新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 新马甸甸

希望在新西兰可以有选择使用哪种疫苗的机会 [复制链接]

升级  25.33%

热情
人气
楼主
好好看看英文相关报道吧,辉瑞和摩德纳的疫苗是最新的核酸疫苗技术,不需要获得病毒培养病毒就可以直接开发,开发周期比中国采用的灭活疫苗速度要快的多。这就是为什么那个女将军二月份就吹下了大牛逼结果到现在三期结果都出不来的原因(也有可能是结果不太好)。根据柳叶刀发表的中国疫苗的文章看(科兴自己发表的,不是西方写的),中国疫苗只做完了一期和二期临床,有免疫反应,但是抗体水平相对辉瑞和摩德纳的低,更重要的是没有三期临床实验数据,所以实际上无法知晓有效性(诱发免疫反应不代表有效)。另外中国疫苗的数据透明度也很成问题,由于新闻报道不自由,媒体只能根据官方的通稿进行报道,实际上无法起到监督作用。而且生产起来生产流程的稳定性和安全性都无法保证,这方面长春长生就是个典型的例子,生产过程造假导致疫苗实际上无效。我有朋友在北京给小孩打轮状病毒疫苗,打完很快开始发烧,去医院一检查结果是轮状病毒感染,说明灭活疫苗没有充分灭活。试问,这样的中国疫苗,楼主你真的敢打?我只能说你祝你好运。什么时候你看中国的有钱人都纷纷打中国疫苗,小孩喝中国奶粉的时候那才是祖国真的强大了。你相信我,有钱人是世界上最聪明的一群人,他们的选择都是有道理的,只不过有些道理不方便告诉你而已。

Clark1129  长生就是个低劣的笑话,造假把股价给拉高一大截,说是一帮发国难财的人渣都不为过,就这还有人为他们辩护呢  详情 回复 发表于 2020-11-26 19:42:53

升级  25.33%

热情
人气
沙发
新马甸甸 发表于 2020-11-26 21:29
你的理解有问题,我之所以不回国打疫苗是为了回国回来不被隔离2个14天。

按照我这个贴子的标题,也就是我 ...

其实你想在这里打国产疫苗是可以做到的,让你国内的亲戚联系医院买到针剂(现在国内很多地方可以自愿打),然后从北京寄DHL,最快3天到新西兰,由于现在北半球已经是冬季,一路上相当于冷藏,到了奥克兰第一时间提出来自己注射进去就可以。