新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 新马甸甸

希望在新西兰可以有选择使用哪种疫苗的机会 [复制链接]

升级  28.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

61#分享本帖地址
keepower 发表于 2020-11-25 20:34
我会建议你第一期疫苗不要打,谁家都不要。

谢谢你的建议,你这是第一次没有‘冲突性’的回帖。

升级  41.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-25 20:13
我这个帖子里考虑的是我要不要打疫苗打什么疫苗。

啊?!你这一顿宣传,操作,结果是考虑打什么疫苗啊? 哈哈哈,你都把我整笑了。

。。。。。。。。。。。

升级  28.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

63#分享本帖地址
yakitori 发表于 2020-11-25 21:52
啊?!你这一顿宣传,操作,结果是考虑打什么疫苗啊? 哈哈哈,你都把我整笑了。

我有宣传什么?我就是考虑自己要打疫苗的话,希望有可以选择的机会。

比较了现在各种疫苗的宣传和新闻,想打国产疫苗,有什么问题?

是你太敏感了。

Clark1129  你现在就可以选择,回国打,百度上有注册成为志愿者的步骤 还有奶粉的事情我真可以帮你,而且超市小票和运费单子照样拍给你,不收一分钱辛苦费,关键时刻倒贴一些都行,叫我雷锋  详情 回复 发表于 2020-11-25 21:25:18

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

64#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-25 22:16
我有宣传什么?我就是考虑自己要打疫苗的话,希望有可以选择的机会。

比较了现在各种疫苗的宣传和新闻, ...

你现在就可以选择,回国打,百度上有注册成为志愿者的步骤

还有奶粉的事情我真可以帮你,而且超市小票和运费单子照样拍给你,不收一分钱辛苦费,关键时刻倒贴一些都行,叫我雷锋

升级  41.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

65#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-25 22:16

比较了现在各种疫苗的宣传和新闻, ...

想打国产就打啊,口水多过茶。
疫苗普及时,回来通知下自己打的国产的,帖子给你留着,到时给您提个醒儿?
。。。。。。。。。。。

升级  28.42%

热情
人气

66#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-11-25 22:25
你现在就可以选择,回国打,百度上有注册成为志愿者的步骤

还有奶粉的事情我真可以帮你,而且超市小票和 ...

我没有买奶粉啊,你记错人了。

我现在怕的是一回国就要隔离14天。因为工作和家庭原因每次回国最多只能待2周,最多不超过3周。

如果回国先隔离2周,之后无论是见家人还是打疫苗都不够时间了。然后根据澳洲那个阿联酋空姐的遭遇,因为现在还没有正式的疫苗上市,她打了中国产疫苗回澳洲后还要隔离14天,如果新西兰跟澳洲一样的规定,就太长时间了。我这边没有人可以接替我的工作,没有人带娃。比较不适合我。

Clark1129  得得,说到最后反正就是现在怎么也不会回去打世界上最早最先进的新冠疫苗,我只是看你有如此坚信国内疫苗成功的信念和誓死要打国内疫苗的决心,给你一个现阶段可行的方法,至于打不打,在你哈 而且新西兰将来估计会  详情 回复 发表于 2020-11-26 13:16:29

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

67#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-25 22:48
我没有买奶粉啊,你记错人了。

得得,说到最后反正就是现在怎么也不会回去打世界上最早最先进的新冠疫苗,我只是看你有如此坚信国内疫苗成功的信念和誓死要打国内疫苗的决心,给你一个现阶段可行的方法,至于打不打,在你哈

而且新西兰将来估计会大概率进欧美的疫苗,要打国产的估计还得回国

奶粉我是看到你前面回复如此坚信国产奶粉的质量,我主观的认为你的孩子肯定是从小就喝国产奶粉,哪怕到了新西兰也会坚定不移,我的猜测是对的吗??

升级  28.42%

热情
人气

68#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-11-26 14:16
得得,说到最后反正就是现在怎么也不会回去打世界上最早最先进的新冠疫苗,我只是看你有如此坚信国内疫苗 ...

你不至于吧,以前我跟你虽然观点不同,但是最起码吵得内容还算有些深度吧。这次你是不是太闲了跟我杠这个干什么?

如果新西兰这边有中国国产疫苗,我会打中国国产疫苗,我已经给你解释过了我想打疫苗是为了避免来回2个14天的隔离。现在回国打疫苗不是不行但是避免不了回到国内落地就要先14天的隔离,这不适合我的工作安排。而且目前不清楚新西兰的政策是否接受未正式上市的疫苗志愿者回新西兰不用隔离。

--- 这个逻辑很难理解吗?

不然你送给我个新西兰和中国都免除隔离的政府批文,我立刻回国打疫苗。

至于奶粉,你就更不可理喻了,我在新西兰生的孩子在这边养的孩子,为什么千里迢迢跑国内买奶粉?如果我在国内生养孩子在国内买国内的奶粉没有问题啊。我家亲戚表弟表妹都是用的国内的奶粉,我家只有我一个出国的他们也没有找我代购过奶粉。倒是有大学同学有2位找我代购过奶粉的。

养孩子方面这个我还真的不是太看重是否一定要给最好的,就像我现在住的房子因为工作原因住在不是很富裕的区,孩子就去的离家10分钟路的2分学校,我虽然负担的起送孩子去私校或者好区好房,我更注重生活和工作的便利,只要学校还不错就行不在乎学校名声如何,这跟买奶粉一个道理。

Clark1129  还好,损损更健康,又没有人身攻击,至少我没有说你消极愤世嫉俗得抑郁症这类阴阳怪气的用词,你和其他几个人一唱一和的损我的时候,我也没有回损回去,我也就认真的说一句,这一点上,我还真没有对你说比较过分的话  详情 回复 发表于 2020-11-26 14:29:57

升级  0.01%

热情
人气

69#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-26 14:43
你不至于吧,以前我跟你虽然观点不同,但是最起码吵得内容还算有些深度吧。这次你是不太闲了跟我杠这个干 ...

还好,损损更健康,又没有人身攻击,至少我没有说你消极愤世嫉俗得抑郁症这类阴阳怪气的用词,你和其他几个人一唱一和的损我的时候,我也没有回损回去,我也就认真的说一句,这一点上,我还真没有对你说比较过分的话呵呵,至少相比你说过的损过我的,你还真别和我喊委屈

奶粉疫苗的问题,质量的对比,不是某个人发几个热血沸腾自信满满的新闻就牛逼了,你用你身边的人举几个例子以点概面更是不可理喻,这就是典型的抬杠逻辑-我没有看见的没有发生在我身边的就是假的,以前我就用这个逻辑盲点呛过老鼠-你妈生你的时候你看见了吗?你是不是真的?那个帖子是关于国内政府机构找风水师看风水的,8月20号左右,你也参与了讨论并且我们观点一致(原谅我这本能的好记忆力)说的就是这个意思,三鹿假的?圣元假的?假疫苗假的?以及那么多耳熟能详的食品安全的事件,丧失的是整个社会特别是中国社会对本土品牌信心的重度缺失,都是活生生的例子,国货质量缺失道德沦丧已经是一个成型的概念,无论国内还是国外,哪怕现在是真的有改善,但是成立一个信誉需要十年,毁灭他需要一天,这一点你真怪不得国人不信国货,自己做砸了自己半壁江山,怪谁?连国人都不信自己的品牌了,你还奢望新西兰从国内购买疫苗?所以我说想打只能回国打,或者你试试用你这套理论写信给新西兰卫生部,大谈中国疫苗的中国速度和成功之处,看看会怎么样。

嘴上大谈特谈自信自豪,最实际的做法就是以身作则,说了一堆理由反正结局就是我不去实践,别又弄成那种谁都该为国牺牲除了我系列,国货自信自豪“你们”赶紧去用别问我系列

升级  28.42%

热情
人气

70#分享本帖地址
你又跑题。

我承认有三鹿圣元假疫苗,即便监管越来越严,但是也许还是会有同样的问题发生,造假不光是监管问题,还涉及到治理贫困诸多问题。

14亿人口,现在国内的人寿命越来越长,孩子长的越来越高,难道每个孩子都是跑去国外打的疫苗?买国外奶粉吃的?我要是在国内,我当然不会这么麻烦找代购买奶粉,也许有些人会,但是我是那种随遇而安的。

说个用国货你就被刺激成这样,真不知道你以前经历过什么。

Clark1129  兜了半天圈子,说到底就是好听话我可以说尽,亲身实践免谈,发生了那么多奶粉疫苗食品问题又如何,只要中国人还有吃国货的还没死光,就证明质量好,因为所以科学道理,虽然但是不必解释  详情 回复 发表于 2020-11-26 19:18:36

升级  23.93%

热情
人气
71#分享本帖地址
好好看看英文相关报道吧,辉瑞和摩德纳的疫苗是最新的核酸疫苗技术,不需要获得病毒培养病毒就可以直接开发,开发周期比中国采用的灭活疫苗速度要快的多。这就是为什么那个女将军二月份就吹下了大牛逼结果到现在三期结果都出不来的原因(也有可能是结果不太好)。根据柳叶刀发表的中国疫苗的文章看(科兴自己发表的,不是西方写的),中国疫苗只做完了一期和二期临床,有免疫反应,但是抗体水平相对辉瑞和摩德纳的低,更重要的是没有三期临床实验数据,所以实际上无法知晓有效性(诱发免疫反应不代表有效)。另外中国疫苗的数据透明度也很成问题,由于新闻报道不自由,媒体只能根据官方的通稿进行报道,实际上无法起到监督作用。而且生产起来生产流程的稳定性和安全性都无法保证,这方面长春长生就是个典型的例子,生产过程造假导致疫苗实际上无效。我有朋友在北京给小孩打轮状病毒疫苗,打完很快开始发烧,去医院一检查结果是轮状病毒感染,说明灭活疫苗没有充分灭活。试问,这样的中国疫苗,楼主你真的敢打?我只能说你祝你好运。什么时候你看中国的有钱人都纷纷打中国疫苗,小孩喝中国奶粉的时候那才是祖国真的强大了。你相信我,有钱人是世界上最聪明的一群人,他们的选择都是有道理的,只不过有些道理不方便告诉你而已。

Clark1129  长生就是个低劣的笑话,造假把股价给拉高一大截,说是一帮发国难财的人渣都不为过,就这还有人为他们辩护呢  详情 回复 发表于 2020-11-26 19:42:53

升级  0.01%

热情
人气

72#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-26 15:47
你又跑题。

我承认有三鹿圣元假疫苗,即便监管越来越严,但是也许还是会有同样的问题发生,造假不光是监管 ...

兜了半天圈子,说到底就是好听话我可以说尽,亲身实践免谈,发生了那么多奶粉疫苗食品问题又如何,只要中国人还有吃国货的还没死光,就证明质量好,因为所以科学道理,虽然但是不必解释

升级  0.01%

热情
人气

73#分享本帖地址
Zhang.hl 发表于 2020-11-26 20:14
好好看看英文相关报道吧,辉瑞和摩德纳的疫苗是最新的核酸疫苗技术,不需要获得病毒培养病毒就可以直接开发 ...

长生就是个低劣的笑话,造假把股价给拉高一大截,说是一帮发国难财的人渣都不为过,就这还有人为他们辩护呢

升级  28.42%

热情
人气

74#分享本帖地址
Zhang.hl 发表于 2020-11-26 20:14
好好看看英文相关报道吧,辉瑞和摩德纳的疫苗是最新的核酸疫苗技术,不需要获得病毒培养病毒就可以直接开发 ...

'辉瑞和摩德纳的疫苗是最新的核酸疫苗技术' 你说到关建的点子上了,问题就出在这里。

首先我决定打疫苗,选择打哪种疫苗,打在我自己身上,首先我不会打所谓的‘爱国疫苗’,而是选择打有用&安全疫苗。

'辉瑞和摩德纳的疫苗是最新的核酸疫苗技术' 那个什么RDNA技术之类的,为了赶进度最先跳过动物试验直接使用在人身上先不提。就说采用的最新的之前从来没有用过的技术,也许是天选之疫苗真的成功了,也许有缺陷谁知道呢?传统疫苗都要经过7,8年的试验,现在时间不够,我是不会放心把这种第一研发就使用的疫苗用在我的身上,而且英文报道,试验结果和受众人群也没有很详细的说明,只是提到了成功率90%+股票大涨ceo抛售股票。。。

国内女将军的疫苗,是传统的灭活疫苗技术,技术已经成熟,这次的新冠疫苗也是基于过去女将军多年研发非洲埃博拉疫苗的基础上做出来的,相比欧美的疫苗技术要成熟些。

疫苗没有100%成功产生抗体的,我接受没有产生抗体的结果。也会有相当比例的副作用产生,但是基于现在得到的信息(我英文水平还是可以的,自己选择的疫苗当然要多方面的参考),国产疫苗广泛在多个国家试验,覆盖多种毒株,目前来说没有严重的副作用信息。

升级  28.42%

热情
人气

75#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-11-26 20:18
兜了半天圈子,说到底就是好听话我可以说尽,亲身实践免谈,发生了那么多奶粉疫苗食品问题又如何,只要中 ...

行,你说的都对

那15个国家广泛接受国产疫苗试验的志愿者
国内那1百多万已经接受疫苗的国民
那位前段时间访问欧洲多个国家不带口罩的外长王毅
那几个阿拉伯国家什么阿联酋多曼。。。有名的没名的政府高官国家总理富可敌国的王爷贝勒什么什么的都打了国产疫苗的
。。。
这些都是活得不耐烦的
包括我这个

你开心了吧,完全你的思路和语气

Clark1129  我可不是这个意思,事实上这个帖子里有一个呛你的网友,他家就有亲戚做了志愿者,对志愿者我满怀敬意,对已经注射的,我满心祝福,如果你属于这两类的任何一种,我都会尊敬并且祝福,问题就是,你并不是,你只是热衷  详情 回复 发表于 2020-11-26 20:18:18

升级  0.01%

热情
人气

76#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-26 20:59
行,你说的都对

那15个国家广泛接受国产疫苗试验的志愿者

我可不是这个意思,事实上这个帖子里有一个呛你的网友,他家就有亲戚做了志愿者,对志愿者我满怀敬意,对已经注射的,我满心祝福,如果你属于这两类的任何一种,我都会尊敬并且祝福,问题就是,你并不是,你只是热衷于宣传国产疫苗的种种好,问你为什么不回国注射,理由一大堆,抒发自豪自信和亲身实践,是两个性质截然不同的概念,你实际上已经很隐晦但是很坚决的表明了这点,比如标题就很巧妙的把如果打不上国产疫苗的锅甩给新西兰,你看新西兰不选择啊,我也没办法打,你其实完全有自己选择的权利,有几个网友包括我就和你说过,但是你就开始兜圈子反正就是坚决不以身试疫苗,各种理由,如此成功高效充盈着中国速度的疫苗,还不赶紧麻溜的克服一切困难回国打,还在纠结隔离时间太长,工作没人顶,娃没人带(带着娃一起打啊,全家一起打)和身家性命比起来,几天隔离和一个工作算什么,反正换了我,如果真有一款这种证明有效的疫苗,哪怕在非洲我也要漂洋过海去打,还得全家一起

升级  28.42%

热情
人气

77#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-11-26 21:18
我可不是这个意思,事实上这个帖子里有一个呛你的网友,他家就有亲戚做了志愿者,对志愿者我满怀敬意,对 ...

你的理解有问题,我之所以不回国打疫苗是为了回国回来不被隔离2个14天。

按照我这个贴子的标题,也就是我发帖的目的,如果新西兰这边可以提供国产疫苗,我会第一个去做志愿者打这个疫苗,花钱我也打。打了回国不用隔离就行。

累了,这个原因我已经解释很多遍了,你如果还不明白,不用再说了。

Clark1129  确实不用再说了,中国疫苗最快最先进“你们”赶紧用别问我的想法你已经表达的非常充分了 不过说笑归说笑,能务实的打疫苗就好,我还镇怕你赌一口气真回国打疫苗去了,我作为怂恿你回国打针的罪魁祸首,那大餐少不了  详情 回复 发表于 2020-11-28 21:14:00

升级  23.93%

热情
人气
78#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-26 21:29
你的理解有问题,我之所以不回国打疫苗是为了回国回来不被隔离2个14天。

按照我这个贴子的标题,也就是我 ...

其实你想在这里打国产疫苗是可以做到的,让你国内的亲戚联系医院买到针剂(现在国内很多地方可以自愿打),然后从北京寄DHL,最快3天到新西兰,由于现在北半球已经是冬季,一路上相当于冷藏,到了奥克兰第一时间提出来自己注射进去就可以。

升级  28.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

79#分享本帖地址
Zhang.hl 发表于 2020-11-26 22:27
其实你想在这里打国产疫苗是可以做到的,让你国内的亲戚联系医院买到针剂(现在国内很多地方可以自愿打) ...

这种文化程度你真适合回国

我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  18.66%

热情
人气

新时政

80#分享本帖地址
楼主,你要认识到现在的情况是美国一直没有放弃联合其他国家把疫情甩锅给中国,而中国也一直抓着新冠起源的问题不放,只要美国官方一直不承认新冠起源自然界,作为有世界最大防疫物资生产供应能力的中国就不会向美国提供国家层面上的抗疫配合,中国的这种拒绝配合就会让美在没有有效疫苗得到大规模接种的情形下它的抗疫效果大打折扣,这样疫情就会继续折磨美的经济金融和社会稳定。

简单说,在新冠问题上中美还在继续”对掌“,to see who blinks first. 就像其他很多诸如南海和台湾问题一样,基本是大家都没有太多缓和的空间。

所以作为五眼之一的新西兰是不可能在这个自己大哥仍在和中国”对掌“的问题上反水自己的大哥的。所以在Anglosphere的国家里估计长期不可能会有中国的疫苗可供选择。

这是一个政治问题,不是一个关于哪种疫苗实际效果更好的技术问题。

相较而言,德法,俄,甚至日本等国在这个问题上都是倾向打酱油的,中美你们斗,我们无所谓,谁好的我用谁的,两边我都不得罪。所以才会有马克龙在欧洲已经成功研制出疫苗后还说要和中国在疫苗和抗疫问题上合作,这就是因为它不是老大,可以接受低头在这个问题上和中国务实合作得到实际的利益(疫情得到控制)。

所以,在新西兰的中国疫苗是大概率不会出现的了。

升级  28.42%

热情
人气

81#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2020-11-28 15:23
楼主,你要认识到现在的情况是美国一直没有放弃联合其他国家把疫情甩锅给中国,而中国也一直抓着新冠起源的 ...

医学问题政治化,人类的悲哀。

‘中国的这种拒绝配合就会让美在没有有效疫苗得到大规模接种的情形下它的抗疫效果大打折扣,这样疫情就会继续折磨美的经济金融和社会稳定’

-- 最近看了不少中美欧疫苗的对比,不同的技术,美国研发的疫苗可以大批量的生产,2年内可以生产足够欧美全部人口使用,并不需要中国的支援。(相反中国那个传统的灭活疫苗,生产原理问题,产量受限。)

但是问题是有多少欧美人口愿意接种。最近福奇说只有最少60%的人口都接种疫苗才可以达到 herd immunity的目的。但是按照现在的民意,悬。

昨天看了一会Fox News,真的是shocking毁三观。拜登团队最近刚刚颁布美国lock down计划,拜登团队的病毒专家仅仅提了句lock down在中国韩国等等这些国家控制疫情起了关键作用这句话。就被新闻女主播表情恐惧大惊小怪的嘲讽美国怎么拿中国做榜样。之后这个访谈内容,就对川普不实施lockdown的政策大家赞扬,比如川普的政策挽回了770亿的损失。反之拜登的lockdown会造成损失550亿。比如某位专家现身说如果lockdwon会造成自杀率,家暴,吸毒。。。各种问题的增加。。。。。,真的是解释的头头是道有数据有论点。

作为一个国家主要的媒体喉舌之一,公然反抗准总统的计划,也许这就是民主言论自由,但是这种关键时期是要命的。

美国作为世界的头号超级强国,只有他们不想做的,没有做不到的。如果他们发挥之前二战后那段时期他们的奋斗吃苦和钻研精神,这个病毒应该很快会被攻克,并不需要中国的支援和反对。中国在毫无防备突遭打击的情况下都可以扭转全局,美国无论是技术还是科技更是可以。只能说现在走错了方向。希望在疫情方面,拜登上台后会出台正确的政策。

还是那句烂大街的话:‘时代的一粒灰, 落在个人头上, 就是一座山’ 我这个小人物,其实也做不了什么,甚至连选择疫苗的权力都没有。如果是这样,那我就不打了吧。

升级  59.48%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

82#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-28 18:06
医学问题政治化,人类的悲哀。

‘中国的这种拒绝配合就会让美在没有有效疫苗得到大规模接种的情形下它的 ...

怪不得上面有人说你...

新西兰医疗系统用药包括类似疫苗之类的全部都是欧美大厂的。人家选择诸如Pfizer,J&J之类的厂不光是因为是美国公司,而是人家有很强的实力和track record。但这种选择也不是新冠有以后才有,人家一直都这样。

但你个人绝对有选择国产疫苗权力啊,如果你是中国公民,飞回中国打就可以了啊。请一个多月的假也不是很大的deal吧?

升级  28.42%

热情
人气

83#分享本帖地址
keepower 发表于 2020-11-28 19:04
怪不得上面有人说你...

新西兰医疗系统用药包括类似疫苗之类的全部都是欧美大厂的。人家选择诸如Pfizer ...

‘怪不得上面有人说你...’

----你是选择性看贴吗?我前面说了之所以不能回国打疫苗是做不到回国先隔离14天。即便在国内打疫苗,2次疫苗之间还要相隔16天。我每次只能回国2周最多不超过三周时间。

所以最好是在新西兰这边打了疫苗,如果产生抗疫,就会有个打过疫苗的certificate,这样在国内落地也许不用隔离。

‘请一个多月的假也不是很大的deal吧?’

---- 也许对你来说不是很大的deal,对我来说会出问题。我自己做生意的,走这么久公司就要停工。

我不想打欧美疫苗是因为技术太新了不知道会有没有长期的副作用,所以宁愿选择传统技术的灭活疫苗,哪怕不那么灵光。反正这些疫苗都不可能经过7,8年的实验。

如果新西兰没有这种疫苗,那我就不打了。

升级  59.48%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

84#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-28 19:41

----你是选择性看贴吗?我前面说了之所以不能回国打疫苗是做不到回国先隔离1 ...

新西兰买的疫苗一种是mRNA的,一种是传统意义的灭活疫苗,就是J&J那款。但说到副作用,灭活疫苗如果工艺不好,发生的概率和强度会更高。而且灭活疫苗的制造工艺并不比mRNA要求低。J&J这款是从现有的伊波拉疫苗上改进而来的,用他家自己的AdVac专利。国产灭活疫苗有的走的是类似路线,但是论成品历史,J&J的track history会好中国厂。你要自己多做点研究。

升级  59.48%

热情
人气

85#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-28 19:41

----你是选择性看贴吗?我前面说了之所以不能回国打疫苗是做不到回国先隔离1 ...

我不是选择性看帖。但看你写的你真的是full of excuse啊...现在国内有的打,要打就买张机票回去,打完了再回来;疫情期间生意人必须走动的不在于你一个。

升级  28.42%

热情
人气

86#分享本帖地址
keepower 发表于 2020-11-28 20:37
我不是选择性看帖。但看你写的你真的是full of excuse啊...现在国内有的打,要打就买张机票回去,打完了 ...

打不打疫苗,打哪种,每个人都有自己的选择,各种疫苗的相关资料,我也看了不少。我根据各种资料做了我的选择而已,没有我的选择项就不打罢了。

即便没有疫情,我每次回国也只能待两周。你把目的和手段搞混了。我回国的目的不是为了打疫苗,我只是为了可以跟家人待2周才打算在新西兰打疫苗。

升级  0.01%

热情
人气

87#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-11-26 21:29

按照我这个贴子的标题,也就是我 ...

确实不用再说了,中国疫苗最快最先进“你们”赶紧用别问我的想法你已经表达的非常充分了

不过说笑归说笑,能务实的打疫苗就好,我还镇怕你赌一口气真回国打疫苗去了,我作为怂恿你回国打针的罪魁祸首,那大餐少不了

升级  28.42%

热情
人气

88#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-11-26 21:18
我可不是这个意思,事实上这个帖子里有一个呛你的网友,他家就有亲戚做了志愿者,对志愿者我满怀敬意,对 ...

'',...问题就是,你并不是,你只是热衷于宣传国产疫苗的种种好....''

我之前并不明白,为什么我的选择,你会这么气极败坏,我的理由原因都解释过了你照样冷嘲热讽的。后来明白了,才不在乎我用哪一种怎么接种疫苗,你其实是不爽我‘热衷于宣传国产疫苗的种种好’。

其实大可不必如此,我前面说了选择打疫苗当然就要对自己的身体和健康负责,选择自己认为合适自己的,我这里并没有宣扬国产疫苗的好,那篇转贴只是更让我信服而已。相对于你们在这里称赞欧美疫苗贬低国产疫苗。我这里也没有说任何欧美疫苗的缺陷,只是提到新的事物不敢用。

你蛮可以自己另外发一篇称赞欧美疫苗的帖子让你自己开心。

升级  28.42%

热情
人气

89#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-11-28 22:14
确实不用再说了,中国疫苗最快最先进“你们”赶紧用别问我的想法你已经表达的非常充分了

不过说笑归说笑 ...

还有,你也不用回我的帖子了,这样会贬低你自己。

我昨天无意中看到你在那片有关香港的帖子里评论那些跟你意见相左争论过的网友为‘小粉红’和‘蛆’。我看到这里,真的不敢相信是出自你笔下。记得你前几个月回来当FML版主的时候义正言辞的说不允许版块有人用这些话骂人的。

虽然在那个大杂烩版块你只是普通网友,但是我还是很shocked,好像一个班长严格要求自己班里的学生守规矩,却跑到别的班言行无状。

我跟你争论的次数多,自己对号入座,你既然把我们这些跟你争论的人称之为‘蛆’,那你跟这个物种争论不休,自己算是什么?you have lost my respect

Clark1129  我了个去。。。。对天起誓,以祖宗的名义起誓,我说的那个人绝对不是你,你咋这么久对号入座了啊,那个人经常在别的帖子里骂我,他看的不舒服的话没事就投诉我,有网友在监督和我交涉时,他赶紧跳出来起哄,这个人是  详情 回复 发表于 2020-11-29 14:43:17

升级  28.42%

热情
人气

90#分享本帖地址
最近看了很多关于疫苗的新闻和讨论,中文的英文的还有BBC的CNN的,英文医学术语懂得不是太多只能replay多看几遍,这篇中文的大概算是比较客观实际的描述对比了各种疫苗的优缺点。

疫苗是打在自己身上的,无关政治偏好无关媒体的好恶宣传。

中国疫苗VS欧美疫苗,法媒对比各新冠疫苗优缺点

新闻来源: 欧洲时报 于2020-11-27 15:07:21

https://www.6parknews.com/newspa ... view&nid=452832

新冠疫苗研发竞争白热化,各国制药集团相继公布疫苗在三期临床试验中的有效率,数据看着十分鼓舞人心:美国摩德纳(Moderna)94%,美国辉瑞与德国BioNTech合作研发的疫苗95%,瑞典-英国制药集团阿斯利康(AstraZeneca)与牛津大学研发的疫苗有效率稍稍逊色,根据剂量的不同,平均有效率70%,而接种一剂半的剂量有效性可达90%。另外,俄罗斯称其“卫星-V”(Sputnik V)疫苗有效性达95%。不过,这些有效率尚未得到官方权威机构的认证。究竟疫苗是不是有效率越高就越牛?中国五个进入三期临床试验的疫苗和它们有什么区别?各自有啥优缺点?接下来就为小伙伴们一一盘点。

▲ 11月27日,首届中国卫生健康科技创新发展大会上,中国工程院院士钟南山表示,辉瑞和Moderna的3个月临床试验结果远远不够。疫苗保护率不是唯一指标,中国疫苗研发工作推进扎实。此前,钟南山曾指出,国外辉瑞疫苗能阻止90%的感染,其实广东乃至中国对疫苗的研发也在差不多水平,但有了第一阶段试验结果才能公布。

冲入三期临床试验的12个疫苗

目前进入三期临床试验的疫苗有12个,其中,中国研发的疫苗占到5个,美国有4个。这些疫苗可以分作四个类别。

01灭活疫苗

进入III期临床试验的项目

▲中国科兴生物公司(Sinovac)疫苗

▲中国国药集团中国生物所属的北京生物制品研究所和武汉生物制品研究所研发的两种疫苗

▲印度生物技术公司Bharat Biotech与印度国家医学研究委员会(ICMR)合作开发疫苗

灭活疫苗是最传统的经典技术路线:即在体外培养新冠病毒,然后将其灭活,使之没有毒性,但这些病毒的“尸体”仍能刺激人体产生抗体,使免疫细胞记住病毒的模样。

研发难点:

据蒙彼利埃医学院传染病专家Vincent Le Moing介绍:灭活疫苗的研发难点是“如何将病毒灭活且同时要保持起触发免疫反应的能力”。因此在进入临床试验阶段前需要花很长时间。

优点:

灭活疫苗优点是安全性比较高。每年有数百万法国人接种的流感疫苗就是灭活疫苗。

缺点:

灭活疫苗缺点是接种剂量大、免疫期短、免疫途径单一等,而它最可怕的缺点是有时会造成抗体依赖增强效应(ADE),使病毒感染加重,这是一种会导致疫苗研发失败的严重不良反应。

02腺病毒载体疫苗

进入III期临床试验项目

▲ 瑞典-英国制药集团阿斯利康(AstraZeneca)与牛津大学合作研发的疫苗(有效性平均70%)

▲ 中国康希诺生物股份公司(CanSino Biologics)研发疫苗

▲ 中国厦门大学和北京万泰合作研发的疫苗

▲ 俄罗斯“卫星-V”(Sputnik V)疫苗(有效性95%)

▲ 美国强生公司疫苗

要了解腺病毒载体疫苗,先来看一下大名鼎鼎的新冠病毒示意图:

千万不要头晕,你要记住的只是图中红色凸起物 —— S蛋白(Spike protein)。

据研究,这个S蛋白是新冠病毒入侵人体细胞的关键“钥匙”。

对于新冠病毒来说,人体细胞上的受体“血管紧张素转化酶2(ACE2)”相当于一个“门锁”,病毒上的S蛋白(相当于“门钥匙”)会与之结合,从而打开感染人体细胞的大门。

腺病毒载体疫苗是用经过改造后无害的腺病毒作为载体,装入新冠病毒的S蛋白基因,制成腺病毒载体疫苗,刺激人体产生抗体。

缺点:

这种疫苗有一大缺点,那就是重组病毒载体疫苗研发需要考虑如何克服“预存免疫”。当所使用的病毒载体,人体已经接触过,这时候可能会削弱免疫反应的有效性,使得疫苗失效。牛津疫苗和强生疫苗为解决这一难题,使用的是动物病毒作为载体。

尼姆大学医学院传染病专家Paul Loubet介绍说:“通过病毒载体产生的免疫力可能会降低第二剂疫苗有效性。”

▲ 阿斯利康制药公司首席执行官透露,阿斯利康将进行半剂量疫苗的全球试验,以评估其有效率。之前阿斯利康公布的新冠疫苗第三期临床数据中,总体有效率为70%让人失望,但被误用的半剂量疫苗却成赢家,有效率达90%。迫于外界质疑,阿斯利康和牛津大学最终宣布,将对疫苗进行“额外研究”,结果将于下个月出炉。(新华社图)

优点:

阿斯利康-牛津疫苗一大优点是存储较为方便,其保存温度在2-8℃左右,而且价格相对便宜。

03mRNA疫苗

进行III期临床试验项目

▲美国辉瑞(Pfizer)药厂和德国医药公司BioNTech研发的疫苗(有效性95%)

▲ 美国Moderna公司研发的疫苗(有效性94.5%)

mRNA疫苗是将编码S蛋白的基因,mRNA或者DNA直接注入人体,利用人体细胞在人体内合成S蛋白,刺激人体产生抗体。通俗的说,相当于把一份记录详细的病毒档案交给人体的免疫系统。

优点:

mRNA疫苗的优点是研制时不需要合成蛋白质或病毒,流程简单,这也是为何辉瑞公司和Moderna公司能率先公布临床试验结果。

据法国国家科研中心(CNRS)研究员Bruno Pitard介绍说:mRNA疫苗另一大优势就是,它不仅可以产生IgG和IgM抗体,还会产生细胞免疫应答。因此辉瑞和Moderna公司疫苗有效性都超过90%。

缺点:

不过mRNA疫苗也存在一大缺陷,那就是非常不稳定,因此对疫苗存储条件要求极高。辉瑞疫苗需要在-80°温度下存放,Moderna需要-20°。

此外,因为技术太新,缺少成功经验,对于使用这种疫苗获得的免疫力的持续时间以及副作用频率(如疲劳、发烧),甚至长期看有无副作用还未可知。

04亚单位疫苗

进行III期临床试验项目

▲ 美国Novavax公司疫苗

▲ 中国科学院微生物研究所和智飞龙科马联合研制疫苗

亚单位疫苗是通过基因工程方法,大量生产新冠病毒最有可能作为抗原的S蛋白,把它注射到人体,刺激人体产生抗体。相当于不生产完整病毒,而是单独生产很多新冠病毒的关键部件“钥匙”,将其交给人体的免疫系统认识。

难点:

重组亚单位疫苗的缺点是需要找到一个好的表达系统,这很困难。目前,只有美国Novavax公司疫苗预计2021年第一季度才会有初步数据。

疫苗被忽视的几个指标

《美国预防医学杂志》近期刊文称,若全部人口都接种,疫苗有效率达到60%就足够了。若全球四分之三的人口接种,有效率需达80%。不过,研究同时显示,只要疫苗有效率达到40%,就会对防控疫情起到积极作用。

除了有效率,评判一种疫苗还需考虑以下几个指标,不容忽视。

01接种疫苗后能防多久?

一个有效率稍低、但免疫持续时间长的疫苗可能会更受欢迎。然而问题在于,截至目前,科研人员并不知道新冠疫苗的保护力能持续多久。

巴黎南郊Créteil市Henri-Mondor大学附属医院免疫科负责人勒列夫尔(Jean-Daniel Lelièvre)解释说,“关于疫苗保护力能持续多久的问题,暂时没有完整的答案,因为最快的疫苗也刚完成第三期临床试验不到两个月而已。”法国国家健康与医学研究院(Inserm)传染病学者Dominique Costagliola 持同样观点:“至少需要6个月才能对疫苗有个清楚的评估。”

02对老年人有效率多少?

衡量新冠疫苗有效性的另一个重要标准,则是看其对75岁以上老年人的保护率。“目前已知的是,疫苗的有效性随着接种人年龄的增加会不断降低。” 勒列夫尔医生说,“而老年群体恰恰是新冠优先保护人群。因此,新冠疫苗光看整体有效率是远远不够的,必须要具体精确到某一年龄段群体。否则,就需要临床数据外推,比如有效率95%的疫苗对75岁以上老年群体的有效率只有80%。根据数据结果,或可会根据年龄接种不同疫苗。”

03生产成本

阿斯利康-牛津疫苗在这一点上更胜一筹,该疫苗采取的是腺病毒为载体技术,生产成本低,售价将控制在3-4美元一剂(共需两剂);而Moderna和辉瑞疫苗用的均是“mRNA”技术,前者一剂售价将在30-37美元左右,后者两剂约39美元(一剂近20美元)。

《巴黎人报》称,由世卫组织领导的COVAX“新冠肺炎疫苗实施计划”已开启和各大制药集团的谈判,为发展中国家争取优惠价格。

04是否易保存?

除了成本,是否方便保存也是决定疫苗是否能够大规模接种的因素之一。阿斯利康-牛津疫苗保存温度在2-8℃左右,放在普通家用电冰箱里保存无压力。

而辉瑞的mRNA疫苗的技术难点则是保证稳定性,在保存、运输技术上还有很多瓶颈:例如,辉瑞疫苗所需的极低储存温度(-80℃~-20℃)在研究实验室很常见,但许多医疗中心和欠发达地区更缺乏这样的设备。

虽然UPS和DHL等快递公司正在建立大型冷冻仓库来解决冷链运输问题,但与此同时,冷链其他各个环节也都必须能“无缝运作”才行。换言之,冷链基础设施和成本等障碍是“最后一公里”运输和分销过程中必须解决的问题。

相比之下,同属mRNA疫苗的Moderna疫苗据称在2°~8°C能保持稳定30天;在-20°C可保持稳定长达6个月。

不过,辉瑞首席科学家多尔斯滕(Mikael Dolsten)近日透露,“正在考虑新一代疫苗的几种可能性”,比如推出干粉状疫苗,期冀这种形式能缓解存储相关的困难,并降低费用。

05生产速度和分销节奏

新冠疫苗将是什么样的?勒列夫尔医生透露:“要么是液体状的,要么是一瓶水加一瓶药粉,混合使用。”他表示,低温保存的难题肯定会被攻破,只是“暂时实验室还没有找到解决的办法”。

而这两种疫苗适用情况也不一样。“对优先群体,比如失能老人养老院Ehpad的老人,可使用液体疫苗,集体保存、集体接种,方便快捷。但如果是个人去找自己的家庭医生打,那就没办法带着这种需要保存在-70℃低温的液体疫苗四处溜达了。”

《健康事务杂志》(Health Affairs)近期发表的一项研究称,疫苗的生产速度和供货节奏、人口覆盖率、以及人们对疫苗的接受率都是决定疫苗是否有效的因素。科研人员最早将于今年底第一波疫苗开打后进行全面评估。