新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: anzbank

找到源头了 [复制链接]

升级  48.22%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

31#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-11-13 13:08
所以你认识那女生?你就敢这么断定肯定就是这样?

我不认识那个女生啊,但是看女生平时的花销你就能知道她是什么样的人啦。

你见过缺钱的人打uber来打工的么,呵呵。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
华人还是别出门了
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-11-13 13:09
我不认识那个女生啊,但是看女生平时的花销你就能知道她是什么样的人啦。 ...

你从她花销上就能知道不是个喜欢说谎的人?

升级  48.22%

热情
人气

34#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-11-13 13:10
你从她花销上就能知道不是个喜欢说谎的人?

哈哈有本事让老板拿出证据,否则支持媒体公开处刑。

升级  91.93%

热情
人气

35#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-11-13 13:12
哈哈有本事让老板拿出证据,否则支持媒体公开处刑。

你以为媒体公开处刑不会牵连你是么?

升级  27.34%

热情
人气
36#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-11-13 12:54
我觉得万一真是女生撒了谎,老板2个人岂不是很冤?再说现在还没有完全排除女生撒谎的可能性吧? ...

在新闻报道里面, 报道了老板一会说知道她要去做COVID TEST, 一会说不知道。 前言不搭后语, 这不是很明显的有问题了吗?在有COVID-19的情况,大家都知道症状和感冒很类似, 要提高警惕,怎么到了他们这就是不知道感冒就变成了新冠, 难道他们生活在火星上?为什么还要帮老板说话?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

37#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-11-13 12:54
我觉得万一真是女生撒了谎,老板2个人岂不是很冤?再说现在还没有完全排除女生撒谎的可能性吧? ...

卫生部好像这样说的:昨天说这个女生本周没有去过AUT,但是今天又说本周去过AUT。正常人都知道是谁撒谎了。

升级  48.22%

热情
人气

38#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-11-13 13:12
你以为媒体公开处刑不会牵连你是么?

哈哈,你还能把这种事升级到种族呢????

冤有头债有主,希望老板的良心过得去啊。

升级  91.93%

热情
人气

39#分享本帖地址
Itsnull 发表于 2020-11-13 13:13
在新闻报道里面, 报道了老板一会说知道她要去做COVID TEST, 一会说不知道。 前言不搭后语, 这不是很明 ...

我希望大家不要一边倒,并不是帮老板说话,因为评论里都是在说老板的错,我隐约觉得女生肯定也有责任。她说自己没去过学校今天又曝光她去过,如此,我是不是可以反问,你为什么帮女生说话?

还有,这篇文章又是曝光华人名字,又是说mandarin什么什么的,你没觉得这是在带节奏?本来华人在这次疫情中比较低调,这次一下子被拉到人前,而且就怕是有人别有用心这么做,你不怕被波及?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

40#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-13 13:15
卫生部好像这样说的:昨天说这个女生本周没有去过AUT,但是今天又说本周去过AUT。正常人都知道是谁撒谎了 ...

http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-11-13/429308.shtml

看新闻最后怎么说

升级  91.93%

热情
人气

41#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-11-13 13:17
哈哈,你还能把这种事升级到种族呢????

冤有头债有主,希望老板的良心过得去啊。 ...

把这种事升级到种族是我干的?现在已经发生了你没看到吗?怕就怕这个啊,你还事不关己高高挂起。

升级  48.22%

热情
人气

42#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-13 13:23
http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-11-13/429308.shtml

看新闻最后怎么说

我知道最近有中国起飞入境新西兰后查出新冠的,媒体没有说种族,对患者的隐私保护的非常好,现在中文媒体就会带节奏。说了是中国人吧,又要跳脚,不说是中国人吧,就说没有一例从中国入境后感染的。特别的双标。有这时间还是去跪舔John Key吧,问问他明年房价还涨不涨了。

升级  48.22%

热情
人气

43#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-11-13 13:23
把这种事升级到种族是我干的?现在已经发生了你没看到吗?怕就怕这个啊,你还事不关己高高挂起。 ...

要么早点拿新西兰护照,要么早点回国,这样你的玻璃心就会被修复了。

升级  0%

热情
人气

44#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-11-13 13:27
我知道最近有中国起飞入境新西兰后查出新冠的,媒体没有说种族,对患者的隐私保护的非常好,现在中文媒体 ...

你跟我一个穷人瞎掰乎John Key有什么意义呢?他不是我亲戚,也不是我朋友的。

升级  48.22%

热情
人气

45#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-13 13:31
你跟我一个穷人瞎掰乎John Key有什么意义呢?他不是我亲戚,也不是我朋友的。 ...

我说的是媒体,不是你。采访JK这可是屎盖最喜欢做的事情,除了炒房和带节奏骂工党,其他都是业余报道。

升级  91.93%

热情
人气

46#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-11-13 13:30
要么早点拿新西兰护照,要么早点回国,这样你的玻璃心就会被修复了。

呵呵,你钢铁之心异常强大,拿了新西兰护照就以为自己漂白了。希望你被歧视的时候不要反过来骂同胞拖你后腿,那个时候记得安慰自己别玻璃心

升级  48.22%

热情
人气

47#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-11-13 13:34
呵呵,你钢铁之心异常强大,拿了新西兰护照就以为自己漂白了。希望你被歧视的时候不要反过来骂同胞拖你后 ...

我没拿新西兰护照啊,你不就是看不惯别人说go back to China吗?我觉得这句话这也没什么问题啊,这论坛天天有人劝人回国,你要不要发律师函去问问,让他们把“回国吧”定为敏感词?

升级  91.93%

热情
人气

48#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-11-13 13:37
我没拿新西兰护照啊,你不就是看不惯别人说go back to China吗?我觉得这句话这也没什么问题啊,这论坛天 ...

???????????????????????????

升级  27.34%

热情
人气
49#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-11-13 13:22
我希望大家不要一边倒,并不是帮老板说话,因为评论里都是在说老板的错,我隐约觉得女生肯定也有责任。她 ...

因为大部分留学生都受过华人老板的迫害 都知道他们是怎么回事,不打税,不让请假等等。
这种店说句难听点,并没有给社会做什么贡献,存在不存在对华人社区也没有什么太大影响。

并没有太担心被波及,因为我所知道,接触的大部分KIWI都很能分辨是非,知道病毒不分种族 看到华人受不公平对待 还会来问我的感受,分享如何回怼种族歧视的评论。

升级  91.93%

热情
人气

50#分享本帖地址
Itsnull 发表于 2020-11-13 13:45
因为大部分留学生都受过华人老板的迫害 都知道他们是怎么回事,不打税,不让请假等等。
这种店说句难听点 ...

哈?不要因为自己经验如此,就给别人泼脏水。我吐槽过这家店很多遍,东西又贵又不好看。但是我不会在只看过媒体的报道,还是个想带节奏的报道之后,就立刻认定是这家店的老板的错。而且现在谁的错已经不重要了,关键是有人想借机抹黑整个华人群体。不然印度人隔离逃跑怎么没人大做文章呢?这个时候华人应该团结起来抗议媒体带节奏,不然放任他们抹黑,华人的日子要开始不好过了

升级  27.34%

热情
人气
51#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-11-13 13:50
哈?不要因为自己经验如此,就给别人泼脏水。我吐槽过这家店很多遍,东西又贵又不好看。但是我不会在只看 ...

你怎么知道印度人隔离逃跑没人做文章? 主流媒体那段时间不也是天天报道 当时印度人也被网络攻击了 也出来说觉得很担心 因为不知道自己的行为带来了影响 还被攻击成那样。请问你天天看新闻了吗?

升级  91.93%

热情
人气

52#分享本帖地址
Itsnull 发表于 2020-11-13 13:52
你怎么知道印度人隔离逃跑没人做文章? 主流媒体那段时间不也是天天报道 当时印度人也被网络攻击了 也出来 ...

那行,印度人可能不经典,欧洲人总行了吧?欧洲人带来病毒,你见过媒体大肆报道是哪国的吗?

升级  27.34%

热情
人气
53#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-11-13 13:53
那行,印度人可能不经典,欧洲人总行了吧?欧洲人带来病毒,你见过媒体大肆报道是哪国的吗? ...

https://www.nzherald.co.nz/nz/covid-19-coronavirus-new-zealands-latest-figures-announced/PMU5BTPJXXMK7RILKM5FASDMCY/

Today's new case is a woman in her 20s who arrived in New Zealand on July 2 from London, via Doha and Sydney.

随便一搜 到处都是

升级  91.93%

热情
人气

54#分享本帖地址
Itsnull 发表于 2020-11-13 13:56
https://www.standard.co.uk/news/world/new-zealands-records-first-covid19-cases-for-more-than-three ...

1.大肆,2.当时市长点名了吗 3. 我在说大家不要一边倒,双方都撒谎了 4.城门失火殃及池鱼,你也不希望走路上被人泼脏水吧

升级  27.34%

热情
人气
55#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-11-13 14:00
1.大肆,2.当时市长点名了吗 3. 我在说大家不要一边倒,双方都撒谎了 4.城门失火殃及池鱼,你也不希望走 ...

你的大肆的标准是什么?难道不是你的主观认识吗?
市长说的是这个store owner /manager , 有说任何关于华人的吗?有的话请截图。

事实是这个store owner/ manager 在知道这个员工生病的情况下让她继续上班工作。
政府说了很多次了 if you are sick, please stay home.
新冠的症状就是和感冒差不多, 说什么不知道感冒怎么就变成covid-19是当群众是傻子吗?
为什么一定想着洗白呢?

升级  27.34%

热情
人气
56#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-11-13 14:00
1.大肆,2.当时市长点名了吗 3. 我在说大家不要一边倒,双方都撒谎了 4.城门失火殃及池鱼,你也不希望走 ...

我非常讨厌明明自己做错了还要上升到“华人” “种族歧视” 这样的高度 道德绑架别人。

升级  91.93%

热情
人气

57#分享本帖地址
Itsnull 发表于 2020-11-13 14:04
你的大肆的标准是什么?难道不是你的主观认识吗?
市长说的是这个store owner /manager , 有说任何关于华 ...

我没想洗白店主吧?我只是说理智看待问题,不要一边倒。那个女生也撒谎了,你为什么一定想着洗白她呢?

升级  27.34%

热情
人气
58#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-11-13 14:06
我没想洗白店主吧?我只是说理智看待问题,不要一边倒。那个女生也撒谎了,你为什么一定想着洗白她呢? ...

理智看待问题: 这个女生要请病假, 店主不让。

升级  91.93%

热情
人气

59#分享本帖地址
Itsnull 发表于 2020-11-13 14:05
我非常讨厌明明自己做错了还要 “” 这样的高度 道德绑架别人。 ...

我也讨厌,但是现在种族歧视的事已经发生了,你能视而不见?你不上升到华人不代表别人也不会。而且你并不能完全拿出证据说是店主的错,你的证据是那篇报道?

升级  27.34%

热情
人气
60#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-11-13 14:08
我也讨厌,但是现在上升到华人的事已经发生了,你能视而不见?而且你并不能完全拿出证据说是店主的错,你 ...

上升到华人的是事什么?
现在已经有人在街上大骂华人了还是新闻直接骂华人?请明确表达 而不是主观臆想。
提国籍之类的事 在所有nzherald新闻里都有, 是不是他们上升到所有国家?