新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[商业] 寻求专业帮助,关于bright line rule~(已经回答) [复制链接]

升级  4.73%

热情
人气
楼主

如题。我在2013年买了一个楼花,当时就是交了点定金然后等楼盖好。新西兰出台了从01/10/2015-28/03/2018期间买的被定义为投资房的必须持有两年。好了,问题来了
1.房子大概是2016年6月盖好,当时我们去看,觉得不喜欢,很快就联系中介,然后很快就卖了,当时是等于先跟我们交割完然后再跟买家交割,这中间的确有利润差价。
2. ird 盯上我们了,他们从土地信息处获知我们购买时间是2016的6月,卖出时间也是2016年6月,要我们交 income tax。
3.我就纳闷,我认为我是2013年签的购买合同,应该从那时候算起来,我当时买这个楼花我怎么能预知后面出现这种法令。我买这个楼花完全没有意图是为了挣钱,就是看它盖好之后户型不好,就转手卖了。所以我就踩了地雷
4.如果法令是这样界定这个时间线的话,那岂不是推翻我2013年签的购买合同的有效性了吗,这个不是自相矛盾的吗?

有没有律师可以给我建议?能否代表我去跟ird解决这个事情。我觉得这个法令是有漏洞,有很多说不清楚的地方。能帮忙的律师麻烦加我微信284882053

升级  4.73%

热情
人气
沙发
没人回复我吗?

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

板凳
您好,我们可以帮助您的,建议您直接联系099691493和我们联系。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  22.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

地板
这个事情, 以前朋友遇到过, 他花了五万块钱, 找个洋人里面专门打税务官司的律师, 这种跟ird 打官司, 一般律师不行, 必须都税务法的才行, 最后的结论就是他要么给ird 补5万税钱, 要么就给律师五万律师费, 最后朋友选择给五万律师费。
这个事情, 你最好尽快处理, 如果税不是太多, 就补交, 如果再不弄, IRD就会到银行调出你们家所有房子的贷款记录, 还有你父母, 你孩子, 所有跟你们有联系的银行账户, 一一查。 所以千万不要跟ird 闹。
可以把expense 算进去, 商量减少补的税的额度