新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] 删帖   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-11-20 17:44:35 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
要分辨和远离这样的垃圾人的沙发.

升级  45.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

板凳
前排广告位

升级  97.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 体育勋章 20周年纪念 2014许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
远离这样的垃圾人。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
现实生活中,这样的“朋友”大家都有的。  

升级  45.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

6#分享本帖地址
前两个事情发生后,你竟然还邀请他来你家。。。离他远点

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
看标题,我原来以为你要怼老板。看了内容才知道是怼“朋友”。

升级  34.26%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
自私自利又嫉妒成性,这样的人我们一定要远离。楼主也不要生气了,对这样的人不值得。以后不跟他来往沾边,把这样的人从身边清除出去,就清净舒心了。

升级  31.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
想办法让你老板炒了他

升级  72.44%

热情
人气
10#分享本帖地址
这种奇葩我以前也遇到过,一起合租房的房客要去超市购物他会马上跑过来要你顺便帮他买些东西回来,回来后再给你钱,买回来后他会又会以各种借口明天推后天,就一直不给你钱,这种人就比厕所的苍蝇还臭,不知道脸皮是用猪皮还是牛皮做的:

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
远离损友

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

12#分享本帖地址
正常,你不交心你很难发现垃圾人,都是点头之交管他好人坏人,人为什么交朋友?大多数是为了容易交易,多个朋友多条路嘛,少数才是为了志同道合,是真正意义上的朋友,比如道友,或者色友,这也是我为什么来新西兰,我就是因为小时候看了陶渊明的桃花源,就想找一个地方,鸡犬之声相闻,老死不相往来,后来一看,这不就新西兰嘛,来这里,法律比较完善,办事,交易容易,所谓的多个朋友多条路的说话可以说这边不成立,你也可以交些朋友,但可以作为共同兴趣爱好,而不需要人际关系网那种折磨人的多余社交。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
很同情楼主,我交的大都是猪朋狗友和损友,靠害的那种,习惯了就好。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-20 19:40:47 微信分享

升级  66.8%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
楼主咋交这样的朋友呢?

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

16#分享本帖地址
原来我选择断联的朋友现在跟你是好朋友啊。。。祝福你。。。
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  68.07%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
hello and bye就好了

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
同事本来就不是朋友。拿同事当朋友就一个字傻。

升级  61.07%

热情
人气
19#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-20 19:08
看标题,我原来以为你要怼老板。看了内容才知道是怼“朋友”。

我和你一样

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
同事不能做朋友,朋友不能做室友,室友不能做炮友,炮友不能做男女朋友。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

21#分享本帖地址
柒夜之月 发表于 2020-11-20 22:33
同事不能做朋友,朋友不能做室友,室友不能做炮友,炮友不能做男女朋友。
...

牛逼plus,说的太对了

另外楼主也是被各种小事烦的才这样发牢骚

积少成多,很多感情就是被这样磨没的
未经授权的专业搅屎签名

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-21 07:17:06 微信分享

真的把你当朋友,会有同理心,站在你的感受
我感觉你们不是朋友,只是处久变熟,有利益圈关系,比认识深几层而已吧

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

23#分享本帖地址
柒夜之月 发表于 2020-11-20 22:33
...

哈,这就叫远香近臭。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-20 20:40
所以说西方人所倡导的AA模式我认为是非常好的,这个模式不单指各交各的钱,它的意义是人与人关系建立在利 ...

大方向同意吧,但也不能一概而论,具体问题具体分析,但我偏向于初次聚会或者朋友之间约餐用AA,但严格到夫妻之间,或者亲人之间每次AA,就有点矫枉过正了,我见到不少70、80岁老太太老爷爷出去买东西还AA的,不过也有更多不AA的,证明西方社会也是偏保守的多,而且这个东西太难界定,我现在是和朋友约餐都习惯AA,上个月公司来了个小日本,本来想装个逼请他和女朋友去龙虾皇喝茶的,好好领略一下咱中华美食,后来发现自己的侵略性意识太大了,而且我请了别人100多喝茶就意味着等他回请我100多吃饭,以小日本的性格回请是100%的,毕竟大家都把尊严看的很重,所以后来还是决定AA吧,瞬间轻松了很多。

升级  33%

热情
人气
25#分享本帖地址
朋友是个珍贵的东西,有一个两个都稀罕

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-21 10:11:08 微信分享
楼主,那很正常。烂人从来就很多,我当年认识到后就避免随便交友至今

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-23 00:28:24 微信分享

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-11-21 10:32
大方向同意吧,但也不能一概而论,具体问题具体分析,但我偏向于初次聚会或者朋友之间约餐用AA,但严格到 ...

请教一下,你请同事或朋友出去吃饭,比如说你的日本同事,客人和你什么时候确切的知道是aa还是你请客?
默认aa?即如果你不明确的说定你请客,那么客人和你都默认aa,各自付自己的部分就好了?
When all else is lost the future still remains.

升级  41.2%

热情
人气

尊贵铂金

29#分享本帖地址
这么爱占便宜让我想起来我前同事也是这么一sb

升级  27.7%

热情
人气

30#分享本帖地址
sunrise2016 发表于 2020-11-23 10:18
请教一下,你请同事或朋友出去吃饭,比如说你的日本同事,客人和你什么时候确切的知道是aa还是你请客?
...

同事朋友之间默认AA,小日本来的时候,公司已经以公费为他开过欢迎会,吃过一顿饭,我们是平级,所以平时约饭都是默认AA,只是我们聊起美食,他说在日本正宗的中国菜,不是中华料理,是非常贵的,我说是吗?来这有没有喝过茶?他说是什么来的?没有去过,我说我带你去啊,我请你,他开始说好,后来问带他女朋友可以吗?我说可以啊,他说喝茶多少钱啊一般?我说4个人100多吧,他说这么贵?我们还是AA吧,太贵了,我也不好坚持,所以一般情况下同事朋友之间默认AA,除非你主动请,也有例外,我这边认识超过十年的那几个损友,很少AA,除非超过10人那种聚会,广东人上海人无所谓AA,东北的哥们就比较难以接受,每次都说,别整这个,我请我请,下次算你,然后下次我得很自觉的回请他,有利有弊,利,有一种情感因素让你在两个月内不得不找他出来聚聚,否则总觉得不太好,弊就是即使大多时候都能找到话题可以好好讨论一番,但有时候真的没什么想聊的,强约出来蛮尴尬,不约吧,时间长了也不好,人家会觉得你这人不讲究,广东那哥们,一年才见两三次,每次都AA,平时不怎么想约,但积累久了又想见上一面,在一起又很能聊,比较放松吧,所以我对AA一直保持一个度,还是尊重为主。