新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: vampire控

已经出联合声明了,其中有误会而且还被媒体放大! [复制链接]

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

auckland.clark 发表于 2020-11-13 16:56
姑娘,有时候你也想的太多。那个女生的话,我是不信的。至于老板的话,目前还不好下结论。

另外,这个病 ...

咳咳,我是男的

匿名
匿名  发表于 2020-11-13 15:59:16 微信分享
有时间法律函不如找哪个媒体保到的?告他们诽谤,既然真的,那告呀,告他们不实保到影响生意。

这也不能怪天维网友,这里网友也是根据媒体报道。应该告他们诽谤。

升级  48.92%

热情
人气
vampire控 发表于 2020-11-13 16:57
我是想说大家别窝里斗,一起来保护华人群体不被拉下水就好。还有应该一致谴责卫生部不关心这是怎么感染的 ...

反正我是从来不会在英文的论坛,社交媒体,和朋友圈子里说任何中国或者华人不好的话。有啥该吐槽的我只会在华人圈子里说。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

vampire控 发表于 2020-11-13 16:59
咳咳,我是男的

嗯?  那我说错了,对不起。

升级  91.93%

热情
人气

auckland.clark 发表于 2020-11-13 17:01
嗯?  那我说错了,对不起。

没关系的啦

匿名
匿名  发表于 2020-11-13 16:06:34 微信分享

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

你跟店主是什么关系啊?
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

还是回国吧 发表于 2020-11-13 17:07
你跟店主是什么关系啊?

楼主和店主应该没有关系

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

还是回国吧 发表于 2020-11-13 17:07
你跟店主是什么关系啊?

店主是华人 姑娘也是华人
怕店主被黑 要大家理解
无所谓姑娘背上骂名
这篇东西是希望大家都骂政府没找好翻译吧
这样华社就可以齐心骂了。。。
呵呵,一个aut大学生英文烂到要找翻译,这就没人骂吗

升级  91.93%

热情
人气

微苦蓝山 发表于 2020-11-13 17:14
怕店主被黑 要大家理解
无所谓姑娘背上骂名

我怼别人的时候带上这个姑娘只是想说他们评论的时候不公平,双方都没有说实话,但是并不想指责姑娘,姑娘也是受害者,希望大家现在可以一致怼政府,不要再纠结他们俩谁对谁错了

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

vampire控 发表于 2020-11-13 17:19
我怼别人的时候带上这个姑娘只是想说他们评论的时候不公平,双方都没有说实话,但是并不想指责姑娘,姑娘 ...

为啥要一致怼政府?谁错怼谁啊
你来新西兰是方便怼政府吗

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

aut这姑娘好可怜
感染了新冠
还要背锅…

祝姑娘早日康复…
远离是是非非

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

Clark1129 发表于 2020-11-13 16:38
女孩子自己说的东西前后就矛盾了吧

姑娘之前的声明哪里看?

升级  59.16%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

这件事情到现在,各方面,都很typical Chinese lol

升级  29.35%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

微苦蓝山 发表于 2020-11-13 17:14
怕店主被黑 要大家理解
无所谓姑娘背上骂名

齐心协力
长排除万难

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  48.14%

热情
人气
vampire控 发表于 2020-11-13 17:19
我怼别人的时候带上这个姑娘只是想说他们评论的时候不公平,双方都没有说实话,但是并不想指责姑娘,姑娘 ...

關政府甚麼事? 今天是政府讓店員在檢驗報告都沒出爐前就去上班的嗎?

重點不在於店員的英文有多爛, 或是前後的說法有多矛盾, 而是無論是誰的決定, 她都不該在那時候去上班

升级  2.1%

热情
人气

重点是:为什么我们这里接二连三发生隔离酒店一线人员感染 然后传播到社区?这才是媒体需要关注的!如果像她说的嗓子不疼了就去上班了 也make sense!一出门 到处都是咳嗽还上班的!我带着孩子去看GP 这个医生却一直在咳嗽 跟我解释她感冒了 我震惊了 那你为什么还不戴口罩?药店员工咳个不停还在摆货 也不戴口罩!这有道德吗?普通人生病如果联系GP 也会被建议去检测 但去不去都不是强制的 好在她去了!很意外的她确诊了... 很明显新西兰媒体 包括奥克兰市长都是带有偏见的!我们这么多病例了 以前也有生病到处飞的 市长怎么不出来指责?

升级  85.74%

热情
人气
面对本地媒体赤裸裸的歧视,不管这事谁对谁错,现在这个老板和女学生的声明是在挽回华人颜面,就冲这一点也必须力挺

升级  95.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

如果没有难言之隐,这声明完全反转了责任。这孩子一点儿也不无辜,通篇都是“我以为”,都工作进入社会了还不懂事。疫情笼罩下已经感冒发烧了就该避免接触所有人,家庭医生建议去检测非常好。继续上班跟谁都不说,这不就是恶意隐瞒去传播病毒嘛。

升级  2.1%

热情
人气
Raffaello 发表于 2020-11-14 05:59
如果没有难言之隐,这声明完全反转了责任。这孩子一点儿也不无辜,通篇都是“我以为”,都工作进入社会了还 ...

她说嗓子不疼了我就去上班了...也没有其他症状 根本没当回事 按这个来说太轻视这件事 而不是恶意传播! 恶意传播是已经确诊还到处跑,但他没有...

升级  2.1%

热情
人气
Raffaello 发表于 2020-11-14 05:59
如果没有难言之隐,这声明完全反转了责任。这孩子一点儿也不无辜,通篇都是“我以为”,都工作进入社会了还 ...

家庭医生推荐检测只是现在看病的流程,你有感冒症状是不能直接接诊  并不是说医生就确定你感染病毒..她做错的事就是没当回事 没有检测后隔离!可是 那个修船的工人 在回奥克兰路上检测后 还去了加油站 最后还到了奥克兰的公司 也没有戴口罩 传染给了同事,媒体还声称他是个英雄!这报道的差距也太大了...

升级  80.7%

热情
人气

新时政

1. AUT大学生不能和卫生官员交流?废话。
2.她正在等测试结果还去做工?这大学生普通知識是废了。錯已不在老闆身上而是她了。这跟隔离中心逃走相似,可以告了。
3.这不算是孩子,是大学生。怎么还这么任性。完全不尊重公共卫生问题。一个大学生在大温疫中被测试期间不隔离还说聽不懂英文,我11岁兒子听了都不信。谎言连篇。

升级  80.7%

热情
人气

新时政

还是回国吧。那里媒体不会針对你。please fuck off

升级  95.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

lovebear 发表于 2020-11-14 07:44
她说嗓子不疼了我就去上班了...也没有其他症状 根本没当回事 按这个来说太轻视这件事 而不是恶意传播!  ...

店主都声明坚持让顾客扫安全码,你一个一线服务人员已经去做病毒检测这件事不需要声明一下么?

升级  2.1%

热情
人气
Raffaello 发表于 2020-11-14 08:42
店主都声明坚持让顾客扫安全码,你一个一线服务人员已经去做病毒检测这件事不需要声明一下么? ...

没有人说他没有错 她不应该11号去上班!如果是我我不会去 即使我觉得自己完全没事了!但她去了 怎么办 我们这么指责她解决问题吗 能避我们不会成为下一个受害者吗?政府不强制检测 不强制隔离...大家都很松懈。在市长的那个推特里 有人说 你说这些有帮助吗?为什么隔离中心发生这么多一线工作人员感染  政府还允许这些每天都接触病毒的工作人员travel around NZ?PPE还是塑料围兜 带着普通医用口罩?如何避免无辜的人被感染才是我们需要讨论的。

升级  59.16%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

lovebear 发表于 2020-11-14 09:36
没有人说他没有错 她不应该11号去上班!如果是我我不会去 即使我觉得自己完全没事了!但她去了 怎么办 我 ...

现在都11月中了,新西兰抗击COVID又不是第一天了。

这件事上就是华人老板和留学生那点破事偏偏碰上COVID。人家对华人偏见也不是从这个事情才开始,Phil Golf那是相当不客气-基本上就是一个WTF的意思,但当事双方这件事整个做得特别SB就对了。跟别的很多国家比,这里在COVID舆论宣传已经很好了,你自己SB真的没法救。

升级  48.14%

热情
人气
忧郁王子 发表于 2020-11-14 00:10
面对本地媒体赤裸裸的歧视,不管这事谁对谁错,现在这个老板和女学生的声明是在挽回华人颜面,就冲这一点也 ...

在不對的時間點跑去上班是事實, 這社會介意的跟歧視的是當事人的行為, 非得上升到種族? 一個強大的民族內心就如此脆弱?

明明就是單一個案跟個人行為, 全體華人的顏面就此搭進去了? 我壓根就沒覺得被他們給代表了

我沒看出聲明怎麼挽回華人顏面了,  只是把原本在店家身上的黑鍋硬是讓女學生來揹了, 當全新西蘭人都是傻的嗎?

在過兩天洋大人估計都不在討論此事件了, 就剩自己同胞們還在糾結, 鑽牛角尖

升级  80.7%

热情
人气

新时政

"An employment lawyer says employers could be in "serious trouble" if they force workers to come to work while they're waiting for results from a COVID-19 test. " - NZ Herald

升级  85.74%

热情
人气
hunterfreak 发表于 2020-11-14 12:38
在不對的時間點跑去上班是事實, 這社會介意的跟歧視的是當事人的行為, 非得上升到種族? 一個強大的民族內 ...

其它国家的确诊着有这么报道的吗?赤裸裸的歧视还装看不见?如果就此爆发,你看媒体会怎么开撕,政治层面上本来就是对立的,西方国家什么时候把你华人当回事,自己的同胞都不团结,不怪别人看不起你!