。

匿名
720#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 08:51:48 微信分享
DDD888 发表于 2020-12-3 09:33
其实革命成功当官的才是住好的,平民老百姓就是被压迫的啦,楼上那住好区的资本家的不是被打击了吗?其实 ...

世界上没有乌托邦。